ID работы: 912669

Мое маленькое чудо. Мечты сбываются.

Гет
PG-13
В процессе
240
автор
Mia-ta бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 509 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 50 или окончание бала

Настройки текста
      Беседа с Эстер для Елены оказалась очень сложной. Она так и не смогла спросить у Эстер о том, что за странные видения возникают у нее. Странное предчувствие подсказывало, что она ничего не знает, и девушка решила его послушать.       Как Елена и помнила, ведьма хочет убить своих детей и решила связать их, когда все они выпьют шампанского. Умрет один умрут и все. Вроде, Елена должна радоваться, но странное чувство появилось у нее в груди. Будто она предала кого-то дорогого ей.       И вот сейчас она стоит рядом с Элайджей, который держит в руках шампанское, и не знает, как ответить на его вопрос о доверии к Эстер. Элайджа пристально на нее смотрит, а Елена не может вымолвить и слова. И вот Эстер произносит тост, Элайджа подносит бокал ко рту, и, неожиданно даже для себя, Елена толкает мужчину в плечо, не позволяя выпить злополучное шампанское. Сначала Элайджа удивленно смотрит на девушку, а потом, будто прочитав что-то в ее глазах, благодарно улыбается. Елена сделала выбор. Правильный или нет, покажет время.        Устав от шума, Елена вышла на улицу, где увидела Клауса и Кэролайн возле лошади о чем-то беседующих. - Я не разговариваю с тобой, пока не скажешь зачем меня пригласил, - услышала Елена голос подруги. - Ты мне нравишься. В это сложно поверить? – спросил Клаус. И этот ответ заставил Елену болью отозваться где-то в душе, но Елена откинула эти мысли и продолжила подслушивать. - Да. - Почему? – удивился Клаус ответу Кэролайн. – Ты красивая, умная. Ты излучаешь свет. Ты мне нравишься. - У меня есть парень – Тайлер. - Я думал, вы расстались. - Да. Из-за тебя и вашей дурацкой связи. - Значит, сейчас ты свободна? – с улыбкой спросил Клаус, но так и не получил ответ на свой вопрос. – Знаешь, лошади отличаются от людей своей преданностью. Они верные. Мой отец преследовал меня тысячу лет, а убил только мою любимую лошадь. Он отрубил ей голову в качестве предупреждения. - А, ты никогда не хотел поговорить со своим отцом? - Боюсь, мои отношения с отцом уже давно прошли стадию переговоров. - Может быть. Но все это не оправдывает всех твоих ужасных поступков, которые ты совершил. Ты – чудовище, который послушными гибридами пытается заменить семью. - Милая, ты забыла в честь чего бал? – с ухмылкой спросил Клаус, хотя в его глазах можно было увидеть боль. - В честь воссоединение семьи Майклсонов. Я не забыла, Клаус. Только, сколько это продлится? Как скоро ты разрушишь все и отправишь кого-нибудь из родственничков в гроб? Отвечая на твой вопрос, да, я люблю лошадей, но еще я люблю людей, и мне пора, - проговорила Кэролайн и скрылась из вида. - Ну, Гилберт выходи. Хватит прятаться. Можешь тоже сказать какой я ужасный, - с ухмылкой сказал Клаус, поворачиваясь к Елене и встречаясь с ней взглядом. В его взгляде Елена прочитала боль от произнесенных слов ее подруги. - Прости, - тихо прошептала девушка. - За что? – удивленно спросил Клаус. - Я не хотела подслушивать, - пожала плечами Елена. – Знаешь, ты замечательно оформил дом, - с улыбкой проговорила Елена, желая перевести тему. - Откуда ты знаешь? – в очередной раз удивился Клаус. - Твой младший брат сказал. - Кол? Вижу вы с ним уже подружились. Что же он еще обо мне рассказывал? – с улыбкой спросил Клаус. - Сказал, что ты прекрасный художник. - Так и сказал? - Почти. - Может, однажды я покажу тебе свои картины, -задумчиво произнес Клаус. - Ладно, мне уже пора домой. - Тебя проводить? – прежде чем подумать, спросил Клаус. Елена на минуту растерялась от этого вопроса. А потом положительно кивнула.        Клаус провожает Елену до дома, галантно накидывает на плечи пиджак - эта ночь не такая уж теплая. Сейчас они похожи на обычную пару. Никакой мистики, никакой опасности, никаких сверхъестественных существ. Только - здесь и сейчас, как у самых обычных людей. И Елена благодарна за эту иллюзию спокойствия. Сейчас Клаус меньше всего похож на жесткого, древнего вампира. Сейчас он похож на обычного веселого парня, который рассказывал интересные истории. Часто Елена ловила себя на мысли, что засматривается на его улыбку, которую нечасто видела на его лице. Ей это по душе, и она сама невольно начинает шутить искренне, смотреть внимательно, болтать почти обо всем на свете, не замечая того, что они дошли до дому. На крыльце, перед самым прощанием Елена, смеясь, благодарит Клауса за хороший вечер и возвращает пиджак. Уже открыв дверь, Елена поворачивается к Клаусу и произносит слова, которые хотела сказать, но никак не решалась. - Ты не такое чудовище, каким хочешь казаться, Клаус. И ты можешь быть лучше, можешь сохранить семью. Только доверься, не отталкивай близких тебе людей. Позволь себе быть счастливым, - и не дав мужчине что-либо ответить, Елена переступает порог дома, закрывая за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.