Часть 19
17 марта 2020 г. в 05:00
Я знаю - нам осталось так мало, что счёт идёт на минуты.
Пытаюсь зацепиться хоть за одну маленькую мысль, чтобы перестало жрать изнутри, но не проходит, а будущий экс рассматривает стену за моей спиной, растирая безымянный палец левой руки, на котором осталась лишь светлая полоса кожи.
Мое кольцо намертво въелось в палец, и снять не выходит.
Зато теперь у тебя есть деньги, Джерен!
У тебя есть столько этих разноцветных бумажек, что ты скупишь пол-Стамбула и заживешь!
Не радуешься, Джерен?
Почему ты не радуешься?
Давай!
Джерен, радуйся, блять, радуйся, давай!
Мы вышли победителями в бескровной войне, но внутри почему-то все ещё не остывает, и я никак не пойму причины.
Мы выиграли, а ведьма Шениз вышла из игры так легко и просто, как выскакивает пробка из-под шампанского. Поджала крысиный хвост и вышла из жизни Карачаев, сжимая пальцами ручку дорогущего чемодана от луи.
Королеве снесли голову с плеч, а король женился во второй раз. Все как в сказке, не так ли, только от таких сказок у детей потом травмы, которые прорабатываешь с психологом за бешеные деньги. Закрываешь Гештальт и не понимаешь - а нахуя вообще открывал?
Шениз ничего не осталось, только беспомощно наблюдать, как в сердцах родных детей что-то медленно потухает.
Недим предложил ей спокойную жизнь взамен на то, что она исчезнет раз и навсегда.
А идиотка Дамла оказалась гораздо умнее, чем мне казалось и дала матери выбрать - какую правду рыжее чудовище раскроет.
Ведьма выбрала меньшее зло и вывалила на папу Агяха дурно пахнущую правду о несчастном случае двадцатилетней давности, оказавшемся хорошо продуманным и блестяще исполненным планом одного-единственного чудовища.
«Я скинула».
Конечно, ты скинула, тварь.
«Я травила».
Меня передергивает, а внутри разрастается скользкое отвращение.
Смотрю на свои руки, на которых сотни прикосновений нелюбимого мужа.
На которых столько дерьма, что не отмыться.
Поднимаю глаза и сталкиваюсь с героем взглядами.
Ты отомстил, душа моя.
Ты даже мне отомстил.
Теперь точно да.
Спасибо.
- Готова?
Киваю.
Я не готова, Недим!
Я нихрена не готова к тому, что произойдёт за закрытыми дверьми зала суда.
По спине змеёй ползёт озноб, и я веду плечами, пытаясь скинуть навалившуюся тошноту и слабость.
Входим.
Он согласен, я согласна, господин судья выносит вердикт, а деревянный молоток хлестко ударяется о наковальню.
Но ощущение такое, будто этим молотком выбили все мои зубы.
И мы уходим, не глядя друг на друга, в разные стороны. Я не хочу смотреть в глаза сестре, ждущей ответа.
Не хочу смотреть на сцепленные в мёртвый замок пальцы Дженка и Джемре.
Все, чего я хочу - собрать дорожную сумку и свалить подальше, чтобы переболеть все самостоятельно, потому что так привычнее и правильнее.
Джемре ловит меня за локоть уже у машины и разворачивает так резко, что я с трудом удерживаю себя на ногах.
- И все, Джерен?
- И все.
Она вытягивает из сумочки белый прямоугольник пластика и вкладывает мне в ладони.
- Не смей, сестра. - Швыряю коробочку на дорогу, и въезжающая карета такси крошит колёсами мое недавнее открытие. - Не смей.
У меня есть все, о чем мечтают тупоголовые шестнадцатилетки - громкая фамилия, нужные связи, и скоро будет маленькая квартирка в Анкаре.
Я получила все, о чем мечтала ещё год назад.
Я потеряла все.
Падаю в салон автомобиля и закрываю глаза.
Называю адрес, и такси увозит меня в сторону дома, в котором я так и не стала хозяйкой.
Плевать.
Плевать, Джерен.
Мама встречает меня с протянутыми руками и ловит в объятиях, прижимая к себе. Гладит волосы, а я впервые чувствую свою маму на самом деле.
Взаправду, охуеть!
Ради этого можно пережить даже развод.
Ради ее объятий могу переплыть Босфор со связанными ногами.
- Моя красивая дочка. - Целует в щеку, а мне так плохо, что, кажется, рассыплюсь на этом самом месте. - Все пройдёт.
- Пройдёт, мама.
Конечно, все пройдёт, что только не прошло, но что делать с цепью на моей шее, которую я затягиваю с таким профессионализмом, что внутри все ломается и падает к моим ногам.
- Мамочка.
Отстраняюсь.
- Мне уже пора.
Оставляю ее стоять на улице и кутаться в тёплую шаль, поднимаюсь в комнату, перепрыгивая через ступеньку, и сдираю с вешалок в шкафу все, что может уместиться в одной сумке, оставляя бесхозно трепыхаться платья из шелка и французского кружева шантильи, рубашки с бантами, красивые юбки. Все остаётся, а я скидываю в раскрытую сумку джинсы, футболки и свитера. И несколько пар удобной обуви.
Ты поймёшь меня, мама.
Ты обязательно поймёшь меня, мамочка.
В дверях сталкиваюсь с бывшим мужем и мажу ладонью в воздухе, мол, счастливо оставаться, а на моем лице столько одухотворения и счастья, что он верит.
Отводит взгляд, и я вижу, как дергается верхняя губа.
Счастливо оставаться, муженёк.
- Сабиха Гёкчен. - Швыряю сумку на заднее сидение. - Быстрее.
Мне так плохо, что хочу раздавить себе грудь и топтаться, пока не пройдёт.
Пройдёт, Джерен.
Все пройдёт.
Все уже прошло.
Ты победила.
Проиграла.