Часть 7
8 марта 2020 г. в 14:56
Мне пять лет, совсем скоро будет шесть.
На день рождения мне обещают самого большого зайца, но я хочу к маме.
Мамы нет, а на ее месте - рыжая ведьма Шениз, больно выкручивающая ухо, пока дядя не видит.
Раньше не видел папа. Наверное, я заслужил.
Папы нет тоже. Дядя сказал, что папа на небе и смотрит на меня оттуда, но лучше бы не смотрел. Не хочу, чтобы он смотрел.
Я люблю своего дядю и кузена, и мне бы хотелось играть с ним вместе, но Дженк не разрешает, говорит, что я сломаю его игрушки. Дженк любит машинки и пистолеты. Наверное, когда мне будет семь, я тоже буду их любить, а пока у меня есть раскраски, зайцы и медведи и много чего ещё.
Дженк говорит, что я соплежуй и смеётся, но я не ем свои сопли, это все неправда.
Мне не обидно, потому что Дженк рассказал мне одну тайну: В детстве он тоже был соплежуем, и поэтому ничего страшного со мной не будет. Дженк сказал, что его будущая сестренка тоже будет.
Рыжая ведьма Шениз говорит, что я божье наказание и даже не смотрит, распихивая ногами мои игрушки.
Хочется плакать, но нельзя. Дженк сказал, что плачут только девчонки, а я не хочу быть девчонкой.
Дженк всегда говорит, что нельзя вести себя, как девчонка, чтобы я равнялся на него, если хочу стать взрослым, а я очень хочу, но дядя просит меня подольше оставаться маленьким.
За окном ночь, шумят деревья и светит Луна. Тётя заходит в комнату кузена и, наверное, гладит его по голове, желает спокойной ночи и целует в лоб. Мимо моей комнаты она пройдёт даже не замедлив шага.
Моя тётя очень красивая. Как белоснежка, только волосы у неё рыжие.
Я не люблю тетю, потому что у неё злые глаза, а ещё она больно щипает.
А ещё они с моим папой прятались в кровати под одеялом. Потом ведьма Шениз долго говорила мне, что я ничего не видел, а все, что видел должен забыть.
Мне пять, я мечтаю стать как дядя, когда вырасту. Или как Дженк, потому что он уже взрослый и уже ходит в школу.
Дверь в мою комнату открывается неожиданно, я не знаю, кто пришёл, хочу повернуться и выпадаю из окна.
Зову на помощь Дженка. Я крепко держусь за край окна, но скоро упаду.
Слышу шум в коридоре.
Дженк стоит у окна и смотрит куда-то влево.
Дженк, не уходи.
Не уходи, пожалуйста.
А он все смотрит и смотрит, а затем выбегает из комнаты.
Падаю.
Твою мать.
Страшный сон. Просто сон.
Падение - официально худший вид кошмаров, потому что выдирает из сна совершенно по-изуверски. Все тело напрягается, готовясь к столкновению с землей, которого не будет.
Открываю глаза и подрываюсь в кровати.
Нужна вода или топор - пока не знаю что эффективнее, но склоняюсь ко второму варианту.
Женушка справа от меня реагирует молниеносно.
- Что случилось?
Дорогуша, сначала продери глаза, потом включай своё идиотское выражение лица.
Или найди другое.
- Все в порядке. Спи. - Тонкие плечи благоверной вздрагивают в ответ на прикосновение, но взгляд все ещё пустой.
Дьяволица засыпает там же, а я выхожу подышать свежим воздухом на балкон. На мне лёгкие пижамные штаны и футболка, а ночной Стамбул разгоняет холодный ветер по полупустым улицам. Тишина и покой.
Я видел этот пейзаж уже столько раз, но никак не устану.
Никак не привыкну.
Медленно трезвею, вдыхая ночной воздух с примесью морской соли. Прихожу в себя, и вот уже ночной кошмар стирается из памяти, оставляя только глухо бьющееся в груди сердце и небольшую тревожность.
Сон был таким реальным, как сраное напоминание о моей цели. Как игры разума, слишком детальный. Слишком яркий.
Дыши, парень. Не забывай дышать.
Когда я закончу - сны прекратятся.
Я закончу быстро, поставлю точку и свалю в закат как хренов Стэтхэм, не оборачиваясь на взрыв.
Что-то колется на краю сознания, но что - не понимаю.
Как будто упустил какую-то очень важную мелочь.
Что это была за деталь?
Возвращаюсь в комнату и закрываю дверь на ключ. Привычка, появившаяся слишком быстро.
Как паранойя, только хуже.
Жаль, что для моей семьи дверь, закрытая даже на десять замков, не является веским аргументом не ломиться в эту комнату.
Понятия личное пространство для Карачаев в принципе не существует, а мне бы очень хотелось обратного.
Впрочем, Йылмазы ушли недалеко и вваливаются в эту комнату как только представится возможность.
Повезло с семейкой - ничего не скажешь.
В башке все ещё мутно, и я опрокидываю в себя полграфина воды, стираю с лица остатки ночного кошмара и ложусь обратно.
Джерен кутается в одеяло, как в кокон и впервые в жизни выглядит совершенно спокойно и даже несколько очаровательно.
Очаровательно.
Да, как венерина мухоловка. Ты думаешь - красивый цветок, ты летишь к нему, и в следующую секунду ты в капкане. Выхода нет, шансов на выживание нет и мозгов у тебя, оказывается, тоже нет.
Джерен Карачай - маленькое чудовище с глазами, как у фарфоровых кукол.
Я знаю. Конечно, я знаю.
Я ничего не забыл, у меня отличная память, и жажда мести, как у Чёрной Мамбы.
Но сейчас я хочу уснуть и хотя бы на одну ночь перестать анализировать и взвешивать. Хочу выспаться по-человечески.
Джерен разворачивается, задевая пальцами мое плечо, и мне нехорошо.
Жду, пока пройдёт.
Жду, когда она отвернётся.
Не выдерживаю.
- Иди ко мне.
Сгребаю исчадие ада в охапку и утыкаюсь носом в светлые волосы. Она бессвязно бормочет и расслабляется в моих руках.
С утра ты охренеешь, женушка.
Гарантирую.
Примечания:
Да начнётся свистопляска.
Что будем делать с Шениз, ребятки? Лайтово поквитаемся или прогоним мадам по всем кругам ада?