ID работы: 9125991

Случайные встречи...

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть4

Настройки текста

Знаешь, что самое стрёмное? Осознание того, что всё, во что ты верил — абсолютная чушь. 500 дней Лета ((500) Days of Summer) Том Хэнсен

      Я так давно хотела попасть на этот рок-фестиваль. Думала, как героиня дешёвого сериала, полюблю солиста группы, познакомлюсь с ним, и однажды он будет петь лишь для меня. Глупо… Сейчас мне понятно, что я его не знаю, а потому не могу полюбить, но и знакомиться с ним у меня нет никакого желания. Такой вот замкнутый круг. Но то была моя детская мечта, такая светлая и наивная. Я хотела этого не из-за того поющего красавчика на сцене, а просто потому… потому что хотела быть похожей на тебя.       Дейла, ты ведь тоже думала об этом? Тебе ведь тоже казалось, что ты другая? Не похожая на глупых куколок в клубах? Или на ту дурочку-фанатку, которая так отчаянно пробивается поближе к своим кумирам? Тебе ведь не хотелось быть как все, я это помню. Помню, как ты из принципа не прикасалась к алкоголю и сигаретам, говоря, что это тебе неинтересно. Помню, как ты не стеснялась общаться с другими парнями, подходить к ним первой… Ты была звездой, вот везде. Куда бы не пошла. Будь то хоть шумная тусовка, хоть школьная ярмарка. Ты приковывала к себе взгляды окружающих.       Но ты, как бы не старалась, была простой, самой обыкновенной. В тебе не было чего-то занимательного, кроме той тошнотворной правильности. Ты была идеальной девушкой: нежной, доброй, опрятной, трудолюбивой, вежливой. Но… кому это сейчас надо? Людей цепляет индивидуальность, испорченность, а ты… ты была, как все. Очередная серая мышка. Ты из того типа девушек, которые ходят парами в туалет и проверяют друг друга перед сложной контрольной.       Но у тебя был Норт. Он, как твоя тень, везде ходил следом и помогал, если ты попросишь. У него была только ты… Он одиночка, без друзей и личных интересов. Только ты. Часами он мог выслушивать твои недовольства по поводу назойливого кавалера, а потом находил его в толпе школьников… Я не видела, как он их бил, но слухи очень быстро расползаются по учебным заведениям… Никогда не замечал? Не видела, как они шепчутся у тебя за спиной? Как отскакивают от тебя на несколько метров, стоит только подойти? Почему ты такой? Был… был таким.       Я скучаю сильно по всем вам. Мне так холодно без вас, как будто всё счастье вдруг исчезло навсегда, оставляя моё сердце пустовать. Одни люди после такого поднимаются на ноги, вдохновляя других, а вторые… вторые, они как я — они сами становятся пустышками. Без эмоций, без смысла… лишь жалкое существование.

Нет чувства хуже, чем пустота…

      Хочу выпить или хотя бы прогуляться. Прогуляться… а куда? Я зажата в толпе. Среди этой серой массы он слишком выделяется, как белая ворона, белая ворона с чёрным крылом. Весь такой серьёзный. Ты не смеёшься и не голосишь песни громче исполнителя. Ты не качаешься из стороны в сторону, как последний пьянчуга. Тебя не дёргает в конвульсиях, называемыми танцами. Ты просто стоишь. И что в тебе такого особенного? Забавно. Я только что сказала, что ты необычный…       Как мне надоело видеть тебя, хотя последнее столкновение было около двух месяцев назад, тогда, на озере. Мы целовались… Мне не нравится об этом вспоминать, ведь ты впервые мне солгал тогда. Но это лишь очередное воспоминание, а они совсем не однотонные. Тогда я была спокойна, и мне было так светло, несмотря на то, что ночь была тёмная.       Я, наверное, тебя ненавижу. Каждый раз, когда мы видимся, я вспоминаю о моих, похороненных в земле, родителях, брате и сестричках. А это безумно больно, но я рада нашей встрече. Нашей очередной случайной встрече.       Зачем люди любят привязываются? Я не знаю, да и не хочу. Мне просто нравится обнимать тебя и молчать. Чувствовать, что я ещё кому-то нужна. Моё сердце в этот момент бьётся чаще, чем обычно, а мир начинает приобретать яркие краски. Это из-за тебя, да? Тогда спасибо. За несколько минут проведённых около тебя я успеваю обдумать свои поступки, мысли, и оценить психологическое состояние. Рядом с тобой, Фэш, проще сосредоточиться.       Судьба — это великая насмешница. Она сводит вместе, сталкивает раз за разом двух отчаявшихся одиноких детей, давая им то мимолётное счастье. Заставляя нас бояться, что оно однажды исчезнет, но если я боюсь что-то терять, значит, мне это нужно. А значит ли это, что это ещё не конец?.. Нет, бред, конец, к сожалению, может быть, к счастью, довольно близок.

Часы Николь снова у меня. Наверное, нам больше не за чем встречаться.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.