ID работы: 9126238

Mein lieber Polen

Слэш
NC-17
В процессе
313
familiar fear соавтор
Konata_Izumi__ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 794 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 891 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 16: Счастливого дня рождения!

Настройки текста
Примечания:
      Кто же такой Италия? Все страны его знают, уважают и сотрудничают с ним. Всем известно то, что он входит в Большую семёрку (G7), что означает то, что у Италии довольно развитая экономика в мире. Как тут этим не гордится? А какое у него наследие искусства: живопись, статуи, музыка и театр, а так же восхитительная архитектура эпохи Просвещения, но самое главное — Древнего Рима. Бывшая колыбель европейской цивилизации много чего оставила после себя и хранит все достопримечательности многие века.       По словам самого Италии, наилучший город — Флоренция, которая разукрашена многими прекрасными картинами великих художников за всю историю: Боттичелли, Микеланджело, Рафаэля, Леонардо да Винчи и многих других. Он просто обожает искусство, обожает стиль эпохи Возрождения, что стала со временем итальянской классикой. Да и не стоит забывать про сам Ватикан, который не только прославился своими архитектурными, живописными и культурными ценностями, а местом именно для христиан, — центром христианского (католического) мира. Но большинство стран при вспоминании такого древнего великого государства обращают внимание на его очень маленький рост — всего 143 сантиметра роста, как для самой маленькой страны в мире. А ему большего и не надо, как выполнять свою роль на мировой арене и в делах своего государства. Также не стоит отрицать тот факт, что он Италии родственник, один из самых старших (не считая Римскую империю). И если взглянуть глазком на их отношения, то вся серьёзность Ватикана резко пропадает и он может в шутку покататься на высоком итальянце.       И почему же даже серьёзная страна такая весёлая рядом с Итой? Вообще, Италия может развеселить кого угодно, так как помимо своей позитивной ауры он наделён чувством (доброго) юмора и смехом, который заводит любого рядом стоящего человека. Иногда кажется, что Италия — самый счастливый человек на Земле, так как все часто видят его в хорошем настроении. Конечно, бывают проблемы и кризисы, но в основном он смотрит на позитивную сторону и благоприятные выходы из той или иной ситуации. Кажется, что он хоть и серьёзное государство, но, как человек, он остался с характером ребёнка: беззаботный, весёлый и дружелюбный ребёнок.       Польша сам давно это заметил и даже завидовал. Его даже отталкивал слишком сильный «похуизм» на что-то плохое, будто у мире ни у кого нет проблем и стоит веселиться каждый день, выглядя слишком доверчиво и равнодушно к проблемам других и своих. На самом деле, поляк ему завидовал. Действительно, как такому жизнерадостному человеку в своём коллективе не завидовать? У него всё есть: машина (целых три), собственная квартира (без одного надоедливого соседа-психопата), большой круг общения, связи. Все его считают светлым ангелом, даже не смотря на то, кем были его родители…       Кстати, его семья. В отличии от Германии, который ассоциируется в первую очередь со своими предками, о семье Италии даже не заикаются. Не вспоминаются те негативные последствия их террора, режима, кучи войн и т.д. Возможно, сам Ита выделился среди них всех так, что те даже и забыли о его родственниках. Вот, что значит изменится во благо мира и порядка, чтобы все забыли тот кошмар, устроенный твоей же семьёй. Германии, как его «самому лучшему другу», стоит поучиться у него.

***

      Настало 17 марта, и для Польши оно началось аж с пяти часов утра. Мало того, что его время от времени мучала бессонница и он по несколько раз просыпался ночью, так ещё и Германия начал тут шуметь с пяти утра. Поляк старался уснуть вновь, но не получалось, его окончательно потревожили и не дают поспать. Жаль, что сейчас он не хочет устраивать скандал, чтобы портить и Австрии сон, поэтому придётся терпеть. А вот в восемь утра снова пожаловаться на шумного немца. Да и что ему понадобилось делать в такую рань?       Польша всё же решил поинтересоваться, так как три минуты он смог вытерпеть, а после ему всё это надоело. Он тихо открыл дверь и без шума вышел. Шум был где-то в гостиной, поэтому он пошёл туда, но стараясь остаться незамеченным. Там он увидел Германа, который упаковывал коробку. В пять утра и весь переполох из-за какой-то коробки? Польска был в шоке. После был в ещё более большом шоке, когда Германия заметил его присутствие и повернулся к нему.       — Какого черта шумишь в начало шестого? — первым начал Польша.       — Извини, что разбудил, не хотел, — сказал шёпотом Герман, но чтобы поляк слышал его. — Я к Италии на целый день, можешь спокойно пожить без меня денёк.       — Только и мечтаю об этом… Зачем ты к Ите идёшь, так ещё в такую рань? — прокашлялся Польша, ибо у него был очень охрипший голос.       — У него день рождения, если ты забыл. Для меня это очень важный праздник, который я не должен пропустить, — говорил немец, складывая пару коробок в красивый эко-шопер, который, по всей видимости, тоже является частью подарка.       — Блять, у него сегодня день рождения! — ударил себя по лбу Польша. — Я даже подарок не купил, сука!.. У нас когда открываются магазины с разными безделушками? Или хотя бы кондитерские, просто магазины с едой.       — Весьма оригинально подарить ему трёхярустный шоколадный торт, хотя нет, ибо Бельгия успел его сам испечь.       — Ха-ха, очень смешно, — с сарказмом ответил поляк, скрестив руки.       — Это и не шутка вовсе, — сказал Герман и заглянул в большой шоппер, над чем-то задумавшись. — … Если ты пойдёшь на его праздник, то я могу тебя выручить.       Германия достал уже упакованную небольшую коробку и дал в руки Польши.       — Что тут? — поинтересовался он, разглядывая яркую обёртку.       — Подарочный набор, там в основном сладости, вино и термокружка. Вполне хороший набор для того, у кого практически всё есть.       — Хм… Ладно.       — Что надо за такую выручку сказать?       — … Спасибо, — нехотя сказал Польша. — Я бы мог и сам купить достойный Иты подарок, но и так сойдёт, я время зря не буду терять.       — Да, ведь у тебя всегда чётко спланированный день, — сказал немец, закатив глаза. — Думаю, сам знаешь, где находится квартира Италии. Мне уже надо спешить, ибо я должен помочь Франции и Австрии украсить его квартиру. Шарики, ленточки и прочие любимые декорации Иты.       — Ебать, там Австри будет? Значит надо идти… Блять, а Венгрия?       — Нет, — грубо ответь Герман, давая понять, что никто не будет рад видеть венгра, а именно именинник. — Мне пора, у тебя есть время до семи часов.       Германия мигом поспешил в прихожую со своим шопером, а Польша только что пошёл в ванную, чтобы не выглядеть на празднике как какой-то психопат из дурдома.       Польска не так сильно дружит с Италией, так как он предпочёл компанию Венгрии и Чехии со Словакией, которые бьют друг друга полотенцами после душа (чех) и ванны (словак). У него с итальянцем приятельские отношения, которые ни поднимаются, ни опускаются, всё прекрасно стабильно. Иногда они пересекаются и могут поговорить пару минут не о чём, но в компании Иты действительно веет комфортной дружеской обстановкой.

***

      Польша за полчаса успел привести себя в порядок и с подарком отправился к дому Италии. По пути встретил Нидерланды, который, судя по глазам, не выспался, а то и не спал всю ночь перед таким-то днём. Оба успели слегка поболтать насчёт праздника. Поляк узнал, что сегодняшний день довольно здорово прописан: сначала пару часов в квартире Италии, а после и прогулки практически по всему Брюсселю, при этом успев побывать в лазертаге и боулинге; также после всего этого Италия отправится с парой человек в спа-салон, пока другие могут пообедать или поужинать после всего помещенного за целый день. Для Польски это было необходимо, ибо за столько недель тишины и лёгких прогулок он толком не отдохнул. Конечно, на такое развлечение надо самому раскошелиться, но ему не жалко потратить на любимого себя деньги и порадовать Италию своим присутствием и активным участием (если за пару шагов у него не устанут ноги). Также это очень отличный шанс сблизится с Итой, хотя это маловероятный план, так как тот предпочитает компанию Франции, Бельгии, Испании и т.д. Поля же может побыть в кругу Венгрии, Чехии и Словакии, которых уговорил прийти, но на этот раз вести себя более менее прилично и обойтись одним пивом. Италия не любит слишком крепкие алкогольные напитки вроде рома и коньяка, а ферментированные напитки (вино, пиво), название вида которого Поля не может даже представить в голове.       Путь был недолгий, Нидерланды провёл Польшу к квартире, где уже должен был собраться немалый народ. На удивление, всё было достаточно тихо, чтобы не разбудить, по идее, спящего итальянца. Когда те бесшумно вошли, то увидели практически всех стран ЕС. Пришли даже те, кто находится с Итой с приятельских отношениях, а то и вовсе просто знакомые. То ли это связано с планом праздника, то ли Италия настолько хороший, что к нему даже США мог приехать, будь его воля и время. Польшу привлек сам декор квартиры Иты, но не самой квартиры, а декор прямо под праздник: арка из шариков вокруг выхода и двери в комнату, где спит итальянец; оригами из цветной бумаги на белых стенах, что идеально сочетаются, а Ита любит декор, особенно когда он минималистичный и эстетичный. И иронично: Италия – искусствовед, а Франция – художник, значит, этот праздник пройдёт довольно красочно, особенно после рабочей недели.       Польска поставил «свой» подарок на гору других, которые стояли прямо на обеденном столе, и коробка поляка наконец-то сотворила из этой кучи целую пирамиду. Позже в зал явились Франция и Германия, которые украшали другие комнаты. При виде немца Польше стало не по себе, но дискомфорт убирали Бельгия и Нид, которые спорили насчёт торта, дискуссия чья выглядела забавной. Не сделать же из чёрного шоколада сразу белый, но Нид, кажется, знает как.       Поляк встал на краю толпы, чтобы не быть в особом центре внимания, но Герман нарушил это всё и встал рядом с ним. И если большинство пытались не смотреть на них, то им это не удавалось.       — Уйди, — тихо буркнул Польша.       — И не подумаю, — с улыбкой ответил Герман. — И не советую портить праздник Италии своим частым недовольством в мою сторону. Так или иначе тебе придётся быть со мной дружелюбным, чтобы Ита сам тебя после не выгнал.       — … Чёртов манипулятор.       — Это последнее немецко-итальянское предупреждение. Ты должен быть мне благодарен, ибо я не поскупился насчёт подарка.       С первых же минут в квартире итальянце Герман подпортил настроение Польше, но он не посмеет испортить его после.

***

      На часах уже семь часов, и даже был слышен будильник из комнаты Италии. Все затихли и были наготове, чтобы всем хором поздравить итальянца с 87-летием. Для людей он, возможно, ещё какой старик, но как для страны он совсем молодой. Герман поправлял шары на арке, а Франц пошёл будить Иту. Их разговор не был отчётливо слышен, но это не так важно, как то, какой же торт лучше – с белым или чёрным шоколадом.       Наконец-то дверь спальни открылась. Сначала вышел Франц, не скрывая своей широкой улыбки, а после и сам Италия, потирая свои сонные глаза. И резко все произнесли громкое «Buon compleanno, Italia!!!», при этом посвистывая и хлопая в ладоши, а кто-то даже по столу, за что тот мгновенно получил подзатыльник. Полусонный итальянец подпрыгнул от неожиданности, раскрыв глаза и с шоком наблюдая за всеми. Последние три года он праздновал свой праздник в своём государстве, поэтому громкие возгласы в такую рань сильно напугали его. Но вскоре удивление сменилось на лёгкую улыбку. Он что-то пробормотал себе под нос, потирая свои глаза, а после прикрыл рот от смущения. На такой жест все тихо посмеялись, а Франц потрепал того и так слегка запутанные кудри. Было слышно, как Ита тихо матюкнулся, описав в одном слове все свои эмоции от всего увиденного. Он задавался вопросами: зачем, как, откуда все эти украшения, подарки, но в ответ получил одни лишь комплименты и слова по типу «Ты так проспишь весь свой праздник». Даже сам Польша засмущался и тихо похихикал. Италия отлучился на минутку на ванные процедуры, чтобы потом явиться в зал и продолжая хлопать от удивления своими глазами.       Пока он был в ванной комнате, гости создали малый гул на всю квартиру, обсуждая всё на свете. Венгрии не было, хоть Польска его ждал и недовольно вздыхал. Благо через пару секунд кто-то постучался. И это был венгр, но не один, а с Чехией и Словакией, которые, по всей видимости, тоже забыли про подарок и ждали открытия магазина совсем рядом возле дома. Но главное, что они пришли и поляку не будет скучно. Часть стран оставила в игноре приход славян с Венгрией, но другая удивлённо смотрела на них. Да, они не ходили раньше на день рождения Иты, но ради Польши, чтобы ему не было скучно, соизволили прийти. Так ещё и не с пустыми руками пришли, решились обрадовать именинника парочкой свежих сладостей и безделушек. Польска сразу же оказался среди друзей, чтобы потом Герман не приставал к нему, хотя, зная незаслуженное везение немца, он в любом случае докопается до славянина.       Позже Италия вернулся, но на него чуть ли не всей толпой набежали гости, поздравляя его и говоря всякие пожелания с комплиментами. Его чуть ли не обнимали, но благо того смог своим видом защитить Германия, который служил ему в роли некого охранника. Компания Польши решила не тревожить Иту, ибо если тот захочет, то сам возьмёт и поприветствует.       Спустя кучи обнимашек Франц всех попросил успокоиться и выслушать план на весь день. Он был большой и довольно обширный, но это даже лучше, ибо хочется провести такой немаловажный праздник на отлично. Особенно после рабочей недели счастливое личико Иты не помешает никому. Франция рассказал о заведениях, которые они посетят, среди которых был и любимый лазертаг Польши. Большинству из гостей очень даже понравилось такое предложение, а поляк прям засверкал. Когда он ходил с приятелями на такую игру, то практически всегда побеждал и получал за выигрыш целую бесплатную (для себя) пиццу, которую сам всю съедал. Сегодня же всё станет более интересным и захватывающим, особенно когда противниками, а то и союзниками станут те страны, которые сами лично принимали участие в реальных войнах. Даже француза не стоит недооценивать, ибо автоматом он умеет отлично владеть, не смотря на свою «дружелюбную» ауру. Польша хочет выиграть, поэтому будет с нетерпением ждать лазертаг. Жаль, что они пойдут только в полдень, но сейчас компания Италии и лёгкий завтрак немного взбодрят держав.       Обед обещали в ресторане после лазертага, но надо потом дождаться именинника после спа-процедур. Под вечер те, кто хочет, могут расходиться, а остальные могут остаться с Италией. Поляк ещё подумает над таким предложением, но Венгрия ясно дал понять ему, что он под вечер уйдёт. Польска примет это к сведению, но отчасти он хочет ещё раз попробовать великолепную пиццу итальянца.

***

      Гости решили побыть в гостиной, пока Ита отошёл на звонок по видеочату со своей семьёй. Как никак, но это их самый главный праздник, да и как не поздравить своего самого любимого итальянца, который гордо носит название «Италия». В это время Германия и Франция говорили по поводу проведение праздника. Немец полностью организовал банкетный зал, проведение лазертага и теннисные площадки, ибо теннис — любимый спорт Иты. Француз же взял на себя ответственность за настроение именинника и гостей, а также походы в салон красоты и спа-салон. Он даже смог убедить Германа пойти вместе с ними на процедуры.       Франц прошёл к гостям, которые завели довольно громкую беседу. Герман решил проведать Италию. Он аккуратно приоткрыл дверь комнаты и заглянул. Ита всё ещё разговаривал по Скайпу с семьёй, а вернее с отцом. Младший итальянец с улыбкой слушал какую-то историю от ФИ. К несчастью, Ита повернулся в сторону Германии и удивлённо хлопал глазами.       — Извини, я просто хотел проведать тебя… — нервно сказал немец, хотел закрыть дверь.       — Нет, можешь проходить, — с лёгкой улыбкой сказал Италия, повернувшись к монитору. — Уже зовут праздновать, день сегодня полностью распланированный.       — Хорошо, как скажешь, — прозвучал голос ФИ. — Ещё раз поздравляем, и обещай, что скоро нас навестишь.       — Обязательно, я же не только на переговоры приеду. Пока, — попрощался итальянец и закончил звонок, закрыв ноутбук. — Проходи, Герман, не стесняйся ты меня.       — Ты меня сильно смущаешь, — сказал Герман, почесав затылок, но всё же вошёл в комнату.       — Это я тебя смущаю?! Да вы тут такое устроили, что я готов на небеса улететь! — говорил Ита и, подойдя к другу, обнял его. — Столько мне подготовили, я просто в шоке! — отпустил его и взял за плечи. — Мы же могли и просто отпраздновать день рождения, а тут такое ощущение, будто сегодня Новый год или день Ивана Купала!       Италия не жаловался, он наоборот был очень доволен распланированным. Герман заметил, как итальянец иногда встаёт на носочки, легонько прыгая от радости, да и сами глаза сверкали от эмоций. Германия очень рад тому, что хоть Италия испытывает рядом с ним такие позитивные эмоции, нежели Польша, который при удобном случае посылает его на три буквы. И нет, он никак не винит поляка, но это сказывается на самом немце.       — Надеюсь, что тебе всё понравится, — нежно улыбнулся Германия, убрав руки Италии со своих плеч.       — Мне уже всё нравится! И я надеюсь, что ты ещё не забыл, как играть в теннис, ибо я недавно тренировался, — хитро глядел на того Ита.       — Я сам недавно проверял теннисный клуб, уж поверь, я многое чего вспомнил.       Завязалась простая приятная беседа, где они обговаривали не только праздник. Италия затронул тему про его нового соседа — Польшу. Германия быстро отмахнулся от этой темы, но итальянец был слишком настойчивым. Он задал очень провокационный вопрос, что сразу же вызвал у Германа злость и удивление одновременно:       — Вы неплохо так похожи друг на друга, оба такие, так сказать, со взрывным характером. Но я думаю, что ты не просто так поселил Польшу в своей квартире… Он тебе что, нравится?       — … Что?! Нет! Италия, и думать о чем-то более не смей! Я просто хочу наконец помириться с ним, а то мы оба друг другу работать не даём.       — Ты бы ещё купил квартиру с одной спальней. Вы бы точно сблизились ещё ближе, — посмеялся Ита.       — Ита!       — Ну, Герман! Я просто шучу… хотя догадываюсь. Может, вы готовите друг другу завтрак, а ужин у вас при свечах?       — … Италия, последнее предупреждение. Ты знаешь, что меня нельзя злить.       — … Ладно, я просто хотел развить обстановку. И ты так сильно отреагировал на мои слова… Хорошо, не стану так глупо шутить. Лучше пойди на кухню и сделай себе мартини.       — Я не…       — Не пьёшь, я знаю, но другого алкоголя у меня пока что нет. Я ведь ещё не открыл подарки от Франции и Испании.

***

      Италия пришёл всем в гостиную и приступил к подаркам, ибо все так и предвкушали его реакцию. Её уже было достаточно, когда итальянец только увидел целую гору у себя в гостиной, что брови на лоб полезли. Всем снова пришлось выслушивать чуть ли не истерический смех Италии, который снова задавался вопросами на подобии «Зачем?! Будто сокровища для меня принесли! Столько всего! Но зачем мне всё это? Чем я заслужил?! Я Бог?!». Открывая каждый подарок, он абсолютно всех одаривал комплиментами и сразу же находил ко всему применения. Например, миниатюрные статуэтки зверят от Швеции будут прекрасно смотреться на стеклянных полках в гостиной, а мужскую косметику от Испании… Ну, ясно зачем, но Венгрия слегка удивился такому подарку. Будто косметика уже делится на мужскую и женскую. Когда будет уже для разноцветной кожи государств будет? Франц тут один мучается, уже заказывая для себя эксклюзив.       — Оу, даже Япония прислал свой подарок! — удивился Италия, начав распаковывать посылку.       — Не удивлюсь, что он тебе целого робота подарил, — пошутил Франция.       Дальше пошли подарки остальных, пока не добрались до Германии. Все были в предвкушении, ибо этот немец в плане друзей и близких не поскупается. Никто ещё не мог забыть то, как он купил своему отцу мотоцикл и это даже не шутка. Австрия не умеет обманывать, уж точно не в этом плане. Италия достал коробку от Германа, яростно её открывая от большого любопытства. Открыв, сначала он достал оттуда что-то похожее на термос, а то и чайник, но крышка в форме головы кота. Оказалось, что это была большая заварочная чашка, которой Италия был рад.       — Как раз в Финляндии забыл свою старую, а тут новенькая, так ещё и красивая! Спасибо, Герман!       — Надеюсь, это не Иту ты пару дней назад ругал… — тихо сказал Польша.       — Хах, нет, это меня, — ответил Нидерланды.       Но это было не всё. Дальше он достал ещё одну коробку. Успев уже пошутить про коробку в коробке, Италия вздёрнул брови. Это оказался новенький планшет, причём с более большой памятью, нежели предыдущий.       — Вау, да тут у нас новенький планшет, — протянул Франция, разглядывая вместе с Итой коробку.       — Ой, да что уж там, — сказал Германия.       — Конечно, что уж там. Ты мне как раз предыдущий и поломал! — посмеялся Италия, а остальные вместе с ним.       — Я же говорил, что я неаккуратный…       — После мартини уж точно.       Теперь все узнали, что Германия облажался. Можно сказать, для некоторых это было впервые, когда он провинился, а для некоторых… он и не такое может натворить, и не только с гаджетами.       И пока Италия открывал подарок от Бельгии, Германия подошёл к Польше. И нет, не чтобы «доебаться», а специально постоять над головой.       — Надеюсь, ты не забыл про завтрашний праздник… — шёпотом сказал Герман.       — Нет, не забыл. День рождение моего самого лучшего друга и человека на свете, а так же самого лучшего приятеля в мире, — ответил Польша.       — Значит, и для самого лучшего приятеля будет подарок, но полезный, ведь так?       — … Блять, — осознал Польша то, что он даже подарка ему не купил. — Как я мог, блять, забыть!.. Сука, и что теперь делать?!       — Не кричи с матами, дай хоть сегодня мне отдохнуть от твоего лексикона, — попросил Герман, приложив пальцы к переносице. — Дай подумать.       — … Что этому австрийцу вообще предложить? — задумался Польша. — Он как Венгрия — у него всё есть.       — … Австрия логик. Можешь ему подарить что-то вроде головоломок или конструктор. У него там чуть ли не коллекции на полках, но вряд ли ему уже нравится Lego. Попробуй что-нибудь такое подарить.       — Логик? Хах, по нему видно… Ладно, попробую потом быстро смотаться за подарком, пока ещё торговые центры открыты… И не смей есть мою пиццу!

***

      После кучи подарков, что продлилось аж до одиннадцати часов, сопровождаясь частыми перерывами на чай (как раз с новой заваркой) и шутками, Франция напомнил всем о том, что стоит уже выдвигаться, ибо всех ждёт лазертаг. Польша прям заискрился, когда узнал, что он сможет теперь всем показать свои навыки. Все начали собираться, а Италия собирать весь мусор в кучу пакетов.       Все отправились в путь, а проводниками были Франция и Германия. Оказалось, что лазертаг будет на улице и на большой территории, что обрадовало славян и Венгрию. Они помнят, как проводили тренировки на подобии этого лазертага, так что проблем с обучением у них не будет. Польша шёл чуть ли не впереди всех, ибо не терпелось ему начать игру. Радуется, как маленький ребёнок, но кому не хочется вспомнить и применить все свои навыки солдата? Особенно когда каждый участвовал в подобном, но более серьёзнее и масштабнее.

***

      Поначалу лазертаг был спокойным. Сначала распределение команд на красных и синих, а после вполне простые правила: убить наибольшее количество врагов. В качестве приза топ-3 получает по бесплатной пицце за счёт всех остальных. Вполне неплохая мотивация, особенно когда все проголодались. Одна команда была в лесах, а вторая укрывалась возле зданий.       Польша оказался в команде Восточной Европы, то есть вместе со своими друзьями и знакомыми. И у него с Венгрией есть уникальная возможность реально отомстить Германии за потраченные нервы. Не обязательно стрелять, можно просто найти в лесу и избить. Ладно, плохая шутка, но можно его заколебать до смерти. Ну, или до гнева, уж как повезёт.       Игра началась. Было всё так же спокойно, ибо действовали сообща и аккуратно. Решили атаковать, но для начала узнать саму территорию. После неё планировалось прорваться в тыл, обращая маленькие группы в бегство, а так же отвлекающие манёвры, используя быстрого Чехию и малозаметных Венгрию и Польшу в камуфляже. Хотелось что-то пожестче, но их цель – победа, которую нужно обязательно одержать…       Если они, конечно, не недооценивали врага.

***

      К сожалению, планы обеих команд не удались. Группа Западной Европы сидела в засаде, но из-за несобранности, группа Восточной Европы прорвалась между двумя подгруппами. Но и у них не было удачи, ибо центр начал обходить их, а запад начал идти на помощь, пытаясь заманить их в угол. Но восточная группа была повержена (на 30 секунд), что дало тем удрать, но запутаться и рассоединиться среди гущи леса. Никто не мог позвать, ибо сразу же выдадут себя, а быть под преследованием – ужасная идея. Часть Востока отошла на «базу», спрятавшись в зданиях, надеясь на свои снайперские способности.       Пока команда Венгрии и Польши была несобранной, команда Германии и Франции была в сборе и вскоре могла атаковать. В кольцо брать бесполезно, ибо обе подгруппы думали, что только они такие умные, а другая часть не сможет догадаться об их гениальном плане. И по этой ситуации можно было понять, что они проиграют из-за своей несобранности. Но Польша не унывал, а послал Чехию к тем для выяснения ситуации, благо он остался незамеченным и неуслышанным. Но пока тот искал их, на подгруппу Венгрии и Польски успели напасть, но вместо их разгрома случилась настоящая бойня, что обе подгруппы разбились по лесу. В почти каждого попали, поэтому все кто куда разбежались из-за некой паники. Но в то же время всем стало намного веселее. Конечно, у некоторых всплыли флешбеки с войны, но смех Швеции был намного громче, что отвлекал их от плохих воспоминаний.       Можно было сказать, что большинство игроков играла в своё удовольствие, не задумываясь о проигрыше. Например, те же Бельгия и Нидерланды, что в основном дурачились и пугали противников (а в бонус попадали в них). А вот Польша был настроен на победу. Он ходил, словно лис по лесу, ища добычу. И вот, на пути был Германия, что мирно общался с Италией на пеньке. Наконец-то выдался момент для атаки. Это хоть и не будет так масштабно для самолюбия поляка, но стоит хоть порадоваться такому. Он спрятался за деревом, и резко выскочил и начал стрелять по ошарашенным друзьям. Германия смог увернуться и попал в Польшу как раз перед тем, как тот начал стрелять по Ите.       — Да ты ахуел что-ли?! — взбесился поляк.       — Поль, да не злись ты так, это ведь просто игра, — сказал Италия.       — Да ну вас! — огрызнулся Польска, уходя от них.       — … Будешь теперь его преследовать? — тихо обратился итальянец к другу.       — … Почему бы и нет? — придумал план(скам) Герман. — Пусть западная группа обходит заброшенные здания, ибо там точно засело несколько человек, а нам нужно место для опытных снайперов. Сейчас стоит отыскать наших пропавших в лесу… Если они по нам не начнут палить.       — Хах, а вот Финляндия даже летом может спрятаться среди гущи леса с помощью листов и веток, — взял свой автомат Италия.

***

      Лазертаг прошёл для всех как нельзя лучше. Все взбодрились и получили новые эмоции и ощущения. Польша был слегка расстроен тем, что его команда была не командой, то есть не действовала сообща. Винил он во всём страны Балкан, что действовали сообща только между собой, а остальных просто кинули. В итоге победила команда Германии и Франции, а так же оказалась в топ-3. Поляку было очень обидно за то, что Германия занял место выше него, аж четвертое, что сильно злило того, кто занял только шестое. Среди всех участников это неплохой результат, да и занять топ-10 — уже хорошо. Если Польша будет повторять это себе каждый день, то, возможно, он и сам поверит своим словам. Но хоть Венгрия занял третье место, ибо он единственный, кто по-настоящему старался. Но даже гордость за друга закрывала зависть. Зато венгр обещал поделиться пиццей с Польшей, Чехией и Словакией.       И всё-таки поляк удивился способностями Франции. На вид он простой «феминный» мужчина, но это не отменяет тот факт, что он участвовал в множествах боевых действиях, в том числе в первой и второй мировой войне. Все успели выслушать его воспоминания, когда он был в окопах и о том, как он спасал своих солдат при оккупации Франции в 40-ом году.       Про Финляндию можно и промолчать, ибо все и так знают, что, помимо своего активного участия в Зимней войне 39-40-х годах, он практикуется в охоте. Венгрия мог пошутить про удачную охоту на сердце Эстонии, но он не станет шутить про геев. Да что уж там про охоту, она не сильно всех пугает. А вот то, что Финляндия прострелил глаз СССР — уже заставляет задуматься про его хладнокровие к врагу. Сам Эст задумался об этом, ибо Финн в него попал не меньше двадцати раз.       И пока все спокойно едят кто пиццу, а кто другой перекус, Польша отлучился в уборную. К сожалению, вместе с ним оказался Германия, к которому он испытывал обиду. За мытьём рук поляк прервал тишину.       — Тебя США учил? — спросил Польша, не смотря на Германа.       — Не только он, — ответил Германия, краем глаз взглянув на славянина. — Я был в Гитлерюгенде.       — … — вздрогнул Польша от упоминания такой организации. — Ясно.       — Ещё меня отдельно учил отец. Он и был моим первым учителем. Потом дед начал учить, ну, и не стоит забывать и про прадеда. Помимо кулачных боёв, владения шпагой, пистолетов и автоматов, он научил и острому языку.       — … Не хвастайся мне тут, я тебя и так понял.       — Сам же и спросил… Не хочу тебя пугать, но я вспомнил одну историю. — Валяй, — закончил мытьё рук Польша и опёрся об раковину.       — Я однажды устроил драку с двумя вожатыми Юнгфолька… Помню, как к нам пришли малые из Юнгфолька, потерялись из-за тех двух некомпетентных вожатых. Отвёл я их обратно в лагерь, а на пути как раз их вожатые. Завязался спор, а после и драка… Не забуду, как один пытался меня задушить, а тут мои товарищи на помощь поспешили. Не дал ему сбежать, а второй, наверное, вообще был в отключке… Был серьёзный разговор с отцом, но всё обошлось. Для меня. А тех ребят больше никто не видел и не слышал.       — … Идиоты.       — И не говори, — закончил мытьё рук и Герман, повернувшись к Польше и встав в точно такую же позу. — Ты на меня обижаешься из-за какой-то игры?       — Нет, я не маленький ребёнок, — напрягся поляк.       — Зато очень самолюбивый, — сказал факт немец. — Но не стоит расстраиваться из-за такой мелочи. Ты был хорошим игроком, даже Италия согласен с таким мнением. Так что не злись на меня.       — Я злюсь на тебя из-за того, что ты меня всю игру преследовал.       — А как мне оторваться от тебя? — улыбка Германа заставила Польшу вновь вздрогнуть.       — … Псих.

***

      После довольного плотного перекуса они направились в ресторан, но перед этим Германия, Франция и Италия решили отдохнуть в спа. Вернее, только француз и итальянец, а немец согласился под давлением именинника. Вернулись они через два часа. Как раз за это время Польша успел сбегать за подарком для Австрии. Следуя совету Германа, он купил пару конструкторов и головоломок для австрийца. Как всем уже известно, Австрия — некий интеллектуал среди всех, способный обыграть в шахматы любого из ЕС. Конечно, ему там уже практически нечего развивать из логики, но для досуга вполне подойдут головоломки разных типов, размеров и материала. Самому Польске уже хочется поиграть с магнитным конструктором.       Успев принести подарок к себе в квартиру, он приехал в ресторан как раз тогда, когда весь довольный Италия рассаживал всех по столикам.

***

      День прошёл как-то слишком быстро, но все уже успели поесть и отправиться в боулинг. Ничего особенного там не происходило, разве что все веселились за самим боулингом и прочими играми, а Польша мало участвовал, ибо устал. Венгрия всё равно его поддерживал и постоянно заставлял кидать шары. Когда узнали, что за пять страйков подряд (Баггер) сегодня дают еду на выбор, в котором есть любимые острые наггетсы Венгрии и Скандинавии, то они будто с цепи сорвались. Было очень много попыток, а рекорд набивал Венгрия с четырьмя страйками подряд. В итоге он наконец-то выбил пятый страйк подряд, отчего начал орать от радости, а некоторые ему похлопывали. Снова заработанная честная победа! Венгрия обязательно поделился с Польшей острыми наггетсами, хоть и у того начал сильно печь язык, но ради друга съел до конца.       Германия проводил время с Италией, играя то в боулинг, то настольный футбол, то в бильярд. Но даже Ита заметил, что тот часто смотрел на скучающего поляка. И пока этого не заметили остальные, он часто привлекал его внимание на себя. В итоге он нашёл автомат с игрушками. Герман попытался сразу же скрыться, но его успел догнать итальянец с искрами в глазах. Немец всего один раз за жизнь мог выиграть в этом автомате игрушку, а Италия уже давно видит в нём профессионала. Пришлось тратить свою наличку, чтобы теперь доставать для друга плюшевую игрушку рыбы-клоуна из Немо.       Только на шестой попытке у него удалось взять и рыбку, и ухватить зайчика за ушко. Хоть он пару секунд назад чуть ли не поломал этот автомат (Австрия успел), но сейчас он был доволен собой. Италия же на радостях обнял друга, а Австри поддержал немца. Дав итальянцу рыбку, он думал, что делать с зайчиком. Не подарит же он игрушку с сердечком «Love me» Италии, ибо всякое могут подумать насчёт них.       Австрия посоветовал подарить игрушку Польше, как раз выдался момент, когда он ничем не занят, а Венгрия ещё занимался попытками сделать страйк. Германии понравилась эта идея, хоть поляк может агрессивно на это отреагировать. Немец тихо и незаметно подошёл к Польске, который занял собой весь столик, и быстро сунул ему зайчика. Тот с шоком разглядывал игрушку и резко обернулся к Герману, что стоял и хитро улыбался.       — Это я для тебя выиграл, — сказал немец, ожидая сейчас любую реакцию от него.       — … Специально выиграл такую, чтобы мне было жалко её в тебя кидать? — спросил Польша, взяв игрушку и разглядывая её. — … Спасибо.       — Не скучай, а если хочешь, то присоединяйся к Италии к бильярду.       — Чтобы ты меня на том столе выебал? — случайно вырвалось изо рта Польши.       — … Что, блять? — обомлел Герман.       — … Ничего, хуйню сморозил, забудь, — отвернулся Польска, сильно опозорившись перед немцем, но дав тому мотивацию уйти.       Пока мозг поляка готов был взорваться от стыда за сказанное, Венгрия подошёл к нему, пока очередь кидать шары была у Чехии. Заметив игрушку в руках, он поинтересовался, от кого. Польша, долго поразмыслив, сказал, что от Австрии, а после попросил принести ему мохито. Венгр засомневался в честности друга, когда мимолётно увидел уходящего Германа из зала для боулинга. Но решил, что не стоит донимать Польску и пошёл ему за мохито.

***

      Праздник Италии выдался вполне удачно. За этот день Польша понял, что Германия и Италия не просто друзья для галочки, а прямо как он с Венгрией — давние, неразлучные и действительно лучшие. И не понятно, как такой добрый человек может дружить с таким противным немцем. Для него выглядело странно, когда те спокойно друг с другом разговаривали, часто подшучивая и улыбаясь. Такой улыбки Германа даже Польска не видел, даже представить не мог, а теперь она некоторое время она будет его преследовать. Не нравится ему, когда Германия чувствует себя в хорошем настроении. Хочется сразу его испортить, чтобы продолжал быть угрюмым начальником, но будет на уровне Польши. И поляк понимает, что неправильно желать плохому человеку ещё что-нибудь похуже, но такова его лицемерная натура по отношению к немцу. Ради Италии пришлось придержать при себе язык, а то терять хорошего приятеля не хочется ему.       Оставшийся день и вечер после боулинга половина решила разойтись по домам, на прощание ещё раз поздравив Италию с днём рождения. Венгрии, Чехии и Словакии тоже пришлось уходить, но поляк успокаивал себя тем, что завтра день будет ещё замечательнее и лучше, нежели сегодня. Малая часть решила пойти вместе с Итой на теннис, но Франц и Польша решили остаться и дожидаться остальных. К сожалению, славянин уснул и проснулся лишь тогда, когда уже остальные пришли. Франц предложил идею, а именно делать пиццу и выпечку. Польша вступился добровольцем в помощники Италии. Тот не был против его помощи и с радостью его принял.       Готовка с итальянцем была самым приятным событием за весь день. Италия снова показал себя, как хороший и интересный человек, чьи истории было приятно слушать. Не обошлось и без историй о Германии, которые, на удивление, поляк внимательно слушал. Он рассказал про их первое знакомство, отчего Польша слегка посмеялся с неаккуратного маленького Иты и маленького Германа, который не знал английский и не понимал гостя. Дальше Италия завёлся с темой про своего давнего друга и начал рассказывать чуть ли не всю их жизнь. Не обошлось и без упоминаний о том, какой Германия хороший: он всегда поможет, поддержит и даже готов влезть в драку за кого-то. Итальянец никогда не забудет, как немец, будучи 14-летним подростком, смог уложить двоих мужчин в переулке, которые посягали на Италию. Также он восхищался тем, что Германия закончил Калифорнийский университет (Беркли) (США заставил для получения высшего образования) вместе с ним и то, как они теперь выросли и правят государствами.       Польша заметил разницу в том, как он реагирует на хвалу Германии от Италии и Австрии. От австрийца он реагировал резко и с неприязнью, а вот итальянца было интересно слушать. Конечно, Герман никогда не будет выглядеть для поляка ангелом, но в слова, так сказать, «нейтральной» страны, которая очень хорошо знает немца, верится больше.       — А ты почему так зол на Германию в последнее время? Может, я могу чем-нибудь помочь? — предложил помощь Италия.       — Ита, ты нам не сможешь помочь, — грустно вздохнул Польша, поедая последние оливки.       — Но хотя бы что-то… Германия реально хороший человек, цены ему нет. И если он сделал тебе что-нибудь плохое, то вы можете решить всё мирным путём. Я же вижу, как он гонится за тобой. Подарками завалить готов, чтобы ты ему улыбнулся.       — … Италия, я не могу сказать то, что между нами произошло. И прошу, не лезь в наши личные дела.       — … Если что, то я всегда готов вам помочь. Хочу, чтобы все были довольны и счастливы…       — … Я тоже хочу быть счастливым. Хочу быть, как ты. Ты всегда такой весёлый, счастливый, со всеми такой дружелюбный и вообще как настоящий ангел. Как тебе удаётся быть таким прекрасным?       — Ну… Не знаю… Живу себе спокойно, работаю, с друзьями гуляю, общаюсь… Просто спокойно живу, да. Я не знаю, что тебе ответить.       — … Хочу быть таким, как ты. Чтобы всё было спокойно и стабильно. Чтобы никто меня не любил безумной любовью.       Италия раскрыл глаза от удивления. Его сильно смутило «любил безумной любовью», и это точно было в контексте Германии. Он не знал, что на это сказать, но решил промолчать, боясь взбесить поляка. Но эти слова он никогда не забудет… и не станет лезть в их отношения. Италия полностью доверяет Герману, поэтому уверен в том, что тот обязательно решит их проблему.

***

      Пришло время уходить. Ита попрощался с теми, кто остался и те покинули его обитель. В качестве прощального угощения Италия дал некоторым оставшиеся две пиццы, и одна из них досталась Герману и Польше. И второму пришлось ждать немца возле выхода, ибо тому захотелось поболтать с итальянцем.       Поляк ушёл вместе с Германией, поэтому по пути домой его прожигал интересующий взгляд того сзади. Докопаться до него будет глупым решением. Поляк терпел и терпел, а после оба дошли до дома и добрались до квартиры. Польша так и пошёл к себе в комнату в куртке вместе с пиццей, но наперёд обувь удосужился снять. Герман даже не удивился такому, ибо прекрасно понимал причину. У него было хорошее настроение, чтобы начать расстраиваться из-за Польски, но ему точно не хочется весь оставшийся вечер видеть на нём серую гримасу. Понимая, что он его потревожит, Германия постучался к нему, но не врывался в комнату.       — Поль, всё хорошо? И эта пицца нам двоим,       — Италия тебе ещё одну сделает, — ответил Польша. — Уйди.       — Поля, ты уже переходишь грань! Если ты сейчас же не выйдешь и мы не решим всё мирно, то последствия будут очень плохими для тебя! — предупредил немец, начиная злиться.       — Да выхожу я уже, успокойся! — взбесился поляк и, открыв дверь, сунул в руки Германа пиццу. — Не очень-то и хотелось.       Польска вновь хотел захлопнуть перед соседом дверь, но тот всего лишь одной рукой смог её удержать, нежели поляк двумя пытался захлопнуть. Это сильно напрягло славянина, поэтому захотел выслушать Германию.       — Поль, я не рекомендую в данный момент меня раздражать своим выплёскиванием эмоций. Мы должны обсудить всё мирно.       — Я не хочу ничего от тебя принимать. Забирай и не трогай меня больше. Но не смей после портить мои отношения с Италией, а то из-за тебя я чуть ли не нарвался на его гнев.       — Тогда тебе стоит задуматься о себе. Из-за твоего поведения ты портишь отношения со всеми. То сегодня с Бельгией начал спорить, то обиделся на Финна и Франца за то, что они заняли места выше, чем ты. Уже не говорю про себя, ты меня ненавидишь. И ладно я… Задумайся о других, как ты себя с ними ведёшь, а то со своей неконтролируемой агрессией совсем один останешься.       — … Не твоё собачье дело до моего характера. Сам прекрасно знаешь, из-за чего всё обострилось, — обиделся Польша, закрыв дверь.       Сколько бы поляк не пытался уйти от Германа, тот от него никак не отстанет, так ещё напомнит минусы в его характере. А теперь Польска сильнее взбесился из-за слов немца, что начинает бубнить себе под нос.       — У меня ужасный характер?! На себя, блядь, посмотри! Насильник херов!.. Ещё и меня во всём обвиняет! Сам виноват! И я с собой ничего поделать не смогу, вот такой я. Нечего во мне менять!.. И что, что я агрессивный? Другие сами напрашиваются на это… Заебали все уже, пошли все в пизду ебаную! Охуевшие совсем, не нравлюсь я всем, тогда пусть не трогают меня!       От резкой обиды на всех окружающих Польша упал на кровать, схватившись за голову. Ему и зло на всех других, и в то же время на себя. Никогда не хочется быть изгоем общества. Даже имея верных друзей хочется быть с другими в хороших отношениях. За один день поляк испортил настроение минимум одному человеку, и это Герману. С ним ему не хочется быть в друзьях, но со временем славянину надоедает постоянные споры и крики. Ему не хочется уже самоутверждаться за его счёт, тошно уже от самого себя становится. Ита уже сделал ему замечание, что стало очень неприятно… Но почему-то Польша задумался об этом после Италии, а не после слов Австрии. Теперь стало ещё хуже. Поляку стыдно перед австрийцем, ибо тот сильно переживает за Германию, даже если тот совершил ужасное преступление. Он не забыл, как тот всю неделю приходил к Герману и ухаживал за ним: приносил воды, еды, менял компрессы, следил за его режимом и постоянно с ним разговаривал. Такое ощущение, что это мама следит за своим больным ребёнком. Польша даже начал задумываться о том, что Австри всегда хотел стать отцом, что так сильно опекает взрослого племянника. Конечно, о таком нельзя думать и не лезть не в своё дело, но интерес так и не утихал. Со стороны это выглядело очень забавно.       А вот то, как ведёт Польска себя перед австрийцем, то стоит задуматься. Австрия ему помогает, он может ему высказаться и поделиться чем-нибудь сокровенным. Поляк ему безгранично благодарен за поддержку, которую ему не может в данный момент оказать Венгрия. Но он не может оказать и Австрии «должок» — быть с Германией на нейтральных отношениях. К сожалению, понадобится очень много времени, чтобы привыкнуть к этому приставале, и то не факт, что всё это сработает… Может, Польше действительно надо задуматься о походе к психиатру? Австри сам предлагал ему, а он ничего плохого не посоветует. Хотя, смотря на то, как Германия «лечится», это может оказаться неэффективным. Но это чуть другой случай, поэтому стоит попытаться. Лучше стоит поговорить об этом в понедельник, после праздника Австрии и Венгрии. А сейчас Польске лучше хорошенько выспаться, ибо завтрашний день и ночь обещает быть очень весёлым и интересным, ибо он проведёт все сутки рядом со своим друзьями.

***

На следующее утро

      С самого утра Польша начал готовиться к празднику. Он успел подготовить подарок для Венгрии, и это будет самый лучший подарок! Поляк на него здорово потратился, потому он последние дни февраля провёл почти что без денег (для кого как). Но пару дней назад Польша получил зарплату, хоть из-за последних трёх недель больничного она была чуть меньше. Он надеется, что в скором времени он сможет вновь вернуться на работу. Наверное, его парламент уже соскучился по кислой физиономии своего государства.       Упаковав подарок Венгрии и положив в пакет, он вышел в коридор и поставил его в прихожей, а после пошёл одеваться в свой давно выбранный наряд на сегодня. Надел он любую футболку, которую венгр подарил ему на его день рождения — с надписью «The sun that does not shine for you», которое идеально описывает Польшу, особенно перед Германией. От такого смешного совпадения славянин сам посмеялся, отчего появилось желание наконец-то показаться в таком перед немцем. Выйдя из своей комнаты, он застал Германа в прихожей, что разглядывал подарок для Венгрии.       — От подарка прочь, — сказал Польска, взяв подарок. — Это Венгрии.       — Я уже понял по флагу на пакете, — сказал Герман, быстро глазами пробежав по надписи на футболке Польши и нахмурившись. — Красивый наряд.       — Правда глаза режет? — с ухмылкой спросил поляк. — Не бойся, больше её не увидишь, так как весь день буду с Венгрией. Ты несёшь ответственность за Лютера. Всё, мне пора к венгру.       — А к Австри даже не зайдёшь поздравить?       — Обязательно зайду, не переживай, — ответил Польша, как раз вспомнив про подарок для Австрии, а именно тот, что посоветовал ему Германия. — Сейчас зайду к нему.       — Можешь вместе с ним к Венгрии поехать, ибо это их праздник, а сидеть целый день возле грустного дяди я желания не имею.       — Грустный?.. Он так каждый день рождения грустит?       — Ему тоже хочется побыть в кругу друзей, но в особенности он хочет побыть рядом со семьёй. И я имею ввиду Венгрию. Когда он проводит время с тобой, Чехией и Словакией, то Австрии становится завидно и обидно, что его брат даже не поздоровался с ним, нежели поздравил и провёл этот день вместе с вами.       — … Ну, блять… Что я могу поделать, это же праздник Венгрии… и Австрии… И что ты предлагаешь мне сделать?       — Пусть Австри проведёт праздник с вами. Как раз и сдружиться сильнее с братом, а так же с вами тремя. Можете сходить вместе в парк, можно даже аттракционов.       — … Иногда ты говоришь такие вещи, что меня аж тошнит от твоей элементарности.       — К который ты не можешь прийти сам, — усмехнулся немец.       — Очень смешно. Посмейся вместе с Лютером, когда будешь учить его команде «Фу», а он и дальше будет есть твою лазанью.       — Это и вправду забавно. Не хочу тебя отвлекать, да и у меня дел по горло (нет). Желаю удачи, — сказал Германия, похлопав Польску по спине и пройдя в гостиную.       На секунду славянину показалось, что Герман, когда отпускал руку, плавно провёл её по его спине. Он, конечно, опешил от такого действия, но уже не мог ничего сделать против ушедшего немца. И тот явно ушёл улыбаясь.       — Вот засранец…

***

      Австрии не было дома, что странно, ибо сейчас утро воскресенья и ему некуда особо сейчас спешить… Может, он поехал к Венгрии? Вполне вероятно, да и лучше будет, если австриец действительно так сделал. Меньше Польше забот о том, как пригласить его на прогулки.       До Венгрии славянин добрался быстро: народу мало, пробок нет. Кому спешить так в воскресенье? Никому, кроме поляка, что хочет поскорее вручить драгоценный подарок своему любимому имениннику. Но и о Австрии забывать не стоит. Польша надеялся, что Германия его не надурил, как последнего лоха, и такие пару конструкторов понравятся австрийцу, если их у него ещё нет.       Уже было видно, как Венгрия по-домашнему сидит у себя на кухне, закинув ногу на ногу. Он даже не думает собираться, будто сегодня обычный день, а не какой-то важный день, к которому его друзья готовились полтора месяца. Но Польша был слегка рад, ибо сделает ему сюрприз, причём очень приятный. Постучавшись, венгр не спеша сначала подошёл, а после нехотя открыв дверь… Но это оказался не Венгрия, а Австрия. Были удивлены оба, даже приятно удивлены. Приятели поздоровались, а поляк приобнял того, слегка похлопав по спине — это хороший дружеский знак, от которого австриец смутился. Польска с этого посмеялся, пройдя в квартиру.       — Венгрия, Польша пришёл! — крикнул Австрия, на что хозяин квартиры попросил его подождать.       — Эй, именинник, поздравляю! — с улыбкой поздравил австрийца Польша и протянул тому довольной большой пакет. — А я к вам тут не с пустыми руками, держи.       — Ох, Поль, не стоило на меня так тратиться! — сильно смутился Австри, глазами бегая по всему пакету, не зная, что он мог такого ему подарить. — Ты слишком добрый, я не могу…       — Ой, да это просто коробки такие большие, не волнуйся ты так, — сам засмущался поляк, уже сунув пакет к руки именинника. — Ты ещё для Венгрии не видел, вернее ценник даже представить не сможешь.       Австрия, пытаясь сдерживать свою широкую улыбку, разглядывал несколько коробок в пакете, одна из которых была очень большой, а остальные значительно меньше. Удивительно, что все они были упакованы в плёнку, над которой Польша здорово постарался. Австриец не мог понять, почему на него потратили столько сил и денег, а ведь он даже не просил ничего дарить. Но и не дарить он не говорил, сказал бы поляк на это. Польске было непонятно, почему австриец сейчас сдерживает свои эмоции перед ним, тем более, когда он сейчас сильно рад сюрпризу. Возможно, он себе что-то навеивает, не зная природу чувств и поведения приятеля, но ясно, что тому некомфортно. Но Польша подумал, что пусть привыкает к сегодняшнему доброму поляку, если хочет с ним подружиться. Хотя, что значит хочет подружиться, если они и так дружат.       Вскоре пришёл и Венгрия, сразу же заметив со сдержанной радостью брата, держащего в руках большой пакет.       — Ну-ну, у Польши есть деньги на подарок Австрии, а как платить за выпивку в пятницу, то сразу: «Венгрия, я — самая бедная держава в ЕС, заплати!», — стебался венгр, подойдя к поляку и приобнял его, как и поляк похлопав по спине. — А в этом пакетике твой долг?       — Нашёл, что упомянуть, — посмеялся Польша, протянув тому пакет. — Между прочем, такой «долг» покрывает на два года вперёд! Может, и пять.       — Да что ты, подарками меня не подкупишь, и так хватает коррупционеров в парламенте, так ещё и в ЕС завёлся мышонок один.       Австрию удивила манера речи двух лучших друзей. Именно сейчас он ощутил настоящую приятную дружескую атмосферу рядом с ними. Но сейчас стало больше завидно, нежели мило. Он попытался отогнать такие мысли в сторону, ибо сегодня надеялся наконец нормально познакомиться с Чехией и Словакией. Хотя, зачем скрывать правду от самого себя, если он хочет провести время именно с Венгрией. Как-нибудь попытается найти рядом с ним свободную минутку, как тогда в ресторане. Можно сказать, что это были самые приятные два с половиной часа в жизни Австрии (и Венгрии также).       — Ну, что же ты мне там упаковал? — с большим интересом сказал Венгрия, рвя подарочную обложку в клочья, а затем высунул сам подарок.       Увидев сам подарок, венгр замер, словно увидел Библию: с шоком разглядывал упаковку от нового MacBook Pro. Гладкая и полностью белая упаковка с изображением МакБука будто околдовала Венгрию. Польска не понимал поведение своего друга. Горделивая улыбка появилась и растянулась на лице поляка. Австри, как и Венгрия, тоже сильно удивился, ибо знал, что за этот гаджет Польша мог хорошо потратиться, особенно учитывая то, что в феврале он получил зарплату поменьше (и не стоит спрашивать, от кого он это узнал). Особенно когда МакБук набрал популярность, отчего и цена возрастает.       — Поль, вот ты засранец… Сука, зачем же ты так потратился на этот МакБук, а?! Скажи мне! — кричал Венгрия, будто он яро недоволен подарком, но его заметная улыбка говорила обратное. — Это же сколько евро ты потратил на такую новинку? Я мог обойтись и своим обычным, я уже и не знаю марку и производителя, но всё равно!       — Да ну, Венгрия, он намного лучше. Ты жаловался на дисплей старого, так ещё и лагал в самый неподходящие моменты. А этот тебе прекрасно подойдёт, тем более тут много дополнений, ибо делали специально для тебя, — говорил Польша, скрестив руки.       — Прям с США доставили? Ну, тогда уж точно лучше будет работать, если специально для Венгрии делали, — добавил Австрия, пытаясь влиться в разговор.       — Блять, ну вот нахуя, Польша?! Я буду уже боятся его нагружать всякой хернёй! — не выдержав, венгр, отложив коробку в сторону, очень крепко обнял и поднял поляка. — Не бережёшь же свой кошелёк, ах ты ж!       — Но я ради тебя старался! — пытался обнять друга поляк, но тот обнял его вместе с руками.       Австрия посмеялся с такой сцены. Но его тревожило одно непонятное чувство… Сколько он не пытался себя успокоить, ему слишком завидно. У Венгрии и Польши такие хорошие отношения, ещё и Чехия и Словакия ведут себя, как настоящие любящие братья. У Австрии такого теперь нет. Детство для него кончилось, больше нет рядом тогдашнего весёлого венгра, который предан своему брату и папе; нет старшего брата Веймара, который всё время учил австрийца чему-то новому и был ему хорошей поддержкой; нет нормального младшего брата Рейха, который был ребёнком… а не монстром в своё время, которого после сильно потрепали… Нет, Австрия, ты не должен плакать. Нечему тут слёзы. Германия сам сказал, что неправильно так считать. Всё ещё впереди, Венгрия его заметил, и Польша всегда рад его компании. Он не серая крыса, ему тошно быть ею…       — Австри, что с тобой? — спросил поляк, когда именинник его отпустил. — Ты чем-то расстроен?       — А, что? Нет, что ты, я просто задумался… — заволновался австриец, подумав, что он начал плакать или выглядеть очень мрачно.       — Австри, сегодня тебе не стоит ходить, как чёрный ворон, — сказала венгр, подойдя к брату. — Мы же всё обсудили: ты пойдёшь гулять с нами. Всё нормально будет, не переживай ты так. Лучше открой подарок, не зря же Поля потратил на него чуть ли не последние деньги.       — Хорошо, — улыбнулся краями губ Австри, скрывая свои ранние переживания. — Если будешь не против, я оставлю подарок здесь, а то гонять на другой конец центра не хочется.       — Давай ты откроешь вечером? Как раз мне надо о кое-кем поговорить, — предложил Польска.       — Это лучший вариант, так что оставлю подарок пока что здесь.       — Я не против, — сказал венгр, взяв в руки свой новый ноутбук. — А теперь я хочу перенести некоторые данные в мой первый МакБук.       — Давай! — согласился Польша. — Австри, не витай в облаках, а то многое упустишь!

***

      Опробовав новый ноутбук Венгрии и в очередной раз убедившись, что Польша — очень добрая душа, решили, что стоит собираться на прогулку. Австрия всё время пытался влиться в разговор, но кроме обсуждения новых функций МакБука они толком ничего не обсудили. Ему было не по себе, когда он не мог влиться в разговор и снова оказаться лишним. С Германией ему было спокойнее, даже если рядом был Италия и разговор было только между ними двумя. Придётся стараться, чтобы влиться в компанию своего брата, что будет сложно, но благодаря поддержке Польши у него должно это получится. Но он не учёл, что его эмоции видны на его лице, в том числе дискомфорт, что прекрасно видел в людях поляк. Самому неприятно становится, когда австриец крутится вокруг них, боясь вставить своё слово в разговор. У них был отдельный маленький разговор, где Польска попросил Австрию не стесняться, а так же то, что он очень интересный человек.       «Знаешь, Венгрия тебя сейчас почти что не знает, так что советую раскрыть полностью свой полный потенциал. Расскажи ему что-то из прошлого, то, что вас сближает, но лучше что-то хорошее. … Так что не молчи, а действуй. Ты же Австрия, значит сможешь!» — говорил ему Польша, заставив Австрию раскраснеть.       После всего они собрались на прогулку, но перед этим Венгрия решил забежать в Макдональдс, ибо нужно было взять «лёгкий» перекус в дорогу. В то время, как Польша и Венгрия взяли себе чуть ли не обед целый, Австрия обошёлся одной колой и макфлури. Даже неловко стало, когда Австри предпочёл маленький набор, а те бигмаки и т.д. Хорошо, что Венгрия взял портфель, а то австрийца завалили частыми «Подержи».       На счастье Австрии, разговор шёл удачно. Всё-таки, обсуждения всех и вся иногда сближают людей. Конечно, Австрия не привык к сплетням, но то, что он знает о каждом из членов ЕС — дороже золота, особенно для венгра. Было неприятно говорить некоторые вещи, но те ничего такого оскорбительного или насмешливое не говорили, что успокаивало австрийца.       — Реально? Франция посрался с Британией? Снова? — смеялся Венгрия.       — Ну, не поссорились, а просто Британия сказал, что не приедет на переговоры в апреле, а вместо этого проверит свою британскую военную базу в Канаде. Кстати, он увидится с Канадой, но Франца, оказывается, оповестить об этом не захотел. В итоге он обиделся, — уточнил австриец.       — Франц мог поменять свои планы ради Канады, а то мало видятся. Как никак, папа и сын очень близки друг к другу, — сказал Польша.       — А Британия, оказывается, сука ещё та, — сказал Венгрия. — Всё равно помирятся, что с них взять.       — … Ещё Нидерланды застали за курением травки, но в малых количествах. И то застали ещё в четверг. Не выдержал напряжения на работе, вот и Бельгия на него донёс.       — Я думал, что Италия донёс… Блять, Австрия, с тобой опасно связываться, ибо ты вечно где-то рядом и всё знаешь, а мне не рассказываешь. Одна история охуительней другой! — говорил венгр, удивляясь познаниям брата. — Есть что сказать про Испанию? Давно о нём не слышал.       — Ох, Испания… Есть что, правда, это слишком личное.       — Зато ты откуда-то знаешь, — закатил глаза Польша.       — Хах, ну, а кто не знает… А, ну, да, вы не знаете. Да и никто, кроме меня. Пора завязывать быть мини-психологом для стран, а то слишком много чего знаю.       — О, так ты действительно мини-психолог? Хуй знает, как это, но мне уже интересно, — поинтересовался Венгрия.       — Ну, я соблюдаю врачебную тайну, а раньше сказанное — это просто сплетни и слухи. А так…       Разговор прервал телефонный звонок, который быстро закончился, но Австрия всё равно решил проверить, кто звонил. Незадолго пришло сообщение.       — Это папа! — выкрикнул австриец.       — Папа? Вероятно, поздравить хочет тебя, — отвёл взгляд венгр, ибо папа даже сообщение ему не прислал.       — … Вернее нас хочет. По видеозвонку, если есть возможность. Давай?       — Ох, ну, Польша в кадре будет.       — Ой, да я отойду на пару сантиметров, всё будет нормально, — сказал Польша, идя чуть впереди.       — Тогда давай. Почему бы и нет?       Братья надеялись на обычный короткий разговор с кучей поздравлениями от любвеобильного Австро-Венгрии, а в итоге оказалось, что не один он решил поздравить их с праздник. Там собралась вся семья, причём именно немцы с австрийцами. Для того, чтобы Пруссия и Австрийская империя были в одном кадре, надо здорово постараться уговорить старшего (АИ) не ссориться с немцем, который так и хочет нарваться на спор. Венгрии было непривычно видеть их всех вновь, поэтому слегка отошёл, но того сразу же подозвал Австрия, прося не отворачиваться от своей семьи.       — То-то же, семья… — пробубнил венгр, вспоминая неприятные моменты со семьёй.       — Мог хотя бы поздороваться с дедушкой, — сказал Австри, специально выдвинув телефон между собой и братом.       В экране они могли чётко увидеть всех своих родных, которые отдыхали во дворике. АВ был самым счастливым из них, начиная, как и каждый день рождения, от всего сердца поздравлять именно своих двойняшек, желать им всего самого наилучшего и осыпать кучей комплиментов. Не стоит говорить, как Венгрия бегал взглядом во все стороны от нежных слов папы, которых он давно не слышал. Он держал на него обиду, но сейчас он будто растаял перед ним, как когда-то перед Австри. Взяв волю в кулак, он с лёгким румянцем наконец поздоровался с ним и пожелал ему такого же. Была секунда тишины, ибо все были удивлены тем, что Венгрия смог ответить АВ спустя долгое время. Незамедлительно последовал удивление всех немцев на фоне, которое сопровождалось хлопками и «ура!».       — Я просто пожелал ему такого же. Что такого? — снова отвёл взгляд венгр.       — В прошлый раз ты сказал, что не хочешь меня видеть, так почему не удивляться? — напомнил АВ.       — … У Австро-Венгрии такой голос нежный… — тихо произнёс Польша.       Пока Австрию и Венгрию поздравлял абсолютно каждый член семьи за экраном, заставляя их вгонять краску и давиться колой, поляк чувствовал себя как не в своей тарелке. И нет, это не из-за того, что братьев так пылко поздравляли, причём даже немцы. Проблема была в самих немцах, да и в австрийцах тоже. Неприятные воспоминания и истории его преследовали, связанные с этой семьёй. Как можно спокойно воспринимать все-все комплименты от Пруссии, если он для австрийцев был врагом номер один, так ещё и Венгрия не хочет его прерывать и соглашается с ним? Польша, похоже, никогда полностью не поймёт характер своего друга.       Задумавшись, он слегка замедлил шаг и оказался возле венгра, но благо не полностью влезал в кадр. Ему было страшно даже взглянуть в телефон, ибо вдруг увидит нежеланные лица… И ведь действительно увидел, не сдержав свой интерес. Увидел АВ, который не обратил внимание на третьего «лишнего» в кадре. И загляделся на его внешность: повязок на глазах не было, они лишь держались как-то на голове, а вот что его привлекло, так это длинные волосы, чьи локоны он постоянно убирал за ухо; даже серёжки носит, да не простые, а явно драгоценные, как и сам Австро-Венгрия. Честно говоря, внешность привлекала Польшу, ибо он не ожидал таким увидеть австрийского императора, так ещё практически вживую.       Отвлёк поляка от наблюдений Венгрия, помахав рукой перед лицом.       — Да-да, папа красивый, но не пались, — прошептал венгр, вновь повернувшись к телефону.       — Вен, кто же там? — спросил АВ.       Австрия и Венгрия переглянулись, думая, показывать ли поляка всем им или нет. Каждый понимал, что они не оценят поляка. Австриец же решил, что не стоит прятать того, да и вряд ли они всей семьёй начнут посылать ни в чём невинного Польску.       — Это Польша, друг Венгрии. Я уже о нём рассказывал, — сказал Австри, повернув телефон в сторону славянина.       — Камеру убери, — попросил Польша, прикрыв своё лицо и отвернувшись.       На его действия АВ посмеялся, как и Австрия с Венгрией. Старший подметил, что поляк очень стеснительный, а вот другой член семьи сказал, что он выглядит мило. Трое удивились, но Польша больше всех. Его назвали милым? Так ещё и немец?! Как так?! Кто же?       — Веймар, мог бы и обойтись без своей смазливости, — сказал венгр, закатив глаза.       — Веймар? Кто? — спросил поляк.       — Ну, Веймарская республика, — старший брат, я тебе уже рассказывал о нём, — ответит Австрия, а после в экране показался сам Веймар, который был дико похож на Германию.       — Веймар?.. — приглянулся Польска, думая, что это не кто-то другой, а Герман собственной персоной. — Пиздец как похож на Германа…       — Вернее, Германия на него, — сказал Венгр, после чего Веймар куда-то отошёл.       — Отец, это мой хлеб! — прозвучал голос Веймарской республики, а затем и смех АВ. — Нечестно, отец!       — ГИ, дорогой, дай сыну нормально поесть, — попросил Австро-Венгрия.       — ГИ?.. Блять, пиздец, — нахмурился поляк от упоминания отца Венгрии и Австрии.       Это не то, что неприязнь была вызвана историями про Германскую империю до и во время первой мировой войной. Это из-за историй Австрии и Венгрии, но в особенности один рассказ венгра перед самолётом. Теперь Польша неприятен ГИ из-за такой истории, да и в принципе как отец своего друга. Теперь тот ещё и крадёт, возможно, последний хлеб у своего же сына, как не стыдно! Это, конечно, был стёб, но в каждой шутке есть доля правды.       — Поль, не веди себя так, будто ГИ это и есть твой начальник на работе, — посмеялся Венгрия.       — Боже упаси, не хватало мне ещё такого начальника на работе.       — Вы так договоритесь и он реально по вашу душу приедет, — посмеялся и АВ.       Дальше Польша предпочёл помолчать, а то так на себя всю семью натравит, что мало не покажется. На протяжении всей прогулки поляк иногда поглядывал в телефон, пока двое братьев рассказывали о своей жизни. Самым разговорчивым был Венгрия, ибо он впервые за столько лет, даже за целый век мог рассказать кучу интересных историй семье. Но было видно, что некоторые моменты он недоговаривал и говорил слегка поверхностно, чтобы избежать обсуждения (и осуждений).       Было также удивительно отношение немцев к венгру. Они нормально общались с ним, а про Рейха вообще можно промолчать: почти не разговаривали, а так они спокойно переговаривались. Может, это Польша предпочёл вообще не слышать своего злейшего врага, но его голос ни с кем не спутаешь, будто он уникальный. Хотя, есть схожести между Рейхом и ГИ, да и вообще их общая схожесть с Германией по характеру. Поляк держал пари, что младший немец пошёл внешностью в Веймара (и так можно было догадаться), телосложением в ГИ, а голосом в Рейха. Ну, не так сильно, но с каждого всё понемногу. Целый микс в одном человеке, жаль, что от АВ толком ничего не досталось, кроме заботы, которая бесит Польшу, как в ситуации с Венгрией (забота АВ). Не стоит также забывать про Австрийскую империю на фоне, который лишь пару раз поговорил с Австрией и будто исчез, но дал о себе знать тогда, когда Пруссия пристал к нему. Польша впервые понял пословицу Австрии: «Пруссия и АИ в одном помещении это всё равно, что на дуэль зрителем — отойди на 10 километров, чтобы вместо Прусса в твою голову не прилетела смачная австрийская пощёчина».       Пока двое братьев уже как полтора часа болтали о жизни, Польша не заметил, что уже ест бигмак Венгрии. Тот ведь не должен быть против, у него ещё минимум (и максимум) один бургер остался.       — Ладно, нам уже пора, да и мы вам, скорее всего, мешаем, — прервал всех Австро-Венгрия, слегка погрустнев в голосе. — Зато мы за вас тут плотно поедим, прям как Польша твою еду, Вен.       — Что? — повернулся Венгрия к поляку и застал того за поеданием своего бургера. — Вот, падла!       — Эй! — воскликнул с улыбкой Польша, когда у него отняли еду. — Будто тебе важнее булка, нежели рассказы папы о том, как Пруссия прыгнул в их бассейн холодной зимой.       — Так, Польша, советую помолчать! — раздался голос пруссака, который не был доволен тем, что кто-то ещё помимо его, АВ и ГИ знает о его провале в глупом «челлендже».       — Ладно-ладно, дети мои… и Польша, — снова прервал их АВ. — Вам пора. И, надеюсь, что у вас там всё точно хорошо. Передайте Германии привет от всех нас.       — Хах, а вы знали, что Польша – это новый сосед Германии по квартире? — с хитрой улыбкой спросил Венгрия.       Были сплошные удивлённые взгляды, а после очень много вопросов по этому поводу. Венгр не смог сдержать смеха, а Рейх скрыть свой дикий шок. Самому поляку стало смешно, а Австри поспешил как можно скорее закончить звонок, попрощавшись со всеми.       — Не знал, что у вас такая дружная семья, даже завидно чуть-чуть, — сказал Польска, опустив взгляд.       — И очень придирчивая, ты это уже заметил по поведению АВ, — дополнил венгр. — Но мне нравится такой папа. Даже не обижается на меня, хотя я много чего сказал ему… Не стоит об этом вспоминать.       — А я считаю, что папа просто сильно тебя любит, вот и беспокоится о том, как ты сегодня одет, — улыбался австриец. — И он очень рад, что мы помирились. Наконец-то АВ может быть спокойным насчёт нас, а то мы — его самая главная забота.       — Да судя по тому, какие он истории вам рассказывал, то его главная забота – это Пруссия, что не может за собой следить, — посмеялся поляк.       — Ох, Поль, Пруссия – это отдельная история, человек и вообще яркая личность, о которой нужно знать больше, чем с учебников истории, — сказал Австри. — Мы столько можем тебе о нём рассказать, что устанешь слушать.       — Блять, а где Чехия и Словакия? Не звонят нам даже… — вспомнил про остальных двух друзей венгр.       — Да что ты! Ты о нас вспомнил наконец!       Это был очень знакомый голос, что прозвучал сзади них. Обернувшись, трое увидели как раз двух братьев, которые всё время ходили сзади них.       — Ах вы ж бесшумные лисы! — воскликнул поляк. — Говоришь о лисах — держи в руках кролика.       — В случае Чехии нужно держать бокал пива со льдом, — пошутил австриец.       — Уж лучше возьмите маленький презент от нас, который мы приготовили для вас, — сказал Чехия и протянул двоим именинникам подарки.       Для австрийца пакеты были существенно меньше, но даже от мелочи он был готов покраснеть. Даже от простого термоса с запиской «Чтобы не занимал очередь в кафетерии» от Чехии и набор чая от Словакии с подобной запиской «Чтобы не занимал очередь ещё и в супермаркете».

***

      Давно оказалось, что Австрия — вполне неплохой собеседник, но теперь это подтвердили Чехия и Словакия, что тоже были довольны компанией австрийца. Сегодня новый приятель в этой компании чувствовал себя просто превосходно: его слушают, смеются с его шуток, историй и наконец-то приняли, как друга, а не как нелюбимого брата-крысу. И как же он был рад, что с ним начали вести себя открыто. Но, как бы ни было видно, но Венгрия не до конца раскрылся. Польша чувствовал, что он ведёт себя сдержанно, хотя без Австрии он ведёт себя немного по-другому. Это понятно, ибо он не до конца привык к брату и к тому, что они будут теперь часто видеться.       — Слушай, Вен, а твой брат хороший парень, — похвалил австрийца Чехия.       — Жаль, что ты раньше не познакомил нас с ним, — сказал Словакия.       — Да-да, он классный… — промямлил венгр.       Венгрия начал чувствовать, что становится каким-то лишним, что впервые у него случилось. Раньше он такого не чувствовал, поэтому по началу даже не понял, что сам ощущал. А теперь ему стало как-то обидно, что все начинают полностью уделять внимание австрийцу, нежели ему. Пару часов назад семья, а теперь самые близкие друзья, в том числе и Польша. Венгр понимал, что они мало знакомы и хотят побольше о нём узнать, но ему самому тоже нужно было внимание.       — Венгрия, давай в ресторанчик тот сходим? Там принимают карточками, — предложил поляк, видя, что его другу становится нехорошо.       — Давайте, но я небольшой заказ сделаю… — тихо произнёс Венгрия, на чей тон все обратили своё внимание.       Теперь все уже поняли, что венгру стало не по себе, и вину на себя принял Австри, подумав, что отнимает внимание друзей у брата. Тяжело вздохнув, австриец решил отойти на разговор с Венгрией, а остальные пошли занимать столик.       — Чего тебе? — скрестив руки, спросил Венгрия.       — Вен, я понимаю… Ты чувствуешь себя лишним, но поверь, это не так.       — Уверен? Они возле тебя крутятся, а про меня словно забыли. Возможно, я выгляжу, как недовольный ребёнок, но ты уже перегнул палку. Это уже походит на то, что ты хочешь забрать у меня друзей.       — … Я никого не хочу забрать, я просто хочу быть кому-то ещё нужным. Я хочу друзей… А в итоге я у всех их забираю… — опустил голову Австрия, сильно помрачев.       «И снова эти обиды и манипуляции…» — подумал Венгрия, неодобрительно смотря на хмурого брата, что готов был вот-вот выдавить из себя слёзы, но держался. Венгр думал, что это простые уловки Австрии, чтобы вызвать жалость и взять на себя вину… но потом австриец сказал, что лучше он уйдёт, нежели будет портить брату праздник. Это был сильный удар, чтобы Венгрия сразу же перебил его и остановил, прося никуда не уходить.       — Блять, да успокойся ты. Я просто… Завидно мне, понимаешь? Твоей вины нет. Они тебя практически не знают, вот и крутятся вокруг тебя. Чехия и Словакия уж точно не отстанут от тебя сегодня, хотя это минус… Короче, брат, не плачь только. И не уходи, не порть и себе праздник из-за моего неконтролируемого языка.       — … Но я же мешаю вам. Теперь и я чувствую себя как не в своей тарелке…       — Ой, блять, Австрия, хватит! Тебя они любят, как и меня, всё! Польша им плохого не посоветует. И вообще, забей на свои предрассудки бетонный хуй. Всё нормально, мне вот заебись будет, если ты сейчас успокоишься и закажешь себе пива.       — … Хорошо, Вен.       Австрия слегка успокоился, но не до конца всё же. Венгрия же чувствовал жгучую вину, которую попытается чем-нибудь заглушить. Приобняв брата за плечо, оба пошли в сторону ресторана. За окном Польша, увидев эту картину, слегка улыбнулся. Те не поссорились, и то радует. И он надеется, что Чехия и Словакия тоже поняли свою ошибку, а именно то, что внимание нужно уделять обоим именинникам.

***

      Австрия мог с полной уверенностью сказать, что это был самый лучший день рождения в его жизни, но в этом веке уж точно. Сегодня он почувствовал себя по-настоящему счастливым и замеченным. Ему безгранично помогал Польша, который часто втягивал австрийца в разговоры, пояснял темы и даже «тонкие» шутки Словакии. В ресторане они плотно пообедали румынской кухней, так ещё смогли нормально поесть в воскресенье, когда большая часть заведений закрыта. После него они снова решили прогуляться, по дороге иногда останавливаясь в парке, где могли поглазеть на птичек, а Чехия упасть в лужу. Также они могли застать разговоры людей, жизнь чья казалась сюжетом для кинодрамы. Конечно, они успели ещё это всё обсудить и выдвинуть свои теории насчёт «продолжения». Австрии было очень приятно находиться в такой обстановке, особенно когда есть, что сказать и тебя выслушают.       И так они прогуляли весь день, иногда останавливаясь ради отдыха и на частые похождения Польши по ларьками с мороженным, половина которого оставалась Чехии, который обожает стаканчики от него.       — Ох, извините, но я уже устал гулять. Но, честно говоря, это был мой самый лучший день в жизни, — сказал Австрия с уже больными ногами, присев на скамейку.       — Да? Мы рады, что тебе всё понравилось, — сказал Польша, облокотившись об столб. — Мы ещё планировали вечером сходить в бар. Хочешь с нами потом?       — С удовольствием, конечно пойду!       — Ой, будто он раньше с нами не ходил. Как хитрый лис прятался среди толпы, а после полупьяного меня забирал оттуда, — сказал Венгрия, отчего все тихо посмеялись. — Так ещё и сам не против попить сладкого пива.       — Он любит сладкое пиво? — удивился Словакия. — Блять, я тоже!       — Правда? Моё любимое Floris Framboise, ну, в Бельгии я только такое люблю.       — А моё St. Louis, и тебе советую попробовать.       — Ой, завелись тут любители малины, — закатил глаза Венгрия. — Если что, в девять вечера собираемся возле караоке-бара, адрес которого я вам потом всем скину. Он открыт до одиннадцати, но напитки там супер. В том числе и ваше сладкое пиво.       — Хорошо, я как раз отдохну и подготовлюсь, — потянулся Австрия, чувствуя, как его ноги чуть ли не дрожат. — Такое ощущение, что Альпы покорил: ноги дрожат, словно на холоде.       — Ну, тебе стоит привыкать.

***

      Венгрия вправду никого не кинул и скинул адрес бара, возле которого все уже собрались. Было мало народу, но при виде государств оно со временем увеличится. Всё-таки, не каждому дано увидеть компанию государств, так ещё и быть с ними рядом и пить тот же напиток, что и один из них.       Дальше они только наслаждались компанией друг друга. Австрия общался практически со всеми, а благодаря своему любимому пиву его настроение взлетело до небес. Также из-за любимой музыки, что специально для него поставили на честь именин, что сейчас поставили, он начал впервые вести себя более активно: начал пританцовывать и иногда припевать. Венгрия же, как обычно, выпивал и общался с остальными. Благодаря тому, что в его организме оказалось много рома, он начал вести себя более открыто. И, чтобы все удивились, он приобнял брата плечо, когда тот рассказывал какую-то историю про санаторий. Сам австриец этому был ошарашен, но решил только продолжить рассказывать, чувствуя себя ещё лучше. А словак, как тот самый друг в компании, что смеётся больше и громче всех, лишь развивал компанейскую обстановку. Чехия, можно сказать, оставался более трезвым, чем все остальные, поэтому часто приносил выпивку и за то, чтобы все её получили, требовал историю из детства Австрии и Венгрии. А так как австриец любит рассказать что-нибудь про своего любимого братца (по его недавним словам), то все начали умиляться с рассказов и представлять маленького сорванца ГИ и АВ. Польша постоянно добавлял свои истории с венгром, чтобы Австрия узнал что-то новое, а Чехия и Словакия словили приятные воспоминания. Не обошлось и без истории о военном лагере, где Венгрия с Украиной нарисовали на одной из стен «СССР ПИДО», а дальше было кем-то замазано. Но Австрия посмеялся с этого, как и с остальных рассказов, из которых можно составлять чуть ли не хроники.       В конце Венгрия был не в состоянии как-либо прерывать разговоры про его в детстве и молодости, ибо чуть ли не засыпал на руках брата. Польша решил отлучиться в туалет по важным причинам. Войдя в туалет, он сразу же увидел Германа, что выходил из кабинки.       — Что… Подождите, это уже было… — пробубнил Польша, вспомнив такую же сцену из вчерашнего дня.       — Поль, всё в порядке? Хотя, нет, ты выпил слишком много алкоголя, — сказал Германия, подойдя к раковине и моя руки.       — Мм… Отвали, — промычал поляк, войдя в кабинку.       — Всё такой же грубый…       Спустя пару минут немец начал задумываться, что Польска там уснул, но вскоре тот соизволил выйти и помыть руки. Германия начал разглядывать слегка потрепанного Польшу, который опёрся об раковину и глядел на себя в зеркало.       — … Ты всё равно будешь для всех прекрасным солнышком, — сказал Герман, догадываясь, что тот начинает думать о своём фальшивом «уродстве».       — … Уйди нахуй, — грубо сказал поляк, опустив голову.       — Не прогоняй меня, я всего лишь хочу тебе кое-что сказать, — начал Германия, встав возле Польски и нагнувшись к его уху. — Ich bin verrückt nach dir. … Tag und Nacht träume ich nur von dir… Du hast mich verzauber. Du hast mein Herz gewonnen… und jetzt mein Herz ist nur du. … Nur mit dir kann ich glücklich, selbst wenn du mich anschreist und beleidigst sein.       Польша не понимал его слова, но ему было страшно от такого тона, будто тот готов его тут… страшно о таком подумать сейчас.       — … Du hast mich den Verstand verlieren lassen, — закончил Германия, отстав от поляка, напоследок проведя рукой по спине.       Герман покинул уборную, оставив растерянного Польшу наедине со своими мыслями. Они все были размыты, а сам он был в заблуждении и непонятках. Что такого сказал ему немец? Угрожал? Или наоборот, раскаивался в чём-то? В любом случае это было сказано очень угрожающе, словно змей на него начал шипеть…       Славянин, умывшись водой, вышел и пошёл к своим друзьям, часто оглядываясь. Присев на своё место, он прижался к полусонному венгру, который при ощущении крепких объятий обратил внимание на Польшу.       — Что-то случилось, Поль? Тебе плохо из-за выпивки? — спросил Чехия рядом, толкнув того в бок.       — Нормально… с меня всё вышло, кажется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.