Часть 3
28 марта 2020 г. в 18:28
Мне кажется, тот вечер седьмого марта я запомню надолго. Никогда бы в жизни не подумала, что Татьяна Николаевна способна на такое.
Пары проходили после того разговора как обычно. Точнее, обычно я отвечала на вопросы Татьяны, а тут и вопросов не было. Пару раз она обращалась ко мне по поводу заданий для группы и не более. Наверное, все-таки что-то изменилось.
Поговорить? Затея, мне кажется, так себе, ведь трезвая она страшнее нашего декана.
Косые взгляды я частенько ловила на себе в коридоре от неё. Карие глазки стреляли в мою сторону то ли с намёком поговорить, то ли наоборот со смыслом "не подходи ко мне".
А я взяла и подошла к ней с разговором.
Она явно не ожидала того, что я рискну.
—Дронова, чего вам?
—Можно с вами поговорить, пожалуйста.
Она собирала все свои бумажки после очередной безмолвной пары. Аудитория уже была пуста, а её руки рассеянными.
—Думаю, нам не о чем говорить. Мне пора идти. Всего доброго, Дронова, —она взяла свою сумку и решительно направилась к выходу. До него Татьяна не успела дойти. Я дёрнула её за руку, получилось немного сильно, от чего она громко охнула.
—Да что вы себе позволяете! Отпустите немедленно! — а я притянула её совсем близко к себе и прошептала куда-то в область скулы:
—Нам необходимо поговорить, жду вас сегодня в Городском парке в семь вечера.
—Никаких Городских парков, приходи тогда уж ко мне. Адрес запиши.Время то же самое.
Я быстро записала адрес и мы вышли из универа, разойдясь в разные стороны.
Добежав до общежития, я застала спящую за учебником Лесю, совет которой мне сейчас был необходим.
—Лесёк, у меня проблема, вставай! — она показала мне культурный жест в виде фака и отвернулась к стене.
Вот и подруга, мне прям жить легче стало.
До нужного времени оставался час, а ехать минимум сорок минут.
Я надела красное белье, мало ли перепадет. Футболка, юбочка, тёмные колготки, чтобы подчеркнуть стройность ног. На голове, как всегда, хаос. Закрутив дулю и выпустив пару прядок и, запрыгнув в кроссовки, выбежала из дома.
Татьяна жила не особо далеко от университета, ровно в противоположной стороне от общежития.
Автобус был полный, ведь конец рабочего дня. Всё мои ноги были оттоптаны жирными тётками, которые ещё и по сто пакетов с собой везли.
Район был красивый:ухоженные клумбы, детские площадки, много высотных домов.
Её дом был крайним от остановки и идти далеко не пришлось.
Я набрала номер квартиры в домофон, но дверь распахнулась раньше и оттуда вышел мужчина с собачкой. Я быстро прошмыгнула в подъезд и поднялась на десятый этаж.
Это было нереально волнительно и страшно. Свою речь для неё я придумала ещё прошлой ночью, но была уверена, что все забуду.
Я прислонилась к двери и пыталась услышать, что происходит в квартире. Но только моё ухо оказалось прижато к железной двери, она резко открылась.
Татьяна Николаевна стояла облокотившись на стену, а в руках держала бокал с вином, как мне показалось по цвету.
Она молча отступила и я вошла в помещение.
Самая стандартная трёхкомнатная квартира в светлых тонах, а вот моя горячо любимая преподавательница была далеко не как всегда. На ней надет чёрный шёлковый халат до колен и на этом все.
Боже, да где эта женщина, которую я вижу каждый день. Где этот эталон правильности, манер, идеального воспитания.
Почему уже второй раз я вижу её такой. На её лице виднеется страсть, а глазки осматривают меня полностью, похотливо останавливаясь на обтянутых капроном ножках.