ID работы: 9126784

Что мне делать в этом мире?

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 44 В сборник Скачать

Осень

Настройки текста
Наступила осень. Пока всё ещё светило солнце и текла вода, но запах зимы уже ощущался, стоило только вдохнуть воздух полной грудью и хорошенько принюхаться. Я забоялась за то, что надо делать запасы на зиму, но ни один грифон ничего подобного не делал. Они живут не первый год, так что раз они не беспокоются, то и мне не стоит… Дети росли быстро. Смелая, Пушистый и Когтистая (кстати, в языке есть разделение на пушистых с шерстью и пушистых с перьями — и как понятно, к дракончику относилось именно первое) уже достигали половины моего роста, и мы даже могли летать вместе, не заставляя друг друга страдать из-за совмещения наших скоростей. Да, всё ещё приходилось подстраиваться, но это не сравниться со сложностью подстройки полёта под малышей! Грива у них подросла, да настолько, что была почти так же густа и широка, как взрослая. И лизать её — одной удовольствие, даже не смотря на то, что они уже сами за своей шерстью ухаживают. Дети в яйце уже заняли всё пространство внутри скорлупы. Я знала это по их писку, и по особому ощущению вибрации по скорлупе. Скоро они станут расти ещё больше, а вот питательные вещества закончатся, так что, недолго осталось до вылупления. Впрочем, как и грифонятам. Чувствую, по зиме детей летать будет много. И как же хорошо, что здесь нет этого сумасшедшего общества! Как хорошо, что нет работы, нет странных обязанностей перед обществом, и мы можем уделять время нашим детям! Облизывать их, играть с ними, учить их и просто проводить время, показывая, что мама рядом, а значит, не надо ничего бояться. И конечно же, с нашими пернатыми охранниками, не бояться оставлять их одних на улице. Да даже если бы они улетели далеко-далеко и потерялись, у них есть огромные шансы выжить где угодно, с их огнём, коготками и крыльями. Главный обжигальщик Оказывается, грифоны прекрасно знали про лепку из глины, и с удовольствием этим занимались. К сожалению, с исчезновением драконов исчез и их огонь, и так как грифоны огня не добывали, то всё уже долгое время ограничивалось простой сушкой на солнце. А с таким хоть и будет что-то твёрдое, но оно менее устойчиво к ударам и совсем не держит воду, норовя рано или поздно расползтись в кашу. А тут я, да Птиц со мной, и мы можем делать огонь с таким жаром, что для глины даже перебор! Так что, нам стали приносить то, что грифоны навылепляли, с просьбой всё это дело обжечь. А я и не против, хоть предупредила, что всё за раз не получится, ибо я устаю, и огонь во мне от этого затухает. Так мы и стали одной большой печкой для обжига. Я даже и не лепила ничего больше — Пёстренький (это грифон с таким именем и очень пёстрым окрасом) знал в этом куда больше, и из его лап выходили довольно красивые вещи, от фигурок с украшениями, до тех же горшков, в которых хранилась вода. Ему бы ещё гончарный круг… Дети тоже научились огнедыхать, стремясь помочь мне в моём нелёгком деле. А потом они меня заменили, когда я окончательно отошла от дел, всё время сидя в гнезде и слушая, когда же драконята захотят вылупится. А прямо дома устраивать дело, требующее высоких температур, я никогда не рискну. Рюкзак Так как из моего дупляного дома я вылезать не хотела, Птиц принёс мне рогоз, и у него, как и у его земного аналога, оказались волокнистые структуры. Пока я высиживала, училась плести из этой «пряжи» нити и верёвки — и конечно же, дети своими лапками мне помогали. Первые верёвки ожидаемо не получились, постоянно расплетаясь, но потом, все вместе, мы таки смогли сделать нормальную грубую верёвку. Из верёвок и корзины мы сделали эдакий рюкзак. У него были верёвочные лямки, что обвязывались на спину за передними лапами и на шею спереди них, а сам он помещался под телом. Теперь можно было спокойно взлетать и садиться на все четыре лапы! Эх, надо делать нормальную, пусть даже самую грубую, ткань, на всякие удобные сумки. Но это ж надо сделать хотя бы самый примитивный станок, чтобы держать множество нитей ровно, пока я буду между ними протягивать поперечную. А для того, чтобы сделать его хотя бы из дерева, нужно сделать инструменты, каменные или металлические, для его обработки. И нет, когти не подходят, я проверяла. Когти больше похожи на загнутый наконечник копья, чем на нож, и понятно, что копьём много дощечек не настругаешь, а уж об обработке хотя бы упавшего самого по себе древесного ствола и заикаться не стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.