Часть 16
15 марта 2020 г. в 15:04
А дальше что?
Сижу на каменной ступеньке, вчитываясь в скачущие перед глазами буквы.
И все-таки папаша оказался тем ещё быком-осеменителем.
Интересно, сколько у меня ещё таких неизвестных родственников?
Штук сто по всей Турции? Или только в Стамбуле?
Отец-Чингисхан.
Мечта идиота.
Да, отец, поднасрал ты, конечно, от души.
Когда я был маленьким, то мечтал о брате или хотя бы о сестре, но чем старше становился, тем лучше понимал - если моя жизнь ничего не стоила для Шениз Карачай, то моих братьев или сестёр рыжее чудовище стёрло бы с лица земли даже не моргнув.
К двадцати стало ясно - мне не нужны родственники. Их необходимо защищать, а я даже себя защитить не мог. Мелко трясся в кресле и не мог самостоятельно сходить посрать, вынужденный ждать, пока очередная нянька поменяет подгузник.
А папаша, как назло, отбросил тапки двадцать с лишним лет назад.
Кому перешёл дорогу Мюмтаз Карачай, и кто осмелился направить на него дуло глока - я не знаю.
Отца едва успели похоронить, а я уже падал из окна своей комнаты, раскинув руки, как Роза Бьюкейтер из Титаника.
Самое смешное - во мне было столько ебанного желания жить, что рыжая тварь не смогла удержать меня даже при помощи транквилизаторов и психотропов.
Не важно, Недим.
Это все - никому не нужная хуйня.
Важно лишь то, что я встал на ноги и пришел вернуть свой долг.
Но, оказывается, тяжело раздавать долги, когда примешивается обычный человеческий фактор, и в моем случае рулеточный шарик прыгнул в слот под названием Джерен Карачай.
Я облажался по всем фронтам с маленькой дрянью, но это больше не злит.
С расстояния соседней подушки двуспальной кровати белобрысая сука оказалась домашней кошкой, выпускающей когти лишь изредка, да и то - по делу.
Женушка здесь, сидит рядом и сжимает худыми пальцами мое предплечье, а я медленно прихожу в себя.
И смотрит так... Затравлено, будто виновата в том, что мой драгоценный родитель любил потрахаться всласть. Защита его, конечно, интересовала в самую последнюю очередь, и теперь нас двое.
Я и мой единокровный брат.
Или ещё больше, но я не собираюсь барахтаться в этом родственном дерьме.
Разглядываю лицо Джерен.
Ни грамма косметики, в каких-то совершенно дебильных потертых джинсах и вязанном свитере, но выглядит так, что ангелы Виктория Сикрет сошли бы с ума от зависти.
- Дженк знает?
Отрицательно качает головой, вжимаясь в меня так, что внутри снова просыпается голодное чудовище.
Только вот чудовищу больше не хочется физической близости. Нужно что-то ещё, а что - никак не въеду.
- Я отправила копию Джемре и попросила молчать столько, сколько возможно. - Утыкаюсь носом в светлые волосы и вдыхаю. - Зная мою сестру, могу сказать, что у нас есть от силы неделя.
- Хорошо. - Странное ощущение спокойствия. Прижимаюсь губами к макушке. - Хорошо, детка.
Она елозит носом по моей щеке, и внутри впервые ничего не трясётся от желания либо оторвать хорошенькую голову, либо, прижав Джерен грудью к столу, трахнуть.
Карачаевская подстилка слишком быстро стала незаменимой частью моего дня.
Странное чувство.
Не хочу думать и путаюсь пальцами в тёплой платине волос.
- Я отправила копию Шениз.
Гюрза.
- Хорошо.
- Что будешь делать?
- Закончу с местью и свалю.
Падший ангел поднимает большие зелёные глаза, а я чувствую себя куском дерьма, но я ей ничего не обещал.
В конце-концов, мы лишь товарищи по несчастью.
Наверное.
Вынужденные подельники, потому что другого выбора нет ни у неё, ни у меня.
Наверное.
Я ничего тебе не обещал, дорогуша.
Ничего не было.
- Разведемся, отдам тебе половину, или сколько тебе там полагается по закону? - Пытаюсь оправдаться перед ней, но кажется, будто перед самим собой. - Будешь жить, как хочешь. Ты же об этом мечтала.
- Да.
- Хорошо.
Мышцы щеки рвано сокращаются.
Потом она прячет пальцы в длинных рукавах свитера и входит в дом, а я верным псом плетусь следом.
На столе остывает ещё нетронутая пицца, Джерен звенит чашками, наливая чай.
Злое нечто внутри меня молчит слишком долго, и я волнуюсь, что во время последней пьянки с братцем меня укусили сопливые подростки.
Они кончают от стекла в сериалах о любви, а у меня совсем другие пристрастия.
- А ты что будешь делать?
Выкладываю пиццу на тарелку.
- Учиться пойду. - Женушка ставит на стол две чашки с чёрным чаем. Терпеть не могу чёрный чай, но молча глотаю.
- На кого?
- На переводчика. Или лингвиста. - Садится на соседний стул и подтягивает колени к груди. - Почти одно и то же.
И до меня постепенно доходит, что я вообще ничего не знаю о своей жене. То есть, скоро все закончится, я знаю. Уеду куда-нибудь учиться. Может, последую примеру старшего брата и отправлюсь в Новый свет за лучшей жизнью.
Не то что бы меня сильно волнует, но все же.
- Почему раньше не пошла?
- Денег не было.
- Хорошо.
Я разглядываю закат за окном, бьющиеся в окно голые ветки деревьев и хочу одного - чтобы вся эта гонка на опережение закончилась.
Заставить ведьму Шениз потерять все, вырвать собственными руками власть из цепких пальцев.
Заставить ее смотреть, как родные дети отвернутся от неё из-за лжи длиной в 20 лет.
Шениз отобрала мои детство, юность и молодость.
Я отберу у неё даже крохотную надежду на спасение.
Птичка касается пальцами моей ладони, и я отмираю.
Не хочу сдирать с неё белье и последние остатки гордости, не хочу вжимать в постель, сдавливая хрупкую шею пальцами и не хочу видеть в глазах женушки страх.
Не сегодня.
- Эта боль никогда не пройдёт, верно?
Заглядывает в глаза так преданно и так по-настоящему, что мне рвёт крышу.
Неужели я стал тем, кого ненавидел?
Влюбился в Малефисенту?
Не сходи с ума, Недим.
- Все пройдёт, детка. - Сгребаю хрупкие ладони и тяну на себя, птичка слетает со стула и оказывается у меня на коленях. Стискиваю в объятиях, а мозг выходит по-английски. - Что только не прошло.
Все пройдёт.
Малефисента целует в висок.
Все уже прошло.