автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

II. Thaliko

Настройки текста
      Звёзды ярко сияли на тёмном небе. Таком же тёмном, почти что чёрным, как глаза Нико ди Анджело.       Он прятался от шумных полукровок, устроивших гулянку без повода. Хотя Перси пытался позвать Нико немного побалагурить, парень ни за что не согласился бы. И теперь он сидел на поляне, залитой лунным светом, и мрачно наблюдал за маленькими фигурками полубогов, мельтешивших около костра.       Сын Аида всегда отличался своим серьёзным нравом. Он не был похож даже на свою сестру по отцу. Хейзел могла преспокойно влиться в толпу, погулять, держась за руку с Фрэнком, веселиться со всеми. Даже она не понимала Нико в полной степени. Никто не мог его понять.       Того мальчугана, что радостно дёргал край кофты Бьянки, лишь завидев что-нибудь интересное, уже давно было не узнать. Если бы была премия «Самый мрачный подросток на свете», то она несомненно досталась бы Нико ди Анджело.       — Не помешаю?       Нико вздрогнул. Рука отработанным движением выхватила меч из стигийской стали, парень вскочил на ноги. Мрачные глаза заскользили по обладателю голоса. Почему нельзя просто оставить Нико в покое? Он как никто другой заслужил, чтобы его не теребили       — Помешаешь. Я тебя не звал, Талия.       Девушка фыркнула, стрельнув в Нико голубыми глазами, пронизывающими душу насквозь. Парень отвернулся. Эта девчонка опротивела ему ещё тогда, когда Перси рассказал о Бьянке. Ведь Талия тоже была там, она могла чем-то помочь! Конечно, Нико больше всего ненавидел Джексона, именно из-за него погибла Бьянка, но Талия ничуть не лучше него.       — Я сказал тебе уходить, — возможно, прозвучало чуть грубее, чем хотел Нико.       — Нет. Ты сказал, что не звал меня. — Талия нагло вздёрнула подбородок и смело шагнула к парню. — Я сама пришла сюда. Ты хочешь запретить мне ходить, где я хочу?       — Почему ты не с Аннабет и Перси? Или не с остальными? — Нико отшагнул в сторону от девушки, опустив взгляд.       — Сам подумай. У тебя же не опилки вместо мозгов. Эти опять сбежали вместе куда-то. Не удивлюсь, если сейчас целуются где-нибудь у озера. Пайпер и Джейсон… Им лучше побыть наедине, не хочу мешать их отношениям. Хейзел с Фрэнком и Лео дурью маются. Мне просто стало скучно, ди Анджело.       — А мне вовсе нет, Грейс. Без тебя было очень весело.       Нико устроился на огромном валуне, мерцавшим в лунном свете. Тёмная чёлка взметнулась и вновь упала на бледное лицо сына Аида. Он устало закрыл глаза в надежде, что эта девчонка уйдёт сама подобру-поздорову. Нико не так уж много просит. Всего-то чтобы его никто никогда не трогал. Хотя бы сейчас.       Нико думал о Бьянке. О том, как несправедлив его отец, ведь он владеет подземным царством, что ему стоит вернуть одного человека в мир живых? Тем более, его собственную дочь.       — Я не уйду, ди Анджело. И не мечтай, — произнесла Талия, будто угадала мысли парня, и без всякой тени смущения устроилась рядом с Нико, по-свойски закинув ногу на ногу.       Ну почему она не стала охотницей?! Могла бы сейчас скакать с Артемидой по лесам, а не надоедать Нико. Но она отказалась. Почему — это никому не известно. Ведь Перси говорил, что сама Зоя Ночная Тень ей предложила. Мол, Талия девушка хорошая, может пополнить ряды охотниц. Но сейчас Зоя мертва. И никто не уговаривал Талию стать охотницей.       — Вот что ты привязалась? — вздохнул Нико, поворачиваясь к девушке.       — Я просто наслаждаюсь ночью. Мне нравится. Вот и всё. И, поверь, ты не имеешь к этому никакого отношения.       Парень лишь покачал головой. Он знал, что Талия здесь только для того, чтобы позлить его.       Девушка взглянула на Нико. Яркие голубые глаза сузились. Она будто изучала его лицо, чем несказанно раздражала Нико. Он отвернулся, давая всем своим видом понять, что не намерен более поддерживать разговор.       — Ты ни черта не понимаешь в людях, — ни с того ни с чего брякнула Талия.       Нико недоумённо воззрился на неё. Это он ничего не понимает в людях? Что ж, возможно. Но какая вообще разница Талии?       — С чего ты взяла? — Парень напустил на себя равнодушный вид.       — Вот тебе сколько, тринадцать?       — Пятнадцать, — сухо поправил Нико.       — Неважно. И ты совершенно не видишь, что вокруг тебя творится. Не замечаешь друзей… Поправочка, надоедливых людишек, которые иногда говорят с тобой. И даже не понимаешь, что они чувствуют.       Талия потянула носом воздух и взъерошила свои короткие волосы. Нико недоумённо пожал плечами.       — Зачем? Зачем мне знать, что вы чувствуете? Вы же не знаете, что чувствую я.       Парень поджал ноги и уткнулся носом в колени. Подул ветер. Нико поёжился от холода — всё-таки он был в одной футболке. Маленькая блестящая слеза скатилась по щеке и упала на камень. Нико быстро вытер мокрый след от нее ладонью.       — Ты… плачешь? Не думала, что ты умеешь.       — Заткнись, — прошептал Нико.       — Что?       — Замолчи, — шёпот почти не был слышен.       Талия соскользнула с валуна и мягко спрыгнула на влажную от росы траву. С бесстрастным выражением лица она молча посмотрела на Нико.       — Ты хоть иногда оглядывайся на других. А то, знаешь, так можно и совсем одному остаться.       Нико бросил на Талию взгляд, полный гнева. Как она смеет так с ним поступать?! Как она вообще посмела заикнуться о чувствах?       Девушка развернулась было в сторону, откуда доносились крики полукровок, но остановилась.       — Не плачь. Иначе я не смогу на тебя смотреть равнодушно.       Талия вдруг сняла свою кожаную куртку и быстро накинула её на плечи Нико. Он не пошевелился.       — Потом отдашь. И не сиди здесь долго, совсем продрогнешь.       Девушка снова стрельнула глазами в Нико и исчезла в ночи. Прошелестели листья кустарника, где-то вдали застрекотал сверчок. Нико ди Анджело закутался в куртку Талии, думая о том, какие красивые у неё глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.