ID работы: 912669

Мое маленькое чудо. Мечты сбываются.

Гет
PG-13
В процессе
240
автор
Mia-ta бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 509 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 80

Настройки текста
      Теплые и солнечные деньки сменились холодными и угрюмыми вечерами. Солнце стало все реже радовать жителей Мистик Фоллс, а на смену ему пришел холодный ветер и серое небо. Но ничего из этого казалось не интересовало девушку, сидящую на холодной земле возле свежей могилы, в которой она навсегда похоронила близкого и дорогого ей человека.  — Знаешь, эти два месяца, что прошли без тебя, оказались самыми ужасными в моей многовековой жизни, — с болью в голосе произнесла Ребкка, а ее безжизненный взгляд был устремлен куда-то в пустоту, — А ведь правду говорят: чем выше взлетаешь, тем больнее падать. Я…я это почувствовала, когда Клаус отнял тебя, когда он в очередной раз лишил меня дорогого человека. А я, а я ведь думала, что в этот раз все будет по-другому. Я искренне верила в то, что мой брат любил тебя, верила в то, что именно ты поможешь ему исправиться, но… я ошиблась и эта ошибка стоила тебе жизни, — на последнем слове голос девушки сорвался, а по ее лицу покатились слезы, — Я никогда не смогу простить Клауса и никогда не смогу простить себя. Ведь моя вина не меньше.       Раздался неожиданно голос за спиной: — Ты чего сидишь на сырой земле? — Ты забыл, что я вампир, Мэтт? Я не чувствую холода, — еле слышно прошептала девушка, не поворачиваясь в сторону парня, — Как ты узнал про это место?  — У нас маленький город. Это совсем нетрудно, — покачал головой парень, присаживаясь рядом с девушкой, — Знаешь, ты единственная, кому хватило смелости сделать это.  — Сделать что?  — Поставить могилу, куда можно было бы принести цветы, поговорить, и хоть мы и знаем, что ее там нет…  — Да, Мэтт. Ее там нет. Мы так и не нашли ни Елены, ни ее тела, ни ее праха. Мы ничего не нашли!  — Бекка, ты правильно сделала. Никто из нас не решался сделать это, ведь это означает, что…  — Это означает, что ее нет. Что Елены больше нет! Думаю, мне пора, — проговорила она и, резко встав с земли, направилась в сторону выхода.  — Бекка, подожди! — крикнул парень и, подскочив с земли, направился в сторону девушки, — Куда ты спешишь? — спросил он, останавливая девушку, хватая ее за руку.  — Мэтт, мне нужно побыть одной.  — Не думаю, что это хорошая идея, — покачал головой парень.  — Что ты от меня хочешь? — устало спросила древняя.  — Расскажи, как ты? Как твои братья?  — Мэтт, тебе действительно интересно это?  — Я думаю, что тебе нужно с кем-то поговорить.  — Я думала, что мы снова будем семьей, как прежде. Но теперь я понимаю, что как прежде уже не будет никогда. — Кол… он заглушает свое горе алкоголем, девушками. Он решил, что ему больше нечего делать в этом провинциальном городке, поэтому и уехал. — Элайджа. Он как всегда держит свои чувства в узде, но даже у него это не очень получается. Сначала он находился рядом со мной, а потом просто исчез. Видимо, у него появились более важные дела, но я на него не сержусь. Я понимаю его. Хоть он это и скрывал, но я думаю, что он любил Елену, и сейчас ему нужно побыть одному. — Что касается Клауса, то я мало что про него знаю. Он уехал из города, а потом я слышала про жестокие убийства. Очевидно, что он совсем с катушек слетел, но это же Клаус… — горько усмехнулась Ребекка. — Хотя последний месяц о нем совсем ничего не слышно, но знаешь, мне совсем неинтересно. Я не хочу, чтобы он снова появлялся в моей жизни.  — Но ты не ответила на мой главный вопрос, Ребекка. Ты как?  — Я? А что я? Я пытаюсь жить в мире без иллюзий на счастливое будущее для нашей семьи. Я кое-что поняла, Мэтт. Мы все прокляты. Вампиризм — это проклятье, от которого нет лекарства. И как бы мы не старались что-то изменить, как бы не старались стать счастливыми — все напрасно. Даже когда кажется, что счастье уже в твоих руках, то это всего лишь иллюзия. Ведь проклятье все равно настигнет нас, и пострадают близкие нам люди.  — Ребекка, хоть я и не знаю, что произошло, но я уверен, что ты не виновата и…  — Мэтт, ты прав. Ты ничего не знаешь, — покачала головой девушка и, не дав что-то ответить, исчезла, будто ее и не было.

***

       «Добро пожаловать в Мистик Фоллс» гласила табличка, мимо которой промчалось красное авто Alfa Romeo.  — Элен, — проговорил сидящий за рулем парень, — Ты уверена, что тебе это нужно? — спросил он, пристально смотря на сидящую девушку, чей взгляд был устремлен на пейзаж за окном.  — Я сделала свой выбор, ты же знаешь это, — уверенно проговорила она, заглядывая в глаза парня своими очами, которые светились золотисто-красным блеском. От порывов холодного ветра ее волосы развивались, что делало ее еще прекрасней, — Но ты всегда можешь передумать, — закончила она. И, казалось, их обоих не смущало, что их автомобиль мчится с бешенной скоростью, а если не следить за дорогой, то может случиться авария. Все это сейчас неважно.  — Ты ведь знаешь, я этого не сделаю, — уверенно проговорил он. — Всегда и навечно, помнишь? — с улыбкой спросил он.  — Всегда и навечно, — с улыбкой проговорила девушка, накрывая руку парня своей, устремляя свой взгляд на дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.