Часть 21
18 марта 2020 г. в 02:12
Сжимаю пальцами сухую ладонь.
Он рядом. Впервые за долгое время мое чудовище, наконец, рядом. Не утыкается в экран ноутбука уставшими красными глазами, не сидит до утра, зарывшись в документах и не пьёт десятую чашку кофе за день, чтобы не спать.
Он рядом, а у меня жизнь делится на до и после и, наконец, обретает четкие формы.
И я так боюсь, что все может пойти прахом, что ладони потеют совсем как в детстве, а муж подносит мою руку к своим губам и оставляет след тёплых губ на коже.
Мне хорошо.
Брак, заключённый только ради спасения чужой души, стал самым настоящим на свете и в принципе самым настоящим, что было в моей жизни.
Была цель - спасти пациента несмотря ни на что, но больной оказалась я. И это не злит и даже не тревожит. Сейчас цель - любить.
Я вполне довольна исходом.
Я счастлива.
В родовой палате моя младшая сестра, золотая птичка с переломанными крыльями, разрешается от тяжелой беременности, а я сжимаю руку мужа так, будто рожаю сама, и мне больно и страшно.
Больно, что в суперсовременном пренатальном центре только я и Дженк - стоим, как два идиота, и вслушиваемся в истошный вопль Джерен за закрытыми дверьми родовой.
Страшно, потому что...
Потому что и все.
- Пиздец.
Муженёк стирает пот со лба, и мне становится смешно.
- Что такое?
- Если бы мужики рожали - мир бы уже давно вымер. - Его передергивает, а я смеюсь уже в голос. - Это даже звучит страшно.
Да, милый, хорошо, что ты не рожаешь.
Спасибо небесам, что ты не рожаешь, иначе вся Турция бы слышала твои вопли.
Обнимаю пальцами его лицо, и мой грозный лев превращается в домашнего котёнка, утыкается губами в ладонь и закрывает глаза.
И я повторяю за ним, закрываю глаза и прячусь носом в широкой груди, вдыхая терпкий аромат махагони и табака.
Он пахнет так, что я теряю голову, как школьница при виде своего смазливого кумира.
Мы здесь уже третий час и ждём, что нам вот-вот объявят радостную весть, скажут, что мы стали дядей и тётей.
Но никто не выходит ни ещё через час, ни через два, а голос сестры по ту сторону двери превращается в хрипящий вой.
А потом затихает вовсе, и я вскакиваю с жесткого больничного кресла, но Дженк хватает за запястье и устало шепчет «Не волнуйся, родная».
Родная.
Сажусь на место, а внутри раздувается огромный ледяной пузырь страха. Позвонить маме? Что я скажу? Что она сделает с Недимом? Что будет с Джерен?
Что ты скажешь, Джемре, когда мама спросит?
Пытаюсь успокоить дрожь в пальцах, но выходит откровенно хреново, и я беспомощно утыкаюсь лицом в шею мужа, чувствую грубые пальцы в волосах и не дышу.
О своём решении сохранить ребёнка младшая сообщила совершенно будничным тоном во время очередной видеоконференции в фейс-тайме. Но удивило не это - Джерен запретила даже под угрозой расстрела сообщать о ребёнке родному отцу, а я, как полная идиотка, согласилась.
Надо же, за какие-то жалкие девять месяцев мы с ней стали друг другу ближе, чем за двадцать с лишним лет.
Однажды я просто услышала, о чем молчит моя птичка.
На краю сознания взрывается детский плач, и в груди разгоняется сердце.
Дверь распахивается и тормозит, и из родовой выходит медсестра, обводит нас уставшим взглядом и улыбается.
Говорит, мол, поздравляю Вас.
Говорю, мол, слава Богу закончилось.
- Даже Джерен родила уже, - Смеётся муж и получает локтем в бок. - Мне тоже нужен наследник. Недиму можно, а мне нельзя?
Дебил, господи, дебил.
Улыбаюсь во все тридцать два.
Будет тебе наследник, милый.
Мы вваливаемся в послеродовую палату и обнаруживаем Джерен с маленьким хныкающим комочком на груди, и мне так хорошо, блять, мне так хорошо, что я готова оповестить весь мир о рождении малыша Карачая.
Вот это будет новость!
Лицо сестры все ещё не вернуло привычный свет, на голове сдвинутое набекрень гнездо светлых волос, а в глазах - всепоглощающая любовь к каждой живой твари на планете, и я немного беспокоюсь о ментальном здоровье Джерен.
Неужели двинулась?
Вроде, не должна была.
Муж мягко подталкивает меня за плечи и кивает, мол, иди, давай.
И я делаю шаг.
- Ты тоже, Дженк. - Джерен сорвала голос и теперь шепчет. - Посмотри на племянницу.
Племянница.
В семью Карачай пришла маленькая девочка, но единственные свидетели новой жизни - я и Дженк.
Малышка тёплая и мягкая, как пластилин. Крошечные пальчики ещё красные и сморщенные, но это скоро пройдёт. Девочка сопит и дрыгает ножками, а я не могу понять - вот так на самом деле пахнет настоящее счастье?
- Какая красивая. - Любимый целует в висок и сжимает пальцами плечи, а я киваю. Правда.
- Давай тоже такую заведём?
Я говорю и только потом думаю, и уши мгновенно загораются, а Дженк играет бровями.
Успокойся, Дон Жуан.
- Заведём, любимая, хоть сегодня заведём.
И я бы с удовольствием двинула ему по наглой кошачьей морде, но малышка засыпает у меня в руках.
- Ты решила, как назовёшь? - Поворачиваюсь к сестре. Кивает.
- Озлем.
- Хорошо. Красиво.
Мое чудовище тянет руки к младенцу, забирает племянницу из моих рук, а я чувствую первый укол ревности.
Встряла ты, конечно, Джемре.
Уведёт у меня мужа маленькое зеленоглазое чудо.
Приглаживаю пальцами складку белого чепчика.
Мне хорошо.
- Кто тут дядина принцесса?
Мой большой и сильный мужчина растекается розовой соплей по больничному полу, поёт песню Озлем, а я вижу, как мозги моего драгоценного выходят без предупреждения.
- Озлем дядина принцесса, да?
Краем глаза замечаю, как напрягается сестра и оборачиваюсь к двери.
Блять.
Я убью тебя, Дженк Карачай. Или нет - отдам на растерзание Джерен.
Все-таки рассказал.
На пороге палаты всклокоченный почти до предела Недим Карачай собственной персоной, и я прижимаю палец к губам.
Только не ори, дебила ты кусок.
Только не ори.
Сжимает в руках букет и свой пиджак и становится похож на торо браво - вот вот бросится в атаку, и мы с Дженком отходим в сторону.
Ну, поехали.
- Тихо, папаша, успокойся. - Дженк гладит Озлем по голове.
Сестра вжимается всем телом в спинку больничной койки, переводит взгляд с одного брата на другого и не знает, чего ей ждать в следующее мгновение.
- Отдай ребёнка отцу.
Мне кажется, что в этом детском саду я воспитательница, а мои воспитанники все поголовно отбитые.
Мститель берет малышку на руки, а сестра, кажется, облегченно выдыхает.
- Как зовут?
- Озлем.
Джерен медленно поднимается с постели, а я бегу ей помочь.
- Недим... Это... - Мямлит сестра и в ответ получает взгляд исподлобья.
А, нет, вот сейчас началось.
Ну, давайте, я обожаю семейные драмы. Только попкорна не хватает.
- Ну, мы пошли тогда.
Дженк тянет меня за руку, и мы оказываемся в коридоре.
А я только настроилась.
- Что ты там говорила про «Сделаем такого же»?
Пальцы на талии и поцелуй в шею - достаточно, чтобы сорвало башку?
Мне да.
- Ничего такого не помню.
Закрываю глаза и откидываю голову назад.
- Джемре!
Хриплый голос у самого уха, и я вспоминаю.
Ну, пошли.
Сделаем такого же, коли не боишься.