ID работы: 9126784

Что мне делать в этом мире?

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 44 В сборник Скачать

Позднее лето

Настройки текста
Я просто… жила. Не занималась прогрессорством, не срывалась куда-то, чтобы срочно обеспечить ещё один день жизни. Я — драконица, большой шерстяной зверь с крыльями, питающийся всем, что только можно — и мне, и нашей стае всё это не нужно. Но дело алфавита продолжалось. Я вычленила основные «звуки», постоянно повторяющиеся, но прилегающие к ним иногда менялись очень странными путями, так, что иногда было непонятно — это другой звук, или просто вариация основного? Но пол дела было сделано, так что, и оставшаяся часть мне покорится! Я ращу моих детей, вместе с Птицем. Мы летаем вместе с ними, играя и исследуя новые места, вместе находим еду и интересные места для её добычи. Я объясняю им, как сплетать из лозы вещи, или как из глины слепить что-нибудь, и это развивает их лапки, учит хватать ими и делать мелкие (по крайней мере, для двухметровых нас) вещи. Ночью они спят с нами, укрытые нашими крыльями, обмурчаные и облизанные — хоть они и умеют делать это сами, но от мамы всё равно лучше! Хоть и прошёл почти год, но наши чувства всё так же сильны! Я довольно часто возлежу с Птицем, и всё больше хочу сделать от него кладку — тем более, что мест в дуплах ещё много, а появление каждого дракончика вызывает радость среди всей стаи. Но сначала, я выращу тех, кто уже есть, и возьмусь за откладывание яиц тогда, когда нынешние дети станут достаточно взрослыми, чтобы переселиться в отдельные гнёзда. Кстати, я иногда залетаю в гнездо к Смелой и Пушистому (конечно же, предупреждая их об этом заранее). Каждый раз она встречает меня и прям-таки подставляется под мою морду, и я не отказываю ей в долгой глажке носом и облизывании, и её (будем честными) мужу тоже. Она пока ещё не села на яйца, но мне кажется, ещё до конца этого года у меня будут внуки, хоть и, скорее всего, ещё находящиеся в скорлупе. Ночёвка Дети выросли настолько, что в холке почти доходили до моего живота. Период, когда они жались ко мне, слушая моё мурлыкание, пья моё молоко и спя всё остальное время, давно уже прошёл, и они бесстрашно летали недалеко от нашей рощи. Когда я спросила грифонов, почему же никто не нападает на детёнышей, то узнала, что хищников в мире попросту не осталось. По крайней мере, рядом с драконами точно. Согласно легендам, раньше они были, но мои предки тонко вмешались в их организмы, переведя их на растительную пищу, и теперь никто не нападает на чьих либо детёнышей. Ну и конечно, для возросшего количества едоков нужно было и больше растений, так что, то разнообразие зелени, что я вижу сейчас, тоже их лап дело. Кстати, в этом мире довольно много существ решили осваивать воздух. Когда у тебя шесть конечностей, то можно и твёрдую опору на лапы сохранить, и иметь большие крылья, так что не придётся искать компромисс, как у летучих мышей из моего прошлого. Я видела не только птицеобразных, с клювами, летали и существа вполне млекопитающего вида, с мордами, как стайные, так и одиночные. А вот наземных не видела, только слышала их шорохи и иногда чувствовала их запахи — видимо, они предпочитали укрываться от большой меня и не попадаться мне на глаза. Драконята частенько вылетали из патрулируемой разведчиками зоны. Раньше я может и чуть побаивалась, что с ними что-то случится, но теперь они хорошо подросли, окрепли, да и летали все втроём. Так что просто не могло произойти ситуации, где драконёнок остался бы один-одинёшенек с травмой, из-за своих коротких рожек не в силах докричаться до ближайшего члена стаи через кроны и стволы деревьев. Но всё-таки, обычно дети возвращались ночевать в наше логовище. А сегодня они сказали, что хотят остаться на ночь в выдолбленной в скале пещере, да ночью полюбоваться на горы и посмотреть на растущие на них растения, что наверняка тоже будут светиться. Я с лёгким сердцем ответила полным согласием. Я же тоже там ночевала. Нижние скалы обвиты мощной лозой, цветы которой при свете ночи слабо светятся синим цветом. Ягоды у неё зелёные, похожие на виноград, и тоже светятся в ночи, мягким зелёным светом. На верхних скалах растут растут интересные большие цветы, называемые «лапкой грифона» — потому, что имеют интересные цветки, в виде центрального соцветия и нескольких небольших рядом, прям как след задней лапы грифона, и всё это обрамлено узкими белыми лепестками. Нектара мало, но пыльцы можно слизать довольно много! Драконята прилетели утром, наевшиеся ягод и нализавшиеся пыльцы. Их шерсть едва заметно пахла камнем, когда я облизывала их морды от остатков пыльцы, которые они не заметили ночью. А потом, облизанные и обмурчанные мною, они снова улетели к друзьям-грифонам, запускать летающие игрушки и играть в воздушные игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.