ID работы: 912669

Мое маленькое чудо. Мечты сбываются.

Гет
PG-13
В процессе
240
автор
Mia-ta бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 509 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 86

Настройки текста

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились. Петр Андреевич Павленко

      Почему же, даже когда прошлое преследует тебя и не дает забыть о нем, так сложно вспомнить что-то хорошее. Ведь было что-то хорошее в ее жизни, что-то, что заставляло ее искренне радоваться и смеяться. Так почему же сейчас Элен видит перед своими глазами лишь ужасы прошлого? Почему помнит лишь плохое? Почему плохие воспоминание затмили все хорошее, что было у нее? - Я знал, что найду тебя здесь, - еще раз повторил Деймон, пристально смотря в такие родные глаза, которые были полны холода. - Мы уже перешли на ты? - холод ее голоса, заставил его на мгновение растеряться. - Извините мистер Сальваторе, но мне уже пора домой. - Не надо играть со мной, Елена, - проговорил он, хватая девушку за руку тем самым не давая ей уйти. - Я не... - Не надо мне сейчас говорить, что ты не Елена. Я знаю правду. Знаешь, твое бьющееся сердце заставило меня засомневаться, но ты ведь никогда не была простым человеком, вампиром... Так что, повторю еще раз, не надо играть со мной. - Хорошо, - кивнула Элен, высвобождая свою руку, поворачиваясь спиной к Сальваторе и устремляя свой взгляд на голубую гладь воды. - Это то самое место, где умерла Елена Гилберт. - Ты что-то путаешь. Стефан спас тебя после аварии и... - Нет, - покачала головой Элен. - Сюда Елена пришла, чтобы расстаться жизнью, когда была преданна некогда любимым человеком и когда потеряла всякую надежду на счастливое будущее. Она не боялась умирать в мучениях, но она не хотела чтобы ты видел это. Именно поэтому она решила умереть на рассвете, как вампир. - Ты захотела умереть в том самом месте, где и должна была умереть когда-то. Ведь если бы не Стефан... - Ты не понял, Деймон, - покачала головой она, поворачиваясь в сторону парня и заглядывая в его глаза. - Елена не просто хотела, она умерла здесь. Это - могила Елены Гилберт. Ее больше нет, смирись с этим и живи дальше.       Воспользовавшись замешательством парня, Элен в последний раз посмотрела в его глаза и обойдя его, направилась в сторону Мистик-Фолс. Ее ничто не заставит отвлечься от поставленной цели. Только вперед - не оглядываясь назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.