Килька неслабого посола

Слэш
NC-17
Завершён
4870
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4870 Нравится 446 Отзывы 1513 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

Кот

      Я надеялся, что это был сон! Проснулся под утро, сел на кровати, виски сжал. Что за хрень со мной творится?! Я эту кильку знаю сутки! И что исполняю? Воспитываю рыбку, валю на спинку, любуюсь, рот открыв, за ушком чешу, ношу, как вазу драгоценную, и в заключительном акте пьесы лезу ему в рот. Если он помнит, можно списать на алкогольные издержки. Ему можно это втереть, а себе? Грохнулся с ним на постель и зарылся в него, встать с него не могу. Сломал что-то в себе, стержень какой-то расплавился об его тёплое тельце. Тянусь к шейке, мусолю мочку уха, и апофигей — в губы. Слабосолёные, мягкие, мои. Еле оторвался. Килька лежит, не пикает, лицо спокойное и грустное, без всяких рож, что непривычно, реснички как у девчонки, нос тонкий, маленький, щёки гладкие, чёрные волосы раскиданы, распластались кляксой по подушке. Еле оторвался. Еле до своей кровати допёр! Еле уснул. И вот сейчас раным-рано проснулся, рефлексирую. Соображаю, что какие-то вскрыл в себе голубые наклонности. Уговариваю себя: это потому, что Килька маленький, не мужественный, нежный весь из себя. Уговорить себя не удаётся: и Машка, и Ритка, и Ксюха — гораздо нежнее и совсем не мужественные. Но я почему-то не падаю на них.       Кильку пришлось будить, он всю ночь спал в одной позе, как я его уложил, руками вверх, так и дрых. Я его сначала нежно звал, потом ласково тряс, потом чуть не бил! Тот шипел в ответ что-то, типа: щас, щас, щас… с-с-секундочку… вс-с-сё вс-с-стал… щас… Пришлось свалить мелкого с кровати. И только тогда он очухался и недовольный пошёл чистить зубы, босиком, в трусах, через весь коридор, веселя нянечку тётю Маню.       Первое же «доброе утро» показало, что вчерашнего пожелания «спокойной ночи» Килька не помнит. Я облегчённо выдыхаю. До своего обычного безбашенного состояния Макся разгонялся примерно час. В это время он, наконец-то, хмуро открыл свою сумку, кинул охапкой на полку шмотки, бросил в тумбочку какие-то две коробочки, дезик и гель для душа. Торжественно извлёк расчёску и стал продирать свои волосы, те электризовались, поднимались вверх, Килька психовал. Когда причёска была готова, он обратил на меня внимание:       — Я, вроде, не голый! И, вроде, не гуманоид. Что ты уставился-то?       — Так телевизора нет…       — Ммм… Так у меня с утра передачи скучные, не развлекательные. Без кофе вообще только прогноз погоды на канале «Культура».       — Давай сделаем кофе!       — Как?       И я, запасливый, демонстрирую кипятильник и банку растворимого кофе. Глазки у Кильки зажглись бесячим блеском. Выяснилось, что оба пьём без сахара. Мы надулись с утра горького напитка, и в Кильке проснулась мартышка.       — А давай обязанности по совместному быту составим! Ты варишь кофе по утрам и подаёшь в постель! А я… обещаю выразительно хвалить…       — За кофе в постель обычно по-другому благодарят.       — Ну, это если с утра не только кофе, но и сигаретку прикурят, массаж пяток сделают! Я же реалист, если на массаж ещё смогу тебя раскрутить, то чувствую, что с сигареткой облом.       В 11.00 приехали дети с воспитателями. И лагерная жизнь понеслась. 25 детишек у меня и 25 детишек у Кили. Воспитки мне знакомы, обе учителя из города, моя — Татьяна Александровна, учитель музыки, всегда с гитарой, темперамент через край, шутки-прибаутки, но хватка железная. Попробуй выскажись не по шерсти! Во втором отряде — Ольга Петровна, историк к историку, ибо она как раз учитель истории. У той темперамент послабже, но метода покруче, орать как потерпевшая на детей не будет, но своего добьётся, ну и творческая. Они подружки, всегда на параллельных отрядах вместе работают. Меня встретили как родственника. Кильку, как близкого родственника. Он, видимо, пробуждает материнский инстинкт, недокормыш, да ещё и добродушно улыбается, ямочками на щеках играет…       В моём отряде много знакомых детей с прошлого года. Девчонки сразу глаза выстроили, парни бодрячком здоровкаются, все в возбуждении. Корпус наполнился шумом, криком, хлопающими дверями, скрипом оконных рам, скрежетом передвигаемых банкеток, периодическими орами ТатьСанны:       — Куда без сменной обуви?       — В туалете не носиться!       — Чемоданы свои наверх в шкаф убирайте!       — Все в холл! Шевелите коленками!       Сразу завертелось всё и закружилось: дежурных по столовой назначаем, идём лагерь изучать, друг с другом знакомимся, активных выбираем, спортинвентарь получаем, сведения всякие с детей собираем, потом на обед строимся… Почему-то принято так! Видимо, если строем идти, аппетит по дороге лучше пристаёт. Вижу, Килька тоже своих повёл в столовую, но он и сам строем-то, факт, не ходил никогда и тут тоже… Велел детям идти за ним ватагой и повторять все его движения. Ну, можно себе представить, какое это было зрелище. Прыг, скок, поворот, на корточки присел, косолапо пошёл, побежал, ламбадой станцевал, ручками похлопал, ножками потопал, задом повилял, волну изобразил, вперёд спиной, а потом кружась. И второй отряд за ним в едином порыве, как стая мартышек, подскакивает, пляшет, кружится и так далее. Как он их быстро приручил! За стол в нашем отсеке столовой Килька уселся взмокшим, проорал «Всем приятно полопать!» и принялся за суп.       Петровна смотрела на своего вожатика с обожанием, а я с ревностью. Ревность не в смысле любви, а в смысле работы. Как он лихо! Я почувствовал себя старым и закосневшим педагогом перед молодым и талантливым лидером детишек. Я знаю этот стиль вожатства. Килька был своим для детей, равным им, говорил на их языке, понимал и принимал их подростковые драмы, въезжал в их тупые анекдоты, ему незападло было вместе с ними танцевать на дискотеке или организовать ночной побег за территорию лагеря с группой особо приближённых. И не то чтобы не было субординации, дистанции, он просто умел быть им другом, партнёром по сцене и собратом по спортивной игре. У меня же стиль другой. Я — старший брат, добрый и весёлый, сильный и внимательный, но скорее режиссёр и тренер. Всех танцевать выгоню, а сам стою со стороны присматриваю. На подростковые откровения мудро отвечал: «Поверь, это всё такая ерунда! Пройдёт!» В футбол с мальчишками не гоняю, лениво, кричу с борта. У меня талант организовывать, руководить. У меня другой стиль. Вот я и ревновал Кильку за стиль его лёгкий и эффективный.       Килька увёл свой отряд ещё куда-то, что-то «успеть до тихого часа позырить». А Петровна восхищённо сказала:       — Я вообще детей после автобуса не видела, они даже чемоданы не распаковали! Этот мелкий их уже чем-то занял, уже всех знает, уже все в грязи, обползали весь лагерь! У Макса мотор в одном месте!       Я-то знаю, что это самая крутая похвала в адрес вожатого, когда детей нет в корпусе и воспитка знает, что они заняты!       В тихий час репетировали концерт. Потом опять по разные стороны холлов. Вечером бенефис Кильки на сцене. Золотая рыбка производит фурор, его кривляние в теневом театре — экстаз, его ария попугая капитана Флинта под сопровождение отвязного танца — оргазм. Я — скромный режиссёр, млел и балдел от того, как он воплощал мои идеи. Килька — красавчик! Дети выли от восторга, когда он появлялся на сцене. Как бы не начать завидовать!       После наша вожатская планёрка, определяем мероприятия на завтра, анализируем прошедший день, под чай с пряниками со второго ужина. Все вожатые возбуждены, разгорячены, некоторые растеряны. Не у всех есть счастливый дар находить с детьми общий язык. Килька взахлёб рассказывает какие-то истории про своих детей, сыпая какими-то прозвищами и именами. Во время самой планёрки он, видимо, оглушённый громким днём, сдулся и заснул… Устал… Колёсико остановилось, и белочка в изнеможении выпала… Мы даже будить его не стали.

Килька

      Бабушка в форме СК «Зенит» носилась как ненормальная по зелёному полю, я не могу её догнать и всё тут! Откуда такая прыть у футболистки-пенсионерки? Одно, что вечно на гипертонию жалуется. Бабушка гонит мяч и при этом поёт какой-то жутко-современный шлягер ажно на английском языке! Она бьёт залихватски по воротам, а я уже голкипер! Вроде только что за ней бежал! Конечно, она забивает, так как я спотыкаюсь и падаю в лужу в штрафной зоне, лежу и не дышу, притворяюсь, что умер. Пусть бабка попереживает, что ухайдакала внука! Знаю, что она, испуганная, подбегает ко мне, теребит меня: «Эй, мелкий, ты дышишь хоть? Эй, Макса, ау! Тук-тук! Проснись, пробудись, ясно солнышко! Мне кажется, он не дышит! По любасу придуривается! Киля-а-а!» Хм, бабуля раньше не позволяла себе такого обращения ко мне, она всё-таки учитель литературы, выражается культурно. Что значит, «по любасу»? Что это она меня «мелким» называет? Хочу напугать бабушку, не фиг мне голы забивать! Лежу недвижно, мертвею… И тут понимаю, что забыл, как дышать в натуре! Уже передумал изображать мертвеца, а не получается всплыть, рот открываю в панике, а горло слиплось и спасительный воздух не впускает… Хочу крикнуть бабушке: «Не верь мне, я не мёртвый». Крикнуть не получается, а бабушка злится, и как даст мне по лицу, сразу отпустило. А-а-а-ах! Вздыхаю, холодно только очень…       Открываю глаза, надо мной два ангельских лица: красивое белое-пребелое и обычное серо-буро-малиновое. Первый это Кот, испуганный добела, второе — это Серёга, у него причёска типа ирокеза крашеная.       — Ты живой? — это белый ангел.       — Или притворяешься так? — это серо-буро-малиновый.       — Я заснул…       — А задыхался почему? — у белого стала постепенно появляться краска, сначала глаза посинели, сейчас брови потемнели.       — Да… как-то так получилось…       — Это ты так разыгрывал нас? — белый Кот уже с красными губами и в красной майке.       — Да, наверное… я просто заснул…       — Идиот!       — Припадочный.       — Все валим, нас уже давным-давно на отрядах ждут. А в час мы в 14 отряде собираемся на вечерину, — раздражённо говорит Кот.       — Секундочку, щас… щас… — я ещё слаб, мне чуть-чуть полежать. Блин, у меня приступ был, что ли? Перебегал сегодня… блин! Полежать надо. Курить охота! Блин, нельзя… — Оставьте мне ключ от комнаты, я через минут 15 приду, запру тут всё, — предлагаю я весёлым голосом.       — Тебе всё-таки плохо? — спрашивает Кот.       — Не парься, я просто устал что-то…       — Может, тебя в медкорпус унести?       — Так ведь там добьют.       — На тебе лица нет.       — Блин! Спёрли, что ли?       — Ну, шутит, значит, проснулся, — констатирует факт Серёга, — пойдёмте уже! Борюсик уже, поди, все котлеты с ужина подъел.       Придётся вставать. Голодный Серёга и холодные котлеты в тумбочке у Борюсика — веский аргумент. Медленно поднимаюсь, хорохорюсь иду, нетвёрдо ступая, держусь за стенку, но стараюсь принять независимый вид. Серёга деловито выключает везде свет, закрывает все двери в клубе. На улице приятно прохладно, сверчки орут, комары распеваются. И Кот вдруг говорит:       — Ну, раз я проиграл, покатаю тебя на себе!       — В смысле? — я не въезжаю в смысл его фразы.       — Давай, садись! — встаёт на нижние ступеньки крыльца передо мной, подставляя спину и поворачиваясь к Серёге. — Мы с ним поспорили, что он не выучит всех детей за один день, а он выучил, вот буду расплачиваться…       — Эх, Киля ты Киля, надо было на сиги спорить! — советует мне Серёга.       И я понимаю, наконец, что Кот маскируется от звукаря, он меня донести хочет, и я хочу… Стараюсь победно взвизгнуть! И висну на Шурике, цепляюсь на закорках ногами, прижимаюсь к шее. Кот подпихивает меня выше, удобнее, и мы бодро маршируем к нашему корпусу через весь лагерь. Вдыхаю его пот, его запах шампуня, запах кофе, что на планёрке пили, ощущаю на щеке колючесть его кожи и полоску серебряной цепочки. Парни болтают о каких-то общих знакомых. Я прихожу в себя…       В корпусе Серёга побежал к Ксюхе на второй этаж в третий отряд, а меня сгрузили около нашей двери:       — Груз доставлен.       — Тяжело?       — Ты же килька!       — Меня хотят оскорбить?       — Ты бы спать шёл! Шутник.       — Не-е, мне надо к Петровне, я обещал зайти после планёрки и чаю попить!       — С тобой такое часто бывает?       — Чай-то пью? Регулярно!       — Балбес! Я серьёзно.       — Так и я!.. И это… спасибо тебе, я кофе сварю завтра…       — А массаж будет?       — И массаж, и всё остальное.       — Заманчиво.       И из соседней комнаты выглядывает Петровна:       — Мы вас уже заждались. А они тут о массаже! Заходим быстро. Рассказываем ясно. Пьём чай бодро!       И мы пошли рассказывать о завтрашних мероприятиях. В основном рассказывал Кот, я же всё проспал. На вожатскую вечерину Кот меня не пустил, хотя после чая я был вполне вменяем. И сам не пошёл. Мы по очереди сходили в душ. Я улёгся в кровать, а Кот уселся в моих ногах по-турецки. Рассказывал, как у них на ИТ учатся, какие преподы, где практика, на чём он специализируется, как последнюю сессию сдавал. Я в ответ предложил ему выслушать историю про персидского самозванца Гаумату или про древнерусского бедолагу Святополка Окаянного в собственном изложении. Он хохотал, хотя вообще-то там почти всех убили! Кот заявил, что история — о-о-очень смешная наука! И если все учебники пишут так, как я рассказываю, то вообще умора, что там учить. Я пнул мерзкого Шурика, защищая Геродота и Карамзина. Нифига себе! Он пнул в ответ! Это больную-то кильку! В итоге через пять минут в комнате царил бардак, я же не буду с ним драться: весовые категории не те. Поэтому я стал метать в него всё, что попадалось под руки: подушку, кипятильник, полотенца, носки, пачку чая, журналы, одежду, тапки, ручки и карандаши, спортинвентарь (окно чудом не задето), печеньки с полдника, одеяло, опять подушку, зубную пасту. Ясно, что эта картинка динамично развивалась, я бегал по комнате, как угорелый, а Кот, закрываясь от меня руками, подушкой, за мной. И так как я быстрый, а он здоровый, мы быстро и здорово разгромили всё вокруг под моё улюлюкание. Нас остановил стук в дверь:       — Эй! Охуели! Вы всех детей на хуй разбудите! Мы их хуй потом утихомирим! — орала на весь корпус ТатьСанна…       Мы онемели и застыли, я на подоконнике с ремнём в руках, Кот с полотенцем на моей кровати посреди вакханалии одеял, подушек, бумаг и остальных средств побоища.       — Всё, всё, — проскулил я. — Мы закончили! Мы уже спим!       — Как ты думаешь, дети от нас проснутся или от её мата? — прошептал Кот.       — Надо её каким-то другим матершинным словам научить. А-то она одно только знает, — серьёзно предложил я.       — А ты сколько знаешь?       — Штук десять.       — Слабак.       — Это не матершинное слово!       В общем, пораньше лечь спать припадочному не получилось, так как мы сначала записывали и склоняли матершинные слова, а потом ещё прибираться нужно было. А в шесть утра проснулись дети обоих отрядов. Мы их, правда, не услышали бы, если бы не голос разбуженной ТатьСанны за стенкой:       — Что за хуёвы дети?! Охуели с утра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.