ID работы: 9126459

Сумеречные фантазии родом из глубокой ночи

Смешанная
R
Завершён
261
автор
Размер:
225 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 309 Отзывы 81 В сборник Скачать

Защитник

Настройки текста
В большом зале было светло и немного тесно, сотни нижнемирцев тихо переговаривались между собой, их приглушённые голоса рассеивались под высоким куполом, их магия заполняла воздух. Ещё больше сумеречных стояло под открытым небом. Его ждали. Но Магнус не мог заставить себя встать. «Волосы, что вороново крыло, кожа, словно снег с далёких вершин, и глаза оттенка осеннего леса. Он придёт, чтобы спасти заблудшие души, он придёт, чтобы закончить войну. Он станет символом, станет избранным», — Магнус ласково провёл рукой по шелковистым волосам. На мгновение ему показалось, что длинные ресницы дрогнули, но это была лишь игра света и тени. Спаситель. Защитник. Его ждали так долго. Ждали, когда Валентин вырезал древние роды нефилимов, несогласных с его политикой, ждали, когда устраивали охоты на оборотней, ждали, когда уничтожали дома фэйри. Ждали и ничего не делали. Валентин, сумевший стать бессмертным, лишил слово «надежда» смысла, сделав его пустым набором звуков. Магнус потёр чувствительное место на ладони. Он устал ждать, устал надеяться, поэтому занял место, которое никогда не принадлежало ему по праву. Стал лидером, за которым пошли сумеречные, стал тёмным символом не надежды, нет, возмездия. И он сумел отплатить за все смерти, за все страдания, за всю боль, что причинил Валентин. Это заняло столетия, но и бессмертие не пустой звук. Магнус сжал большую ладонь в своих руках. — Спасибо, — прошептал маг. — Спасибо, что спас меня, Александр, что, не задумываясь, отдал свою жизнь. Мне жаль, что я не дождался тебя. Но я не мог оставить всё, как было. Прости. Комок в горле не давал говорить, и Магнус вытер влажный след, который оставила одинокая слеза, пролитая над телом последнего сумеречного охотника. Лидер сопротивления не плакал так давно, но сегодня можно. Сегодня можно опустить броню, сегодня можно позволить щитам, что прикрывали сердце, упасть к ногам того, кто встал на пути у смерти. Магнус поднялся и вышел в зал. Шум затих, сотни глаз обратились к магу, который привёл их к победе. Его голос звучал так хрипло, его руки дрожали, пока он говорил, его сердце билось у всех на виду. — Сегодня мы чествуем тех, кто уже не с нами. Пусть ветер развеет их пепел, пусть частицы их душ станут светом. Вечная память героям Великой битвы, и да обрушится забвение на головы наших врагов. Сотни рук взметнулись вверх, увлекая за собой тысячи искр. Тёмные всполохи магии, что обернулись мягким светом миллионов свечей. Вампиры, фэйри, маги, оборотни — все они собрались вокруг погребального костра, чтобы услышать имена павших, отдать дань уважения героям, которым уже не жить в этом мире. Каждый из них произносил имя, два, три, каждый из них поднимал огонь выше, разгоняя мрак. Один за другим, по очереди, часы напролёт. Звуки вплетались в потоки магии, взлетали к небу и молниями разбивали гранитные доски, высекая буквы, что должны были служить напоминанием для будущих поколений. — Рагнор Фелл, — Катарина отпустила своего супруга, и пламя свечи дрогнуло, принимая чужую боль. — Александр Лайтвуд, — прошептал Магнус и склонил голову. Рассвет возвестил о начале нового дня, и Катарина нежно обняла своего друга за плечи. — Я совсем не знал его, Кат, так почему боль от его утраты так сильна? — Кто знает, Магнус, кто знает?

***

— Почему меня назвали Александром, папа? Он почти ничего не сделал. Я бы хотел быть Магнусом. Он же величайший маг всех времён и народов, освободитель и лидер. — Что ты видишь, Александр? — отец семилетнего мальчугана обхватил своего сына за плечи, заглядывая в голубые глаза. — Скульптуру, посвящённую героическому поступку Александра, когда он защитил Магнуса Великого, позволив стреле, выпущенной Валентином, насквозь прошить его тело. — Кем был для него Магнус? — Врагом, нежитью, демоническим отродьем, что повёл нижнемирцев на борьбу с его вождём. Я всё равно не понимаю. — Нужно огромное мужество, чтобы решиться и взять на себя ответственность за тысячи жизней, но не меньшее мужество нужно, чтобы бороться со своими друзьями. Магнус показал нам пример отчаянной смелости, когда открыто выступил против тирании, против многовекового врага, но Александр показывает, каким смелым нужно быть, чтобы узнать и принять правду. Безрассудную храбрость видим мы в том, чтобы наплевать на пророчество и взять судьбу в свои руки, но сколько храбрости нужно, чтобы не убояться и пройти свой путь до конца. Тебя назвали в честь величайшего защитника, в честь сумеречного охотника, который помог выиграть битву одним своим поступком. Тебя назвали в честь Александра Лайтвуда, спасителя Магнуса Великого. Помни и гордись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.