автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

VI. Clartavian

Настройки текста
      — Дохляк.       — Идиотка.       Кларисса зарычала и оскалилась.       — Кто тут идиотка? Ты посмотри, что напялил на себя! Это ты выглядишь полным идиотом.       Октавиан цокнул языком, устало потёр переносицу и метнул на девчонку злобный взгляд. Досталось же ему мороки с этим Лагерем полукровок… Никакой организации, всё нужно обговаривать и предлагать, так ещё и эта ненормальная тут. Имя у девчонки было дурацкое — Кларисса. Фамилия ещё более глупая — Ла Ру. И теперь это почти двухметровое нечто дико пялилось на него, Октавиана, человека крайне занятого, не давая пройти. Он, видите ли, её задел и теперь должен ответить за это. Чем? Судя по грозному виду девчонки, сжимающей и разжимающей кулаки — парой сломанных зубов.       — Отстань, а? — страдальчески протянул Октавиан. — Тебе заняться нечем?       — Тебе видно тоже, раз ходишь как циклоп и толкаешься, — огрызнулась девица.       Октавиан застонал. Появилось сильное желание толкнуть Клариссу по-настоящему. Он ведь всего-то задел её плечом. Хотя скорее она его — Кларисса выглядела рядом с Октавианом просто огромной, захотела бы — просто снесла с места одним ударом. Кажется, она сильнее его раза в два… Но какая разница, Октавиан вообще не должен быть горой мышц, он мозговой центр и отвечает за то, чтобы такие громилы как Кларисса ничего не портили.       — Чтобы я тебя больше здесь не видел, — хмыкнул он, пользуясь высоким положением авгура. — Ваше место там, около палаток, а не рядом со мной, великолепным Октавианом. Я пытаюсь решить как раз ваши дела, то, что вы в Лагере полукровка сделать не удосужились, — едко ухмыльнулся он, наслаждаясь багровевшим лицом Клариссы.       — Да я тебя…       — Кларисса! — окликнул её Хирон. — Иди сюда, поможешь.       Кларисса весьма однозначно провела пальцем около шеи, прожгла Октавиана взглядом и, шумно дыша, зашагала к Хирону. Октавиан криво усмехнулся. Не девчонка, а наказание. Либо он выиграет эту битву, либо она его уничтожит. В прямом смысле слова.

***

      Полубоги из Лагеря полукровок и лагеря Юпитера довольно быстро привыкли друг к другу. И тем, и тем было понятно, что такое жизнь с вероятностью умереть каждый день, растущей в геометрической прогрессии. Римляне смирились с тем, то ребята из Лагеря полукровок взбалмошные, весёлые и порой полностью плюют на правила, а те в свою очередь привыкли и к строгой дисциплине и серьёзному отношению ко всему в лагере Юпитера, пусть некоторые и называли это за глаза снобизмом. Но всё равно по большей части полукровки уважали друг друга. По большей. Октавиан, видно, в эту большую часть не входил.       Хирон и Рейна, как руководители лагерей (где-то порой мелькал и Дионис, но от него особой активности никто и не ждал), занялись организационными вопросами. После победы над Геей было принято решение держаться вместе, ведь так гораздо легче обезопасить себя и друг друга. А пренебрегать безопасностью для полукровок было слишком дорогим удовольствием.       Октавиан в целом не имел ничего против соседства с такими дикарями, как полубоги из Лагеря полукровок, его устраивало, что его должность авгура восприняли серьёзно и не загружали грубой работой. Октавиан ни за что бы не согласился делать что-то вместе с этой грубой диковатой девчонкой Ла Ру, ему только управлять всем этим сборищем, и на том спасибо. Но всё-таки, какая бы сильная неприязнь к Клариссе не зародилась в его сердце, Октавиан даже уважал силу девчонки. Разумеется, ей самой он об этом не говорил, а то ещё зазнается, что сам авгур лагеря Юпитера сказал ей это. Пф, обойдётся.       — Пайпер! — раздался оклик слева от Октавиана, а через секунду перед его лицом пролетел кинжал в ножнах. Судя по звуку хлопка, кинжал поймали, но вот что это вообще такое было?       Не моргнув и глазом, Октавиан медленно развернулся в сторону, откуда донёсся крик, приобретя при этом выражение лица человека, готового убивать. Смуглый мальчишка довольно кивнул и отвернулся, даже не посмотрев на Октавиана. Да как это вообще понимать?! Эти остолопы из Лагеря полукровок совсем распоясались, их кентавр может сколько угодно спускать им с рук проступки, но Октавиан не позволит неуважительно обращаться так с собой, самим авгуром лагеря Юпитера!       — Эй, — окликнул он и в два шага оказался рядом с мальчишкой. Лео, или как там его, обернулся и удивлённо поднял брови. — Сдурел? Что, чудовища мозги вышибли? Кто тебе разрешал кидать кинжалы передо мной?       — Да ладно тебе, — отмахнулся мальчишка, выставил перед собой руки и примирительно улыбнулся. — Я бы в тебя не попал, честное слово.       — А в следующий раз, я так понимаю, будет меч. Ах да, ещё и без ножен! — распалялся Октавиан, еле сдерживая негодование, растущее внутри.       Этим бездарям из другого лагеря не место тут, почему он вынужден терпеть их безалаберность? Идиоты, кругом сплошь идиоты, и этот Лео, и его подруга Пайпер, и Джексон (он раздражал Октавиана уже давно), и Аннабет (ну ладно, она впрочем ничего), и та девица Ла Ру. Она в особенности.       Сбоку послышался кашель. Октавиан, уже почти доведённый до предела, раздражённо зашипел, повернул голову и застыл. Над ними высилась Кларисса, на её губах играла странная ухмылка.       — Наезжаешь на моих товарищей? — удивительно спокойным голосом спросила она, не преминув скрестить руки, так что Октавиану стало лучше видно её мышцы. — А?       — Да всё хорошо, Кларисса, — улыбнулся Лео, — просто…       — Тебя не спрашивали, — отрезала Кларисса. — А вот ты…       Она ухватилась за ворот кофты Октавиана и потащила его куда-то в сторону.       — Что ты творишь? — возмутился он, размахивая руками и пытаясь ударить Клариссу по локтю. У него даже получилось, но на Клариссу это не произвело никакого впечатления. — Эй! Я, между прочим, Октавиан, потомок Аполлона, авгур лаге…       — Да мне плевать, — бросила Кларисса. Она вдруг резко остановилась и развернула Октавиана лицом к себе. — Послушай-ка меня, мой дорогой идиот. Ты тут не Хирон, чтобы я тебя слушалась. Кстати, кто ты вообще такой, раз командуешь?       — Я Октавиан, ав…       — Сказала же, мне это не интересно, — хмыкнула Кларисса. — Считай, риторический вопрос. Значит так…       До Октавиана дошла одна важная деталь.       — Ты меня идиотом назвала?       — Ты сам себя им выставляешь.       — Я бы попросил!       Кларисса встряхнула его и грозно посмотрела, красноречиво сведя брови.       — Уясни вот что. Своих товарищей я тронуть не позволю, будь ты хоть трижды авгур.       Всё-таки запомнила, кто он такой.       — Вы можете сколько угодно считать нас, полубогов из Лагеря полукровок, тупыми, но про себя. И запомни вот что. Я не позволю тебе и пальцем тронуть своих дру… товарищей. А хотя пусть будут и друзьями. Уяснил? — осведомилась Кларисса и уставилась на Октавиана пугающим взглядом.       Он поморщился и взглянул исподлобья на девчонку. И ведь не возразишь, а то рискуешь тут же оказаться впечатанным в стену.       — Ладно, — скрипнув зубами, буркнул он. — Но тогда и ты мне кое-что пообещай.       Кларисса вопросительно выгнула бровь.       — Не вышиби мне мозги.       — По рукам, — ухмыльнулась она и хлопнула Октавиана по спине с такой силой, что он покачнулся. — Не-враги.       — Ага, — шикнул он, опять сдерживая гнев.

***

      Дня за три Октавиан смирился, за неделю уже почти привык, а за две понял, что ребята из Лагеря полукровок действительно не такие плохие. Этот Лео, если исключить его раздолбайство, вроде как весёлый и порой даже умный, Пайпер неплохая девчонка, умеет когда надо вставить нужное слово и заставить всех слушать себя, это Октавиан в ней зауважал. Аннабет вообще оказалась крайне сообразительной (не такой, как Октавиан, конечно) и способной, в ней Октавиан, как бы ему не хотелось это признавать, даже видел неплохого лидера, как и в этом… Ох, ну и Джексон, стоило признать, не заслуживал гнева Октавиана. Хотя порой, когда вёл себя чересчур нагло… Но не суть. Да даже та девчонка Ла Ру. Октавиан спустя долгие две недели даже её признал сносной, пусть и слишком грубой. Но всё же Ла Ру… Ладно, у неё есть имя, Кларисса, была верна своему лагерю, как Октавиан своему, за это у него и зародилось в душе некое подобие уважения к Клариссе.       — Эй, замухрышка, — окрикнули его, когда Октавиан примеривался, как лучше вспороть игрушечного медведя, — тебе этих твоих… Ну этих, плюшевых, надо куда-то тащить?       — Не мешай, — прошипел Октавиан, но всё же в следующую секунду хмуро посмотрел на Клариссу, отвлёкшись от своего дела. — Как ты меня назвала?       — Помочь, спрашиваю, надо или нет?       Поняв, что она самым наглым образом проигнорировала его вопрос, Октавиан цыкнул, но всё же кивнул.       — Только аккуратно, это животные для гадания, если с ними что-нибудь случиться…       — Мой дорогой идиот, — перебила Кларисса и легко сгребла плюшевых медведей в охапку, — я всегда предельно аккуратна.       — Я не идиот, — буркнул Октавиан.       — Значит против моего дорогого не возражаешь?       — Пф, — насупился он, переваривая внутри какое-то непонятное и неведомое доселе чувство, — сама ты дорогая.       Кларисса ухмыльнулась.       — Не умеешь ты делать комплименты, дурень, — вдруг рассмеялась она и похлопала Октавиана по худому плечу. — Но ладно, я тебя научу так и быть.       Октавиан вздохнул и возвёл глаза к небу. За что боги так его невзлюбили, что послали эту девчонку сюда? Хотя может… Может, ему, Октавиану, стоило пересмотреть своё отношение к Клариссе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.