ID работы: 912451

Герои.

Джен
G
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Анжил.

Настройки текста
Он любовно прошелся пальцами по поверхности своего меча, едва заметно улыбнувшись. Вроде мелочь, а приятно. Это как прикоснуться к живым воспоминаниям, кусочку души. Это не ранит, как часто бывает. А, словно спасение, согревает почти физически, как не сможет никто другой. В кармане солджеревских штанов завибрировал, а потом и пискнул телефон. Сообщение. Мужчина машинально вытащил и открыл крышку устройства, вчитываясь в строчки. И чем дальше он читал и перечитывал их, тем выше поднимались его брови. - Что за бред? Директору совсем заняться нечем? Впрочем, в письме был написан приказ, поэтому его получатель со вздохом поднялся со стула, пристроил "верного друга" за спиной и пошел любоваться на свой "объект приказа". Немного тощий, бледный, какой-то несуразный парень, совсем мелкий еще, не окрепший. Но глаза. Его глаза. Наверное, это самое запоминающееся из его образа. Яркие, теплые, большие. Наивные. - Щеночек, - невольно вырвалось с губ мужчины, что задумчиво разглядывал взволнованного новичка уже минуты три. Малец сначала не понял. Однако потом в небесно-голубых глазах стало прояснятся от понимания реплики. И почти сразу же его лицо вспыхнуло, передавая все те эмоции, что бурлили в мальчишке. - Да почему вы все всегда только это и говорите?! "Не могу. Он слишком непосредственный", - хозяин этой мысли тихо засмеялся. - Как тебя зовут, несчастный? Тот сразу же перестал буянить и резко вытянулся в струнку, словно по команде "Смирно!". - Зак Фейр, сэр! - Зак, значит, - задумчиво протянул он в ответ. - Ну хорошо. Добро пожаловать в СОЛДЖЕРы. Думаю, ты еще пожалеешь о своем решении, однако будешь обладать должной честью и не убежишь от долга, возложенного на тебя с этого самого дня. - Я никогда не отступлюсь, сэр. Я пойду до конца. - У тебя есть мечта? - Есть. Моя мечта - стать героем. Тогда несколько СОЛДЖЕРов 2 класса, что были рядом и слушали их, рассмеялись, заставив мальчика покраснеть и надуться. Серьезным остался лишь мужчина, что внимательно разглядывал фигуру своего будущего ученика. Смотрел в его глаза и видел, что он не врет: сделает все, чтобы исполнить свою мечту. - Зак Фейр, отныне ты под моим присмотром. Начало тренировок завтра с утра. Сейчас иди и обустраивайся. "И что это за детская радость на его лице, спрашивается? Ой, только кидаться на меня не надо, не надо, я сказал!". Щенок. Которого даже могила вряд ли исправит. Веселые деньки же ожидаются. Этот отрывок запомнился ему до самого конца. Его собственного конца. Вот он, опять смотрит на поседевшего мужчину своими померкшими от пережитого глазами, полными невыносимой горечи и боли. Зовет его, пытается достучаться. "Зак, перестань. Я знал, что так и будет. И ты знал. Я ведь говорил тебе о людях, что приносят страдания. Нужно свыкнуться с той мыслью, что даже я могу стать одним из них. Я, наверное, даже хотел этого. Но... Все равно прости меня, Зак. За ту боль, что тебе пришлось пережить. За ту немую обиду в глазах, что ты так отчаянно скрываешь. Прости. Я действительно дорожил тобой все это время: пока учил, пока сидел с тобой по вечерам и помогал с той грудой теории, которой любили тебя заваливать другие. Я не мог не улыбаться, смотря на твой вечный оптимизм и рвение. Даже не заметил, как ты стал дорог мне. Как ученик, как друг, как соратник. Как тот, кто смог понять мою волю и честь. Смог принять ее. Перенять". - Посмотри на меня! Мужчина открыл глаза и послушно посмотрел на юного СОЛДЖЕРа. Сколько отчаяния. Хах. Остался все таким же непосредственным щенком. "Надеюсь... Нет, знаю, что ты вырастешь. Будешь уже не щенком, а волком. Достойным восхищения". Эта мысль вдруг вызвала улыбку на морщинистом от деградации лице. - Зак, спасибо тебе. СОЛДЖЕР собрал все оставшиеся силы, поднял такой тяжелый меч и протянул своему ученику. Удивление, опять вспышка боли в глазах. В ответ хотелось нахмурится и отдать приказ улыбнуться. Как глупо бы это не звучало. Юноша осторожно принял оружие, вновь посмотрев на поседевшего учителя. Тот, словно задыхаясь, ответил на немой вопрос: - Он твой. Защищай свою честь, всегда. И все. Конец. Свет, отливающий зеленью. Ветер, уносящий тебя дальше от земли, к небу, к необъятной тьме, что находится выше. И он успел лишь обернуться назад, на своего неугомонного подопечного. Шепнул последнее: - Прости. За все прости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.