Часть 28
24 марта 2020 г. в 21:26
Открываю глаза.
Вокруг - железная коробка микроавтобуса, и куда она нас везёт, я уже знаю.
Дно ада разевает пасть, и я снова упаду.
Чёрная юбка, чёрные плотные колготки на ногах, дешевая трикотажная водолазка с вырезом на груди и болотная парка на плечах - все это Джерен Йылмаз.
Не Карачай.
Обосраться.
Рядом Джемре жмётся к маме, а бабушка вот-вот лопнет от потуг, и мы ползём с черепашьей скоростью вдоль набережной, а за окном Босфор, слизывающий с каменистого берега перетертую в песок гальку.
Где моя дочь?
Где моя Озлем?
Охуеть, мама, охуеть.
Для Джерен Йылмаз было придумано хорошее наказание, и сейчас оно медленно вступает в силу, стирая тысячи прикосновений сухих пальцев мужа. Лицо малышки-дочки тускнеет, и я хочу сдохнуть, чтобы остановить это бессмысленное шоу.
Или ты думала, что все будет легко и просто, девочка?
Не будет.
Я закрывала глаза в светлой комнате особняка, прижимаясь спиной к груди своего героя и чувствовала себя абсолютно счастливой. Дочка сопела в люльке у кровати, перебирая маленькими пальчиками мою ладонь.
Я помню.
Я помню, блять, я помню.
- Джерен, дочка, иди сюда. - Тянет руки бабушка.
Нет уж, бабуля.
Лучше шагнуть в пасть к нильскому крокодилу.
Мотаю головой и отворачиваюсь к окну; желудок сворачивается узлом, и внутри расползается ледяное чувство пустоты.
Это прыжок в прошлое, глюки в матрице или агония медленно угасающего сознания?
Я не знаю.
Чёрный микроавтобус вползает во двор и останавливается.
Особняк едва не смеётся мне в лицо, ведьма Шениз упирается ладонями в балюстраду и выглядит как Моника Белуччи в лучшие годы, а ее тупенькая дочурка не высовывает носа из своего смартфона.
Приплыли.
Я в начале игры, а как выйти из неё - не знаю.
Я больше не хочу играть, клянусь, не хочу, просто верните мне дочь.
Бабушка жадно скалится и выпархивает из машины, оправляя платок на голове, и мне кажется, что она могла бы окрутить самого Агяха Карачая, будь она помоложе.
- Джерен, дочка, выходи.
Мама протягивает руку, но я не хочу выходить, я хочу остаться здесь и раствориться в чёрной коже салона.
Я не пойду в этот особняк.
Во второй раз точно нет.
Выхожу и жмурюсь от бьющего в глаза осеннего солнца.
- Джерен, милая, просыпайся!
Подрываюсь в постели и стираю с лица остатки ночного кошмара.
- Просыпайся, милая, это был кошмар. - Слышу голос слева от меня, но бросаюсь к краю кровати.
В люльке спит ребёнок.
Это не мой ребёнок.
Оборачиваюсь, и в лицо влетает испуганный взгляд зелёных глаз.
- Ты что здесь делаешь?
Мой истошный вопль могли бы записать, чтобы затем использовать в фильмах ужасов, потому что это самый настоящий хоррор, в котором я обязательно умру одной из первых.
Сжимает пальцами мои плечи, а я вырываюсь, потому что...
Ты ведь этого хотела, Джерен?
- Не трогай!
- Милая... - Ночной кошмар теперь в облике Дженка Карачая.
- Не трогай, говорю!
Открываю глаза.
Тёплое дыхание путается в моих волосах.
- Недим?
Утыкаюсь носом в широкую грудь.
- Иди ко мне, птичка.
Я давно шагнула в пасть нильского крокодила.
Я счастлива.
Примечания:
Испугались?
Я тоже.
Мой мозг не выдаёт ничего адекватного, но мне хотелось чуть проучить Джерен.