ID работы: 9125996

Весной просыпаются птицы

Гет
NC-17
Заморожен
35
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая. Риск

Настройки текста
Морозы бьют по звенящей тишине дворца. Большие колонны, изящная резьба, блестит красная, глянцевая. Солнце очерчивает контуры мудрёных, многослойных крыш словно кимоно красавиц наложниц. А внизу сумрак ночи собирается сгустками в углах. Прозрачный, совершенно чистый воздух и лишь тонкое, еле слышимое на окраине сознания песни птиц. Воздух то замирает, то дрожит мелкой рябью, становится то невозможно чистым, лёгким, то становится густым и настолько ощутимым что кажется можно взять его рукой. Сегодня важный день. В столицу возвращается император. Три года назад. Он покинул столицу своей империи. В разгар войны, пока поля терзали засухи, его народ голодал, терпел болезни, отдавая всё до последнего ради войны. И за эти три года. Война дала затухающей стране не только надежду, но и славу, деньги, новые земли. Нынешний император путём войны поднял экономику, промышленность, там где он прошёл, вырастают новые города и деревни. Он дарует людям землю и деньги. И теперь его путь окончен. Как окончена и долгая война. Он возвращается в столицу. Это утро совершенно особенное. Ради этого дня стоило горбатиться не покладая рук, выслуживаться, унижаться подлизывается к начальству, к наложницам. Мучительно ждать вынашивая план мести. Всё ради долгожданного шанса. Этого горячо нужного момента когда решается вопрос-"Сейчас или никогда?". Танджиро не спит всю ночь, то просыпаясь, то снова засыпая беспокойным сном. Его план. Дерзкое, совершенно безумное желание сорвать церемонию, убить императора, а главное сбежать вместе с сестрой. Он не долго ждал нужного момента. И несмотря на горькость вкуса предстоящей победы, это дастся ему так просто. Ещё более лёгкой победы он и желать не мог. Как только встал с футона и весь взбудораженный, дёрганный. Весь на взводе он ждал считая секунды. И сердце пропуская удары мчится, и руки подрагивающего от нетерпения. И уже не комфортно в собственном теле от того что уже нет сил ждать. И Танджиро всё ходит, то сядет, то встанет не находя себе места и занятия. Пять часов, четыре часа, три часа, два часа. Час. Вычищенная до блеска катана, новенькая, парадная форма. С самого утра купальни парят кипятком. Заставили мыться всех. Что-бы и слуги, и дворец дышали чистотой и порядком. Ведь победы императора велики. Он человек, который войдёт в легенды. И с победоносной войны он должен вернуться не просто героем победителем. Он должен быть вторым солнцем всей своей империи. Так видят этого человека в столице. Молодой, красивый мужчина. Только вот Танджиро еле сдерживает гнев. Ведь именно этот человек отнял у него самое дорогое без права вернуть обратно. Ему нечего терять и лишь голова императора его последняя цель. Он словно в бреду одержим своей идеей. Впадает в немые истерики даже не понимая что он безумец. Смертник. Такие, как он или остаются в истории как герои, как бунтовщики смело восставшие против власти, или умирают как безродные шавки. Танджиро душно. Ему жарко, хочется пить, но руки уже не трясутся. Одержимый своей целью Камадо идёт подле своей госпожи как верный пёс следует за хозяином. Молчит бросая пронзительные взгляды на людей. Смотрит пристально прогрызаясь внутрь, мороз по коже. И когда уже играет музыка, наложницы вышли приветствовать императора. Отошедшие в сторону войны. Красивые женщины, роскошные платья, яркое солнце и судя по шуму вдалеке император уже въехал в столицу. Танджиро нервничает лишь больше всё всматриваясь в ряд из пяти девушек. Тонкие ткани, дорогие украшения. Но не видно лиц. И кажется вон та в середине Недзуко. Юноша не сводит с неё глаз удерживая опасное желание бросится к ней. Ведь она там стоит и не видит его, не знает что Танджиро тут, совсем рядом. Хочется крикнуть, позвать. Сделать ну хоть что-нибудь. Но нельзя. Стой молчи. Иначе сделаешь только хуже. В череде страшных мыслей Танджиро не видит как залы захватывают восторженные раскаты голосов. Длинная процессия и впереди он- Император. Танджиро бьёт крупной дрожью. На лице дёрганная улыбка. Да это точно Недзуко. Вот она откидывает с головы платок, встаёт на колени приветствуя своего господина. Кто-бы мог подумать что её возведут в ранг высших наложниц. Как же тошно смотреть на то что она делает. Танджиро раздирает отвращение, злоба. Он не хочет верить что Недзуко присягнула этому человеку. Не допускает таких мыслей полностью уверенный что так и должно быть, у неё нет выбора. Следом падают на колени министры, слуги, войны. Сбившееся дыхание. Чужие шаги гулом отдаются в сознании. Император близко. Совсем рядом. Хватит секунды что бы шагнуть, вынуть катану. Ещё секунда и он окажется в плотную. Ещё секунда и месть будет совершенна. Рука сжимает рукоять клинка. Лязг метала ласкает слух. Танджиро готовиться шагнуть. Пути назад нет. Мосты уже вот-вот будут взорваны, саженны. Глаза блестят ненавистью, жаждой мести. Ну же шагни. Чужая ладонь опускает на руку юноши, заставляя, убрать катану в ножны. Щелчок метала и над ухом, слышно дыхание. Внутри буд-то оборвалась последняя ниточка нервов. -Рано. Подожди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.