ID работы: 9126459

Сумеречные фантазии родом из глубокой ночи

Смешанная
R
Завершён
261
автор
Размер:
225 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 309 Отзывы 81 В сборник Скачать

Очевидное решение

Настройки текста
Магнус сидел в кресле и делал вид, что слушает Маризу, которая продолжала рассказывать о новом фильме и съёмках. За её спиной окно в пол манило видом мегаполиса, которому всегда мало. Город шумел и урчал, переваривая жизни мечтателей, город рокотал, предчувствуя скорый скандал, который взбудоражит его жителей и вольёт в ярко-красные артерии отменную порцию адреналина. В кабинет зашёл Алек, и Магнус перевёл взгляд на будущего владельца компании. Он знал Алека с детства, видел, как тот рос, становясь акулой бизнеса, как взрослел, как познавал собственную сексуальность, как становился личным наказанием для самого Магнуса. — Магнус? — удивился Алек. — Что ты тут делаешь? Магнус пожал плечами, предоставив Маризе объяснять ситуацию. Вид за окном был завораживающим и гораздо интереснее разборок матери с сыном. — Исключено, — жёстко отрезал Алек. — Он не будет сниматься в этом фильме. Мы уже это обсуждали. — Они хотят именно его, Алек. К тому же, Магнус прекрасно справится с ролью. Не понимаю, почему ты возражаешь. И да, пока ещё я руковожу этой компанией и окончательное решение тоже буду принимать я. — Совет поддержит меня. Ты потеряла хватку. Ты постарела и даже не заметила это. Этот фильм экономически невыгоден, он провальный в плане финансов. Лучше будет, если мы направим силы на рекламу и шоу. — Но сценарий просто потрясающий. Это практически стопроцентный оскар. — Компания терпит убытки, потому что ты позволила ему отказаться от контрактов. Но с этого дня хватит. Бейн — это синоним популярности, и мы должны будем это использовать. Иначе мы потеряем компанию. Магнус провёл пальцами по грубой ткани джинсов, стараясь вернуть ощущение реальности, звуки смешались в однообразный шум, отрезавший его от происходящего. Мир снова отгородился от него завесой из пустоты. — Магнус! Алек грубо встряхнул его за плечо, и Магнус поднял на него глаза. Губы Алека были плотно сжаты, а в холодных глазах, схожих цветом с болотом, плескалось плохо скрываемое раздражение. — Я устал, — сказал Магнус, отцепил от себя руку Алека и поднялся из кресла. — Мне нужно домой. Домой, где его никто не ждал. Магнус зашёл в спальню и задёрнул шторы, погружая комнату в темноту. Кровать раскрыла для него свои объятия, и Магнус лёг на гладкие прохладные простыни, свернулся калачиком и уставился в стену. Ничего не хотелось. Даже спать, хотя бессонница стала постоянным гостем в этом доме. Рука потянулась за привычным лекарством, но пузырёк был пуст. Встать с постели было невозможно. Магнус закрыл глаза, желая провалиться глубоко-глубоко. Громкие шаги, прозвучавшие на лестнице, могли бы стать надеждой, но для неё больше не было места. — Чёрт, какого хрена, Магнус? У тебя пробы через неделю, а ты даже текст не читал. Вставай немедленно. Фильм я отменил, но реклама никуда не делась. — Я не хочу. — Я не буду возиться с тобой как с маленьким ребёнком. Мы расстались, но это не значит, что мы перестали быть деловыми партнёрами. Ты должен меня понять. Ты артист, тебе всё позволено, а мне нужно держать лицо. Я ответственен за семью. С нашего разрыва прошло больше года. Пора собраться и жить дальше. Алек отвлёкся на входящее сообщение, а в голове у Магнуса впервые за долгое время сформировалась законченная мысль. Алек сказал «жить дальше». Магнус поднялся и поплёлся в ванную. — Вот, молодец. Я поехал, а ты, наконец, возьми себя в руки и приведи в порядок. В ящике над раковиной стоял полный пузырёк снотворного, и Магнус устало улыбнулся своему отражению. Светло-жёлтые таблетки просыпались в ладонь, и грязноватый стакан, стоящий на краю раковины, попросился в руку. Решение стало очевидным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.