ID работы: 9125876

Оно: Всё впереди

Джен
R
Завершён
179
автор
Castiel_bog бета
Размер:
1 107 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 172 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 37: Мисс Мэн 1989

Настройки текста
Веревка, фонарик, запасные батарейки (чтобы было не как в глупых фильмах ужасов), нож и конечно фотоаппарат. Полный комплект снаряжения, которое Шарлота уже успела упаковать в свой рюкзак. Теперь она готова. Готова спуститься в канализацию и наконец-то найти ответы. Из двух возможных путей как добраться к цели, она выбрала пустошь, где был открытый вход в коллектор. Идти на Нейбол, где возможно живут наркоманы и прочие отбросы, она не решилась. Тем не менее, какой бы путь она не выбрала, и тот и другой были одинаково пугающими. Дело даже не в том, что шериф запретил ей это делать, и при разоблачении девушке придётся ответить по закону. За всю свою карьеру она лишь писала о местных легендах, тайнах и каких-то мифах, которые ей рассказывали жители. Но только не в Дерри. Этот город - нечто большее, чем просто захудалая дыра. Что-то происходит. Прямо у неё под носом, а точнее под ногами. И пути назад уже не было. С момента как она вернула Морти Пеннивайзу и поскользнулась на его крыльце прошло больше недели, и за это время выпавший снег успел растаять и выпасть снова. Идеальная возможность, чтобы пробраться в коллектор, без препятствующих сугробов.Однако журналистка его упустила, проводя всё своё время с клоуном, помогая тому воздвигать свой бизнес. Они даже проводили анализ, шныряя по разным заведениям Дерри и делая заметки, чего не хватает в их магазине. Естественно, что магазином МОРОЖЕНОГО это было называть уже не актуально, и они решили пока отложить придумывание названия на потом. Важнее было распределить бюджет, подготовить смету и закупить продукты, потому что теперь там будут продавать и кофе, и чай, и закуски. Правда, меню тоже составляла Фостер, так как Пеннивайз ничего не понимал в людских предпочтениях в еде. Но девушка скинула это на нестандартные вкусовые предпочтения. Вот только, в тот раз она впервые задумалась, что никогда не видела, как он ест. Шарлота даже подумывала позвать его перекусить. Конечно, по традиции это должен делать парень, но монстр был глух к любым намекам. Да, журналистка питала к нему чувства. Он же в свою очередь пользовался тем, что она всегда готова прийти на помощь, каковы бы ни были её планы. Для Пеннивайза это было удобно и он в упор не видел, что является объектом симпатии. Рождественские праздники приближались, а вместе с ними менялась и погода. Снег валил клочьями, что делало спуск в канализацию менее удобным. Но благо Фостер всё-таки обзавелась тёплой обувью. Всё было готово и журналистка не собиралась вновь откладывать это. Но увы, у судьбы порой бывают другие планы. Стук в дверь номера заставил девушку выйти из своих мыслей. Она встала из-за стола, убрав под него сумку с приготовленным инвентарём, и направилась к выходу. Стуки усиливались и повторялись в одном темпе, что не совсем характерно для того, как обычно стучаться люди. — Шарлота! Ты там? - голос клоуна снял напряжение, но одновременно и навеял вопросы. — Роберт? - она повернула ручку и открыла дверь. На пороге стоял монстр, облачённый уже в совсем тёплую куртку и шапку, которая вся была в снегу. При этом молния была расстегнута, показывая второй слой одежды, состоящий из рубашки и майки с надписью «I LOVE DERRY», что было вполне в его стиле. — Привет, рад, что застал. - начал быстро тараторить он на немного прифигевший взгляд журналистки. — Слушай, тут такое дело, Бевер... —Постой, постой. Как ты...как ты узнал, где я живу? Ты никогда не был здесь. — Эм... - замялся клоун, водя взглядом по потолку. — Уж точно не залез к тебе твой блокнот, пока ты не видела! — Роберт, у меня сейчас тут дела... - Фостер не знала, как можно мягко сказать о том, что занята, боясь обидеть монстра. — Да, конечно, все мы в это мире заняты. Понимаю, но это дело крайней важности! То есть, серьезно, это даже для меня слишком. — Что-то случилось с Беверли? - испугалась журналистка. — Ну, можно и так сказать... Пеннивайз вытащил из внутреннего кармана куртки какую-то бумажку, напоминавшую брошюру и протянул ей. Девушка быстро развернула лист и её взору предстали большие разноцветные буквы: ВЫ ПРИНЯТЫ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ «МИСС МЭН 1989».

FLASH BACK ЗА 2 ЧАСА ДО ЭТОГО

Урок рисования подошёл к концу. Класс, в том числе и неудачники, собирали свои портфели, дабы поскорее уйти домой и избежать пристального взгляда Миссис Скидмар, она в очередной раз задала нарисовать какую-то ерунду, на которую всем придётся потратить не меньше получаса своих жизней. Но тем не менее, конец школьного дня мог скрасить любые невзгоды. Выйдя из класса, друзья всей гурьбой направились на первый этаж. Шедший сзади всех Эдди, как всегда замешкался, в очередной раз заметив развязанный на кеде шнурок. Будучи параноиком, он конечно же остановился, чтобы завязать его, уже представляя, как расшибает себе голову о бетонные ступеньки, наступив на него. Только к несчастью, внеплановая остановка Каспбрака не входила в расписание уборщика, шедшего сзади, везущего за собой ведро грязной воды, которое благополучно врезалось в пятую точку астматика. Тот и пикнуть не успел, как полетел прямо в ведро. Друзья даже не сразу поняли, что произошло. Эдди уже мысленно попрощался с сухостью своих штанов, как вдруг, чьи-то холодные руки подхватили его, не давая упасть. Голубые глаза сверкнули в тусклом освещении коридора, заставляя мальчика вздрогнуть, впиваясь в чужие конечности. Пеннивайз держал его, под взоры всех столпившихся в коридоре детей, включая самих неудачников. — Испугался? - подмигнул косым глазом монстр, всё ещё глядя на астматика. — Не школа, а зоопарк... - плюнул уборщик и взяв ведро, потащил его дальше, попутно остановившись и посмотрев на клоуна, вспоминая, как видел его пару раз в школьном здании. Народ начал расходиться, постепенно теряя интерес. Эдди, в свою очередь, начал пинаться, пытаясь вырваться из тисков монстра. Тот не стал возражать и поставил неудачника на пол, наигранно потрепав по голове, заставляя того чувствовать себя ещё более неловко. Хотя к конфузным ситуациям он давно привык. — Отстань! - отскочил Каспбрак, пытаясь уложить прическу так, как она лежала изначально. — Простого "спасибо" хватило бы. - в своей клоунской манере усмехнулся тот. Остальные неудачники тут же облепили его, недоумевая, что монстр тут забыл. Обычно, если он и ждал их после занятий, то делал это во дворе школы, а не в самом здании. — Что ты тут делаешь? Родители не должны входить в школу! - всплеснула руками Марш. — Оу, так я перешёл с уровня «опекун» на уровень «родитель»? - издевательски улыбнулся клоун, переводят взгляд с астматика на девочку. — Я не то имела в виду. И ты это знаешь. - сердито процедила та. — Так, ч-что т-т-тебе нужно? - встрял в диалог Денбро. — Да бросьте. По чьей милости мне приходится вечно посещать сие заведение? - поднял он левую бровь. Дети переглянулись, рождая в своих головах один и тот же ответ. — Миссис Кол. - хором сказали все.

***

Неудачники во главе с Пеннивайзом стояли в кабинете алгебры перед столом учительницы, которая всем своим видом показывала, что дело, по которому она вызвала монстра крайне важно. Даже странно, что она не попросила детей выйти, чтобы поговорить с клоуном наедине. Тот, в свою очередь, нервно мял футболку, в ожидании очередного нравоучения по поводу воспитания детей, из которых состояли 90% их встреч. — Миссис Кол! - выдавил из себя он, как только учительница открыла рот, чтобы начать. — Просто для справки, если что-то не так...то это Беверли виновата! — Эй! Ты совсем! - толкнула его локтем стоящая рядом Марш. — Решил свою шкуру спасти, мою подставив? — Успокоитесь оба. - приказным тоном сказала математичка, заставив всех равняться по стойке смирно. — Я вызвала вас совсем по другому вопросу. Она полезла в свой рабочий стол, где хранила тетради и другие работы учеников. Клоун мог лишь гадать, что она выкинет на этот раз. Эта женщина пугала его, побольше чем голод или лишение спячки. Пеннивайз всегда признавал, что власть в этом мире стоит именно за женским полом, но всё равно для своей оболочки предпочёл мужской. Лишь потому, что функции их организма не так сложны, как женские. — Беверли, подойти сюда. Девочка неуверенно приблизилась к столу и ей в руку сунули какой-то буклет. — Это что? Купон на бесплатный обед в столовой? - усмехнулся Ричи, после чего получил удар локтем от стоящего рядом Уриса. Марш развернула бумажку и начала вслух зачитывать написанный на ней текст. — Беверли Купер Марш, вы... - она прервалась, не успев толком начать, из-за хихиканья со стороны клоуна. — Пхахахаха...Купер! Твоё второе имя Купер? - он повернулся к Денбро. — Билли, прости, я был неправ. Уильям не самое смешное имя, пхахахах... — Мистер Грей. - голос учительницы заставил монстра вмиг заткнуться, давая девочке возможность продолжить. — Беверли Купер Марш, вы стали призёром на на окружном конкурсе восточного побережья «Мисс Мэн 1989» и приглашены на следующий тур, который будет проходить в городе Дерри штат Мэн 18 декабря в шесть вечера! О мой бог! - неудачница не могла сдержать своего удивления, смешанного с восторгом. — Не может быть! Я прошла! Прошла! Я участвую в Мисс Мэн! Меня выбрали! Друзья вместе с клоуном недоуменно смотрели на прыгающую от радости Марш, которая, казалось, готова взорваться, как рождественский фейерверк. Миссис Кол лишь улыбалась, радуясь за девочку, а вот у Пеннивайза возникли очень неоднозначные чувства. Он понятия не имел, что только что прочитала Беверли и из-за чего столько радости. Марш в свою очередь принялась обнимать друзей, показывая, насколько сильно она счастлива. — Эм, а можно для особо одаренных. - поднял руку монстр, стараясь сохранить невозмутимость. — Я выиграла в отборочных! Я участвую в конкурсе! - начала визжать чуть ли не ему в ухо девочка. — Это конкурс красоты. Для девочек 13-14 лет. - пояснила Миссис Кол. — Ага! Я подавала заявку ещё летом. - подтвердила Марш. — Сама не знаю, как я смогла пройти. Уже забыла нем. Это конкурс от штата. И он будет проходить именно в Дерри! Представляешь?! Даже ехать никуда не надо! — И кто придумал это делать в нашей дыре? - развёл руками Тойзер. — Ну, у них же это вроде с помощью лотереи происходит. Рандомный город из штата. - пожал плечами Майк. Пеннивайз задумался. Конкурс красоты... Монстр имел абстрактные понятия прекрасного. Страх - это красиво. Плоть - это красиво. Геноцид - это красиво. А что касается стандартов внешности, тут он полностью терялся. Людская красота заключалась для него вовсе не во внешнем виде. — У меня лишь один вопрос. - сказал он. — Мне это будет чего-нибудь стоить? — Конкурс бесплатный. - подал голос Бен, читая документ выданный учительницей. — Тогда не имею ничего против...наверное. - пожал плечами монстр. — Я очень рада за тебя, Беверли. - мягко сказала Миссис Кол. Девочка улыбнулась ей в ответ, всё ещё находясь в азарте, а Пеннивайз тем временем задумался. Что он вообще знает о красоте? И кто в этом вообще хоть что-то понимает?

Конец FLASH BACK

— Ну, в общем, как-то так. - пожал плечами клоун, смотря на реакцию Форстер. Та явно была в легком шоке, не ожидав такого поворота событий. Вот уж хорошее начало дня, если брать в счёт тот факт, что у неё на сегодня были свои очень важные планы. — Слушай, там какой-то отбор сегодня вечером, сам конкурс проводится в школьном актовом зале. Родителям нужно подобрать одежду, помочь с состязанием талантов и выходом на подиум. Что вообще такое подиум? - он взял её за плечи, проникая своими голубыми глазами девушке прямо в душу. — Помоги. Беверли требует этого от меня. Я бы забил, но её учительница, словно разъярённый сокол, только и ждёт, что я оплошаю, чтобы выклевать мне глаза! Ты же... красивая и понимаешь во всех этих штучках! Сказав о красоте Фостер, Пеннивайз естественно льстил. Для него она была таким же человеком, как и тысячи других. А вот для самой журналистки слова клоуна были, как бальзам на душу. Она аж засветилась от счастья. «Роберт считает меня красивой» подумала Фостер, словно наивная семиклассница. — Я...я думаю, мои дела могут подождать.

***

В актовом зале было мало народу. Большинство соперниц Беверли жили в других городах и сейчас были лишь на полпути к Дерри, где по волею случая пришлось случиться конкурсу. Но это играло лишь на руку девочке. Сцена была в её распоряжении, чтобы всё как следует подготовить. «Странно» подумали все, включая самого клоуна, в момент, когда узнали, куда ещё летом подавала заявку девочка. Для них Марш была стойкой пацанкой, не играющей в куклы или выбирающей с подругами блеск для губ. Тем не менее, ещё до знакомства с неудачниками она действительно отправляла своё резюме на участие. Ведь, как бы она ни пыталась казаться сильной и независимой в глазах отца, одноклассников, а в будущем и друзей мальчишек, Беверли была девочкой. И ей тоже хотелось почувствовать себя красивой. Чтобы кто-то официально дал этому подтверждение. Чтобы она вышла на сцену и помахав рукой, услышала аплодисменты, значащие, что она стоит большего, чем глупых выдумок о её «развлечениях» с мужской половиной школы. — Так, попробуй идти более...плавно. Словно по воздуху. - Шарлота отошла в конец сцены и грациозной походкой, от которой у Тойзера потекли слюнки, словно он Пеннивайз, прошлась к началу. — А мне нужно будет делать это на каблуках? - поинтересовалась девочка. — Не думаю. Мне кажется, мы сможем подобрать тебе образ, который не обязательно будет включать их. Согласна? — У тебя была неприятная история с каблуками, да? - догадалась Марш. Шарлота отвела взгляд в сторону, словно вспоминая что-то. — Давай...не будем о грустном. Остальные неудачники вместе с клоуном сидели на местах для зрителей, наблюдая за репетицией. И если мальчишек ещё хоть как-то интересовало это зрелище, то клоун откровенно спал, не в силах выносить такой скуки. Хотя бы Миссис Кол не было, иначе он бы повесился от безысходности. Да и всю работу за него делала Шарлота, так что оставалось лишь кемарить. — Так, Бев, попробуй ты. - Форстер уступила ей место на сцене. —Помни, эффектная походка. Марш расставила ноги и начала копировать движения, которые минуту назад ей показывала журналистка, вот только не имея опыта в хождении по подиуму и в принципе ровно по одной прямой, как это делают модели, получалось мягко говоря не очень. Шаги были неровные и порой даже косолапые. Она закончила и повернулась к залу, дабы выслушать комментарии, которых после такого было не избежать. — Не обижайся Бев, но так странно ходил только Стен, когда его бейсбольным мячом ударил Бауэрс. - развёл руками Ричи, сидевший ближе всех к сцене. — Я же изображала эффектную походку. Просто эффект немного не тот... - развела руками девочка. — Так, ладно, без паники, будем пробовать, пока не получится. - старалась сохранить спокойствие журналистка, хотя прекрасно видела, что работы выше крыши. — Когда выступление? — Завтра в шесть. — Ясно... - проскулила девушка. — А давай я пойду за кулисы и найду что-нибудь для тренировки баланса тела? - с этими словами Форстер быстро удалилась, оставив неудачников и спящего Пеннивайза наедине. Тут раздался громкий звук открывающейся двери актового зала, заставляя клоуна резко подскочить и покинуть царство Морфея. Все обернулись, надеясь, что незваные гости не помешают репетиции, но по всем канонам, это было не так. — И кто же это у нас? - противный голос Гретты разнесся по залу, заставляя всех ёжится. Она стремительно приближалась к сцене на пару с блондинкой, примерно лет 40-а, которая всем своим видом кричала: «Я только что сошла с обложки». Неудачники сразу догадались, что группа поддержки Боуи нужна для выигрыша в конкурсе, в котором она судя по всему тоже участвует. Действительно, кто бы сомневался... — И с каких это пор в конкурсах красоты берут деревенщин? - усмехнулась девочка. — Ну, тебя же взяли. - не осталась в долгу Марш, деловито скрестив руки на груди. — Оооо да, вот это подкол! Я прав, чуваки? - не смог сдержать азарта Тойзер, но друзья лишь отрицательно покачали головами, давая понять, что он снова открыл рот не к месту. — Я уже вернулась! - из-за кулис вышла Шарлота, держа в руках пустое железное ведро. — Вот. Ничего лучше не нашла. Поставь на голову и старайся идти не роняя его. Почти так же, как с книжками, только это...не книжки. Марш вздохнула, под издевательское хихиканье Гретты с её «наставником», и продолжила тренировать походку. Пеннивайз тем временем соизволил встать и подойти к Боуи, дабы не остаться в стороне. Как бы сильно она его не бесила, клоун хотел её присутствия. Чтобы получить возможность втоптать её самоуверенность в грязь, вместе с хитрой физиономией девочки. — Какие люди! - наигранно улыбнулся он. — Винни Пух и...а вас я не знаю. - перевёл он взгляд на женщину, не обращая внимание на краснеющее лицо Гретты из-за сравнения её с медведем. — Я Жизель, тётя Гретты. И я здесь, чтобы как следует подготовить её к конкурсу. Так что, пусть ваша дочь освобождает сцену. Наша очередь. — Да неужели? - прищурился клоун. — Давай, Роберт, покажи ей! - никак не успокаивался Ричи и был сражён подзатыльником со стороны Майка. Шарлота тем временем спустилась со сцены, видя, что назревает конфликт и встав рядом с Пеннивайзом, деловито скрестила руки, дабы показать свой серьезный настрой. — Мы вообще-то тоже тренируемся. - сказала она. — Бросьте. Моя племянница была призером два года подряд, а в этом станет победительницей. Куда там вашей? - усмехнулась блондинка. Внутри клоуна заиграл дух собственности и соперничества. Если принижают Беверли, значит автоматически и его тоже, а этого монстр никак не может допустить. Он землю будет рвать, но не даст этой нахальной девчонке обойти Марш. — Тоже мне! - всплеснул руками Пеннивайз. — Беверли красивая, талантливая и обладает изящными манерами! — Спасите! - послышался жалобный голос со сцены. Все обернулись на неудачницу, которая металась туда сюда, пытаясь снять железное ведро, которое ей не так давно принесла журналистка со своей головы, попутно ударяясь обо всё, что только можно. — Я застряла в ведре! Застряла в ведре! После очередного удара о декорацию, Марш окончательно потеряла равновесие и рухнула на пол под хохот Боуи с её родственницей. Пеннивайз глубоко вздохнул и в два прыжка оказался на сцене, поднимая упавшую неудачницу. Друзья же одновременно ударили по лбам ладонями, осознавая весь абсурд ситуации, в то время, пока Шарлота ринулась помогать снимать ведро с головы Беверли. Клоун тянул за железную емкость, а журналистка тянула саму девочку, но толку было ноль. Слишком крепко засело. — Надо смазать маслом! - предложил Бен. — Он прав... - вздохнула Марш. — Пошли домой, а то я так задохнусь. Пеннивайз ещё раз кинул злобный взгляд на конкурентов, которые улыбались во все 32 зуба, наблюдая за их неудачей, но делать было нечего. Они проиграли битву, но не войну.

***

Беверли сидела над кухонной раковиной. Бен держал её за ведро, а Пеннивайз лил под него подсолнечное масло, что-то недовольно бубня себе под нос о трате продуктов и противной Боуи. Девочка тем временем уже начала напрягать свою черепную коробку, дабы выбраться из железных оков. Мысленно проклиная себя за такую унизительную оплошность. — Как ты вообще умудрилась? - не понимал клоун. — Меньше слов, больше дела! - отмахнулась девочка, дабы не вступать в дискуссию. Шарлота с остальными неудачниками перерывали гардероб Марш в её комнате. Правда, мальчишки понимали в моде не больше клоуна и больше гоняли балду, нежели действительно занимались делом. Журналистка же, напротив, избирательно рассматривала каждую вещь, но уже давно поняла, что почти весь ассортимент одежды состоял из футболок, штанов и больших свитеров. О юбках не могло идти и речи, а платье было всего одно. То самое, бордовое, которое девочка купила в торговом центре. Но и оно не подходило под критерии конкурса. Шарлота не раз наблюдала такие состязания и видела, как намалёванные макияжем с залакированными прическами и пышными платьями девочки выходили на сцену. У Беверли же таких нарядов не было, да и с прической, которая отросла всего на пару тройку сантиметров особо не развернёшься. Косметики же у неудачницы вообще не было, но тут журналистка просто решила одолжить ей свою. Дети тем временем откровенно занимались ерундой, иногда примеряя на себя вещи подруги и подкалывая друг друга. Но разве можно их за это винить? Шарлота понимала, что для мальчишек конкурс красоты - та ещё морока. Они могли бы просто оставить подругу с ней и клоуном, и пойти например, в местную «Game Zone» дабы скоротать время, играя в автоматы. Но они терпеливо были с ней, поддерживая по крайней мере морально, что ещё раз доказывало, насколько сильно они поддерживают друг друга. Девушка даже на секунду позавидовала. Таких близких друзей у неё никогда не было, и возможно уже не будет. — Мы всё. - в комнату вошли Бен, Пеннивайз и Беверли, которая вытирала голову полотенцем, после тщательной промывки её маслом, а затем и мылом, дабы избавится от этого самого масла. — Теперь ты железный дровосек без головы? - захихикал Тойзер, под ироничные вздохи друзей. — У тебя сег-г-годня рот вообще з-закрывается? - развёл руками Денбро. — Хей, Бев, смотри, что мы тебе подобрали! - окликнул её Эдди. — Эм, мы пока ничего не подобрали. - напомнил Майк, тряся друга за плясов. Тот опомнился и сразу притих. Девочка в общем этого и боялась. Она и сама понимала, что её гардероб скуден на наличие «девчачьих» нарядов, но надеялась, что Шарлота сможет ей в этом помочь, видя, как хорошо у той развит вкус. Если бы она только могла бы представить, что пройдёт отборочный тур, то ещё во время похода за покупками приобрела более соответствующие вещи. Но думать об этом уже поздно, потому как до конкурса меньше суток. — Беверли это все вещи? - спросила Фостер, механически перебирая уже просмотренные варианты. — Д-да. - с некой подавленностью сказала девочка. — Мммм.... я...я думаю мы можем что-то сделать. — Конечно! - подал голос клоун, сам того не замечая, сжимая голову Бена.— Мы ещё покажем этой Боуи! Она будет раздавлена, когда главное место на пьедестале отдадут именно Беверли! А после я её сожру...т-то есть поржу над ней! Да, как то так. Все с недоумением смотрели на клоуна, никак не ожидая такой вспышки эмоций, от того, кому обычно было фиолетово, чем они занимаются вне его дома. Но слова Гретты явно засели у него в голове, пусть даже это были всего навсего подколки 13-й летней девчушки. — Роберт. Ты ведь делаешь это лишь из любви к Беверли, а не потому, что хочешь проучить ту девочку? - специально при всех спросила Шарлота, пристально смотря на монстра. — Ч-что? Пффф, конечно нет! - он отпустил волосы Бена и притянул к себе неудачницу, поглаживая её по ещё мокрой голове. — Просто я...всем сердцем хочу, чтобы она победила, вот и всё! - говорил он с самыми честными глазами, но купиться на них могла лишь Шарлота, ведь дети слишком долго знают этого клоуна. — Ладно. В таком случае, если верить брошюре, первый отборочный тур пройдёт уж сегодня в восемь вечера. - девушка достала приглашение из кармана и развернула, давая детям ещё раз прочитать текст. — Ха! Первый тур - подиум и предпоказ. Хорошо, что ты готовилась! - выставил большой палец вперёд Майк. — Только теперь без ведра. - не без сарказма протянул Пеннивайз. — Так, вот как мы поступим. Роберт, езжай с ней на предпоказ, пока мы будем решать проблему с платьем. И можешь захватить ещё его. - она показала на Тойзера, который мгновенно изменился в лице. — Так, стоп. Почему я? — Просто ты всех достал. - честно ответил за журналистку Каспбрак. — Ну и ладно! Оставайтесь. А мы с Робертом будем наблюдать за красотками со всего штата! Верно, Роб? - подмигнул клоуну очкарик. — Им по 13-ть лет, мелкий ты извращенец. - покачал головой монстр и взяв его и Марш под руки, повёл на первый этаж, пока Шарлота с остальными продолжали обдумывать, что же Беверли может надеть. На самом деле, эта ситуация привнесла даже некий азарт. Хоть что-то новенькое, интересное, вместо вечных выходок клоуна. Они уже достаточно настрадались, взять хотя бы случай с Морти недельной давности. Но зато у Ричи появилась черепашка. Хоть один плюс в копилку неудач.

***

Клоун вместе с Тойзером и Марш прибыли к зданию школы в 7:30 вечера, и если в первой половине дня после занятий в актовом зале не было ни души, то сейчас целая толпа из родителей и их размалеванных и залакированных чад толпились у сцены, готовые показать себя на первом туре. Именно в тот момент все трое впервые в жизни ощутили ранее незнакомые для себя чувства. Для Пеннивайза это было соперничество. Если раньше, ему или другим членам клуба неудачников противостояла одна лишь Боуи или например Генри Бауэрс, то сейчас это была куча девочек, приехавших из разных уголков штата только ради Победы в этом конкурсе. Он уже привык, что Марш всегда судят по нему, как по её опекуну и внутри играло чувство собственничества вперемешку с раздутым до нереальных размеров ЭГО клоуна. Почему это Беверли не может быть красивей их всех? Она ведь в какой-то мере с ним, а значит, её проигрыш заденет и его самолюбие. Для самой неудачницы это была неуверенность. Она смотрела на всех этих девочек, которые в 13 лет уже имели объёмные фигуры, а не «полосную доску» как у неё самой. Каждая из них была в сопровождении родителя, который скорее всего тоже немало вложил в это, ведь зачастую те дети,участвующие в этих конкурсах красоты являются плодами их родителей, которые в свои годы не смогли завоевать корону. Корону в буквальном смысле этого слова, ведь победителю должна достаться корона Мисс Мэн 1989 года. Мечта каждой девчонки, без исключения, ведь кто бы не захотел официального подтверждения того, что она самая красивая во всем штате? Тем не менее, Беверли перестала считать себя красивой в принципе, с момента, как ступила в эту обитель лака для волос и блёсток. Даже её короткие волосы, которые раньше ей очень нравились, стали предметом смущения, ведь у 80% участниц были светлые длинные локоны, которые, по видимому, часами завивали или выпрямляли за кулисами сцены, хотя в приглашении было сказано, что в первом туре нужно показать «естественную» красоту без косметики, нарядов и прочего. Но похоже, для многих там это и была та самая «естественная» красота. А вот Ричи в отличии от двух своих спутников впервые в жизни удалось ощутить себя настоящим мачо, будучи единственным пацаном среди тучи красоток. Беверли он в счёт не брал, так как хоть и питал к ней какое-то время чувства и влечение, но их быстро подавили френдзона и действительно чисто дружеские отношения между ним и Марш. Но тут то было, где развернуться! А самое замечательное - никаких конкурентов. Одни девочки и Тойзер, словно самец льва в окружении самок, которые, по его наивному мнению, готовы падать ему в ноги, восхищаясь его чувством юмора и мужеством. — Так, простите ребята, но нам пора прощаться! - сказал очкарик, разворачиваясь и готовясь скрыться в толпе, но грубые пальцы сразу схватили его за ворот рубашки и притянули обратно. — А ну постой, куда собрался? - не скрывая раздражения спросил клоун. — Пеннивайз... - вздохнул мальчик и притянул монстра к себе, чтобы тому в этом шуме бы лучше его слышно. — Пойми, настоящий мужчина не может сдержаться, когда вокруг столько красивых дам. — А ты тут причём? - не понял клоун. Марш залилась хохотом, который был скорее истерическим, нежели искренним, а Ричи же покрылся краской. — Н-не важно! Я вам тут не помощник, только мешать буду. Пеннивайз задумался, ещё раз обратив свой взор на огромное скопление народа и представляя, как непросто будет протискиваться с двумя детьми. — Тоже верно, гуляй. - он отпустил неудачника и тут быстро дал деру, скрывшись из виду в считанные секунды. — Минуту внимания! Прошу минуту внимания! - на сцене стоял мужчина в смокинге и какой-то уж слишком натянутой улыбкой. Он держал в руках микрофон, а рядом стояла директор школы. Конечно, такое событие, да ещё и в их учебном заведении! — Спасибо всем, что пришли на первый тур нашего ежегодного конкурса «Мисс Мэн 1989»! Уверен, каждой красавице не терпится показать себя, и мы не имеем права лишать её этого! В каждом слове слышалась фальшь, которая резала уши, как Пеннивайзу, так и самой Марш, которая из-за этого занервничала ещё больше. Клоун сразу почувствовал это и решил, что пора привнести свою лепту в настрой девочки. Он присел, чтобы их лица были на одном уровне и приставил ладонь к уху девочки, дабы подавить лишние шумы. — Так, давай, твой выход. - холодное дыхание заставило кожу покрыться мурашками. — Я...я не знаю, там так много людей. Я не представляла... — Да всё будет нормально. Боишься что ли? - монстр специально сказал это с издевательской интонацией, зная, как это пробуждает в девочке дух борьбы. Та действительно немного изменилась в лице и запах страха притупился. — Нет. Не боюсь. Ведущий всё ещё стоял на сцене, благодаря директора за то, что тот радушно предоставил школьный актовый зал для их мероприятия, хотя, если говорить честно, сам он внутри проклинал ту лотерею, которая определила состязание в этот богом забытый городок. Но ничего уже не поделаешь. — А сейчас, прошу всех юных дам пойти за кулисы, где им выдадут их номера! Всего у нас 40 участниц, но лишь 16 из них пройдут отборочный тур и вступят в настоящую борьбу за звание «Мисс Мэн»! Прошу, готовьтесь. У вас ровно полчаса. Как только он закончил свою браваду, дети с родителями повалили за сцену, скорее получать номера и готовясь показать себя. Беверли же металась, стараясь протиснуться сквозь людей, как вдруг заметила, что Пеннивайз уходит куда-то в другом направлении. — П-постой! Ты не пойдёшь со мной? - окликнула она его. — Зачем? Я ничего в этом не понимаю. - пожал плечами клоун. — Сяду на свободное место, может заодно отыщу твоего непутевого дружка. С этими словами он удалился, оставив Марш одну, так и не поняв, что всё, что от него требовалось - хоть доля моральной поддержки. Но разве он способен её проявить? Беверли же, стиснув зубы, поплелась за остальными, ведь пути назад уже нет, хотя конкурс ей нравился всё меньше и меньше. Слишком много фальши. Это явно не то, чего неудачница от него ждала.

***

— Всё! Это провал. - развёл руками Стенли, падая на кровать подруги. — Эй, ты лучше не делаешь. - ткнул его ногой Каспбрак, всё ещё копавшийся в шкафу. За всё время, ни Шарлота, ни мальчишки не смогли найти подходящей одежды, которая хотя бы как-то отвечала критериям конкурса. Благо, хотя бы у отборочных свободный дресс-код, а то не видать Беверли победы. Но тем не менее, лучше от этого никому не стало. Платья нет, а из тех вещей, что есть у Марш состряпать подходящий наряд не представлялось возможным. — Может, попросить у сестры Ричи? - предложил вдруг Билл. — Она ж-же тоже девчонка. — Очнись, ей 18 лет.- всплеснул руками Бен. — На Беверли её одежда будет, как мешок. — Да, ты п-п-прав... - вздохнул заика и плюхнулся на кровать рядом с Урисом, который радушно подвинулся. — Ну постойте, давайте не будем так спешить! - попыталась привнесли хоть крупицу позитива Фостер. — Всё...не так плохо. Платье можно и купить. — Купить? - Майк посмотрел на остальных и дружный смех разнесся по комнате, под непонимающий взор журналистки. Он был скорее издевательский, чем искренний, но всё же. Билл даже упал с кровати, драматично хватаясь за живот, из-за чего стало ещё смешнее. — П-почему вы смеётесь? — К...куп...пхахахаха...купить! - начал успокаиваться Урис. — Вы серьезно? Роберт жмот. Он и так потратил кучу денег на магазин, так что можно считать, они снова перешли на экономный режим. Он в жизни не станет раскошеливаться на новый наряд, даже не мечтайте. — Стен дело говорит. - подтвердил астматик. — Платье легче сшить самим, чем уломать Роба купить новое. — Да? - Шарлота задумалась. Она не хотела подрывать бюджет Грея, но прекрасно понимала чувства Беверли, как девушка. Журналистка встала с пола, на котором сидела, перебирая одежду и отряхнувшись, посмотрела на детей. — Пошли. — К-куда? - не понял Денбро, залезая на кровать. — По дороге расскажу. Поедем на моей машине. - она начала идти к двери, но поняла, что неудачники всё ещё в недоумении стоят и глазеют на неё. — Кто первый выйдет на улицу, тот поедет на переднем сидении! Тут уж все подорвались со своих мест, расталкивая друг друга и выбегая в коридор, топая по скрипучим ступенькам. Фостер лишь победно задрала голову и только хотела уйти, как кинула взгляд на Морти. Тот смотрел на девушку своей пофигистической мордой, не моргая. — Что? Вот будут у меня свои дети, так же делать стану. - пожала она плечами на немой «вопрос» кота и вышла из комнаты.

***

Времени до выхода оставалось немного. Пеннивайз уже занял место между двух молодых мамочек, бурно обсуждавших своих чад через него, что крайне сильно раздражало клоуна. Беверли, тем временем, готовилась к выходу, получив свой долгожданный номер «12». Но не все в зале думали лишь о проходном туре, чтобы добраться до основного состязания. У Тойзера, покинувшего монстра с подругой ещё в начале, были совсем другие планы на ближайшие сутки конкурса, а именно, закрутить шашни с приезжими девчонками, которые ещё не имели дело с его нестандартной натурой и не смогут распознать в нем общепринятого в школе неудачника. Хотя, очки, значительно увеличивающие глаза, придавали образу нелепости, но с этим он мог свыкнуться. Пройдя за кулисы, он конечно не стал идти в раздевалки, а остановился у гардеробной, где юные леди тренировали свои походки. Благо ни Марш, ни Гретты, которые могли бы узнать его там не оказалось. Тем и лучше. С незнакомыми людьми всегда сложнее проколоться и легче себя приподнимите по новому. — Хей, дамы. - не стал церемониться Тойзер, подмигивая двум блондинкам и одной темнокожей кокетке, стоящим у выхода на сцену. Они, судя по всему, репетировали свой выход и мальчик им немного помешал. — О боже...- скривилась самая высокая из них. — Можно просто Ричи. - не растерялся очкарик. — Что ты тут делаешь? - не стала мешкать блондинка с чёлкой. — Да так, просто, зашёл, посмотреть на самых красивых девушек на земле. Те лишь захихикали в лицо Тойзеру, откровенно показывая, на сколько подкаты мальчика глупы и мизерны. Сам неудачник старался не подавать виду, что понимает причину их веселья, оставаясь «крутым» и невозмутимым. — Ты откуда, мальчик? - подала голос темненькая. — Оу, так, я местный. Из Дерри. Всю жизнь тут живу. — Ты всю свою жизнь живёшь ЗДЕСЬ? - на последнем слове высокая акцентировала особое внимание. — Эм, ну да... А вы кто? — Я Дейзи, из Южного Портланда. - она резво перекинула прядь белых волос с одного плеча на другое. — А это Эшли, из Льюинстона. - блондинка показала на девочку с чёлкой и та лишь сверкнула зелёными глазками. — А я Сирша. Город Бангор. - не осталась в долгу темненькая. Ричи, тем временем, изо всех сил старался запомнить имена этого трио, зная, как быстро они вылетают у него из головы. Иногда очкарик даже забывает имена собственных друзей на пару секунд. — Что же, Дейзи, Сирша и.... — Эшли! - начала раздражаться вторая. — Точно прости. Так... как вам Дерри? — Пфффф, та ещё дыра. - честно призналась Дейзи. — И как штат допустил, чтобы состязание проходило здесь? Мы с семьей почти 4 часа убили на поездку. — Лотерея. - пожал плечами Ричи, сохраняя дружелюбный вид. По честному, он и сам считал свой город дырой и мечтал оттуда уехать, как только закончит школу. Хотя, его сестра думала так же и что в итоге? Она учится в университете Дерри. Какая ирония. — Вот он. - раздался сзади мужской грубый голос. Все обернулись и увидели охранника в характерной униформе, а рядом с ним стоящего Пеннивайза, явно не настроенного на длительную беседу. Он механически топал ногой и угрюмо косился на Тойзера, который своей пятой точкой уже чувствовал беду. — Пацан, сюда можно только участникам конкурса и персоналу. - начал наезжать секьюрити, но клоун вовремя его остановил. — Эм, спасибо, дальше я сам. - мужчина понимающе кивнул и ушёл, а монстр вновь повернулся к неудачнику. — Где тебя черти носят? Выступление вот-вот начнётся. Ещё проблем из-за тебя не хватало. — Эм, Ричи, это что, твой друг? - с явным интересом спросила Сирша. Девочки уставились на Пеннивайза в его крайне привлекательной оболочке, которая уже успела сразить Фостер. Пухлые губы, скулы и голубые глаза являются слабостью даже маленьких женщин. — Ого, ты дружишь со старшими. Это так...по взрослому. - Эшли подошла к Тойзеру и кокетливо положила свою руку на его плечо. Остальные две не стали мешкать и тоже облепили мальчика. — Д-да, хех, это...это мой бро. Кореш. Братюня. Напарник. - начал в порыве стеснения тараторить очкарик. — Так, давай в синонимы потом поиграешь. - рука клоуна вырвала его из объятий дам и потащила вон из-за кулис. — Я буду за вас болеть! - крикнул вслед мальчик, подмигивая всем троим. — Приходи завтра и быть может, мы поладим. - подмигнула в ответ Дейзи, от чего Ричи буквально обмяк в руках клоуна. Тот лишь закатил глаза и поволок его на занятые им места. Ведущий вышел на сцену и начал объявлять участниц. Каждая, согласно своему номеру, выходила и дефилировала от начала и до конца сцены, под оценивающие взгляды жюри, которые сидели за отдельным столом у самой сцены и что-то судорожно записывали в лежащие рядом на столе листы, не сводя взгляд с девочек. Первой, кстати, вышла именно Сирша, под бурные аплодисменты Тойзера, которого быстро пресёк монстр, мол, болеть нужно за своих. Марш тем временем уже готовилась к выходу, так как из 40 номеров у неё был 12. Она судорожно ходила за кулисами из угла в угол, стараясь отточить походку, которой учила её Шарлота. Она вспоминала, как грациозно журналистка двигалась и старалась воспроизвести тебе самые движения. А волнение, хоть это был даже не основной тур, нарастало. Словно снежок, скатывающийся со снежной горы и превращающийся в гигантских размеров ком. — Удачно вылететь. - голос Боуи вывел её из раздумий. Беверли обернулась на соперницу, рядом с которой стояла её тётя. На груди у Гретты была 10-ка, и это означало, что выходит она за одного человека до неё самой. — Лучше готовься сама. - буркнула неудачница, стараясь игнорировать надоеду. — А что такое? Ты напряжена? - продолжала насмехаться та. — Лично я, когда моя племянница в напряжении, делаю ей массаж плеч. - гордо заявила тётя, посматривая на Гретту. — Ну, тётя Жизель, не будь так строга к Беверли. Не у каждого ведь есть тот, кто готов поддержать в трудную минуту. Марш лишь сжала кулаки, пытаясь спрятать обиду. Но факт того, что рядом с ней никого нет, задел её ещё сильнее. Конечно, большинство друзей сейчас с Шарлотой выбирают ей наряд, а Ричи возможно, крутит шашни с другими участницами, а Пеннивайз, только и грезит победой, чтобы насытить своё ЭГО. «Мог бы хоть добрым словом обмолвиться. Так нет, он слишком невозмутим для этого! Видите ли человеческие чувства не для него!» думала про себя девочка, не заметив, как Гретту вызвали на сцену и та удалилась. Пеннивайз, в свою очередь, уже изнемогал, хотя выступило всего 11 участниц из 40. Но в отличии от Тойзера, смотреть на юных девочек, идущих модельной походкой ему было совсем не интересно. Даже реклама по ТВ вызывала больше восторга, чем весь этот показ в целом. Он уже был готов заснуть, как вдруг ведущий произнес имя неудачницы, заставляя клоуна резко подскочить. — Итак, наша следующая участница Беверли Купер Марш из города Дерри! Ого, похоже у нас уже две местных девушки! А городок то с сюрпризом! Наигранная шутливость чуть не заставила монстра блевануть, но он сдержался, ожидая выхода Марш. Гретту он уже видел и всем своим видом показывал, как сильно ему не нравится её выступление. Но к сожалению, судьям оно вроде бы понравилось На сцену ступила Беверли, облачённая в майку, по низу которой была клетчатая рубашка, перевязанная на поясе. Снизу худые ноги обтягивали джинсы, с подворотами на щиколотках, а на груди висел кулон в форме ключа. В общем, в чем приехала, в том и выступала. Голоса стихли, а взоры устремились на сцену. Даже Ричи в коем-то веке закрыл рот, скрещивая пальцы за подругу. По спине девочки пробежали капли пота, которые начали появляться и на лбу. На секунду ей показалось, что она вообще забыла как ходить. Неудачница всё пыталась отыскать глазами клоуна с Тойзером, но те слишком смешались с толпой и девочка почувствовала, что совсем одна. Но тут её взор упал на ухмыляющиеся лицо Гретты, которая сидела рядом с теми, кто уже выступил. Внутри что-то загорелось. Некая злоба и жажда победить. Марш стиснула зубы, а затем выдавила из себя самую притворную и одновременно правдивую улыбку, которую только могла, вспоминая, как так частенько делал сам Пеннивайз. Она сделала первый шаг, затем второй, третий, четвёртый. С каждым разом нога ступала всё увереннее, а тело слушалось всё лучше, подчиняясь командам Беверли, как самому уважаемому капитану. Неудачница шагала по сцене, сверкая голубыми глазами и тряся огненными кудрями. Зрители сразу распознали то, о чем девочке неоднократно напоминали. Природная красота. Нестандартная и выбивающаяся из канонов, но она была. И судьи это видели. На лице одного даже появилась улыбка, что Пеннивайз сразу заметил, а переведя взгляд на Боуи и наблюдая, как та с тревогой и завистью смотрит на дебют Марш, так вовсе сам чуть не захихикал от распирающей радости. После выхода Бев прошли ещё 28 других девочек, но тут уж клоун мог спокойно покемарить, пару раз даже пуская слюни на плечо сидящего рядом Ричи, который с отвращением вытирал их о рубашку монстра. Сама Марш не выходила из-за кулис до самого конца, так сильно она была взволнована, хоть и по виду жюри можно было смело сказать, что им её выступление пришлось по душе. Так прошли ещё почти два часа томительного ожидания, которые, как казалось Пеннивайзу, длятся дольше, чем его спячка. Но вот последняя девочка прошлась по сцене и скрылась за кулисами. На её место вышел тот самый ведущий, держа в руках какие-то маленькие карточки. Ричи сразу пнул клоуна, давая понять, что время просыпаться, дабы не пропустить оглашение победителей. — Что же! Вот и вступительный этап подошёл к концу, дамы и... - он прищурился и из лиц мужского пола нашёл лишь Пеннивайза с Тойзером и ещё трёх отцов — ...господа. Прошу всех участниц, чьи номера я назову выйти на эту сцену ко мне! Всего вас будет...16! — Гретта должна проиграть. - стиснул кулаки монстр, косясь на сцену. — Мда, ты кажись, вошёл во вкус. - протянул очкарик, видя, как клоун хочет утереть нос Боуи. — Итак! Прошу на сцену названные мною номера: 21! 5! 17! 8! 3! 36! 18! 15! Одна за другой девочки поднимались, махая руками зрителям и радуясь, как первоклассники на первой в жизни линейке. Мамы снимали их на камеры, посылая дочерям воздушные поцелуи, от чего и клоуна, и Ричи просто тошнило. Это ведь даже не основной конкурс, а отборочные. К чему всё это внимание?? Единственное, что радовано Тойзера, это как одна за другой к ведущему поднимались Дейзи, Эшли и Сирша, а значит он ещё увидится с ними завтра и возможно что-нибудь ему да перепадёт, ведь он «крутой» и дружит со взрослыми. А девчонки любят взрослых парней. — ...19! 28! 30! И последняя участница... - ни Марш, ни Боуи ещё не назвали. Девочки замерли в томительном ожидании вердикта, на секунду встретившись взглядами. — Номер 12! — ДА! Да! Ха-ха! - вскочил с места Пеннивайз под ошарашенные взгляды зрителей и ведущего. — Что, съела Гретта! И кто теперь неудачник?! - кричал он, смотря на девочку, которая уже начала краснеть от злости. — Прекрати! Ты нас позоришь! Сядь уже! - Ричи дернул за футболку клоуна и тот плюхнулся обратно на место, в то время, как Беверли уже встала рядом с остальными победительницами. — Что ж, юные леди. - продолжил ведущий, стараясь игнорировать дебют клоуна. — Вы победили, но это был лишь начальный этап! Завтра, ровно в семь вечера, состоится главный конкурс Мисс Мэн, где вам предоставят шанс показать ваши наряды, сказать речь, и конечно же удивить нас в конкурсе талантов! На слове «талант» Марш лишь нервно сглотнула. Что она вообще умеет делать? В чём её способность? Но по крайней мере, до завтрашнего вечера ещё есть время подумать. А конкурс подошёл к концу. Дети ушли переодеваться,кто-то для того, чтобы ехать домой с горечью поражения, включая Гретту, а некоторые, для того, чтобы готовиться к главному этапу соревнований и получить не столько корону, сколько признание. Правда, хоть Марш и прошла, особой радости она не ощущала. Боуи так вообще, даже не взглянула на неё после оглашения победительниц, в то время, как Пеннивайз продолжал издеваться над самой Гретой, вплоть до того, как девочка не ушла за кулисы. Но даже это не остановило ненасытного клоуна и он продолжил это делать, только с её тётей. Но Беверли от Пеннивайза отличало умение сопереживать. Даже своим врагам. Не то, чтобы это правильно. Просто она была таким человеком. Так что, неудачница сразу направилась в гримерку, из которой с клеймом позора выходила Боуи. — Эм, Гретта. - Марш неуверенно встала перед ней, даже не понимая причину неловкости. — Чего тебе? Поиздеваться хочешь? - процедила соперница, с некой горечью в голосе. — Н-нет! Нет, конечно... И прости за Роберта. Он дуреет от духа соперничества. - девочка начала неуверенно накручивать прядь рыжих волос на палец. — Я...я хочу сказать, что это был честный поединок и ты хорошо выступила. Даже несмотря на то, что тебя не взяли. Гретта пристально смотрела на неё, никак не ожидав таких слов в свой адрес, тем более от той, чей опекун назвал её Винни Пухом и кого она все годы дразнила и оскорбляла, наряду со всей школой. — Пфффф, естественно! Просто эти судьи не почувствовали бы талант, даже если бы его засунули им в задницы! - она деловито перекинула прядь волос с одного плеча на другое и направилась к выходу, но вдруг остановилась и посмотрела на неудачницу. Каким-то незнакомым для Беверли взглядом. — Но раз уж в конкурсе осталась только ты, то будь добра, обыграй этих приезжих куриц. По крайней мере, из них ты самая симпатичная. С этими словами она удалилась, под взор Марш, чьи уголки рта немного поднялись. Всё-таки, победа это не всегда главное. Даже для такой, как Гретта.

***

Они вернулись к дому Миссис Харис в начале одиннадцатого и на их удивление, неудачники с Шарлотой всё ещё были там. Вот только они уже не искали наряд, а просто смотрели телевизор, так как и уйти не могли, но и делать было особо нечего. Пеннивайз ввалился в дом первым и даже не раздеваясь в два прыжка оказался в гостиной, заставляя всех подскочить с мест от неожиданности. На месте остался лежать лишь Морти, привыкший к резким появлениям клоуна. — Твою мать! Х-х-хватит так делать! В п-п-первый раз было прикольно, но потом уже нет! - разозлился Денбро, вставая с пола, на который упал вместе с Майком и Эдди. За монстром в комнату устало прошли Беверли с Тойзером и глубоко вздохнув, плюхнулись на диван. День выдался тяжелым для всех, но для них особенно. — Ну так, как всё прошло? Ты прошла? - не стал ходить вокруг да около Стен. — Не просто прошла! - не дал и слова сказать Марш клоун. — Она уделала эту Боуи! Размазала её по стенке! Утрамбовала её уверенность в землю, как бульдозер! Сожрала, как я...-Пеннивайз замолк, под останавливающие взгляды детей и непонимающий взор Форстер. — Ну, в общем, обставила. Теперь можно не париться! — А я познакомиться с отпадными девчонками! - блаженно протянул Ричи. — Прям, как на подбор. Считают меня взрослым. — Они что, из детского сада? - усмехнулась Марш, не в силах даже головы повернуть. Монстр сел на диван, вытягивая ноги и переключая на «Танцующих под дождём» ощущая полное удовлетворение. Не от того, что Беверли прошла, а от того, что Гретта, посмевшая унизить его - проиграла. — Роберт. Ещё не конец. - напомнила журналистка, видя, как тот расслабился. — Беверли прошла лишь в отборочных. Завтра будет главный конкурс. — Но...Гретта ведь проиграла. — Ты ведь понимаешь, что смысл не в этом? - закатил глаза Каспбрак. — Ну да...естественно. - вздохнул Пеннивайз, осознавая, что завтра придётся пережить ещё больший ад, вот только награды в виде гнева и стыда Боуи ему не видать. Значит, придётся снова тратить своё время на Марш. Одним словом тоска. — Мы не сомневались, что ты пройдёшь! - улыбнулся подруге Бен. — И потому, купили тебе это. - Фостер встала и достала из-за дивана большой пакет. — Что это? - неудачница начала рыться внутри и не веря своим глазам, достала платье. Пышное, приталенное, с двойной подкладкой, бледно-синего оттенка, как раз под цвет глаз девочки. В таком и на бал с принцем идти не жалко, не то, что на конкурс. — Н-но как?? Откуда?! — Ну, я подумала, красивой девушке нужен подходящий наряд. - улыбнулась журналистка. — О господи. Я...с-спасибо Шарлота! - девочка искренне прильнула к девушке и та сделала тоже в ответ. — Да оно же наверное бешеных денег стоило. - как и ожидалось всполошился монстр. — Я не знаю, смогу ли сейчас... — Не переживай. Это подарок. Считайте, отыгралась перед Рождеством. — Ну, если так ставить вопрос... - задумался клоун и сразу получил толчок в спину от Денбро. — Сп-спасибо Шарлота. — Да я, я всегда рада помочь, ты же знаешь. За окном уже окончательно стемнело ещё задолго до их приезда. Со всей этой суматохой они совсем забыли о времени. Но оно дало о себе знать, когда в кухне раздался телефонный звонок. Пеннивайз не медля пошёл отвечать, оборвав неловкую паузу с журналисткой. — Алло? Да. Здравствуйте, Миссис Кей. Эдди? Он...он тут, с друзьями. Да, конечно. Заехать за ним? - он кинул взор на детей и те дружно показали на Фостер, давая понять, что она их подвезёт. — Нет, знаете, я прослежу, чтобы его подвезли. Шарлота Фостер. Да, это та странная девушка из мотеля. Шарлота на это закатила глаза, уже смирившись, что стать своим в Дерри не так-то просто, в то время, как Эдди покрылся краской из-за мамы. Клоун повесил трубку и вернулся к остальным. Время действительно было позднее и пора было расходиться по домам. — Так, ладно народ. Сворачиваемся и по домам. Завтра у нас ещё один тягостный и бесполезный день из ряда других. Таких же бесполезным и жалких. - без особого энтузиазма хлопнул в ладоши Пеннивайз, заходя в гостиную. — Пошли, ребята, я подвезу вас. - поняла с полуслова девушка, проходя с остальными в коридор. — К-как хорошо, что я живу напротив. - улыбнулся Билл, но кинув взгляд на клоуна задумался над сказанным. — Хотя...не слишком. Попрощавшись, неудачники, не считая Марш покинули дом, готовые поскорее сесть в тёплый салон машины Фостер, которая радушно согласилась их подвезти, вновь отодвигая свои планы на второй план (каламбур хах). Беверли, в свою очередь, направилась мерить новое платье, а Пеннивайз так и остался сидеть на диване, изнуренный тяжким днём в школе. Его всегда удивляло, как дети могут проводить там по 6-7 часов, да ещё и сидя на одном месте, слушая скучный бубнеж учителя. Школа для монстра была скорее социализирующим звеном, которое даёт понять, кто ты. Ассоциативный неудачник или общительный лидер, способный выдерживать конкуренцию. Правда, как не странно, своих маленьких «друзей» он не относил ни к тем, ни к другим. Они - это отдельная тема. — Ну как тебе? - Беверли спустилась и покрутилась перед клоуном, загораживая экран телевизора. — Бев, ну телек. - проныл Пеннивайз. Та вздохнула, остановившись и понимая, что до клоуна уже не достучаться. — Ты хотя бы гордишься мной? Хоть чуть-чуть? — Горжусь? — Ну да. Помнишь, как с четверкой по алгебре. — Да, но, это было нужно и мне. А конкурс то мне не нужен. - пожал тот плечами, не видя ничего плохого в сказанном. Марш сразу немного приуныла. Всё-таки, хоть капля поддержки, пусть даже от него была бы кстати. Но нельзя требовать от Пеннивайза то, что ему чуждо. Она понимала это и с горем пополам, готова была это принять. — Ладно. Пойду спать. Завтра большой день, да? — Ага. - безразлично кинул монстр, утыкаясь в монитор. Девочка лишь закатила глаза, понимая, что большего ждать не нужно и направилась наверх спать, даже не поев.

***

Шарлота вернулась в отель практически в одиннадцать вечера. К её глубокому сожалению, неудачники жили в разных точках города, особенно Майк, которого пришлось везли практически за город. Так что, всё что она хотела, это лечь на кровать и поспать, но как только она зашла в отель, её взору предстала толпа галдящих девчонок с родителями. Те самые 15 победительниц, которых отобрали в конкурсе. Они шумели, болтая между собой, пока мамаши занимались оформлением номеров, которых по видимому не хватало. Оно и понятно, в городе всего один мотель. Фостер глубоко вздохнула и поднялась в свой номер, плюхнувшись на кровать, но шум из холла не слишком сильно стих и было похоже, словно соседи из комнаты снизу орут друг на друга девчачьими голосами. — Супер... - вздохнула журналистка, поворачиваясь на бок и смотря на сумку с оборудованием, которую ещё утром оставила валяться под столом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.