ID работы: 912669

Мое маленькое чудо. Мечты сбываются.

Гет
PG-13
В процессе
240
автор
Mia-ta бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 509 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 83

Настройки текста
      Особняк оказался необычайно большим и красивым. Мраморный пол блистал от яркого света люстр. Большие окна разукрашены разноцветным витражом. Каждая комната сравнима с произведением искусства.        Темноволосая девушка стояла в центре просторной, светлой гостиной, осматриваясь по сторонам.  — Я тебе говорила, что у тебя потрясающий вкус? — спросила Элен, подходя к большому окну, откуда был потрясающий вид: неподалёку был виден густой лес, а особняк окружали фонари, создавая ощущение сказки.  — Я готов слушать это вечно, — довольно проговорил парень, подходя к девушке сзади и обнимая.  — Так странно…  — Что?  — У меня такое чувство, что я знаю тебя вечность, — тихо проговорила она, не отрывая взгляда от горящих фонарей.  — А что странного-то? Я тоже это чувствую…  — Странно то, что некогда близкие люди становятся такими далекими, а человек, которого ты совсем недавно не знал, становится таким родным и…  — Элен, это нормально, — тихо проговорил он, поворачивая девушку к себе и заглядывая в ее глаза, — После того, что мы вместе пережили…  — Ты прав. После того, что было… после того, что мы пережили…  — Элен, давай не будем о грустном.  — Да, давай не будем о грустном, — покачала головой девушка, будто сбрасывая наваждение, — Особняк и вправду потрясающий, но мы ведь собирались не привлекать внимания, — с улыбкой проговорила девушка.  — Какая разница? В этом маленьком городишке мы всё равно привлечем внимание. Сюда ведь нечасто приезжают такие красавцы, как я, и…       Не успел он закончить свою пламенную речь, как его перебил звонкий смех девушки.  — Вот скажи, ты всегда таким был?  — Каким? Сексуальным? Очаровательным? Притягательным?..  — Самовлюбленным, — снова перебила его Элен, с улыбкой на губах.  — Эй! — возмущенно воскликнул парень и подхватил девушку на руки, начал кружить её по комнате, слыша ее по-детски заразительный смех. Такой открытой и искренней ему нечасто приходится видеть Элен, поэтому наслаждается каждым мгновением.  — Даже не верится, что совсем недавно я даже не знала твоего имени, — тихо произнесла девушка после того, как парень поставил её на ноги.  — Это точно! — воскликнул парень, рассмеявшись. — Ты ведь даже имени не потрудились у меня спросить, а мне все было интересно, когда ты спросишь.        Грустно улыбнувшись, Элен погрузилась в воспоминания. Ведь и вправду, когда их свела судьба, она даже не думала о такой мелочи, как его имя. Для неё он был таким же пленником, как и она. Такой же жертвой, как и она. Элен до сих пор не может забыть тот страх и ужас, что испытывала в том подвале, и тот нескончаемый поток мыслей, который не давал ей покоя. Флэшбэк. Полтора месяца назад       Сколько она уже находится в этой клетке? День? Два? Неделю? Год? В этот месте время текло как-то по другому. Оно тянулось мучительно медленно, и это сводило Элен с ума. Наверное, если бы не ее сосед по несчастью, то она бы уже сошла с ума. Он все время говорит с ней, пытается успокоить, иногда шутит, но Элен не реагирует. Она сидит на полу в углу клетки и, обхватив ноги руками, крепко прижимает их к груди, и каждый раз вздрагивает, слыша приближающиеся шаги и щелчок замка, ведь это означает только одно — его снова уведут, она снова останется одна и снова будет слышать его душераздирающие крики. И снова, и снова она будет ненавидеть себя за то, что не может помочь, будет проклинать себя за свою никчемность. А что она может сделать? Она всего лишь кукла…сломанная кукла.        Очередной душераздирающий крик заставил Элен зажать уши руками. В этот раз все немного по-другому. Его не приводят слишком долго, и крики его она слышит намного дольше. Наконец, крики прекратились. Облегченно вздохнув, Элен прикрыла глаза, пытаясь успокоить сбившиеся дыхание. Страшно представить: в каком состоянии его приведут на этот раз.       И вот дверь открывается, и её соседа, словно собаку, зашвыривают в клетку и, прежде, чем снова закрыть дверь их, надзиратель окидывает её холодным, безразличным взглядом. Резко подскочив со своего места, Элен подбегает к парню и аккуратно приподнимает его голову, кладет ее на колени и лихорадочно начинает гладить по голове, нашептывая разные успокаивающие глупости. А он улыбался сквозь боль, но так искренне, ведь только в такие моменты мог слышать её голос, только в такие моменты чувствовал, что не один, и что хоть кому-то нужен.  — Эй, ты чего плачешь? — хриплым голосом спросил он. А ведь она даже не заметила, что с её глаз потекли слезы.  — Знаешь, я только что кое-что поняла, — тихим голосом начала Элен.  — Что же?  — Я ведь даже не знаю твоего имени.  — И это ты поняла только сейчас? — рассмеявшись, спросил он за что тут же поплатился сильным кашлем. - Энзо, - тихо прошептал он через некоторое время. - Меня зовут Энзо. - Энзо, - повторила она, словно пробуя имя на вкус. - Повтори. - Что? - Мне нравится, как ты произносишь моё имя. Меня давно никто не называл по имени. - Энзо, - повторила она. - Энзо, Энзо, Энзо, Энзо... - лихорадочно повторяла она сквозь рыдания, а он молчал, понимая, что слова сейчас будут лишними. - Почему? Почему они никогда не трогают меня? Почему мучают только тебя? - немного позже спросила она. - Не знаю, - честно ответил он. - Думаю, что ты нужна им для чего-то другого. - А... Что они делают с тобой? - неуверенно спросила она. - Элен, - покачала он головой. - лучше тебе никогда этого не знать.       Не став возражать, девушками лишь кивнула. - Боже, что это? - с ужасом спросила она, только сейчас заметив огромную рану на его животе, - Почему она не заживает? - еле слышно спросила она, - Они дают тебя слишком мало крови... - с ужасом поняла она, - Если бы я могла, Энзо.... Я бы давала тебе свою порцию, но... - Но тебя кормят отдельно, и ты не можешь этого сделать. Они специально это делают. Ведь ты похоже нужна им в нормальной физической форме, а я... - Ты прав. Я не могу с тобой поделиться той кровью, которую они дают, но я могу тебе дать свою, - уверенно проговорила она. - Элен, ты с ума сошла. Ты ведь знаешь, что для вампира значит это.... - Но не успел он ещё что-либо сказать, как девушка прокусила свою руку и прежде, чем погрузиться в пучину удовольствия, он услышал её тихое: " Я верю тебе". Тогда они даже не догадывались, что для них обмен кровью будет значить нечто другое - не то, что для обычных вампиров. Они даже не догадывались, что это навсегда изменит их жизни. Ведь они теперь связанные. Конец флэшбэка - Это того стоило, - неожиданно сказал Энзо, вырывая Элен из её мыслей. - Что? - Все эти годы заточения и мук стоили того, чтобы я встретил тебя, Элен, - серьезным голосом пояснил он. - Энзо... - Ничего не говори. Я хочу, чтобы ты знала, что ближе тебя у меня никого никогда не было, нет и никогда не будет.       Не успела девушка что-то ответить, как неожиданно раздался дверной звонок. - Я открою, - быстро сказал он и в мгновения ока испарился. Недовольно закатив глаза, Элен последовала за парнем. - Здравствуйте, вы что-то хотели? - услышала она голос Энзо, однако не успел незваный гость что-то ответить, как она подошла к входной двери, встречаясь взглядом с голубыми глазами, которые тут же расширились от удивления, увидев её. - Елена, - на выдохе произнес незваный гость, не веря в реальность происходящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.