ID работы: 9126364

Только настоящий друг может терпеть слабости своего друга.

Гет
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8 или Разговор с Жизнью

Настройки текста
По дороге девушка постоянно вспоминала сегодняшний разговор с Богиней Жизни… Flashback Вечер. 18:42. В лазарете гильдии находятся две представительницы прекрасного пола. Одна — худая и высокая, пожилая женщина с розовыми волосами, завязанными в пучок на затылке, её волосы украшены двумя большими контактами в форме полумесяца. У нее красные глаза, и родинка расположена ниже её губ, на левой стороне лица. Женщина одета в темно-зелёную блузу с галстуком вокруг воротника в сочетании с длинной бордовой юбкой и простыми туфлями. Так же, сверху накинут малинового цвета плащ, с широким воротником, украшенным белым, дугообразным мотивом. Это Полюшка, или по другому Эдо-Грандина. Она является знахаркой, а также главным мизантропом* гильдии Хвост Феи. Второй находящейся в лазарете была симпатичная девушка со светлыми волосами и большими выразительными, цвета молочного шоколада, глазами. Татуировка с эмблемой гильдии Хвост феи — белого цвета с черной окантовкой*, находится на внешней стороне кисти правой руки. Ее одежда состояла из серого топа, темной юбки и бело-черной кофты, а на ногах были надеты черно-белые кеды. Волосы девушка заплела в два колоска. Как вы догадались — это Люсьена Хартфилия. POV Люси. Как-же хорошо! Вот отдала пост мастера обратно Макарову и теперь у меня очень много свободного времени, которое я могу потратить на изучение медицины. Здорово, что Полюшка решила меня научить. Всё таки не знаешь, когда это может понадобиться. Сейчас мы с Полюшкой раскладываем по баночкам различные травы, как вдруг кто-то позвал женщину.  — Вот же неугомонные, не сидится им на месте, — начала ворчать Эдо-Грандина, — Уже даже с травами разобраться не дают.  — Да ладно Вам. Вы идите, а я закончу раскладывать травы. Всё равно мало осталось, — мило улыбнулась я.  — Эх, хорошо, — это было последнее, что произнесла розоволосая, прежде чем скрыться за дверью.  — Так, работы осталось максимум на пять минут, так что скоро могу пойти домой отдохнуть, расслабиться! Ой, — удивилась я, так как всё, что меня сейчас окружало, стало серых оттенков.  — Удивлена? Я ведь говорила, что позже приду за платой, — обернувшись, я увидела девушку, видимо Жизнь. У нее длинные белые, словно первый снег, волосы и насмешливые большие красные глаза, которые смотрят с презрением. Одета она в белое платье-пальто с двумя рядами пуговиц достающее до середины бедер, а на ногах такого же цвета сапожки, длина которых чуть выше колен. На голове у нее надета белая шапка из меха. Сейчас вроде лето, а она в такой теплый наряд одета. Хотя, что это я удивляюсь? Это всё-таки Жизнь. Но представляла её себе совсем не так. Я думала, что она будет маленькой, милой и доброй. А смотря на неё создается впечатление, что на меня смотрит какая-то стерва.  — Давай поговорим о твоей мне плате, — надменно улыбнулась женщина, — И, да. Зови меня — Госпожа Богиня. Так, о чем это я? Ох, точно, сделка! Я бы хотела забрать у тебя силу Убийц Богов, но к сожалению, это сделал Анкселам. Паршивец. Хотя, я ведь могу забрать все твои магические силы и сделать тебя простой человечишкой. Зачем они тебе, все равно от смерти, бедности, нищеты не спасут? Духи бессмертны, так что они тебя забудут сразу после твоей смерти, а сила Убийц Мифических Существ вообще даже не живая и умрет вместе с тобой.  — Ч-что?! Но Духи — мои друзья! А сила Убийц Мифических Существ, тоже имеет свой облик! И магию я использую не ради собственной выгоды, а чтобы защитить своих друзей, свою семью… ведь кроме них у меня никого нет! Они — моя поддержка и опора! — я не могла сдерживать слезы, поэтому они градом катились по моим щекам.  — Да? А разве они не могут сами себя защитить? Думаешь, что твоя «семья» всегда будет с тобой? Никогда не предаст? — говоря все это, она подходила ко мне все ближе и ближе, — Бедное, наивное дитя, — положив до ужаса холодную руку мне на щеку и вытерев слезы, сказала Жизнь, — Ты же знаешь, что я забочусь о всех. Поэтому мне жалко видеть, как мое дитя печалится. А я не люблю жалость, она вызывает во мне отвращение и злость, поэтому Мое Великолепие либо уничтожает этих человечишек, либо соизволит придти и успокоить их. Все таки, моя работа — дарить людям жизнь. Поэтому смотри, как сейчас засохшие листья превратятся в красивое, полезное, редкое деревце, — и Богиня взмахнула рукой и стол озарил яркий, режущий глаза свет, а когда он прошел, то там стояло уже деревце растущее раз в столетие.  — Мне все равно, кто Вы! Мои духи для меня др…  — Не надо повторять это дважды, я не глухая. Но… А ты знаешь, чем питаются Боги? Нет? Ну, тогда я тебе расскажу. Мы съедаем магическую энергию человека, когда он умирает. Конечно, бывают исключения, когда люди приходят к нам со сделкой и мы едим их магические силы, но это случается очень редко. Поэтому мы либо исчезаем, либо нас забывают. Но это не всё, чем мы можем питаться. Есть две вещи, съев которые, мы сможем существовать ни о чем не думая ещё пару десятков веков. Одна из них — это духовная сила человека, а другая — его эмоции. Из-за Анкселама, мне остались только вторая вещь, хотя хорошо, что он и ее не съел. Поэтому я возьму у тебя твои эмоции и ВСЕ твои магические силы.  — Ч-что?! Нет, пожалуйста, не надо! Эмоции можете забрать, но только не силы. Без них не то что других, я себя защитить не смогу! Я же стану никчемной и ненужной! И мне не будет места в этой гильдии! Я стану для них обузой!  — Да? А разве не ты, говорила что только настоящие друзья могут терпеть слабости своего друга?  — Э-это не причём!  — Ну, ладно. Мне пора, поболтали и хватит. Я уже взяла то, зачем сюда приходила. Прощай! — и поцеловав меня в щеку, Жизнь исчезла. Мир стал как прежде, а я продолжала стоять, чувствуя, как слезы перестали течь, а внутри была пустошь. Конец POV Люси.  — Как я и думала, вызвали меня из-за всякого пустяка! Видите ли, Нацу упал с третьего этажа и грохнулся в обморок! — начала причитать Полюшка, входя в лазарет, — Ой, Люси, а куда это ты смотришь? Что-то случилось? Люси? — из-за того, что девушка не отвечала, розовласка подошла и коснулась плеча Хартфилии.  — Ох, Полюшка-сан? Вы меня испугали. Я просто немного задумалась, — повернувшись, холодно, без единой эмоции в глазах проговорила солнцеволосая, — На столе лежит мой Вам подарок. Я могу идти?  — Ч-что? А, д-да, конечно. «Что это за чувство страха? Давно я такого не испытывала. Но почему? Почему в ее глазах и в голосе не было даже намека на эмоции? Люсин холодный взгляд был направлен словно в душу. Даже мне стало не по себе. Надо будет попозже поговорить об этом с Макарычем.» — пронеслось в голове у Полюшки. Конец Flashback. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.