ID работы: 912669

Мое маленькое чудо. Мечты сбываются.

Гет
PG-13
В процессе
240
автор
Mia-ta бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 509 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
       Елена никогда не могла ненавидеть людей, которых любила, никогда не могла злиться на них долго. У нее в жизни бывали разные ситуации, но она всегда находила в своем сердце место для прощения дорогого ей человека, и сейчас она искала оправдания для любимого. Елена искала оправдания для Клауса с той самой секунды, как воспоминания настигли ее. Нельзя было описать те чувства, что она испытала, когда вспомнила свою дочь, близких ей людей, мужа... Муж, которого Елена любила, в чем она ни капли не сомневалась. Она чувствовала это. И хоть Елена так и не вспомнила его лица, но странное чувство, будто она предала его, не покидало ее. Предала любимого с любимым... как все сложно.        Бредя по ночному Мистик-Фоллс, Елена пыталась разобраться в своих чувствах, пыталась придумать оправдания для себя, для Клауса. Жизнь - странная штука, когда ты думаешь, что все хорошо, она обязательно преподносит сюрпризы. Как жаль, что они не всегда бывают приятными. Тяжело вздохнув и прикрыв глаза, пытаясь успокоить эмоции, которые просто зашкаливали, Елена пыталась сосредоточится на чем-то одном, и в следующее мгновение, когда она открывает глаза, то перед ее взглядом предстает величественный особняк Майклсонов. Елена удивленно осмотрелась, не понимая как она могла здесь оказаться. А может это судьба? Может как только она поговорит с Клаусом ей все станет понятно? Маленькая надежда поселилась в сердце девушке. Тяжело вздохнув, Елена смело направилась к двери.       Уже не так смело Елена приоткрыла дверь дома, смелость испарялась с каждым шагом. Закрыв за собой входную дверь, она прислонилась к ней, прикрывая глаза, пытаясь себя настроить на предстоящий разговор. Однако раздавшийся шум, заставил Елену нахмуриться и направиться в гостиную, откуда он и исходил. Резко остановившись на входе, Елена закрыла глаза, надеясь, что картина, представшая перед ее глазами, лишь страшный сон. Однако открыв глаза, этот кошмар не рассеялся. К глазам подступили слезы, с губ готовы были сорваться всхлипы, но, не желая этого, Елена прикрыла рот рукой. Но сердце, которое бешено стучало, могло бы оглушить любого, но двое любовников были так заняты друг другом, что этого не замечали. А вот сердце Елены готово было разорваться от боли. А как себя чувствует девушка, которую предает любимый человек? Елена когда-то думала, что знает.       Ведь когда-то Элайджа предал ее, и она думала, что ничего хуже не может быть, но то, что происходило сейчас ничего по сравнению с тем, что происходило сейчас. Будто в замедленной съемке, Елена видела, как Клаус за талию прижимал к себе рыжеволосую женщину и страстно целовал. Зарывшись руками в ее рыжие кудри, Клаус крепче прижимал ее к себе, ничего не замечая вокруг, и лишь на мгновение приоткрыв глаза, Клаус встретился со взглядом полных слез. Отстранившись от женщины, не разрывая зрительного контакта с Еленой, Клаус застыл на месте. Елена же во взгляде любимого пыталась найти хоть каплю сожаления, но они были пусты и полны безразличия. Сколько они простояли так, не отрывая взгляда друг от друга? Они не знают. Время потеряло для них значение. Они даже не заметили, как остались одни. - Как? Как ты мог? - еле шевеля губами, спросила Елена, но Клаус ее услышал. - Я...я могу все объяснить. Наверное... - Что ты можешь объяснить? - воскликнула Елена. - Елена... - Что Елена? Что? После всего, что между нами было. После всего того, чего ты меня лишил, стерев воспоминания... - Ты помнишь? Как? - впервые за весь их разговор, Елена увидела в глаза Клауса эмоции - удивление. - А ты думал я никогда не узнаю правды? Надеялся, что я всю жизнь буду жить во лжи? - Это не было ложью... - А что это по-твоему? Как я должна все это понимать? - воскликнула Елена. - Я...я ведь даже после того, как все вспомнила, пыталась защищать тебя, найти оправдания, а сейчас... - тихо проговорила Елена и замолчала. - Что сейчас? - А сейчас... - охрипшим голосом проговорила Елена, опустив взгляд полные слез. - А сейчас я понимаю, как я ошиблась. Сейчас я понимаю, что такое чудовище, как ты, никогда не изменится. Ты - монстр! И я ненавижу тебя. Всем сердцем ненавижу и... - подняв глаза полные ненависти, проговорила Елена, безразлично глядя на него. - Монстр? Чудовище? - сквозь зубы проговорил Клаус и в мгновение ока оказался возле девушки, хватая ее за плечи. И в это мгновение Елена впервые по-настоящему испугалась Клауса. Нет, не из-за того, что он со всей силы сдавил ее плечи, а из-за взгляда. Его взгляд пугал и пробирал до костей. Она никогда не видела чтобы Клаус так на нее смотрел. - Тогда я не буду тебя разочаровывать. - проговорил Клаус и впился в шею девушки. И в это мгновение Елена ощутила невероятную боль. Нет, не из-за того, что клыки впились в ее шею, а из-за нового предательства. От шока и боли Елена даже не сопротивлялась, и, когда тьма начала поглощать ее, она с радостью готова была отдаться ей, лишь бы не чувствовать эту боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.