автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

I. Persabeth

Настройки текста
      — Перси!       Аннабет отчаянно пыталась найти уступ, за который можно зацепиться. Тёмно-серые глаза бегали по стене для лазанья, но никакой, даже самой маленькой выемки не было видно на чёрной поверхности. Правая ладонь начала потеть и скользить, а Аннабет грозила опасность в любой момент сорваться вниз.       Сегодня просто был не её день. Ведь обычно девушка ловко забиралась вверх, несмотря на то, что стена для скалолазания была с препятствием в виде лавы. А Аннабет жила в Лагере полукровок с семи лет и за всё время, проведённое здесь, она наловчилась и многому научилась. Но сегодня что-то пошло не так.       — Перси, помоги! — пронзительно закричала девушка, из последних сил вцепившись в каменный выступ.       Откуда-то сверху выглянул парень лет так шестнадцати. Тёмные взлохмаченные волосы растрепал ветер, хотя они и так были не очень-то тщательно уложены. Разумеется, это был Перси Джексон. Он протянул подруге руку, стараясь ухватить её свободную ладонь. Девушка же в свою очередь потянулась к Перси. Но парень был слишком высоко, чтобы достать руку Аннабет.       — Перси, я сейчас свалюсь, — сквозь зубы протянула дочь Афины, пытаясь ухватиться за ладонь юноши.       Но не успела она сделать отчаянный рывок, как правая ладонь соскользнула с уступа, и Аннабет полетела вниз. К счастью, приземлилась она удачно, перекувырнувшись через бок, но брызги лавы обожгли руки. Поднявшись на ноги, девушка вскрикнула от боли и тут же осмотрела себя. Ожог был не очень сильным, но затронул и ладони, и запястья, и предплечья. Рядом с Аннабет на землю спрыгнул и Перси. Он молча оглядел девушку и открыл было рот, но сзади послышался стук копыт. Это был Хирон.       — Аннабет, ты сегодня какая-то рассеянная. Что случилось? Ты поранилась? — участливо поинтересовался кентавр.       — Я просто немного устала, Хирон. И вот… — Аннабет нехотя показала руки наставнику.       — Тебе нужна медицинская помощь. Может стоит…       — Просто немного задело, не смертельно, — прервала Аннабет и вскинула голову.       — Но, может, стоит просто промыть водой? — вмешался Перси. — Давай, тут рядом озеро недалеко.       Девушка заколебалась и неуверенно посмотрела на друга. Он был прав, ведь совсем пренебрегать правилами первой помощи нельзя.       — Ладно, только давай быстро, — вздохнула Аннабет.       Перси, видимо, обрадовавшись, чуть ли не в припрыжку побежал к озеру, так что Аннабет пришлось его догонять. Девушка засмеялась и в несколько прыжков оказалась рядом с Перси.       — Не настолько быстро, Рыбьи мозги.       Перси в ответ лишь фыркнул.       Ребята затормозили около берега. Аннабет подошла к озеру, опустилась рядом с водой и застыла в нерешительности. Просто опустить руки в воду? А если будет жечь…       — Аннабет? Всё хорошо? — Парень склонился рядом с подругой.       — Я не… Мне кажется, будет очень больно.       Конечно, дочь Афины, как полукровка, очень часто подвергалась разным опасностям. И понятное дело, что ей много раз доставалось, причём нехило. Но Аннабет было страшно расплакаться перед Перси.       — Давай помогу. — Парень ласково улыбнулся и протянул ладони над водой. Сын Посейдона заставил небольшую волну аккуратно обмыть ладони Аннабет. Та вздрогнула, но руки не отвела и начала постепенно погружать их в воду.       — Видишь, не так страшно, — необычайно нежно для него проговорил Перси. Но тут же на его лице появилась ухмылочка. — Сейчас ведь очень жарко, не заметила?       — Разве? — Аннабет скептически посмотрела на парня. — Не жарче, чем вчера.       — А мне кажется… — Перси не договорил и принял задумчивый вид. И тут огромная волна окатила Аннабет с ног до головы.       Девушка чуть не задохнулась от возмущения, встряхивая руками, что в общем-то было бесполезно. Одежда на ней промокла до нитки, со светлых волос стекали маленькие ручейки.       — Ты… ты у меня… — Аннабет не успела договорить, как Перси схватил её за плечи и потянул на себя. Парень быстро шагнул назад, прямо к озеру, увлекая за собой подругу.       В следующую секунду в вверх взвился фонтан брызг. Ребята свалились в озеро с небольшого обрыва.       Аннабет начала яростно сопротивляться, словно забыв про ожоги и пытаясь вырваться из цепких рук Джексона. Она беспомощно барахталась под водой. Вокруг кружили пузырьки воздуха, стремившиеся взмыть наверх поверхность. А Перси Джексон нагло улыбался, не выпуская из цепких рук плечи Аннабет. Наконец, поддавшись девушке, он всплыл на поверхность, подхватив Аннабет под мышки. Лишь только девушка смогла говорить, она тут же набросилась на Перси с кулаками.       — Ах, ты такой наглый! Сейчас получишь у меня! — Разбушевавшаяся Аннабет была страшнее любого урагана.       Перси виновато посмотрел на подругу и похлопал ресницами. Он же просто хотел повеселиться.       — Прости, — тихо выговорил он, всё ещё поддерживая Аннабет.       — «Прости»? Перси, ты скинул меня в воду!       Девушка понемногу успокаивалась, но всё ещё сердито хмурилась. Да к тому же ещё и оттолкнула друга, самостоятельно держась на плаву и отвернувшись от Джексона. Она и не заметила, как ожоги постепенно зажили, словно сын Посейдона поделился с ней своими способностями.       Зелёные глаза Перси печально глядели на Аннабет. Он выжидающе смотрел на дочь Афины, стараясь её не нервировать, а то вдруг ещё прирежет на месте своим ножом. Девушка скрестила руки на груди и гордо вздёрнула подбородок. Но через пару секунд снова мельком глянула на Джексона.       — Какой же ты придурок, Рыбьи мозги.       В следующий миг Аннабет крепко стиснула Перси в объятиях, чего он точно никак не ожидал. Опешив, парень дернулся назад. Но отвергать такой душевный порыв Аннабет явно не стоило.       Девчоночьи руки обвивали его шею. Сын Посейдона обнял подругу в ответ.       — Под стать тебе, Воображала.       — Ты неисправим. — Аннабет уткнулась носом в щёку Перси.       — Говорю же, как и ты, — рассмеялся парень.       Блондинка разглядывала зелёные как морская пучина глаза, чёрные как смоль волосы. Она знала Персея Джексона уже четыре года. Четыре. Но ещё ни разу Аннабет не заикнулась о своих терзаниях по поводу него. Она могла сражаться с чудовищами, убивать монстров, бесстрашно кидаться прямо в бой, но не дай боги признаться в своих чувствах мальчику, который ей нравится.       — Перси, я… — девушка не договорила, резко развернувшись и прижав Джексона к земляному берегу. Она пристально всмотрелась в лицо ошарашенного парня. Затем оставила лёгкий поцелуй на его губах.       — Аннабет…       — Замолкни, — прошептала девушка.       Перси покорно стих. И нежно прикоснулся к щеке девушки.       — Я хотел тебе сказать это ещё с нашего первого поиска. Ты чудесная.       — Знаю, Рыбьи мозги, знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.