ID работы: 9126459

Сумеречные фантазии родом из глубокой ночи

Смешанная
R
Завершён
261
автор
Размер:
225 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 309 Отзывы 81 В сборник Скачать

Красивый и пугающий

Настройки текста
Этот ужин с самого начала казался очень плохой идеей, но возможные выгоды от сотрудничества с фэйри перевесили все опасения. Прогулка по тропическому лесу поселила в душе неясное чувство тревоги, и Алек сжал ладонь супруга, чтобы успокоиться. Плотная листва почти смыкалась над головами, образуя прохладный коридор, из глубины которого несло гнилью и влажностью. Яркие бабочки, летающие над головами, словно предупреждали об опасности, и Алек нервно огляделся. Взбудораженное воображение видело противника под каждым листом, внутри каждого цветка. Крупный грязно-коричневый плод сорвался с ветки и упал под ноги, вывалив перед ними мясистую бордовую сердцевину, от которой несло протухшими яйцами. Магнус дёрнул Алека на себя и быстро отошёл к краю тропинки, сопровождаемый насмешливыми взглядами охраны. Жирные, блестящие тараканы устремились к бесплатному угощению, но Алек видел только зеленоватого мохнатого паука, который ждал правильного момента. Где-то вдалеке прозвенел гонг, и вытянутое тело хищника ринулось вперёд, хватая жертву. Клыки впрыснули яд, и тоненькие тараканьи лапки перестали дёргаться. Алек был закалённым воином, опытным сумеречным охотником, которому в данный момент хотелось завизжать и прыгнуть в портал. — В природе нет ничего отвратительного, — раздалось над самым ухом, и Магнус тут же оказался впереди, прикрывая Алека собой. — Интересный экземпляр, — с улыбкой потянул он, без опаски касаясь пальцами мохнатого брюшка. — У него что десять ног? — Это не ноги, — пояснил проводник, приподнимая две коротковатые лапки. — Это педипальпы. А за ними хелицеры — клыки. Очень острые. — Я запомню. Проводник кивнул, опустил паука на землю и двинулся дальше, вынуждая весь отряд пойти следом. В полной тишине они достигли дворца, и все их провожатые растворились. — Магнус? — Пошли внутрь, дворец живой, он сам направит нас, куда нужно. Магнус оказался прав. Полог, сплетённый из тонких лиан приподнялся, и Алек ахнул, ослепнув от буйства красок и урагана ароматов. Магнус глубоко вдохнул и подошёл к длинному столу, присаживаясь на деревянный пень, второй, точно такой же, стоял на другом конце, и Алек поспешил занять своё место, ожидая появления хозяев. Но вместо них на столе материализовались два кубка, наполненные прозрачной жидкостью. Магнус взял в руки свой и сделал большой глоток. — Вода. Алек залпом выпил ледяную безвкусную жидкость и зажмурился, когда желудок сжался от холодной массы, а затем причудливый бокал выпал из ослабевших пальцев, и Алек схватился за горло, по которому расползалась противная горечь. — Магнус, — прохрипел он и попробовал потянуться к мужу, но замер в ужасе. Две смуглые ладони, увитые перстнями скрючились, покрылись уродливыми наростами и жёсткими волосами. Золотистые глаза спрятались за непрозрачной чёрной плёнкой. Алек охнул и ухватился за стол. Восемь. Восемь глаз, восемь ног и два изогнутых хелицера. Прозрачная капля яда соскользнула вниз и упала на белоснежную скатерть, прожигая плотную ткань. Магнуса больше не было. Вместо него на Алека смотрел худший кошмар. Длинные лохматые ноги электро-синего цвета заканчивались двумя изогнутыми когтями, которые легко могли повредить даже самую прочную броню. Педипальпы, немного короче и темнее, выглядели так же угрожающе. Алек перевёл взгляд выше на мощную головугрудь и отшатнулся. Широкие, ярко-красные полосы, пересекающие кобальтовый хитиновый покров, складывались в пентаграмму, заходили на бока, застывая на них кровавыми каплями. Огромный паук осторожно двинулся вперёд, и Алек закричал. Волна паники снесла всё на своём пути, заполнила сознание и приклеила ноги к влажной тёмно-коричневой земле. Прозрачные капли росы задрожали на длинных листьях, и отражение больших чёрных глаз покрылось рябью, заставив паука отступить. Длинные ноги шаг за шагом увеличивали расстояние, пока Алек завороженно наблюдал, как свет окутывает каждый мелкий волосок таинственным сиянием. «Это Магнус, он не причинит мне вреда», — мысленно произнёс Алек, когда паук прижался к высокой деревянной колонне, словно стараясь уменьшиться в размерах. — Я знаю, что это ты, — почти по слогам проговорил Алек, внимательно глядя в самые большие глаза. Паук безмолвствовал, и Алек шагнул вперёд. А потом ещё и ещё, пока не оказался совсем рядом с педипальпами. — Мне пиздец как страшно, — поделился Алек и улыбнулся. — Но ты очень красивый. Можно я тебя поглажу? В зеркальных чёрных глазах отражалась реальность, в которой Алек, смертельно боящийся пауков, осторожно касался мохнатых ног и улыбался. — Александр?! Алек повернулся и поперхнулся. Магнус стоял у стола и удивлённо глядел на огромного паука, который требовательно просил Алека почесать ему брюшко. — Магнус? А это кто? — Мириам. Наша питомица. Очевидно ты ей понравился. Король фэйри тепло поприветствовал Магнуса и подошёл ближе. — Мои люди передали, что вы боитесь пауков, поэтому я решил вас разыграть. — Это было некрасиво, — оборвал его Магнус, пока Алек застыл на месте, пытаясь решить, что делать дальше. Ладонь так и осталась лежать на пауке. — Прости, я не мог удержаться. Хотелось посмотреть, что сильнее. Страх или любовь. — Насмотрелся? Алек вздрогнул, когда тёплая рука накрыла его пальцы, и позволил мужу увести себя к столу. Внутри царил полнейший хаос из эмоций. — Она бы никогда не укусила нашего гостя, Магнус. Мириам вообще очень пугливая. —Ты пересёк черту. — Согласен. Но зато теперь я знаю, что новый Инквизитор может дать шанс любому существу, даже такому, как Мириам. — Значит, вы готовы сотрудничать? Алек смотрел в зелёные глаза, и фэйри приветственно склонил голову: — Именно, мистер Лайтвуд-Бейн. Наш мир красив, но и пугающ тоже. Не каждый может принять обе его стороны. Вы достойны уважения. — А если бы я испугался и убежал? Что бы вы сделали в этом случае? — Ничего, мистер Лайтвуд-Бейн. Страх понятен и естественен. Хуже, когда такие, как вы, пытаются убить, уничтожить, даже не пытаясь понять, кто стоит перед ними. Если кто-то выглядит как монстр, то он необязательно чудовище внутри. Алек кивнул и приобнял Магнуса за плечи. — Нам ещё многому предстоит научиться и узнать друг о друге, но Сумеречный мир заслуживает стать лучшим местом для каждого. Но не уверен, что я перестал бояться пауков. — Это вы просто своего мужа в образе паука не видели, — подмигнул ему фэйри и подал знак, чтобы начали подавать угощение. — Надеюсь, что никогда не увижу, — тихо пробормотал Алек, и Магнус ткнулся носом в его плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.