ID работы: 9126418

Под покровительством Фортуны, судьба мне улыбнётся

Гет
R
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 47 Отзывы 113 В сборник Скачать

02.

Настройки текста
      С момента моего пробуждения прошла ровно неделя. Скажу честно, освоиться было очень тяжело. Но меня спасали мышечная память этого тела и воспоминания прошлой хозяйки тела. Я благодарила всех богов которых только знала, что прошлые навыки этого тела сохранилась, ибо если бы не это, о подмене узнали бы очень быстро.       Кстати, говоря о задании. Со следующего дня я буду практиковаться в магии. Всю эту неделю мне читали книжки, и говорили как правильно всё делать и прочее. Короче говоря, всю эту неделю меня обучали лишь теории. Но это дала свои плоды - мой Интеллект повысился на 3 очка, а магия на 1 уровень.       К слову, тот священник-целитель, кажется лорд Херленд приходил недавно, чтобы осмотреть меня повторно, как и обещал. Я в полном порядке, но злосчастный титул «Хрупкий цветок» так и не исчезал и приносил большие проблемы. В буквальном смысле! Я даже не смогла полностью пройти весь наш особняк без передышки! Но,благодаря тому, что я каждый день прогуливалась - как по саду, так и по особняку - моя Выносливость повысилась на 2 очка.       И что странно, когда я делала или говорила какие-то глупые вещи, моя Очаровательность очень быстро росла, а отношения с окружающими повышалась. К примеру, во время обеда разлила случайно чай? Не беда! Пустила немного слёз, извинилась перед всеми и опа! На пару очков отношения со всеми улучшились, а Очаровательность повысилась!       В Системе есть еще функция Таблица Отношений. Здесь показываются все люди с которыми я знакома, и их отношения ко мне. Я открыла это, когда от скуки прогуливалась по нашему саду. И выглядела эта таблица примерно так:

Ганс Авейро (85, отцовская любовь, умиление, доверие) — ваш отец. Очень любит вас, хотя и не показывает этого. Возлагает на вас огромные надежды. Джозефина Авейро (80, материнская любовь, умиление, легкое раздражение) — ваша мать. Она любит и переживает за дочь, но вы слегка раздражаете её своим поведением и характером. Кристиан Авейро (83, братская любовь, волнение, желание защищать) — ваш кровный брат. Как младшую сестру обожает всем сердцем. Но и по этим причинам не доверяет вам важной и тяжелой работы. Старается защищать вас от всех проблем и потенциальных женихов. Ханна (60, умиление, желание защищать, желание быть всегда рядом) — ваша личная горничная. Подруга, которая вам верна. Джаред Стюарт (0, безразличие) — вы лично знакомы с третьим принцем. Но перебрасывание парочкой слов сложно назвать полноценным общением. Алан Стюарт (5, умиление, раздражение) — вы сумели вызвать две противоречивые эмоции у одного человека! Четвёртый принц желает как можно чаще видеть вас, но стоит вам показать, что вы лучше него в хоть чём то, он не желает видеть вас и вовсе! Катарина Клаес (35, заинтересованность, желание дружить) — ваша подруга. Она желает проводить с вами больше времени, и наряжать в милые розовые платья с рюшечками!

      Были еще парочку прислуг, с которыми у меня хорошие отношения, но это не столь важно. Три последние персоны меня привлекали больше всего. Их имена и фамилии были мне до боли знакомыми, но откуда я их знаю никак не могла вспомнить. Ясно-понятно, что эти знания из моей прошлой жизни, но откуда именно моя головушка упорно отказывалась вспоминать.       -Катарина Клаес вновь присылает тебе приглашения на чаепитие, — будничным тоном говорил глава дома Авейро, — Она присылала тебе эти письма каждый день с момента твоего пробуждения. Может, наконец-то посетишь её? — немного сморщился и уже с лёгким раздражением продолжил герцог Авейро.       -Думаю, что восьмой раз отказывать, по причине болезни, когда ты не больна, уже не прилично, — элегантно прикрываясь веером говорила моя мать — герцогиня Авейро.       -Что поделать, если её упорство меня напрягает, — я безразлично продолжала читать книгу, параллельно прислушиваясь к диалогу родителей. Табличку, что пришла не вовремя я свернула не глядя рукой. Сбоку это выглядело так, как будто я поправляю пряди волос.       -У-фу-фу, и в кого ты такая прямолинейная пошла? — родительница гулко вздохнула, подперев правой ладонью свою голову, сравнивая свою дочь с мужем взглядом.       -Отец, когда начнётся моя практика? Я уже прочла все те книги, которые ты мне дал, — помнится, что Система мне еще задание дала, за которое я получила немало плюшек и повысила свой уровень. Кстати, те свободные очки которые я получила, я распределила в Силу и Выносливость, чтобы не так сильно страдала во время прогулки.       -Завтра. Увы, я не всегда смогу обучать тебя лично, так что время от времени, тебя будет обучать учитель, — хоть это и звучало, как будто ему всё равно, горькое выражение лица и глаза выдавали его с потрохами, — А сейчас иди в свою комнату. И не опаздывай на ужин.       -Хорошо, отец, — поклонившись в коротком реверансе, я поспешила вернуться к себе в комнату. Уж сильно меня выматывали эти беседы. Нередко я сдерживала себя, чтобы случаем не сказать «Мам, я жрать хочу» или «Бать, это дефицит просто! Ничё сладкого в хате нету!».       Дойдя до комнаты, я плюхнулась лицом в подушку. Ничего делать не хочется. Просто лежать, жрать, временами читать и всё. Но хер там плавал. Надоедливая табличка вновь напомнила о себе. Я приказала своим горничным выйти, чтобы побыть наедине. Когда те выполнили приказ, я открыла табличку.

Внимание! Новый квест! «Чаепитие капризной принцессы» Примите приглашение Катарины Клаес, и посетите её дом! Цели: ►Вести себя как настоящий ангел, чтобы высшие леди оценили ваши навыки этикета ►Улучшить отношения с Катариной Клаес Награда: ►Титул «Ангелочек» ►+50 отношения с Катариной Клаес ►+60 отношения с Джозефиной Авейро (мать) ►+30 репутации в высшем обществе ►100 опыта Наказание за Провал/Отказ: ►Титул «Позор семьи Авейро» ►-100 отношения с Катариной Клаес ►-150 отношения с Джозефиной Авейро (мать) ►-50 репутации в высшем обществе ►Дебафф «Стыд» ►Дебафф «Чувство позора» Принять квест? Да/Нет

      Быстро нажимаю «Да», и сворачиваю табличку переходя в Настройки. Надо было с самого начала туда зайти, но я всегда либо забывала, либо не имела времени и места. Теперь управлять Системой буду на ментальном уровне, то бишь силой мысли. А то подозрительно, что я часто рукой в воздухе махаю. Потом, сделала так, чтобы таблички и уведомления не приходили сразу же в ненужный момент, а просто приходило звуковое уведомление, чтобы я потом всё пересмотрела.       С глубоким вздохом я вышла на балкон и оперлась на перила руками, как можно больше вдыхая воздуха. Когда я поняла, что попала во времена Средневековой Европы (по-крайней меры здесь всё так выглядит) то боялась, что тут жуткая антисанитария и с гигиеной здесь откровенный пиздец. Но меня приятно удивило, что здесь присутствует нормальная гигиена и принятие ванны каждый день - норма. А то если бы я мылась только раз в месяц, давно бы подохла от всего этого.       Но то, что меня расстраивало больше всего — это одежда. Нормальных женских штанов, рубашек и обуви нет. Только платья, юбки и туфельки. Ей богу, нужно потом как-нибудь сшить себе нормальную одежду. Обувь можно нарисовать и отдать наброски сапожнику Грегу, чтобы тот выполнил заказ. А еще нижнее белье! Обязательно! А то с этими нижними платьями совсем неудобно. Ну ладно это потом. Сейчас нет попросту возможности. Нужно подвести итоги недели, Профиль Персонажа!

Имя: Кэролайн Авейро Возраст: 5 лет Уровень: 3 (65/250) Здоровье: 500/500 Магия: ур. 1 (15/200) Огонь Титул: «Дочка герцога», «Попаданец», «Хрупкий цветок», «Любопытное дитя» Сила: 5 Выносливость: 7 Ловкость: 6 Интеллект: 39 Удача: 16 Очаровательность: 15 Навыки: ●Этикет (пасс*., 6 ур.) ●Чтение (пасс., 13 ур.) ●Письмо (пасс., 10 ур.) ●Рисование (пасс., 5 ур.) ●Садовничество (пасс., 1 ур.) ●Английский язык (пасс., 58 ур.) ●Русский язык (пасс., 75 ур.) ●Немецкий (пасс.,54 ур.)

      Знания языков у меня остались еще с прошлой жизни. Русский я знаю, так как это мой родной язык, английский и немецкий ради интереса и выгоды. Всё остальное либо от прошлой хозяйки тела, либо сама получила. Вот например как садовничество. Получила я его когда полила цветочек. В буквальном смысле, я просто взяла и полила цветок! Вот тебе и садовник самый натуральный.       Титул «Любопытное дитя», я получила когда исследовала поместье и сад. Дал он мне +2 Очаровательности, +1 к Интеллекту, и 35% того, что на заданные мною вопросы ответят. Довольно читерно скажу я вам. Но, тот кто не читерит — тот не пьёт самое дорогое шампанское! Ладно, пора писать письмо Катарине об согласии на чаепитие которое устраивает семейство Клаес.

***

      -Дорогой, тебе не кажется, что в последнее время наша дочь ведёт себя странно? — стараясь сохранять свое лицо говорила женщина.       -Милая, разве то, что ребёнок жаждет знаний странно? — безразлично хмыкнул мужчина подписывая очередной документ. Всё же работа герцога хлопотна.       -Нет, не только это… Её взгляд… Её взгляд поменялся. Она смотрит на мир как-будто прожила уже не один год, да и после лихорадки она как-будто поменялась, — Джозефина свела брови, и сделала глоток чая.       -Тебе просто показалось. Возможно, это и вправду из-за лихорадки. А возможно, из-за раннего пробуждения магии. Но нам не стоит волноваться. Ты слышала, что сказал лорд Херленд, наша дочь полностью здорова, а если бы в нее кто-то вселился с помощью тёмной магии, лорд Херленд сразу же заметил бы это, — Ганс присел к жене и взял её лицо в свои ладони, — Развей же это ненужное волнение, любовь моя, оно тебе не к лицу, — нежно поцеловав свою жену в лоб, мужчина вернулся за свой стол.       -У-фу-фу, знаешь же подлец, как меня успокоить, — ухмыльнулась белокурая девушка пряча свое смущение за веером, — А что насчёт чаепития у Клаесов?       -Ничего. Хоть меня и раздражает то, с каким упорством младшая Клаес хочет подружится с моей дочерью, поделать с этим я ничего не могу. Если буду изолировать Кэролайн от семейства Клаес, могут пойти неприятные слухи о разобщённости наших семей, — массируя виски, говорил красноглазый, — Просто пойдешь вместе с Кэролайн как обычно. Идти сейчас одной на мероприятия в столь юном возрасте ей нельзя.       -Надеюсь, что хоть еда в поместье Клаес будет вкусной, иначе это мероприятие попросту бесполезно, — вздохнула Джозефина собираясь покинуть помещения, — Не переутруждайся дорогой, а то опять голова будет болеть, — напоследок бросила женщина.       -Моя головная боль это ты, и отдает она глубоко в сердце, — усмехнулся Ганс, надеясь чтобы никто не услышал эту глупость. Но краснеющая от смущения герцогиня Авейро, и хихикающие от умиления горничные подтверждают обратное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.