ID работы: 912669

Мое маленькое чудо. Мечты сбываются.

Гет
PG-13
В процессе
240
автор
Mia-ta бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 509 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 79

Настройки текста
      Женщина в белом балахоне стояла на мосту, вглядываясь в гладь воды. Внешне она была спокойна, но на самом деле ей с трудом удается себя сдерживать. Гнев и злость переполняли ее впервые за долгое время. Это было весьма странно. Странно снова испытывать какие-то эмоции. Ведь долгие столетия Элайза ничего не чувствовала.       Она хорошо помнит момент, когда в последний раз чувствовала. Это были последние мгновения ее жизни. Тогда она смотрела в такие родные глаза и не могла поверить, что человек, которому она так верила, человек, которого так любила, предал ее. Самый близкий ей человек вонзил ей нож в сердце, и последние чувства, что она испытала, это были горечь предательства, а потом... потом была непроглядная тьма, пустота, где она ничего не чувствовала. Она не могла идти дальше и не могла вернуться на землю, лишь позже умершие предки объяснили ей все. Объяснили ей ее предназначение. С тех пор прошла не одна сотня лет. Но за все это время Элайза так и не научилась заново чувствовать. Она даже думала, что со смертью лишилась этой способности, но теперь... Теперь она просто с трудом могла совладать с гневом и злостью, которые просто переполняли ее. Как Эстер могла так далеко зайти в своем плане мести? Как можно так ненавидеть, чтобы пойти на такое?       -Ох, Элайза! Давно я не видела тебя столь эмоциональной, - проговорила будто из ниоткуда появившаяся женщина.       - Эстер, - не поворачивая головы, произнесла Элайза.       - У тебя, вероятно, много вопросов, - скорее утверждая, нежели спрашивая, сказала Эстер.       - Как ты могла? Как могла перейти черту? Неужели ты так в себе уверена, что посмела идти против предков? Предки будут недовольны, ведь предназначение Елены... - сбивчивая речь Элайзы была прервана заливистым смехом Эстер.       - Ты так ничего и не поняла! - покачала головой Эстер. - Я была лучшего о тебе мнения. Думала, что ты догадаешься быстрее.       - Что ты имеешь в виду? - непонимающе спросила Элайза, внимательно осматривая собеседницу.       - Тебе больше некого защищать.       - Что?       - Елены Гилберт или Елены Сальваторе больше не существует, - будто несмышленому ребенку объяснила Эстер. - Она мертва.       - Этого не может быть. Ведь ее предназначение...       - Она его выполнила. Все уже случилось.       - Ты же не хочешь сказать, что...       - Именно это я и хочу сказать. Как я и говорила, Клаус сам разрушил свое будущее. Он собственноручно породил на свет монстра, который уничтожит его в обличье женщины, которую он любил и которую собственноручно погубил.       - Ты - монстр! - с ужасом произнесла Элайза, когда осознание происходящего наконец обрушилось на нее.       - Нет, просто я пытаюсь исправить свои ошибки.       - Ценой жизни невинных людей! - с горечью произнесла Элайза.       - На войне не обойтись без жертв, - произнесла Эстер и испарилась, так же неожиданно, как и появилась.

***

      На грязном, холодном, бетонном полу лежала девушка. Ее темные волосы разметались по полу, а лицо было белое, как мел. Можно было бы подумать, что она мертва, и лишь размеренно вздымаемая грудь и тихое, не слышное для человеческого слуха, биение сердце говорило об обратном.       Судорожный вздох вырвался из легких, и тяжелые, будто свинцем налитые, веки приоткрылись. С трудом приподнявшись с пола, она оглядывается. Взгляд девушки натыкается на железную решетку, за которой она и находилась.        - Привет, спящая красавица, - раздался хриплый голос за ее спиной, заставляя девушку вздрогнуть и резко развернуться. Ее взгляд натыкается на молодого парня в окровавленной, местами порванной одежде. Он сидел на полу, облокотившись на стенку. Его темные волосы были в беспорядке, а в больших глазах была какая-то пустота. - Я, конечно, знаю, что неотразим, но, может, для начала ты представишься? - с ухмылкой проговорил он.       Растерянно окинув парня взглядом, девушка нахмурилась и тихим, едва слышным голосом произнесла:        - Элен. Меня зовут Элен. - окинув взглядом грязные стены, девушка остановила взор на решетке. - Где мы?       - Тебе никогда не говорили, что у тебя необычные глаза?       - Что? - растерянно спросила девушка, осматривая парня. - У меня обычные глаза.       - Нет, - покачал он головой, вглядываясь в глаза девушки, которые светились золотисто-красным блеском. - Я такие никогда не видел. Они особенные.       - Лучше скажи мне. Где мы? - недовольно закатив глаза, спросила девушка. Однако не успел парень ей ничего ответить, как раздался шум и послышались шаги. - Кто это?       - Добро пожаловать в ад, Элен, - на выдохе произнес парень, прикрыв глаза и откинув голову назад. Однако его слова эхом отдавались от стен, заставляя девушку вздрогнуть и устремить испуганный взгляд на источник шагов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.