ID работы: 912669

Мое маленькое чудо. Мечты сбываются.

Гет
PG-13
В процессе
240
автор
Mia-ta бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 509 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 5 или отпустить

Настройки текста
      POV Елена        Уже больше месяца я живу с Клаусом в его доме в Лондоне. Каждый день я гуляю, осматриваю город. С Клаусом мы почти не разговариваем. Целыми днями он где-то пропадает, но каждый вечер возвращается домой. Спросив, что мне нужно и как я себя чувствую, он садится на диван и молча смотрит на пылающий огонь в камине. Его взгляд всегда сосредоточен, он погружен в свои мысли, не обращая внимание ни ни что вокруг.       Я не пытаюсь нарушить такую привычную тишину, просто присаживаюсь рядом и также смотрю на пылающий огонь. Это стало нашей традицией, каждый вечер молча сидеть и смотреть на огонь, думая каждый о своем. Однажды сидя также, Клаус спросил меня: - Елена, а ты любила моего брата? - сначала, я опешила от такого вопроса, но собравшись ответила: - Любила и люблю. А, что за вопрос? - посмотрев на него, спросила я. - Скажи, а если бы Элайджа сейчас появился, попросил прощение и предложил бы снова быть вместе, ты бы вернулась к нему? Смогла бы простить и начать все сначала? - проигнорировав мой вопрос, спросил он тихим голосом, продолжая смотреть на огонь.       Эти вопросы заставили меня задуматься. Действительно, смогла бы я простить все Элайдже? Смогла бы начать с ним все сначала? На эти вопросы, к сожалению, я не знала точного ответа, но Клаус ждал его, поэтому я ответила: - Такого никогда не произойдет. Элайджа любил, любит и будет любить Кэтрин, а не меня. Даже если бы такое и произошло, то только из-за ребенка, а я так не хочу. Поэтому я должна отпустить прошлое, отпустить Элайджу, не смотря на свои чувства, - я говорила тихо, смотря на огонь. Я чувствовала на себе взгляд Клауса, но так и не осмелилась посмотреть на него.       Наверное это странно, говорить о своих чувствах с человеком, которого раньше ненавидела всем сердцем и считала чудовищем. Да, именно считала, но сейчас я так не думаю. Сейчас, видя как он заботится обо мне и моем ребенке, я не могу назвать его бесчувственным чудовищем.       Больше в тот вечер мы с ним не разговаривали, просто смотрели на пылающие огни пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.