ID работы: 9125876

Оно: Всё впереди

Джен
R
Завершён
179
автор
Castiel_bog бета
Размер:
1 107 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 172 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 60: «Канадец»

Настройки текста
Движение. Резкое, точное. Подобно кобре, которая моментально впивается зубами в плоть жертвы. Холодные пальцы сжались на кисти Черепахи, сдавливая её и фиксируя в одном положении. Звук рассекаемого воздуха вследствие захвата был слышен каждому. Казалось, вся пыль в доме мгновенно взмыла вверх, создавая поле вокруг комнаты. Фиолетовые глаза покосились в сторону Пеннивайза, который продолжал сжимать руку своей противоположности. В момент его радужка тоже изменилась, окрасившись из голубого в желтый. Губы поднялись, открывая ряд клыков, с которых уже начала стекать слюна. Дети с ужасом наблюдали за этим, не имея понятия, что происходит. Эдди даже не смог достать свой ингалятор, находясь в полном оцепенении из-за происходящего. — Отпусти, - голос Матурина прозвучал неестественно твердо и даже грубовато. Словно и не принадлежал ему. — Ты не сотрёшь им память, - прорычал клоун, который и не думал разжимать пальцы. В один миг Черепаха дернул руку на себя, разворачивая кисть и ударяя ею по ладони монстра. Послышался громкий хлопок, за которым последовал ещё один поток воздуха, заставивший всех детей разом зажмуриться. Длинные пальцы разжались, и рука Пеннивайза осталась на весу. Примени Мэт такой удар на обычном человеке, моментально бы оторвал тому конечность, но для клоуна это лишь был небольшой дискомфорт, которого он не ожидал. — Пеннивайз! - вскричал Стен выйдя из шокового состояния. Монстр обернулся на него, пронзая диким взглядом. По нему было видно, что ситуация, в которой они все оказались, принимает опасный оборот. Черепаха вновь хотел поднять руку, но клоун в одно мгновение впился в неё пальцами и, перекинув его через себя, уронил на спину. Билл вскрикнул, отползая назад. Майк с Беном подхватили его и подняли на трясущиеся ноги. Сиплый хрип вырвался из легких Матурина. Он выгнулся в спине, лёжа на полу и жмурясь. — Уходите! - рявкнул Пеннивайз. Дети всей гурьбой ринулись к двери, но буквально через пару шагов замерли, не в силах пошевелиться. — Вы чего?!Бегите! — Они не могут, - черепаха встал с пола, хрустя позвонками, которые клоун ему сломал в результате атаки. Благо, быстрая регенерация присуща не только красноносому пришельцу. — Я не могу позволить им уйти. — А я не позволю тебе стереть их память! Влиять на сознания людей нужно медленно. Я делал это годами, чтобы не навредить им. — Я умею это делать. Думаешь, стал бы, если бы не был уверен? - поднял левую бровь Черепаха. — Н-не надо стирать нам память! - надрывно вскрикнул Каспбрак. — Кто он, Пеннивайз?! Откуда знает твоё имя?! — Видишь? Им это знать не нужно. Это пугает их. Ты и так лишил их людской приземленности. — Завались! Пеннивайз вынес вперёд кулак. Он уже два раза наносил удары таким образом, первый, когда ударил мужа тёти Беверли, а второй, когда разбил нос одному из задир у кафе Шарлоты. Но в этот раз всё было иначе. Матурин ловко перехватил удар, сжимая кулак монстра в своей ладони, и как бы сильно тот не старался, рука Черепахи не поддавалась давлению. Его взгляд был сосредоточенным и в тоже время спокойным. Направленный точно в жёлтые очи своей противоположности. Он потянул Пеннивайза на себя, и тот, не ожидая такого, поддался. Одна рука обхватила худую талию, прижимая к ней руки, а другая ухватилась за высокий лоб, заставляя клоуна поднять голову, смотря прямо на неудачников, шок которых было уже не с чем сравнить. Никогда они ещё не видели, чтобы кто-то смог противостоять ему. Иногда монстру конечно прилетало за глупости, но он всегда мог дать отпор при желании. А тут он чисто физически не смог этого сделать. И это одновременно восхищало и пугало. На большого и сильного всегда найдётся тот, кто ещё больше и сильнее. Это закон природы. — Почти семь миллиардов людей на этой планете. Тысячи ученых, мудрых и взрослых личностей. Сформированных. И те возможно сошли бы с ума, узнай они, что где-то на земле в небольшом городке прячется могущественный пришелец из другого измерения, - говорил Мэт, не ослабляя хватку. — Но ты выбрал их. Невинных детей, которые вынуждены нести на себе это бремя. То, что они никому никогда не смогут рассказать. Ты проклял их, Пеннивайз. Во многих смыслах. — За...ткнись, - прохрипел тот, содрогаясь в попытках выбраться из тисков. — Даже представить не могу, какие ужасы для вашего восприятия вы узрели за это время, - обратился он к детям. Те молча стояли и пялились на Пеннивайза с Матурином, не зная, что ответить. Вновь нависло молчание, и, казалось, сейчас произойдёт что-то ужасное, от чего волосы встанут дыбом, а кровь застынет в жилах. Клоун исподлобья смотрел горящими глазами на свою противоположность, впившись зубами в его руку, но реакции это не произвело. Из множества ранок, в которые были воткнуты клыки, текла кровь, капая на пол, но Черепаха, словно не замечая этого, продолжал смотреть на детей. — Ха... хаха... пхахаха.... АХАХАХАХАХА!!! - смех Марш заставил рядом стоящих Ричи и Стена содрогнуться. Все с непониманием посмотрели на девочку, которая начала биться в истерическом смехе. Она смеялась и смеялась. Из голубых глаз потекли слезы, а хохот становился всё более громким и надрывным. Пеннивайз даже разжал челюсть, удивляясь такой реакции. —Ты в самом... пхахаха... это же просто... АХАХАХАХА!!! — Б-Б-Беверли, что ты делаешь? - испуганно спросил Денбро, боясь приблизиться к подруге. В один момент та резко прекратила смеяться и изменилась в лице. Уголки рта опустились, а веки опустились, полуприкрыв глаза. Она слегка повернула голову на бок, и в этом жесте Черепаха узнал клоуна. Похоже, девочка действительно переняла некоторые из его фишек, которые явно влияли на состояние и восприятие окружающих. Казалось, она создаёт определенную атмосферу. — Это бред, - сухо сказала она. — Что именно? - Матурин отпустил клоуна, и тот сполз на пол, смотря на Марш. — Да всё! - всплеснула руками та, поворачиваясь к друзьям. — Серьезно! Куда ещё бредовее? Меня это даже не удивляет! Ну, может чуть-чуть! Два из пяти в общем, так, за экшн. — Бев, что ты несёшь? - аккуратно спросил Майк. — Я убила собственного отца! В ванной! Крышкой бачка унитаза! Это... да это же просто взрыв бошки!!! Полное безумие! А посмотрите на него! - она указала на Стена. — Он был похищен и провёл в плену у какого-то психа более двух суток! Его подруге вырезали глаз, мать вашу! А он едва не лишился жизни!!! Или например Майк! - она ткнула пальцем в друга, и тот едва не отскочил в сторону от неожиданности. — Его родители сгорели в пожаре! Сгорели, чёрт тебя побери! И он живет на долбанной ферме со своим дедом!!! Да это же просто нереально безумно! А у Бена вообще отец на войне умер! — К чему ты клонишь? - не стал тянуть резину Черепаха. — В наших жизнях было полно дерьма и без Пеннивайза. Он лишь так, небольшой бонус. Подарочное приложение к комплекту. Мы все уже привыкли, - она сделала шаг вперёд, смотря прямо в фиолетовые глаза собеседника. — А вот кто ты такой? Тебя мы не знаем. Уж явно не канадец. Матурин приподнял подбородок, поджав уголок рта, словно находился в раздумьях. Марш не двигалась, держа руки по швам и сминая длинную майку. Черепаха слышал, как быстро стучат маленькие сердца детей. Какое прерывистое у них дыхание. Был бы на их месте взрослый человек, не исключено, что он бы и упал в обморок. Но детский организм более крепкий и стрессоустойчивый. «Если заберёшь меня, то всё равно сотрёшь им память. Так к чему препирательства? Расскажи им откуда ты», - раздался голос клоуна в его голове. Мэт прищурился, и его глаза вновь приняли привычный зелёный оттенок. Он начал подходить к девочке, и та едва не отступила назад, но сдержалась. Черепаха потянул ей раскрытую ладонь, и на его лице вновь появилась улыбка. — Матурин. Меня зовут Матурин.

***

Все сидели за кухонным столом. Твистер так и остался валяться разобранным в гостиной, вода по капле капала из крана, кровь Матурина уже успела засохнуть на деревянном полу, а старая лампочка над столом периодически потрескивала. — Так значит... черепаха? - в очередной раз спросил Бен. — Нет. Не черепаха, а Черепаха, - с умным видом поднял указательный палец вверх Пеннивайз. — Ты же понимаешь, что сказал одно и то же слово, просто с разной интонацией? Клоун прикусил губу, делая кислую мину. В его голове это звучало иначе. Но вряд ли он сможет объяснить им столь абстрактное понятие. Он сам не до конца это понимает, так о чем вообще речь? — И он твой космический друг, тире одно из самых могущественных существ во вселенной? - продолжил ряд вопросов Каспбрак. — Да. Т-то есть нет! Мы не друзья! Это понятие слишком приземлённое и людское для обозначений наших отношений. — Ясно, ясно, - закатила глаза Марш. — Вы две противоположности, удерживающие баланс и прочее, не помню, как там дальше. Я даже вдумываться не буду. Не могу сказать, что я не удивлена, но когда в твоей жизни постоянно происходит какая-то неведомая хренотень, то перестаёшь удивляться даже пришельцу из другого измерения. Или даже двум. — И что... ты сильнее даже Пеннивайза? - совсем тихо спросил у Черепахи Эдди. Тот повернулся к клоуну, который едва не пронзил когтями деревянную поверхность. Он никогда не считал себя слабее Матурина. Никогда в своей жизни. Эта коварная мысль порой заставала его врасплох, но он твёрдо верил, что не уступает Черепахе ни в чём. К сожалению, во время их разборок со стиранием памяти он немного сплоховал, и Мэт поймал его врасплох, но для монстра это ничего не значило. Тщеславие и гордыня являлись ярыми чертами Пеннивайза, и сравниться с размерами его гордости могло лишь его раздутое до космических размеров самомнение. — Мы... это достаточно щепетильный вопрос, - попытался уклониться от ответа Матурин. — Чего? Брось, я сильней тебя, - задрал нос монстр, боясь показаться слабым перед детьми. Лишиться их авторитета было для него хуже возвращения в космос. — Не будь ребёнком, Пеннивайз, - потёр переносицу Черепаха. — Наши силы... слишком разные, чтобы сравнивать их. — Я д-думал вы наоборот похожи, - задумался Билл. — Ну удар он твой отбил, - напомнил клоуну Тойзер. Пеннивайз посмотрел на свою противоположность глазами полными ярости. Тот лишь пожал плечами, не в силах не согласиться со словами очкарика. Стен дал Ричи подзатыльник в знак того, что тот снова сказал прежде, чем подумал. Нового конфликта никто не хотел. Тем более между столь сильными существами. Стирать городок Дерри с лица земли лишь из-за ссоры пришельцев было бы уж слишком досадно. — Так, забыли, - расставил руки по обе стороны Майк. — Вы как хотите, а мне хочется ещё пожить. Мы же в буквальном смысле в эпицентре. Эти двое могут уничтожить нашу планету и глазом не моргнув. — Странно, что мы не бьемся в истерике от этой мысли, - задумался Урис. — Мысли людей приземленные. Это не плохо, даже наоборот. Но вы не можете в полной мере осознать масштаб ситуации. Тем более, в столь юном возрасте, - пояснил Черепаха. — Кстати, Матурин, - оживился Бен, — Зачем ты прибыл на землю? От такого вопроса Пеннивайз закашлялся, давясь собственной вязкой слюной и ударяя себя по груди. Мэт же потупил взгляд, понимая, что раскрывать правду детям не стоит. Он сам решит, стоит ли оставить клоуна или забрать с собой, а крики и мольбы неудачников оставить его, хоть и будут вполне понятны, но всё же не нужны. В голове вновь проскользнула мысль о том, чтобы стереть им память. Но делать это было довольно рискованно. Пеннивайз это бы не оставил безнаказанным, и на Земле разыгралась бы битва, в ходе которой ещё неизвестно что пострадало бы больше, их отношения или планета. Когда монстр в гневе, он не ведает, что творит. И этим может навредить, даже не желая того. — Я... я просто искал его. И вот нашёл. Понимаете, мне легче, когда он под моим надзором. — Эй, я тебе кто? Младший брат? - огрызнулся клоун. — А это в-в-возможно? - озадачился Билл. — Нет. У нас с Пеннивайзом нет братьев, сестёр, родителей и так далее. На вашей планете жизнь происходит из другого источника. Буквально. Сначала вы маленькие, а после взрослеете и становитесь взрослыми. У нас всё не так. Мы никогда не были детьми. Это понятие нам чуждо, - вновь внёс ясность Матурин. — О да. Помню, как только начал изучать вашу планету, когда прибыл. Животные, люди... я никак не мог понять, почему сначала они мелкие и глупые, а потом большие и... ну, всё ещё глупые, но не настолько, - углубился в воспоминания Пеннивайз. — Но мы умеем развиваться. Получать новый опыт и использовать его присуще всем живым организмам, - добавил Черепаха. — Ясно... - протянула Марш, покосившись на своего клыкастого соседа. В её голове зародился вопрос, который она хотела задать ещё очень давно, но всё никак не решалась. Никто не решался. Но лучше момента было не найти. — Пеннивайз, а у тебя... Стук в дверь, который уже стал постоянным «стоп сигналом» для каких-либо действий и диалогов раздался из прихожей. Все дружно обернулись к проходу, вслушиваясь в тишину, дабы убедиться, что им это не послышалось. Но звук повторился и на этот раз ещё громче. Монстр быстро встал с места, и почему-то внутри было странное волнение. Вызвано оно было недавним воспоминанием, когда неудачники постучали во время их игры в Твистер, застав врасплох, не более. Он поправил футболку и направился к двери через гостиную, и дети, не долго думая, устремились за ним. Матурин же остался сидеть на месте, наблюдая за происходящим. — Открывай! Грей! Эй, Грей! - голос Бауэрса-младшего заставил монстра театрально закатить глаза. Тем не менее, если Генри соизволил прийти к нему лично, значит причина веская. Пеннивайз не стал мешкать и отворил дверь. На пороге стоял подросток, и вид у него был раздражённый и даже какой-то уставший. По испарине на лбу можно было понять, что он бежал от остановки до самого дома вверх по улице. — Генри? Что ты тут делаешь? - озадачился клоун, теснясь в проеме вместе с неудачниками. —Ты издеваешься? Не помнишь, какой сегодня день? - всплеснул руками тот. Только сейчас Пеннивайз заметил, что подросток даже не удосужился снять с себя рабочий фартук с эмблемой кафе. — Сегодня...понедельник, - неуверенно протянул монстр. — Сегодня поставка продуктов! А смета у тебя! Как нам без неё работать? — Вот чёрт! Я совсем забыл! - схватился за голову клоун. Он быстро забежал в гостиную, хватая смету с полки над камином. Вернувшись, натянул на себя кеды, пару раз едва не упав, и выскочил на улицу, утягивая за собой Бауэрса, словно тряпичную куклу. — Эй! Сейчас по-твоему самое время? - крикнула ему вслед Марш, выйдя за порог. — Космос космосом, но деньги нам нужны! - бросил Пеннивайз. — Да что вы несёте? - скривился Генри. Клоун подбежал к припаркованной у дома машине, и каково же было его удивление, когда он увидел ключи в замке зажигания. Те самые, которые он так усердно искал. Но времени на самобичевание не было, и он, распахнув дверь и затолкав внутрь подростка, завел машину и, надавив на газ, выехал на Джексон-стрит, оставляя за собой столб густого дыма. Эдди даже закашлялся, хотя фактически дым до него даже не добрался. Дети вернулись в дом, направляясь обратно на кухню, где всё ещё восседал Черепаха, смотря глазами полными умиротворения и иронии, как и всегда. А вот неудачники больше не могли смотреть на него, как на дружелюбного приезжего. Космический «турист» сделал их день, даже несмотря на то, что после появления в их жизнях клоуна, удивить детей стало сложнее. — Ушёл, да? - с усмешкой спросил Мэт, проводя рукой по голубым волосам. — Скорее убежал, - поправил Урис. — Вечно он всё забывает. Если бы у него откручивалась голова, он бы и её забыл. — Ты удивишься, но это вполне реально, - подмигнул мальчику Матурин. Дети немного замялись. Вопросов всё ещё было много, но без Пеннивайза разговор зашёл в тупик. Как тогда, когда твой друг знакомит тебя с другим своим другом, а потом уходит, оставляя вас в неловком молчании. Они больше не воспринимали Черепаху, как обычного человека, и ассоциировать его с кем-либо другим было сложно. Он казался ещё более неопределенным, чем монстр. Клоун имел устоявшуюся за долгое время личность. Пусть чересчур инфантильную и порой неадекватную, но личность. Матурин же, словно постоянно что-то недоговаривал. Естественно, он не стал разглагольствовать о том, что создание всего мироздания отчасти его заслуга, ибо для детей это было бы слишком. Но люди проницательны, и неудачники не были исключением. Раньше они не обращали внимания, так как по сути с Мэтом их мало что связывало, но теперь всё иначе, и нужно разрабатывать новую модель общения, восприятия и поведения. Вот только, как это сделать, никто пока ещё не придумал. — А у меня Черепаху тоже зовут Матурин, - выпалил Ричи, нарушая молчание. Стоящий рядом Билл лишь ударил себя по лбу, понимая, какую дурость сморозил его друг.

***

Клоун с подростком добрались до Центральной за десять минут. Грузовик с продуктами уже стоял у кафе, готовый к разгрузке, но ни внутри, ни снаружи авто никого не было. Пеннивайз припарковался на обочине, выскочил из машины и не забыл вынуть ключи. Генри тоже не стал мешкать и вылез следом, поправляя сползший фартук. Они вместе ворвались внутрь заведения, и все присутствующие обернулись на них, слыша, как стукнула распахнувшаяся дверь. Практически все столики были заняты, что, впрочем, неудивительно, учитывая день недели. За барной стойкой сидела Лана с двумя мужчинами в зелёно-чёрной униформе, которые пили кофе, заедая его круассанами. Увидев клоуна с парнем, девушка быстро вскочила, едва не опрокинув чашку. — Наконец-то! Тут люди почти час ждут уже, - показала она на грузчиков. — Простите, парни. Замотался. Кофе за наш счёт, - выдохнул Пеннивайз, подходя к ним и пожимая руки. Он уже давно привык, что при встрече с людьми нельзя игнорировать приветствие. Раньше он всегда так делал, и из-за этого к нему относились предвзято и недоверчиво. Забавно, что изначально рукопожатие было нужно для того, чтобы проверить нет ли у твоего собеседника оружия, которым он мог бы тебя убить. Монстр лично присутствовал при эволюции этого жеста из дикой предосторожности до обычной вежливости. — Ничего. Мы сами приехали позже положенного, - махнул рукой более коренастый. — Грей, давай быстрее. Продукты кончаются, а у нас сегодня аншлаг, - подгонял его Бауэрс. — Генри, ты тоже не стой столбом, помоги ему, - потребовала Туччи, ставя чайник и чашки на поднос, чтобы принести очередной заказ. — Я постою за кассой. Все четверо направились к грузовику, который практически полностью был забит всякими коробками и упаковками. Не всё из этого было для кафе, но большая часть. Следующие пару часов они разгружали продукты, занося их через чёрный ход в подсобку, сортируя и проверяя по смете. Грузчикам только и оставалось, что удивляться, сколько всего одновременно может поднять клоун, что, впрочем, было для него совершенно обыденно. Отлынивал больше всех Бауэрс, который мог нести одну коробку добрые пять минут, делая вид, как ему тяжело. Но монстру было не до нотаций. Только на середине работы он осознал, что оставил детей наедине с Черепахой, который по щелчку может стереть их память навсегда. Но обременённый делами, клоун не мог просто сорваться с места и вернуться домой. Так что оставалось лишь таскать коробки, надеясь, что за его отсутствие ничего плохого не случится. — Приятно иметь с вами дело, - улыбнулся второй грузчик, забирая кругленькую сумму, которую ему дал Пеннивайз. — Через три недели в это же время, - кивнул головой монстр. Грузовик отъехал от кафе. Монстр устало плюхнулся за стойку, на которую Лана тут же поставила чашку горячего эспрессо. Тот без раздумий выпил напиток залпом, чем очень удивил девушку. Футболка со спины вся была потная, а подстриженная чёлка вновь начала лезть в глаза из-за пота, под тяжестью которого волоски гнулись, прилипая ко лбу. Генри, в отличие от него, практически не устал и довольно бодро обслуживал оставшихся посетителей. Часы над кассой показывали без пяти семь. Идти домой не хотелось, но клоун понимал, что это необходимо. Тем более, что сидеть в кафе в потной одежде как-то не очень, даже для него. — Я пошёл, - сказал он, вставая с места. — Хорошего вам вечера, Мистер Грей, - кинула ему вслед Лана. Тот кивнул головой и, вернувшись к машине, достал пачку сигарет и быстро засунул табачную палочку себе в рот. Он потянулся за зажигалкой, но вдруг остановился. Оглядевшись по сторонам, монстр поднёс указательный палец к концу сигареты, и из него показался маленький огонёк, которым он ее и поджог. Сделав затяжку, клоун выдохнул дым, держа сигарету между пальцами. — Ха, я ведь могу делать столько крутых штук, - задумался он, но, вспомнив, что лимит силы ограничен, постыдился столь беспочвенного её расточительства. Теперь сила для него, как накопление. Что есть, на то и живи. Вот только, что делать, когда оно закончится? Черепаха не раз задавал ему этот вопрос, но Пеннивайз из принципа не отвечал. Ведь ответа он и сам не знал. Фонари на улице уже включились. Багровый закат осветил Центральную, отражаясь в витринах магазинов и окнах квартир. Пот на футболке уже высох, и теперь стало немного прохладнее. Голубизна глаз из-за цвета неба сменилась на что-то между розово-жёлтым и оранжевым цветами. На секунду клоуну даже стало жаль Матурина, ведь тот неспособен увидеть красок этого мира, а лишь свет, исходящий от солнца. Наверное, не настрой монстр свой спектр по прибытии на Землю, тоже бы не был способен на это. — Ты чего ещё здесь? - раздался голос Генри. Парень вышел из магазина и уселся на ступени кафе, держа в руках бутылку воды. — А ты почему не работаешь? - ответил вопросом на вопрос Пеннивайз, туша сигарету о машину. — Уже семь. Рабочий день окончен. Лана заканчивает с последними клиентами. — Понятно, - сказал клоун и ещё раз окинул взглядом подростка. — Генри, могу я у тебя кое-что спросить? — Валяй, - махнул рукой тот. — Если есть кто-то сильней тебя, но ты не хочешь этого признавать, ведь иначе остальные это поймут... что бы ты сделал? — Пффф, забил бы. В этом мире всегда найдётся тот, кто сильнее. — Хах, мне бы твою непосредственность, - вздохнул Пеннивайз. Бауэрс допил содержимое бутылки и бросил её в ближайший мусорный бак. Та попала ровно внутрь, и это при том, что находился бак на приличном расстоянии. Подросток усмехнулся и встал со ступени. — Знаешь, он не может быть лучше во всём. Так тоже не бывает, - с этими словами Генри удалился в кафе, оставляя монстра одного на улице. Пеннивайз повернул голову на бок, думая о только что сказанном подростком. В его словах была истина.

***

Он вернулся домой к половине восьмого, когда ребята уже разошлись. Остались лишь Беверли и Матурин. Они сидели на кухне, о чём-то разговаривая, когда клоун зашёл в дом, снимая обувь и стаскивая с себя потную футболку. Пройдя мимо зеркала, он заметил, что вновь исхудал, так как рёбра стали видны сильнее прежнего. — О, Пеннивайз, а мы тебя ждём, - повернулся к входящему на кухню монстру Черепаха. — Это просто невероятно! Матурин столько всего умеет! - воскликнула девочка. — Он даже смог показать мне мое воспоминание, которое я забыла ещё очень давно! — Ага... прекрасно, - буркнул клоун. — В любом случае, спасибо что зашёл, но тебе уже пора. Желательно навсегда, конечно, но можно ограничиться и ночью. — Пеннивайз, не груби, - одернула его девочка. — Тебе повезло иметь такого друга. Тот даже ничего не ответил, устав твердить, что они с Черепахой никогда не были друзьями в его понимании. Тем не менее, Мэт послушно встал с места, готовый покинуть дом. — Не злись, Роберт. У тебя очень хорошие дети, - он положил руку на плечо своей противоположности, но тот скинул её, наливая себе воды из-под крана и садясь за стол рядом с Марш, которая лишь укоризненно покачала головой. — Ладно, до завтра. — Пока, Мэт! - махнула ему рукой девочка, и в эту же секунду он исчез. — Ого, куда это он? — В космос, - скривился Пеннивайз, невольно посмотрев в потолок. — Вот пусть там и остаётся. — У вас очень странные отношения, — подметила девочка. Повисло молчание. Клоун просто сидел и пил воду, в то время как неудачница смотрела куда-то вниз, формулируя вопрос, который не успела задать ему днём. Она не была уверена в том, что это нужно делать, но любопытство терзало её, и Марш больше не могла это терпеть. Сейчас или никогда. Кто знает, осмелится ли она сделать это потом? — Эм... Пеннивайз. — А? - вышел из некого транса монстр. — Можно... можно у тебя кое-что спросить? — Валяй. Бев вдохнула поглубже, поднимая на него глаза. Пауза продлилась несколько секунд, пока Марш окончательно собиралась с мыслями, готовая выдавить из себя вопрос. — Не пойми меня неправильно. Но ты так долго пробыл на земле... Неужели мы первые люди, с которыми ты наладил контакт? Ведь в чём-то Мэт прав. Столько умных и взрослых людей на планете. — К чему ты клонишь? — прищурился Пеннивайз. — Скажи... был ли ты знаком с людьми до нас?! - выпалила она громче, чем планировалось. Лицо клоуна не дрогнуло, словно он пропустил вопрос мимо ушей или же вообще не придал ему никакого значения. Но это лишь с первого взгляда. Человеческое сердце буквально дёрнулось, забившись в два раза быстрее, а длинные пальцы непроизвольно сжались в кулаки. — Да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.