Часть 2
6 марта 2020 г. в 15:48
Сижу за общим столом и не понимаю - это у него врожденное, или я по неосторожности повредила что-то в голове своего дражайшего супруга.
Я не дура. Знаю, что настанет мой час, но не знаю точной даты, а это пугает даже тех, чей инстинкт самосохранения усох в зародыше.
Слушаю неритмичный звон приборов, поднимаю взгляд на сестру и ловлю ее глаза где-то в районе макушки Недима.
За своим мужем следи, родная.
Миссис святость снова утыкается взглядом в тарелку.
Молчу.
Мне сказали молчать, и я молчу, потому что затылок ещё помнит боль, ползущую вниз по позвонкам неприятным ознобом.
- Не хочешь прогуляться после ужина, любимая?
Сухая ладонь ложится поверх моей, и я стискиваю вилку пальцами, но в ответ лишь киваю, заглядывая в круглые, как медяки, глаза с такой фанатичной преданностью, что челюсти сводит.
Моя наивная сестренка принимает все за чистую монету, и я цепляюсь периферийным зрением за ее мило сморщившуюся мордашку.
Вот от чего на самом деле сводит судорогой зубы.
Муженёк улыбается, и я отчетливо вижу едва заметный спазм, который приходится разгладить собственными пальцами.
- Ты немного испачкался. - Я мастер щенячьих глазок, а инста-феномен выходит в очередной лайф, где гвоздь программы - душещипательная история любви Золушки и прекрасного Принца.
Принц стискивает мои пальцы так, что костяшки едва не стираются в порошок.
Я не дура, все понимаю и отрываю ладонь раньше, чем семейство успевает заметить неладное, но кто-то все же разгадывает шараду. Затылком чувствую. Второй наследник империи, мужчина, за которого глупышка Йылмаз на полном серьезе собиралась выходить замуж, мамин зайчик выпускает воздух из легких вместе с усмешкой, и пробить его голову насквозь больше не кажется чем-то чудовищным.
Но улыбка у меня выходит ну, просто чудо, и каменеющее лицо дорогого деверя - лучшая награда.
Джерен Карачай тебя сделала, малыш.
У меня есть все, о чем мечтают безмозглые шестнадцатилетки в милых платьицах с розовыми оборками и плакатами Джастина Бибера в комнатах.
У меня есть абсолютно все - деньги, статус, громкая фамилия и особняк в придачу. Следом за всем этим появятся правильные связи и знакомства, подруги из категории haute société и далее по списку. Будет все, кроме любви, красивых детей и домашнего уюта, но кому это нужно, когда твой муж бессовестно богат, известен в широких кругах и вот-вот приберёт к рукам огромное Карачаевское состояние?
Это, конечно, при условии, что я найду нужные кнопки в аппарате под названием «Недим Карачай» и буду правильно на них нажимать.
Где твой пульт управления, дорогой?
Из-за стола мы выходим, как и положено, с чувством легкого голода, муженёк и рыжая ведьма привычно обмениваются любезностями, за которыми любой идиот сможет разглядеть неприкрытую ненависть. Но папа Агях даже ухом не ведёт, а лопатки сводит ознобом от грубых пальцев на позвонках.
Мы притворяемся уже непривычно долго, и меня почти что трясёт, но Нуртен выносит наши пальто в проходную, Недим играет в джентельмена, и мы оставляем забитый омерзительно-резким ароматом домашнего парфюма особняк за спиной.
Мы бы могли запросто сойти за нормальную супружескую пару, если бы у принца-психопата не было за пазухой слоновьей памяти и жгучего желания поквитаться за свои обиды.
А кто отомстит за мои?
Муженёк рассекает ботинками холодный ночной воздух и даже не смотрит в мою сторону.
- Я бесплатное приложение тебе? - Почти кричу.
Я не привыкла быть невидимкой, но все, что видит этот идиот - моя сестра с сияющим нимбом на голове.
Разворачивается так резко, что меня откидывает назад почти рефлекторно, будто это не я издевалась над несчастным инвалидом сутки напролёт.
Говорю себе, что у меня было оправдание, но не верю.
Говорю себе, что не хотела, но это не совсем правда.
Я всего лишь хотела, чтобы он заткнулся, перестал повторять имя спасительницы-Джемре как зажёванная плеером кассетная лента и трястись в припадке.
Никому не нужен муж, который и ложки в руках удержать не способен, я знаю, и поэтому Недим Карачай с жестокостью палача избавился от своих маленьких недостатков.
Я чудом не родила, впервые увидев муженька на пороге моей дорогой, но скучной тюремной камеры.
Но интереснее было бы посмотреть на лицо рыжего чудовища.
Сумела сохранить хорошую мину? Нет?
Ничего, я вытряхну твою гнилую душонку по частям. Точь-в-точь, как вытащили моего сына.
Ведьма Шениз ни в одном из своих многочисленных ночных кошмаров не ожидала, что Недим однажды придёт к ней на своих двоих. Не ожидала, что он спросит с неё плату и уж точно не ожидала, что рядом с мальчишкой из инвалидной коляски окажусь я.
- Джерен!
Сын первого человека пышет гневом, а на моей руке вырисовываются очертания будущего синяка по форме его пальцев.
Я не чувствую ничего, кроме знакомого отвращения с гнилым привкусом животного страха.
Я ненавижу тебя, муженёк.
Ненавижу так искренне, что почти понимаю.
- Ты много говоришь, любимая. - Его пальцы гладят мое лицо, а я не отворачиваюсь. - Будешь много говорить, я сломаю тебе шею и выброшу в Босфор.
Недим изливается мёдом, но его глаза.
Мне хватает нескольких секунд, чтобы понять - он не шутит.
- Ты поняла?
Голос встаёт костью в глотке.
Но не так страшно, когда твой враг каждую ночь ждёт неминуемой расплаты. Значит, времени ещё много, и есть где развернуться.
Драгоценный муж возвращает на лицо полное безразличие, и я могу выдохнуть спокойно.
- Куда мы идём? - И зачем я плетусь хвостом за мстительным придурком? - Недим?
Герой жутко скалится, и желудок скручивает в тугой жгут.
- Мы покатаемся, любимая.
Краем уха ловлю глухой свист тормозов у обочины. Слева шумит Босфор, а у меня выхода только два - либо броситься в воду, принявшую сотни или тысячи - историю знаю плохо - безвинных душ, либо, соскоблив с лица животный страх, послушно сесть в салон незнакомого автомобиля.
Выбираю второе, и дверь за нами закрывается.
Ты идиотка, Джерен. Идиотка.
Осознание приходит совершенно не к месту и бьет чугунной сковородой по голове - я первая в личном списке обидчиков Недима Карачая.
Муженёк расплывается в улыбке.
Чувствую колющую боль за левым ухом, брыкаюсь и теряю фокус. Лицо Недима плывет перед глазами.
Темно
Примечания:
Кто хотел возмездия для Джерен? Будет.
*haute société - высшее общество