ID работы: 912669

Мое маленькое чудо. Мечты сбываются.

Гет
PG-13
В процессе
240
автор
Mia-ta бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 509 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
      Зайдя в бар, Елена осмотрелась и, увидев знакомую фигуру за барной стойкой, быстро направилась туда. - Ты все так же любишь выпивать в одиночестве. - с улыбкой произнесла Елена.       Так странно для Елены было то, что совсем недавно она чувствовала, что у них с Деймоном может быть что-то больше, чем дружба. Ведь после того, как Стефан поступил с ней, эти мысли все чаще посещали ее. Те всепоглощающие чувства, что она испытывала рядом с Деймоном навсегда останутся для нее тайной. Возможно, у них получилось бы что-нибудь если, бы не Клаус. Этот человек просто перевернул весь ее мир, изменил ее и заставил забыть обо всем. И сейчас, смотря в такие родные голубые глаза, Елена точно может сказать, что ее сердце навсегда отдано Клаусу, а Деймон близкий и родной человек, но не более, чем друг. Так странно, но именно с Деймоном у Елены было то чувство свободы, которое она не чувствовала ни с кем, даже с Клаусом. Ведь с Клаусом все по-другому, с ним она стала просто зависима. Клаус стал для нее личным наркотиком, без которого она не представляет своей жизни, и это иногда ее пугает. - Но ты ведь пришла, значит я уже не один. - произнес Деймон, принимая очередной бокал виски от бармена и впервые посмотрел в глаза любимой девушке, которые просто сияли от счастья, а на ее губах сияла улыбка.       Горько улыбнувшись, понимая, что причина этого другой мужчина, Деймон залпом осушил бокал. За всю свою долгую жизнь, Деймон любил лишь дважды и оба раза безответно. О своей первой любви - Кэтрин - он даже вспоминать не хочет, а вот Елена... Она полностью изменила его, сделала его лучше, показала, что можно жить без ненависти, подарила надежду, что его чувства могут быть взаимны, а потом... - Деймон! - возмущенно воскликнула Елена, привлекая внимание парня. - Что? - рассеянно спросил Деймон. - Говорю, пойдем лучше прогуляемся, а то здесь шумно. - Да, конечно. - все также рассеянно кивнув, Деймон кинул на барную стойку деньги и направился в сторону выхода.        Идя по улицам Мистик-Фолс, и Елена, и Деймон не решались начать разговор. Они оба чувствовали, что этот разговор изменит их жизни. - Почему ты уехал, ничего не сказав? - наконец задала вопрос Елена, который так ее мучил. - Не такой вопрос я ожидал услышать, после своего возвращения. - удивленно произнес Деймон, остановившись. - А что ты ожидал услышать? - удивленно воскликнула Елена, останавливаясь рядом с Деймоном. - Ты уехал, никому и ничего не сказав. Я даже не знала, что думать и... - Елена! - прервал он девушку. - О чем ты? Я ведь говорил, куда и зачем еду. - О чем ты вообще говоришь? Ты пьян? - озвучила Елена единственную мысль, которая пришла ей в голову. - Да, но не на столько, чтобы не помнить наш с тобой разговор перед отъездом, только если... - растерянно начал говорить Деймон. - Елена, кто ты? - В смысле? - казалось Елену нельзя удивить больше, но этот вопрос просто ввел ее в ступор. - Елена, что ты помнишь о своем будущем? - Деймон, а что я должна знать о своем будущем? Ты вообще о чем? Ты в порядке? - Но как это может быть? Неужели он... - бессвязно что-то бормотал Деймон, схватившись за голову. - Деймон! - воскликнула Елена, ничего не понимая, и, схватив парня за плечи, встряхнула его. - Объясни. - тихо прошептала она.        Посмотрев в глаза любимой, которые просто умоляли его об объяснении, и он начал свой рассказ. И с каждым произнесенным им словом, Деймон видел, как эмоции сменяли друг друга в глазах любимой. И вот, произнеся последние слова, Деймон видел, как глаза, которые совсем недавно сияли от счастья, теперь были наполнены невероятной болью. - Скажи что-нибудь? - умоляющим голосом, попросил Деймон. - Я...я помню. - еле слышно прошептала Елена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.