ID работы: 9126459

Сумеречные фантазии родом из глубокой ночи

Смешанная
R
Завершён
261
автор
Размер:
225 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 309 Отзывы 81 В сборник Скачать

Маленький презент

Настройки текста
Ночь в Институте начиналась как обычно. Патруль, драка с демонами, кровь, разъедающая одежду, короткое сообщение Магнусу, что сегодня он снова не сможет, быстрый ответ. Магнус всегда понимал. Алек опёрся ладонями о серый кафель и позволил еле тёплым струям делать свою работу. Голова гудела от усталости, вода становилась всё холоднее. Солдатам не пристало нежиться в душе. Алек с тоской вспомнил о роскошной ванной в лофте и закрутил краны. Шлёпая босыми ногами по полу, он дошёл до узкого шкафа и открыл дверцы. Одежда ровными рядами висела на плечиках, рядом на полке лежали аккуратно сложенные майки. Алек погладил верхнюю из них, но грубая ткань была неприятной и жёсткой, и рука сама потянулась к дальней стенке, где затаилась маленькая коробочка. Без украшений, без опознавательных знаков, полная копия Алека. Такая же невыразительная и серая. Алек осторожно нажал на едва заметный выступ, и крышка приподнялась на пару сантиметров. Стального цвета порошок с редкими вкраплениями голубого не вызывал доверия. Но это был подарок Магнуса. Маленький презент от опытного мага, который всегда предугадывал будущее, хоть и отказывался признавать, что он может видеть сквозь завесу времени. Алек посмотрел на дверь, проверил замок ещё раз и только потом забрался на кровать, продолжая сверлить взглядом ровный серый прямоугольник. «Используй с осторожностью», — сказал ему Магнус напоследок, пока Алек пытался привести в порядок чувства и эмоции. Мысль о том, что он никогда не использует подарок по назначению, тогда была такой ясной и неоспоримой. Но демонов становилось всё больше, патрули всё дольше, а тоска всё невыносимей. Алек оглянулся в поисках боксеров, но те мирно покоились на спинке стула, а вставать за ними не хотелось. Щепотка серой пыли в ладони стала серебром, когда лунный свет коснулся её своим лучом, голубые гранулы засияли, и Алек решительно хлопнул в ладоши. Взвившиеся вверх частицы, кружась, опускались на кожу, оседали на ней, покрывая волшебством. Алек откинулся на спину и закрыл глаза. Невидимый художник несколькими штрихами нарисовал знакомый профиль, взял краски и наполнил образ теплом и светом. Магнус из видения был самой жизнью, яркой, притягательной, будоражащей. Его пальцы не останавливались ни на секунду: они то перелистывали страницу древнего фолианта, то поглаживали серую шёрстку, то перебирали невидимые струны пространства, творя магию. Алек стиснул зубы. Привыкшее к тренировкам тело расплылось по кровати, потеряло форму, а потом и вовсе перестало существовать, оставив только возбуждённое сознание. Магнус взял в руки древний нож, любовно огладил ручку, и это ласковое прикосновение отозвалось внутри Алека, словно он стал этим клинком. А затем «словно» растворилось, и невозможное стало возможным, Алек стал ничем и всем. Он был повсюду. Магнус резко поднялся с кресла, и Алек-воздух потянулся за стройным телом, прошёлся по смуглой коже, тая от долгожданных прикосновений. Магнус усмехнулся, и подушечка его указательного пальца оставила тусклый след на блестящей глади Алека-лезвия. Сталь потемнела, покрылась мелкими капельками, отвечая на призыв, но Магнус только начал. Бордовая туника упала к его ногам, и Алек-ткань обвился вокруг лодыжек, покрыл ступни шёлковым озером. Вниз полетели многочисленные украшения, и Магнус остался обнажённым. Свет погас, позволяя ощущениям вырваться на свободу. Взмах узких ладоней переместил Магнуса в южную ночь. Огромные звёзды, мерцая и дрожа, следили за магом, осмелившимся вторгнуться в нетронутые человеком земли. В полной темноте Алек-водопад гнал свои воды вниз, рокотал, переполненный древней силой, разбивался о гладкие камни и ждал. Магнус ступил на узкую дорожку, ниже которой расстилалось чёрное зеркало лагуны, и сделал пару шагов. Прозрачный поток обрушился на смуглое тело. Он врезался в гладкую кожу, пропитывал чёрные волосы, стекал каплями по груди. Магнус поднял голову, и мириады мелких брызг осели на сухих губах, растворились на языке, когда Магнус провёл им по кромке зубов. От кончиков волос до пальцев на ногах, вода была повсюду, ей принадлежало всё, но всё равно было мало. Магнус раскинул руки в сторону и отклонился назад. «Я верю тебе», — услышал в этом жесте Алек, и прохладный воздух подхватил мага, бережно опустив его в объятия лагуны. Впитавшая за день жар солнечного света она сомкнула свои воды над Магнусом, приняла в себя расслабленное тело. Миллионы горячих поцелуев обожгли кожу, рассыпались по ней, находя самые чувствительные места. Магнус рвано выдохнул, и Алек-вода тут же подхватил его тяжёлую голову и поднял её над своей поверхностью. Алек-небо смотрел Магнусу прямо в глаза, завораживая танцем своих звёзд. Ночь остановилась, отступила перед древней магией, и Магнус слабо улыбнулся. Его грудь разрывало — ощущений было слишком много. Рука потянулась вверх и зажгла голубую искру. Через мгновение, она, превратившись в светящийся ручеёк, стекла по предплечью, добралась до груди и смешалась с тёмными водами. Отражения звёзд расплылись, и лагуна засияла. Магнус выдохнул и медленно начал опускаться на дно, отпуская все свои страхи. Стремительные потоки закрутились вокруг его тела, и обжигающая волна возбуждения затопила низ живота. А вода становилась всё настойчивее: она то нежила Магнуса, то взвивалась вокруг него волнами, то становилась ласковой и послушной, а то начинала бурлить и покусывать. Растянутое во времени удовольствие стало почти болезненным, когда в полной тишине Магнус разжал губы и тихо прошептал «Александр». Долгожданный оргазм сотряс тело, и сознание погрузилось во тьму. Магнус очнулся у себя в спальне, в кольце крепких рук сумеречного охотника. — Алек? — испуганно прошептал он, и почувствовал, как горячие губы прижались к его виску. — Спи, — попросил его Алек. — Всё хорошо. Я рядом. А в это время в Институте рдеющий словно мак Джейс пытался объяснить, почему его парабатай был окружён мягким голубоватым сиянием и куда, ангел нас сохрани, исчезли все демоны из Нью-Йорка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.