ID работы: 912669

Мое маленькое чудо. Мечты сбываются.

Гет
PG-13
В процессе
240
автор
Mia-ta бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 509 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 88

Настройки текста

Любовь?.. Это жертва прежде всего. Жертва ради того человека, к которому ты испытываешь чувства. Именно это важно, а не высокие слова и воздыхания. Только жертвенность может быть доказательством твоего отношения. Фёдор Владимирович Емельяненко

      Часто бывает так, что мы не можем найти себе место, мучаемся, страдаем, когда не можем найти ответы на свои вопросы. Мы действительно верим, что если получим ответы на эти самые вопросы, то нам станет легче, наша жизнь станет лучше. Но всегда ли это так? Всегда ли правда действительно необходима нам? Действительно ли лучше горькая правда, чем сладкая ложь? - Что это значит, Елена? Вопрос сам срывается с языка, хотя ответ и так ясен. - Это значит, что тебя нет, Деймон. В моем будущем тебя нет, потому что ты умер, умер... Давящая тишина. Ни пения птиц, ни шума листвы... Казалось даже лес замер в ожидании. - Ты помнишь, как я умер? - Смутно. Воспоминания постепенно возвращаются ко мне. Они не всегда четкие и... - прикрыв на мгновения глаза, чтобы успокоиться она продолжила. - То, что я помню ужасно. Ты умер у меня на руках. Умер спасая мою жизнь, Деймон!       Впервые за весь их разговор Деймон отвел взгляд от нее. По его виду нельзя было сказать, что он был напуган или обеспокоен. Казалось, что он и сам не понимает, как реагировать. - Но ты ведь не можешь знать точно, что это произойдет. Сама ведь говорила, что будущее изменено. Твое появление здесь изменило многое и возможно и мое будущее. - Мы не можем знать этого наперника. Я не могу так рисковать, Деймон. - Не можешь рисковать? Именно поэтому ты мне ничего не рассказала? - Твоя жизнь - это единственный плюс, который может произойти благодаря моему появлению в этом времени. Мне нужно было только держаться от тебя подальше. - Я понимаю почему ты это сделала, Елена, - уверенно произнес он и обхватив лицо девушки с нежностью посмотрел ей в глаза. - Если бы ты не пыталась спасти всех, то ты бы не была той девушкой, которую я полюбил. Ты ведь всегда готова была пожертвовать собой ради других, у тебя всегда было чистое сердце и... - Я уже не та девушка, Деймон, - с грустью покачала она головой. - Я вижу в тебе эту девушку и ничего этого не изменит как бы ты не пыталась доказать мне обратное. - Деймон... - Не надо. Дай мне закончить, - покачал он головой. - Я действительно понимаю почему, ты так поступила, но... ты забыла кое что. - Что? - Я люблю тебя, Елена. Я люблю тебя так, как никогда никого не любил и чтобы не было поставлено на карту я всегда выберу тебя. - Именно поэтому я и хотела держаться от тебя подальше. - Елена, я не смогу снова потерять тебя! Ты не представляешь через что мне пришлось пройти, когда я думал, что потерял тебя. Я люблю тебя и ничего от тебя не требую, только позволь мне быть рядом. - А если не позволю? - Я все равно буду, - без доли сомнения прозвучал ответ. - Как всегда... - Как всегда.       Одно мгновение       Один взгляд        И вот среди леса стоит вампир, крепко прижимая к своей груди девушку, которую любит всем своим мертвым сердцем.        Между ними слишком много тайн, секретов, боли и разочарований, но именно сейчас для них ничего не имеет значения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.