Часть 22
20 марта 2020 г. в 00:56
Талант - это важно.
У меня, вот, талант - знатно проебываться и потом хлопать ртом, как ветхая старушонка, положившая вставную челюсть в стакан с водой.
В моих руках маленькая копия своей матери - крошечная девочка с большущими болотно-серыми глазами, и я плыву.
Букет каких-то белых цветов - не разбираюсь в них - лежит в кресле, не дождавшись своей хозяйки, за дверьми палаты кипит жизнь, врачи и медсестры носятся по коридору, слышен женский визг и утешительное «Я с тобой».
А я плыву.
- Красивая, правда? - Гюрза становится какой-то совершенно безобидной мягколапой кошкой, закрывает глаза и выдыхает.
- Просто красавица. - Дочь дважды причмокивает во сне. - Почему Озлем?
Я не уверен, что выбью страйк, но выбиваю едва ли не сразу, а бывшая жена судорожно выдыхает.
Ответь на вопрос, дорогуша.
Укладываю спящую дочь в больничную люльку и сажусь на край постели.
Мы смотрим друг другу в лицо, а я делаю вид, что мне абсолютно плевать на такой исход нашего брака, но букет в кресле не даст соврать.
Я облажался, как всегда, на самом простом из возможного, поддался инстинктам и позволил себе слабость. Слабость превратилась в малышку-дочку.
Золушка подарила Златовласку.
- Почему Озлем, Джерен?
Бывшая жена хмурится, щурит глаза и кривит рот так, будто я нанёс ей моральную травму, не меньше, но так и есть - и это взаимно - я решил уйти, но меня опередили.
Почти за год улыбка во все тридцать два в исполнении Джерен Карачай так и не выветрилась из моей головы, и всякий раз, когда мне хотелось, наматывая светлые волосы на кулак, втащить женушку обратно в особняк, внутри поднимал голову шестнадцатилетний дебил с манией драматизма и говорил, мол, не гонись за теми, кто счастлив без тебя.
И я слушал.
- Джерен
- Мне теперь нельзя назвать дочку, как я хочу? - Дьволица скалится и закипает, и мне так хорошо. Я будто попадаю в рай без очереди.
- Она - моя дочь, и я имею право знать, почему моя жена дала ей такое имя.
Я откровенно веселюсь, а гюрза подрывается и садится на больничной койке, прижимая одеяло к животу. В глазах-топях едва ли не третья мировая, пальцы белеют от напряжения, а потом она выдаёт.
- С чего ты вообще решил, что Озлем - твоя дочь? Я не могла утешиться в чужих руках после развода? - Выгибает бровь.
И земля из-под ног вылетает со свистом.
- Ч-Чего? - Охуенно. Я начал заикаться, а женушка растягивает губы в улыбке победителя.
Я проиграл, дорогуша.
Олимп твой.
Сдаюсь.
- Идиотка. - Я снова смотрю на малышку-Златовласку и успокаиваюсь. Моя.
Мне не составит труда содрать с милого личика бывшей внезапно взявшуюся смелость, я сделаю это, клянусь, но не сейчас. Сейчас есть вопросы важнее. Например, когда женушка собирается возвращаться домой.
- И какие у нас планы теперь, Госпожа Карачай? - Ты всегда так пахнешь, маленькая ты дрянь? Родила несколько часов назад, но пахнешь как гребанная парфюмерная лавка в Марокко.
- У нас?
- Именно.
- У нас с тобой никаких планов нет, душа моя. - Золушка морщит нос и отворачивается.
Смотри на меня, Джерен Карачай!
Смотри на меня.
Хватаю за подбородок, врезаясь пальцами в мягкую кожу и разворачиваю ее лицо к себе.
Посмотри. На меня.
Джерен дует губы и разглядывает меня исподлобья, а в огромных зелёных глазах ни капли страха, одна бесконечная обида и злость.
На голове сидит тонкий ободок с ядовито-розовым бантом: наверняка, подарок старшей сестры, которая точно знает - традиции нужно чтить. В изголовье люльки красная ленточка с тремя монетками, мешочек из прозрачной ткани цвета кармина с небольшим бумажным прямоугольником внутри.
Смотрю и не могу насмотреться.
Меня женили на дьяволице, но разводился я с почти что святой.
Почти, потому что красавица-жена содрала с меня приличные отступные и, собрав чемодан, свалила в закат.
И, сука, махнула рукой на прощание так, будто мы больше никогда не увидимся, но не угадала - впервые - я нашёл ее, достал из-под земли и планирую вернуть себе статус женатого мужчины.
Братец здорово помог мне, когда, в конец заебавшись, выложил карты на стол и сообщил, что моя дорогая Малефисента собирается стать матерью моего ребёнка. И я сыграл с сёстрами Йылмаз в игру.
Никто не догадался, но каждый следующий день из трёх последних месяцев был пыткой, в которой мне - и не только мне - приходилось делать вид, что жизнь идёт дальше.
Я притворялся, лгал и строил святую невинность и тугодума, но в итоге все равно остался в дураках.
Прибежал, пытаясь унять отдышку и выбивающее рёбра сердце, а Малефисента уже успела разрешиться.
Ладно. Похуй.
Смотрю на свою Золушку и теряюсь. Вывожу на едва бледной коже круги.
Целую, и в голове рвутся фейерверки, сердце пропускает удар, делает сальто и запускается по новой.
Моя.
Обе мои.
Золушка и Златовласка.
И только сейчас я понял - почему Озлем.
- Пойдёшь за меня замуж.
- Я подумаю.
- Это не вопрос.
Я пропал, любимая.
Я продул.
Примечания:
Хотела приготовить ДженДжем и подать горячими, но передумала.