ID работы: 9126459

Сумеречные фантазии родом из глубокой ночи

Смешанная
R
Завершён
261
автор
Размер:
225 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 309 Отзывы 81 В сборник Скачать

Не наша свадьба

Настройки текста
Роскошное платье Камиллы мерцало в золотистом свете многочисленных свечей и окружало её идеально прекрасное лицо таинственным сиянием. Она выглядела словно порочный ангел, который был послан семье Лайтвудов на погибель. Тёмные влажные глаза таили в себе тайну, которую хотелось разгадать. Угольно-чёрные волосы были собраны в замысловатую причёску, но даже самый сильный фиксатор не смог удержать непослушную прядь. Камилла несколько раз пробовала её отбросить, но она упорно возвращалась на место, полностью повторяя характер хозяйки: взбалмошный, непостоянный, и самую чуточку стервозный. Любимые смуглые пальцы нежно заложили прядку за аккуратное ушко, и Алек заскрежетал зубами. Длинные изогнутые ресницы Камиллы дрогнули, и яркие кроваво-красные губы изогнулись в полуулыбке, которая была адресована до неприличия счастливому Магнусу. Высокий, подтянутый, он стоял возле Камиллы, готовый защитить её ото всех напастей. В его карих глазах плескался почти детский восторг, каждый раз когда он смотрел на неё. И Алек знал причину этого счастья. Долгожданная свадьба, которой Магнус бредил последние полгода, о которой болтал без умолку, к которой готовился днём и ночью. Свадьба, узнав о которой, таблоиды взорвались, поэтому к постоянной занятости Магнуса прибавились ещё и нескончаемые интервью. — Остынь, бро. Ты сейчас Ками на месте спалишь, — шепнул Джейс другу, дёргая его за рукав, но Алек только сильнее сжал челюсти. — Отвали, — мрачно посоветовал Алек и вернулся к созерцанию прекрасной невесты. Магнус что-то втолковывал широко улыбающемуся священнику, не выпуская узкой ладошки Камиллы из своей руки. А гости замерли в ожидании самого главного момента. — Алек, сделай лицо попроще, пожалуйста, — тихо попросил отец. — Это же свадьба. — В гробу я видал все эти свадьбы, — процедил Алек и тут же стушевался под строгим взглядом Магнуса, но быстро взял себя в руки и вернулся к излюбленной язвительной манере: — Так сойдёт? — поинтересовался Алек и обнажил зубы, демонстрируя угрожающий оскал. Роберт покачал головой и снова наклонился к жене, жалуясь на непутёвого сына. — Прекрати немедленно! — прочитал Алек по губам Магнуса и тяжело выдохнул. Самый прекрасный мужчина на свете был прав. И в конце концов, если он счастлив, как Алек мог жаловаться на жизнь. Алек поднял вверх большой палец в знак одобрения и посмотрел на закрытые двери церкви. Оркестр заиграл медленную красивую мелодию, двери отворились, и в проходе показалась Изабель. В простом белом платье она была самой прекрасной невестой и самой счастливой, если не считать женщины, которая ждала её у алтаря. Мариза промокнула глаза платочком, и Алек обнял маму. — Наша девочка, Роберт, это наша девочка. Роберт кивнул и сжал ладонь жены. Гости следили за каждым шагом Иззи, а она смотрела только на свою будущую жену. Джейс озорно подмигнул Клэри, стоящей напротив Магнуса, и та шутливо погрозила ему пальцем. Церемония обещала стать незабываемой. ****************************************** — Магнус просто волшебник, — восторженно чирикала Клэри, и все согласно кивали головами. — Организовать такую свадьбу, а заодно и представить свою новую коллекцию платьев. Твой муж, Алек, просто гений. — Рад, что вы цените его талант, но сейчас я забираю СВОЕГО мужа. Я слишком соскучился по нему. Магнус обвил шею Алека и прижался к нему всем телом. — Спасибо, что выдержал эти полгода, вообще за всё спасибо. Если бы не ты, ничего бы этого не было, — прошептал Магнус, покачиваясь в такт очередной песни. — Это же моя сестра и твоя лучшая подруга. Но больше никаких торжеств. Ты только мой, даже если случится извержение, наводнение, да что угодно. Магнус замялся и отвёл глаза. — Магнус? Чья ещё свадьба нам грозит? — Твоя мама ясно дала понять, что хочет погулять на нашей свадьбе. — А ей не кажется, что немного поздновато? Мы поженились три года назад. — Тайно. А рассказали об этом только два года назад. Поэтому она вручила мне два билета на Бали. — Зачем? — Она устраивает нам свадебное путешествие, а потом я должен буду устроить маленькое торжество. Мне пришлось согласиться. Я никогда не мог возразить твоей маме, Александр. — Если только это не касается цвета салфеток. — Персиковый смотрится старомодно. Алек улыбнулся и поиграл бровями, и Магнус тихо рассмеялся. — Ты слишком хорошо меня знаешь. — Нет, не совсем. Например, я не знаю, хочешь ли ты свадьбу? Такую, о которой ты всегда мечтал. — Я уже её получил. — В богом заброшенном месте, среди грязи и пыли, с фингалом под глазом, после трёх бессонных ночей... — С мужчиной, которого я люблю. Ни одна другая свадьба не сравнится с ней. Алек прижался лбом ко лбу Магнуса и выдохнул. — Я люблю тебя, Магнус Лайтвуд-Бейн. — А я тебя, Александр. Сбежим? — Хоть на край света. Алек махнул сестре, и та послала в ответ воздушный поцелуй. Камилла присоединилась к жене, и Алек подумал, что подруга Магнуса — лучшая пара для сестры, потому что именно она стала причиной счастья Иззи. Магнус потянул Алека к выходу, когда оркестр прекратил играть. — Кларисса Моргенштерн, — взревел Джейс, плюхаясь на одно колено перед опешившей Клэри. — Нет-нет-нет. Блядь, — выругался Алек, пытаясь утянуть мужа подальше от сладкой парочки, но Магнуса было уже невозможно сдвинуть места. — Да! — произнесла Клэри, и Магнус вскрикнул, оказываясь у Алека на руках. — Алек, отпусти. Это же Бисквитик. Я должен её поздравить. Алек устало понурил голову, развернулся и, не спуская Магнуса с рук, подошёл к счастливой парочке. — Джейс, мои поздравления, Клэри, мои соболезнования. Магнуса я вам не отдам. Мы уезжаем. Всем пока. Мариза толкнула Роберта в бок, старательно пряча улыбку и подмигнула сыну. — Ну что, тоже сбежим? — предложил Роберт, показывая жене краешек давно купленных билетов. — А как же Иззи? — Стареешь, милая. Наши новоиспечённые жёнушки уже давно уединились. Мариза обернулась и увидела два пустующих места. Со стороны улицы послышалось урчание мотора. Это Алек завёл свою ауди. — А давай, — согласилась Мариза. — Всё равно от торта уже ничего не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.