ID работы: 9126459

Сумеречные фантазии родом из глубокой ночи

Смешанная
R
Завершён
261
автор
Размер:
225 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 309 Отзывы 81 В сборник Скачать

Сны и их причина

Настройки текста
Магнус перевернулся на другой бок и резко выдохнул сквозь стиснутые зубы. Шёлковые простыни своим скользким холодом напоминали о том, о чём он и так хорошо знал. Алек спал на диване в гостиной. — А не надо было забывать о нашей годовщине, даже если это не совсем годовщина — обиженно пожаловался Магнус тускло блестящей в свете ночника подушке, но та предпочла сохранить оскорбляющее молчание. Магнус снова повернулся на спину. Спать не хотелось совершенно. Вчера им пришлось разбираться с последователями Валентина, претензиями Роберта, косяками Джейса и ещё парой-тройкой дел помельче. Забыть было немудрено, Магнус и сам вспомнил ближе к вечеру, но ведь вспомнил. Магнус вслушался в тишину. Когда Алек отправил его домой, он наивный, решил, что это будет сюрприз, поэтому по-быстрому организовал праздничный ужин и достал из закромов серебряные запонки, которые так давно хотел подарить, но времени как-то не находилось. Как итог, ужин остался нетронутым, половина постели превратилась в ледяную пустыню, Магнус не спал всю ночь, а Алек заявился под утро и лёг спать на диване. Вторая годовщина первой свадьбы Алека окончилась неудачей, как и сама несостоявшаяся свадьба. Тихий стон донёсся сквозь приоткрытую дверь, и Магнус соскочил с кровати и помчался в гостиную. Алеку что-то снилось, и это что-то было тревожным, неприятным и пугающим. Магнус закусил губу и задумался. Залезать в чужие сны не хотелось, хоть у него и было на это разрешение. Тяжёлое дыхание всё расставило на свои места, и он окунулся в сознание мужа, очутившись прямо у алтаря. Напротив стояла, стоял, стояло. Магнус закрыл глаза, открыл глаза. ЛидоДжейс никуда не исчез/ла/ло. В чёрном смокинге, который как нельзя лучше оттенял длинные светлые пряди, объединенная версия донельзя рациональной женщины и настолько же порывистого мужчины выглядела вполне себе симпатичным вариантом. Но, по всей видимости, Алек так не считал. Он отступил на шаг назад и постарался нащупать ножны. Безмолвный брат начал обряд. — Александр Гидеон Лайтвуд, — заорал он, и Магнус вздрогнул. — Согласен ли ты с тем, что монетарное поведение Совета не обеспечивает справедливое распределение, дозирование и калькуляцию экономических ресурсов в процессе обмена с нижнемирцами и подлежит скорейшему реформированию. — Да, — согласился Алек, и безмолвный брат задумчиво хмыкнул. — Руна на сердце, — продолжил он, и Магнус затаил дыхание. Не зря. Двери распахнулись, и в зал вбежал Валентин в роскошном свадебном платье. Пышная фата кокетливо съехала набок, и в натёртой до блеска лысине отражались бесчисленные огни светильников. Платье, очевидно, держалось из последних сил, плотно облегая массивную фигуру. Гости дружно ахнули, а Магнус мысленно вычеркнул шоу дрэг-квинов из списка вещей, которые хотел посмотреть с Алеком. — Выбирай, он или я! — взревел Валентин, и букет в его руках показался Магнусу достаточно устрашающим оружием. Алек колебался. Выбор между решительно настроенным злодеем и ЛидоДжейсом был трудным. — Нуээ, — потянул Алек, беспомощно оглядываясь. — Не прячься за спиной жены, Роберт. — Валентин направился вперёд по проходу, и Магнус сполз по ступенькам вниз, заглушая приступы смеха. — Я сказал и повторю. Между нами всё кончено. Сын для меня важнее моих чувств. Мариза промокнула глаза маленьким платочком под громкие вздохи умиления. Алек нахмурился. — Взять его? — нерешительно предложил он, но такое рвение никто не оценил, поэтому Алек решил действовать в одиночку. Он решительно выдернул руку из крепкой хватки ЛидоДжейса и пошёл к Валентину, который гипнотизировал взглядом Роберта. — Валентин Моргенштерн, — начал Алек. — Вы арестованы. — Так и будешь просто смотреть, как меня закуют в кандалы? — взвизгнул Валентин, и даже сердце Магнуса отозвалось на эту боль. — Раз так, то получай! Стены задрожали, в них начали появляться дыры, из которых полезли демоны: розовые, голубые, лиловые, салатовые. Магнус сглотнул. Фантазия Мэдзи, с которой они провели все прошлые выходные, всегда его поражала, видимо, его мужа тоже. — Прощай! — патетично воскликнул Валентин, прикладывая руку к сердцу и побежал к выходу, где столкнулся с Магнусом. Магнус из сновидений выглядел как школьный учитель географии, который на полставки подрабатывает в стриптиз клубе. — Вы налоги ещё не заплатили, — монотонным голосом пробубнил он, хватая Валентина за подол платья. — И проценты по кредиту не выплатили. Магнус из реальности мысленно исправил учителя географии на экономиста, которым ему приходилось работать последние два месяца, чтобы реорганизовать систему взаимозачётов Сумеречного мира. — У меня чувства! — пожаловался Валентин. — А у меня отчёты не сходятся, — одновременно возразили оба Магнуса. — Магнус! — закричал Алек и рванул к любимому, отшвыривая мягких пушистых демонов, которые грустно смотрели ему вслед. — Куда? — встрепенулась Мариза. — Я внуков хочу. — Мама, — торжественно начала Изабель, положив руки на плоский живот. — Мы с Саймоном хотим тебе кое-что сказать... Магнус из реальности показал большой палец Изабель и устремился за Алеком, который помогал Магнусу из сна связывать Валентина. Навыки шибари у этой версии Магнуса никуда не делись, и Алек с благоговением взирал на искусные переплетения кручёных верёвок. — Красиво, — заметил он, осторожно дотрагиваясь до узлов. — Ага, — согласился Магнус из реальности. — На тебе особенно. Надо будет повторить, когда я разбужу тебя. Алек протянул Магнусу ладонь, и вышел из Института прямо в закат у океана, который плавно перетёк в бархатную черноту южной ночи. Сон свернулся в маленький клубочек, повинуясь щелчку пальцев, и в руках Магнуса оказалась большая раковина. Маленький шарик занял своё место внутри, чтобы спустя время стать ещё одной жемчужиной. Под шум прибоя Алек самозабвенно целовался с Магнусом из сна. Лучшее окончание и многообещающее начало. Ультрамариновые искры рассыпались по песку, и Магнус вынырнул в реальность, в которой его муж с лёгкой улыбкой спал, пристроив голову на вычурный подлокотник дивана. — Люблю тебя, — сообщил ему Магнус, целуя в губы, и Алек открыл глаза. — Привет, — прошептал он. — Прости. Я хотел закончить все дела, но не рассчитал. Хотелось порадовать тебя, но, кажется, я облажался. Я видел ужин, и подарок тоже видел. — Ты выбрал меня. Ничего не сравнится с этим подарком, Александр. — Это и для меня был лучший подарок. Но может, тебе и этот понравится тоже? Я смог выбить две недели отпуска. Куда ты хочешь отправиться? — К морю, — ни секунды не сомневаясь, ответил Магнус. — Но сначала нужно дождаться звонка от Иззи. — Иззи? А зачем она должна позвонить? — Сдаётся мне, милый, иногда тебе могут сниться вещие сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.