ID работы: 912669

Мое маленькое чудо. Мечты сбываются.

Гет
PG-13
В процессе
240
автор
Mia-ta бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 509 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 81

Настройки текста
      Что мы чувствуем, когда теряем дорогих сердцу людей? После ухода близкого человека наступает осознание того, что в вашей жизни больше никогда этого человека не будет. В памяти вдруг всплывают давно забытые подробности: вот тогда я сказал не так, а вот тогда что-то не сделал, о чём-то забыл, что-то не успел…        Все эти ощущения и мысли гнетут, вызывая тяжелейший стресс. Появляется чувство боли и тоски от тяжёлой потери. Погружаясь в скорбь, человек перестаёт воспринимать любую информацию извне и впадает в состояние ступора. Единственное, о чём он может думать — как пережить смерть близкого человека? Кажется невероятным — его уже нет, а я ещё живу! И всегда задаешься вопросом: Почему именно он?       Психологи выделяют семь стадий горя, через которые проходят скорбящие по близкому человеку люди. Причём эти стадии не обязательно чередуются в строгой последовательности — у каждого человека всё происходит индивидуально. После первого этапа горевания возможно оказаться на четвёртом, потом перейти во второй этап, вернуться в первый… Всё зависит от конкретного человека.

Первый этап — отрицание; Второй этап — гнев; Третий этап — всепоглощающее чувство вины; Четвёртый этап — депрессия; Пятый этап — облегчение боли и принятие случившегося; Шестой этап — возрождение; Седьмой этап — создание своей новой жизни;

      Когда Деймон узнал о смерти Елены, он впал в первую стадию горя — отрицание. Он не мог поверить, что девушки, которую он так любил, больше нет. Не мог поверить в то, что больше никогда не увидит ее шоколадных глаз, наполненных теплотой, не сможет обнять и никогда больше не услышит ее голос. Это казалось просто невозможным!       Затем была вторая стадия — гнев. Деймон никак не мог понять, почему именно она? Чем Елена заслужила смерти? Почему она? Он ненавидел каждого, он ненавидел себя лишь по одной причине — они все живы, он жив, а она нет. Этот гнев и ненависть просто переполняли его, а потом была депрессия и всепоглощающее чувство вины.        А что сейчас? Сейчас Деймон пытается заглушить чувство вины. Он пытается стать тем, кем никогда не был. Он хочет стать тем, кем хотела видеть его любимая девушка, и тем, кем он не мог стать за свою долгую жизнь.        Устало потерев виски, Деймон откинулся на спинку дивана, прикрывая глаза. Усталость и слабость во всем теле давали о себе знать, напоминая о том, что хоть он и вампир, но питаться ему надо, да и сон бы не помешал.  — Ужасно выглядешь, — раздался звонкий голос.  — Ты сама любезность, Барби, — усмехнувшись, проговорил Деймон, не открывая глаза.  — Я серьезно, Деймон, — строго проговорила Кэролайн, подходя к дивану.  — Что ты от меня хочешь? — устало спросил он, наконец посмотрев на девушку.  — Я хочу, чтобы ты вновь взял себя в руки, Деймон, — уверенно проговорила девушка. — Никогда не думала, что скажу это, но хватит думать о других, хватит пытаться спасти всех! Подумай, в конце концов, о себе!  — О чем ты вообще говоришь? — удивленно спросил Деймон, разводя руки. — Я думаю о себе, но еще я думаю об этом городе. Я желаю, чтобы этот город был в безопасности, как этого хотела Елена. Именно поэтому я работаю с твоей матерью и пытаюсь защитить этот город. Что в этом страшного?  — Страшно то, что в попытке стать героем ради памяти Елены, ты теряешь себя. Я не узнаю тебя, Деймон! Уничтожая преступность в этом городе, убивая вампиров, которые могут нарушить его покой, ты всего лишь пытаешься заглушить боль от ее потери! Но, Деймон, ее это не вернет! А тебе нужно подумать о себе…  — Барби, хватит нести чушь! Я всего лишь пытаюсь помочь твоей маме и этому городу, который и так потонул в крови.  — Но, Деймон…  — И хватит об этом! — холодно перебил он девушку, — Лучше скажи, за чем пришла?  — Мама просила передать тебе это, — сдалась девушка, протягивая папку вампиру, который не спеша взял ее и пристально начал изучать, — Что там?  — Ничего интересного, — пожал плечами вампир, — Пара уголовных дел и информация о новоприбывших.  — Новоприбывших? Зачем вам эта информация?  — Мы проверяем всех, кто приезжает в этот город, чтобы в случае чего, устранить их до того, как они кому-нибудь навредят.  — Я даже не хочу знать, как вы их устраняете! Мне не интересно! — воскликнула девушка, покачав головой, и направилась в сторону выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.