ID работы: 912669

Мое маленькое чудо. Мечты сбываются.

Гет
PG-13
В процессе
240
автор
Mia-ta бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 509 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 4 или разговор

Настройки текста
       POV Елена - Ну что ж, рассказывай. - усевшись в кресло, сказал Клаус. - Что, рассказывать? - я пыталась хоть как-то потянуть время, чтобы решить для себя, что стоит ему говорить. - Гилберт, не юли. Ведь я все равно узнаю. Почему тебя пыталась убить ведьма? Да еще и столь сильная. - Она пыталась убить не меня, - спокойно сказала я, следя за его реакцией. - Гилберт, ты меня за идиота держишь? Я сам видел, что ведьма что-то колдовала, из-за чего ты корчилась от боли на земле. - зло проговорил он. Весь его вид показывал, что он мне не верит. - Это правда, Клаус. Ведьма не пыталась меня убить. - А кого тогда? - раздражено спросил он. - Нет, теперь ты ответь. Почему ты спас меня? - Я не знал, что это будешь ты. Моя ведьма сказала мне, что какая-то сильная ведьма замышляет что-то против одного из членов моей семьи и проведет какой-то ритуал. Приехав на место, я убил ведьму, а потом увидел тебя. Теперь ты. - Ведьма пыталась убить не меня, а моего ребенка... - я хотела продолжить, но он перебил меня. - Гилберт, у тебя либо крыша поехала, либо ты издеваешься надо мной? Ты вампир, а вампиры не могут иметь детей. - издевательским голосом проговорил Клаус. - Я не сумасшедшая. - сквозь зубы процедила я. - Все сумасшедшие, так говорят. - с сарказмом сказал он. - Мы с Элайджей всегда мечтали о детях, но, как всем нам известно, вампиры не могут иметь детей. Однажды Бонни сказала, что нашла выход. Она провела какой-то ритуал, и был шанс того, что я могу забеременеть. Но время шло и у нас ничего не получалось. Тогда мы решили, что заклинание не сработало. Но недавно меня похитила ведьма и сказала, что я беременна и мой ребенок не должен родиться, - все время пока я говорила, на лице Клауса сменилось миллион эмоций, а теперь он сидел с каменным лицом. Я не знала, как он отреагирует, что скажет, но все же рискнула и рассказала правду. - Элайджа знает? - тихо спросил он. Его лицо опять ничего не выражало. - Нет. - Надо сообщить ему. - Клаус выглядел очень растерянно, я никогда не видела его таким. Он развернулся для того, чтобы выйти из комнаты, но я схватила его за руку. - Не надо, прошу... - тихо прошептала я. - Что? - удивленно спросил он. - Не говори ему. Он не должен знать. - умоляюще посмотрев на него, попросила я, а к глазам подступили слезы. - Так, Гилберт. Сейчас ты мне все объяснишь. Поняла? И не плачь, не люблю этого, - спокойно сказал он и усадил меня на кровать. - Я тоже не люблю, это все беременность. Из-за нее эмоции зашкаливают. - со смешком ответила я. - Елена, рассказывай, что произошло у тебя с моим братом? - Элайджа не любит меня и... - С чего ты это взяла? - перебил меня Клаус. - Знаю. Поэтому не хочу привязывать его ребенком. Если он узнает, что у нас будет ребенок, он не сможет оставить меня. Дело чести, как говорится. - тихо ответила я. - С чего ты взяла, что он не любит тебя? - я пыталась успокоиться, но предательские слезы по скользили по щекам. - Потому, что я видела их... - Кого? - не понимая, спросил он. А я больше не смогла сдерживаться. У меня началась истерика. - КЭТРИН И ЭЛАЙДЖУ! - подскочив с кровати закричала я. Я знала, что Клаус не виноват в этом и что я должна остановиться, но я не могла. Клаус быстро подскочил и притянул меня к себе, пытаясь успокоить. - Я всегда была для него только заменой, любил он только ее... - прошептала я. - Елена, посмотри на меня, - тряхнув меня за плечи, попросил он. - Обещаю, я никогда не расскажу Элайдже про ребенка. - Правда? - он утвердительно кивнул, - Спасибо. - искренне отблагодарила я. - Правда, но у меня есть одно условие. - Какое? - настороженно спросила я. - Ты будешь жить со мной. - спокойно сказал он. - Что? - Ты носишь ребенка моего брата. Тебя уже пытались убить. Я хочу быть уверен, что с ребенком все будет в порядке. - Какая тебе разница? - Этот ребенок мне не чужой. Удивлена, что я оказался не такой бесчувственный? - Я согласна, - тихо сказала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.