ID работы: 9126364

Только настоящий друг может терпеть слабости своего друга.

Гет
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9 или Уход из гильдии.

Настройки текста
Придя домой, Люси первым делом начала собирать вещи. Всё самое необходимое — кошелёк, бутылку с водой, пару бутербродов и магическую карту она положила в дорожную сумку, а одежду, недописанный роман, средства гигиены и всё остальное — в рюкзак. После сбора вещей Люси решила приготовить себе что-нибудь на поздний ужин перед уходом. Пожарив картошку и курицу, девушка села за стол и начала трапезу. После того, как она поела и помыла за собой посуду, решила написать письмо в совет. Подойдя к своему письменному столу, Хартфилия достала конверт, чистый лист, перо и чернильницу.

«Председателю магического совета Гран Доме. Город Сенполия. Эра.

Уважаемый Гран Дома, сообщаю Вам, что после одного инцидента я перестала быть магом. Про этот случай не могу Вам рассказать. В связи с этим происшествием я больше не могу числиться в рядах богоизбранных. Рассчитываю, что Вы поймёте и у меня не будет никаких проблем.

С уважением, Люсьена Хартфилия.»

Написав послание, девушка сложила его и убрала в конверт. Затем она подошла к магическому ящику и через щель просунула туда письмо. Чтобы её не узнали, Люси переоделась в оранжевый свитшот с вышитыми розами на рукавах, джинсы с завышенной талией и удобные кеды. Она сделала конский хвост и побрызгалась специальными духами, которые скрывают запах. Стоя уже около двери, девушка накинула свой чёрный плащ с капюшоном. Выйдя из своей квартиры, солнцеволосая закрыла её на ключ и вышла на улицу. «Хм… Зная свою бывшую команду и гильдию — они даже не захотят отпускать меня одну на задание. Именно поэтому я решила отправляться ночью. Если сесть на поезд, то они с лёгкостью смогут вычислить, куда я направилась, а если пойти через лес — опасно. Так дело не пойдёт. Надо идти в обход. Это конечно долго, но зато надёжно и безопасно. Какой город расположен рядом с Магнолией?» — размышляла девушка, которая стояла на окраине города.  — Так-с, — достала кареглазка магическую карту, — Вот Ирис, здесь Розмарин, потом идёт Крокус… О! А вот и Магнолия. Ну-с, какой же город расположен рядом с тобой? Хм, село Драцена… Одиннадцать часов ходьбы. Думаю, отправлюсь туда. Если начать путь сейчас и идти без передышки, то до Драцены доберусь к утру. Отлично! — начала свой путь Люсьена.

***

 — Ох~, наконец-то я добралась. Хотя, если вспомнить мои тренировки, то это сущий пустяк. Но отдохнуть всё-таки надо. А еще нужно спросить, где находится гостиница, — размышляла вслух Хартфилия, — Здравствуйте, не могли бы вы подсказать, какая гостиница находится неподалёку? — спросила девушка у проходящей мимо пожилой женщины.  — Ох, деточка, здравствуй. Здесь рядом, на соседней улице, находится гостиница «Кастор и Поллукс», не волнуйся, её невозможно не увидеть, — улыбнулась бабушка.  — Большое вам спасибо.  — Да не за что, внученька, — сказала старушка, — Ужас! Ни одной эмоции! — прошептала она, надеясь, что её никто не услышит, но из-за того, что на улице было тихо, до Люсьены долетели эти слова. «Ох, точно. Я ведь стала безэмоциональной, ''роботом''. Даже бабушка понимает это. Ладно, не надо думать о плохом. Сейчас моей главной целью является выспаться, а затем найти волшебную парикмахерскую и сменить внешность. О! Я и не заметила как дошла до гостиницы. Ну да ладно.» — думала Люси.  — Здравствуйте! Можно мне одноместный номер? — спросила Хартфилия сидящего за ресепшене парня.  — Доброе утро, мисс. Конечно, сейчас дам. Вам на каком этаже удобнее?  — Хм, думаю на втором.  — Хорошо. Как ваше имя?  — Эм… Игараси* Масуйо**, — натягивая капюшон, сказала Люси. «Ну, фактически я не соврала. Всё-таки для того, чтобы не выделяться, мне нужно сменить не только внешность, но и имя. Как-никак я была шесть лет мастером самой безбашенной гильдии, и столько же первым богоизбранным. Все знают меня.» — размышляла девушка.  — Игараси-сан, с вами всё в порядке? — обеспокоенно спросил администратор.  — Ой, прошу прощения, я задумалась. Вы о чём-то меня спрашивали?  — Ничего страшного. Да, я спрашивал. Вы на сколько берёте номер?  — Думаю на два дня. Если получится больше, то я вам сообщу и доплачу. Кстати, о деньгах. Сколько с меня?  — Триста шестьдесят пять драгоценных.  — Вот, — протянула деньги Масуйо (Прим. Автора: теперь я так буду её называть.)  — Ага. Ваш номер двадцать три.  — Хорошо, спасибо! — сказав это, Игараси взяла ключ и пошла искать свой номер.

***

 — Ах~, вот я поспала и теперь полна сил! — потянулась солнцеволосая. «Бип. Бип.»  — Хм? Лакрима? Кто звонит мне с утра пораньше? — причитала Масуйо, но магический предмет взяла, — Из дворца? Ладно, надо успокоить и принять вызов.

— Добрый вечер! Это Люсьена Хартфилия?

 — Здравствуйте. Да, вы правы.

— С вами говорит капитан королевского отряда рыцарей «Тёмного Феникса» — Леандро Кастиэлло. Как вы знаете — Его Величество при смерти. Почувствовав, что в скором времени отправится в иной мир, король приказал нам связаться с вами, так как, перед своей кончиной, хочет увидеть вас. Связи с тем, что вы можете не успеть придти, мы отправили вам камень-телепорт. У вас есть несколько минут, чтобы одеться как подобает. Мы уже прислали вам наряд, так что насчет этого можете не переживать. После того, как принарядитесь, вы должны докоснуться до камня, а он, в свою очередь, телепортирует вас ко входу в дворец. С нетерпением ждём встречи с вами.

 — Уви… — не успела Масуйо договорить, как вызов завершился, — Надо быстрее переодеться, а то могу не успеть! Хм, капитан сказал «— Добрый вечер!», но сейчас ведь только утро! — Игараси подошла к окну и отодвинула шторы, — Ох, и в правду! Неужели я так долго спала? Так, сейчас не до этого. Нужно быстрее сменить наряд. Капитан сказал, что он должен лежать у меня на кровати. О! Вот и одежда! Наряд состоял из платья, верх которого был чёрным, а низ тёмно-зелёным. Также туда входил пиджак и балетки.  — Всё, я готова! О, вот и камень пришёл. Ну что-же, пора, — сказала златовласка и коснулась камня. Под девушкой появилась пентаграмма и она исчезла. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.