ID работы: 9126459

Сумеречные фантазии родом из глубокой ночи

Смешанная
R
Завершён
261
автор
Размер:
225 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 309 Отзывы 81 В сборник Скачать

Жить

Настройки текста
Магнус сидел на пляже. С моря дул влажный холодный ветер, но виски, смешавшийся с кровью, неплохо помогал. Алек устало опустился рядом, жестом попросил бутылку и сделал большой глоток. — Не самая лучшая речь, которую мне доводилось слышать, — сказал он, не поворачивая головы. — Речь была великолепной, — возразил Магнус. — Аудитория ни к чёрту. Алек усмехнулся. Вдалеке слышались возмущённые голоса. — Тебе пора возвращаться, — сказал он Магнусу, щуря глаза от закатного солнца. — Тебе тоже. Зачем ты вообще пошёл за мной? — Ты забрал единственный приличный виски. — И собирался выпить его в гордом одиночестве, а теперь приходится делиться с тобой. — У меня тоже душевная травма. Алек протянул Магнусу бутылку. Несколько мгновений он наблюдал как острый кадык ходит вверх и вниз, а прозрачная капля стекает по шее. — И из-за этой душевной травмы ты преследуешь меня уже месяц? Алек пожал плечами. — Просто с тобой приятно разговаривать. Легко и интересно. Магнус фыркнул. В его карих глазах зажёгся огонёк интереса. — Ты всем такие комплименты отвешиваешь? — Ты для меня единственный и неповторимый, — пафосно возвестил Алек, прижимая руку к серду. — Фу, как пошло. — Это правда. — Знаю. Но связываться с мертвецом в мои планы не входит. — Так я не совсем мертвец. — Скоро будешь. — Ну тут либо тело мёртвое, либо душа. Я выбрал первое. — Сколько тебе осталось? — Месяц, может, меньше. Больше не смогу составить тебе компанию. Магнус допил бутылку и улёгся на песок. Алек примостился рядом, стараясь не дотрагиваться. — Тебя уже не вытащить, — заметил Магнус, любуясь звёздами. — Да я и не стремлюсь. Забавная штука жизнь. Я встретил тебя на следующий день после того, как сделал выбор. — А что бы изменилось? — Возможно, я бы увидел причину жить дальше. — Если другой человек становится для тебя причиной жить, значит ты мёртв. — Поэтому ты сумел сохранить и тело, и душу? Магнус повернул голову, посмотрев в мутные зелёно-карие глаза. — Я не сохранял, Александр, я вернул себе то, что у меня отобрали. Когда-то я тоже сделал выбор. Он был иным. — Ты выбрал тело? Как же потом ты сумел выкупить душу? Магнус улыбнулся. Его сухая ладонь коснулась сероватой кожи, делясь теплом. — Я никогда не продавал её. Отдал, подарил. Как оказалось потом, не тому человеку. — А что было после? — Я отправился путешествовать, и однажды проснулся от яркого сна. Душа вернулась, или я отрастил новую. С тех пор я не остаюсь надолго на одном месте. Стараюсь объяснить людям, что в этом мире возможно всё, нужно только захотеть. Иногда у меня получается, иногда нет. Сегодня не получилось. Завтра я пойду дальше. Было интересно познакомиться с тобой, Александр. Спокойной смерти. Магнус поднялся и ушёл, не оглядываясь. А утром с удивлением обнаружил у своей палатки Алека. — Я не хочу спокойной смерти, — пояснил он. — Можно с тобой? — Дорога общая, — откликнулся Магнус. Через три недели Алек проснулся от его громкого крика. — Что случилось? — Твои щёки, — сообщил ему Магнус. — Что с ними не так? — На них румянец. Алек приложил ладони к щекам и почувствовал их жар. — Магнус, — выдохнул он. — Но как так? — Возможно, твоя душа, наконец, смогла убедить тело, что ему есть ради чего жить. — Возможно, — улыбнулся Алек, мысленно исправляя «ради чего» на «ради кого».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.