ID работы: 912669

Мое маленькое чудо. Мечты сбываются.

Гет
PG-13
В процессе
240
автор
Mia-ta бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 509 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста
      Часто ли мы думаем о смерти? Впервые Елена задумалась о смерти после гибели ее родителей. Это был переломный момент ее жизни. Счастливая и беззаботная девчонка неожиданно сталкивается со смертью лицом к лицу, и это полностью меняет ее. Наверное, Елена не пережила бы этого, если бы не Джереми. Она чувствовала ответственность за него, и это помогало ей двигаться дальше, переступая через боль. С появлением сверхъестественного в ее жизни, смерть стала ее неотъемлемой частью. Нет, она не боялась своей смерти. Скорее наоборот, где-то на подсознательном уровне она ждала ее. Единственное, что не давало ей покоя - это страх снова потерять родных.        Хоть Елена и не все вспомнила о своем будущем, но она точно знает, что, когда она стала вампиром, это изменило ее. Она все так-же боялась за родных, но своей смерти она больше не ждала. Бессмертие стало для нее одновременно и проклятием, и даром. Она больше не думала, что может умереть, как обычная смертная. Теперь она была сильнее, выносливее и, как ей казалось, непобедимой. Непобедимой она себя чувствовала не только из-за своего вампиризма, но и из-за ее близких. Она всегда знала, что чтобы не случилось они не оставят ее. А теперь Елена понимала, что ничего не будет. Будущее, которое она помнит, навсегда для нее потеряно. Она стала вампиром раньше времени и, даже если каким-то чудом Деймон спасет ее жизнь, история уже изменена. Она не сможет полюбить Элайджу, испытать боль от его предательства, не сможет родить дочь, воспоминание о которой согревает ей душу, и она не сможет встретить своего мужа, которому должна отдать свое сердце. Не будет той счастливой семьи, которую она помнит.        Наша жизнь - это цепь взаимосвязанных событий. За одним событием следует другое. Одно твое решение влечет определенные последствия. И появившись в прошлом, Елена разорвала эту цепь, которая должна была привести ее к счастливому будущему, и теперь ее уже ничего не держит.        И вот сейчас Елена стояла на мосту Виккери, где когда-то погибли ее родители, где она когда-то попрощалась со своей человеческой жизнью. Столько связано с этим мостом. И именно на этом мосту Елена решила проститься с жизнью, не дожидаясь момента, когда укус убьет ее.        Жизнь-странная штука. Когда-то, будучи человеком, Елена должна была погибнуть на этом мосту, но чудом спаслась. И вот судьба снова привела ее сюда, и на этот раз ее уже никто не спасет. ***       Когда Ребекка зашла в особняк Сальваторе, то ее сразу насторожила тишина. Будто здесь и нет никого. В момент ока, оказавшись в комнате Деймона, Ребекка увидела аккуратно застеленную кровать на которой лежали два аккуратно сложенных конверта.       Ее догадка поразила Ребекку. Трясущимися руками она набрала нужный номер, одновременно пытаясь сдерживать слезы. - Ребекка? - послышался удивленный голос на той стороне трубки. - Деймон... - Что случилось? - настороженно спросил он, боясь услышать ответ. - Она...она... ее нет. - Что значит ее нет??? - Она ушла, Деймон!!! Она сдалась! - сквозь рыдания проговорила Ребекка, медленно оседая на пол. - Ребекка... - еле слышно проговорил Деймон, пытаясь сдержать рвущийся наружу крик боли. - Мы найдем ее, - уверял он скорее себя, чем Ребекку, и в следующее мгновение послышались гудки.       Надежда умирает последней, но Ребекка ее уже потеряла, медленно встав с пола, она подошла к окну, наблюдая, как медленно просыпается солнце, и заставляет просыпаться все живое вокруг себя. И именно это солнце должно было унести жизнь дорогого ей человека. Ребекка чувствовала это.       Десять... Елена не отрывает взгляда от восходящего солнце, лучи которого скоро должны добраться и до нее.        Девять... Она чувствует, как ее сердце начинает стучать, будто сумасшедшее.       Восемь...она крепко зажмуривает глаза.       Семь...Елена расправляет руки, будто крылья.       Шесть... Она чувствует, как ветер нежно колыхает ее волосы.       Пять... Вся ее жизнь проносится перед ее глазами, и это странно. Она будто наблюдает за ней со стороны.       Четыре... Неожиданный страх, сковывает ее сердце. Она больше никогда не сможет признаться в любви человеку, которого любит всем сердцем, никогда не сможет пройтись по магазинам со своими подругами, жалуясь, что они такие неугомонные, никогда не сможет обнять свою дочь.... Никогда... - это такое страшное слово и, кажется, что за свою жизнь, ты совсем ничего не успел. Она много чего не успела и не успеет уже.       Три..."Все к лучшему" три слова возникшие в ее голове, и она чувствует легкость.       Два...С улыбкой на губах, Елена встречает свою смерть.       Один...Она свободна,как птица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.