ID работы: 912669

Мое маленькое чудо. Мечты сбываются.

Гет
PG-13
В процессе
240
автор
Mia-ta бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 509 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста
       Один. Один и снова один. Одиночество стало его неотъемлемой частью. Кабинет, в котором он находился, был пропитан терпким запахом виски, но Деймона это ничуть не смущало. Он сидел на полу, облокотившись о спинку стола. Его взгляд полный боли и печали был устремлен на слегка помятый и потертый лист бумаги. На мгновение переведя взгляд на настенные часы, Деймон прикрыл глаза. Шесть дней, семь часов и тридцать три минуты, как Елена пропала. Шесть дней, семь часов и тридцать три минуты, как все считают ее погибшей, и шесть дней, семь часов и тридцать три минуты, как его жизнь превратилась в ад. Ему казалось, что вместе с Еленой умер и он сам. Как он может жить без любимой? Как может жить без той, кому он отдал свое мертвое сердце? Тяжело вздохнув, он снова перевел свой взгляд на письмо. Единственное, что у него осталось от любимой, кроме воспоминаний. Его взгляд метался от строчки к строчки, в который раз перечитывая письмо.

Деймон!

       Я не знаю, с чего начать. Не знаю, как просить у тебя прощения... Я даже не уверена, что имею на это право, лишь надеюсь, что ты меня поймешь. Ты ведь знаешь, моя жизнь не была никогда идеальной, но я всегда боролась. Я всегда боролась, веря в то, что все наладится, что закончится черная полоса и моя жизнь наладится. А сейчас...сейчас я знаю, что моего счастливого будущего не существует. Его уничтожили, разбили в дребезги так же, как и моё сердце. Знаешь... я всегда старалась не о чем не жалеть, старалась не смотреть в прошлое, но... я жалею о том, что так и не смогла ответить на твои чувства, что так и не смогла сделать тебя счастливым. Ты заслуживаешь счастья, а я... Я только и делала, что мучила тебя. И я никогда не смогу себя за это простить. Деймон, я прошу тебя только об одном, не сдавайся! Не замыкайся, не сдавайся! Твоя жизнь не закончится с моей смерти. Живи! Люби! И будь счастлив! А я...я буду рядом. Может ты меня и не будешь видеть, но я всегда буду с тобой, в твоем сердце.

Елена

      Читая это письмо, Деймон будто слышал ее голос, чувствовал все ее эмоции. Прикрыв свои глаза, он в очередной раз видит ее образ и улыбается. Это письмо будто связывает его с любимой. Последняя нить...последняя надежда не сойти с ума.

***

       Особняк Майклсонов был погружен в траур. Казалось, особняк застыл и каждый из его жителей пытался пережить горе по-своему.       Кол ушел во все тяжкие. За все это время он так и не появился в особняке. Его лучшими друзьями стали ночные клубы, девушки и выпивка. Ему так было легче. Легче пережить смерть близкого человека. За столь короткое время Елена стало неотъемлемой частью его жизни. Он полюбил ее, как друга, сестру, и с ее смерти у него будто что-то вырвали из души. И лишь спиртное помогала ему хоть на мгновение забыться.       Элайджа. Он всегда был самым разумным из семью Майклсонов. Всегда старался держать себя в руках, контролировать свои эмоции, а теперь... Его эмоции зашкаливали и готовы были вырваться наружу. Он был зол на весь мир и готов был убить всех в этом городишке, которое отобрало у него девушку, которую он искренне любил. Да, любил. Элайджа только сейчас смог себе в этом признаться. И лишь ради нее он сдерживается, ради нее он никого не убьет в этом городе и ради нее он не будет никому мстить.       Ребекка. Несколько месяцев назад, она даже себе представить не могла, что смерть Елены так повлияет на нее. Но сейчас...сейчас Ребекка отдала все на свете, чтобы повернуть время вспять. Ей никак не давала покоя мысль, что если бы она пришла раньше... все могло быть по-другому.       Неожиданно раскрывшаяся дверь заставила Ребекку вздрогнуть и перевести взгляд ко входу. Неторопливым шагом Клаус зашел в гостинную, окидывая взглядом своего старшего брата и сестру.        - Чего это у вас такие лица будто кто-то умер? - с усмешкой спросил Клаус.       Взгляд полный ненависти и презрения метнулся в его сторону. За столько веков Клаус никогда не видел, чтобы его сестра так на него смотрела. Даже когда он собственноручно укладывал ее в гроб. Резко вскочив с дивана, Ребекка схватила со стола белый конверт и направилась в его сторону.        - Знаешь, все эти дни я думала, что скажу тебе при встрече, но теперь понимаю, что все это ничто. Я оставалась в этом особняке только для того чтобы передать тебе это, - сказала она, протягивая ему письмо, которое он неуверенно принял. - Теперь моя миссия выполнена и я ухожу. И запомни, у тебя больше нет сестры.       Произнеся последнюю фразу, Ребекка покинула особняк, оставляя ничего не понимающего Клауса.        - Что это значит? - спросил он, переведя взгляд на старшего брата.        - Елена мертва.       Одна фраза, два слова заставили сердце Клауса замереть, а потом бить с невероятной скоростью. А Элайджа тем временем направился в сторону выхода и перед тем, как покинуть особняк, произнес:        - Ах да, старшего брата у тебя тоже нет. Прощай, Никлаус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.