Часть 2
31 марта 2020 г., 17:18
Расплатившись и выйдя из такси, Артур бегло осмотрел окрестности.
Уже пути отступления ищешь? Признай, тебе же так хочется пристрелить её дружка…
Нужное здание было вполне приличного вида многоэтажкой, на входе даже сидел консьерж. Флек приветливо улыбнулся ему, показывая на свой бумажный пакет подмышкой.
— Доставка Готэм-экспресс, сэр! Курьер Бикл.
— Припозднились вы что-то, — седой консьерж недоверчиво взглянул из-под очков. Артур взялся за край стойки и доверчиво наклонился к нему.
— Улицы полны этих клоунов, движение затруднено. Я просто выполняю свою работу, как могу. Пусть мой рабочий день давно закончился, но я считаю, что обязан доставить всё как можно скорее. Готэм экспресс, сэр! «Опередим даже время!» — отсалютовал он.
— Побольше бы таких молодых людей, — улыбнулся консьерж, открывая кованые ворота, ведущие к лифту и дальше. — Никто не хочет трудиться… Проклятые клоуны… Проходи, сынок. Какие апартаменты?
— 108, сэр.
— Это двенадцатый этаж. В лифт, а когда выйдешь — направо.
— Благодарю вас, сэр!
Как только двери лифта открылись на нужном этаже, Артур услышал приглушённые крики. Он постарался идти как можно тише по коридору. Направо, как сказал этот дед. Крики усиливались, в основном мужской голос. И женский, который пытался вклиниться. Удар и звон осколков. У Флека всё ещё оставалась надежда, что эта дрянь происходит не за нужной ему дверью, но с каждым шагом надежда исчезала. Пистолет в руку.
Дверь в нужное помещение приоткрыта. Вот почему так слышно… Артур осторожно заглянул, но не увидел ничего, кроме прихожей, в которой он сразу заметил дорогое женское пальто и множество обуви.
А всё же она молодец, да? Четыре месяца всего прошло, а она уже вылезла с самого дна…
Флек теперь слышал отчётливо каждое слово. И в речи орущего мужчины он услышал имя Кэтти. Ждать дальше не было смысла.
Не успев дать себе посомневаться, Артур толкнул входную дверь и резко вошёл, водя револьвером из стороны в сторону, пока тот не нашёл свою цель: обидчика Кэтти.
— Ты, блять, ещё кто такой?! — несмотря на наставленное ему прямо в лицо дуло, парень продолжал вести себя вызывающе.
В дальнем углу стояла Кэтти, вжимаясь в стену. Макияж смазан, волосы растрёпаны. Возле ног осколки какой-то статуэтки. В неё, что ли, этот кретин что-то кинул?! Или она сама разбила? Скорее первое… Голубые джинсы, рукав блузки порван по шву. Глаза при виде Артура чуть ли не на лоб лезут от удивления.
— Это кто, блять, такой?! — повторил свой вопрос парень, обращаясь на этот раз к девушке.
— Пошёл вон. — Артур уговаривал себя как мог, чтобы не убить и не ранить этого мудака. У него совсем другие планы. Нельзя, нельзя.
— Что ты, блять, сказал? Слышь, ты… клоун!.. — В последние недели это стало очень популярном обзывательством у тех, кто считал себя элитой. Артура это позабавило, ведь именно он — тот самый клоун, из-за которого всё началось.
Мужчина засмеялся и взвёл курок, глядя ему в глаза.
— Пошёл. Отсюда. Вон, — голос звучал так, что не подчиниться едва ли казалось возможным. Парень, поколебавшись мгновение, подхватил свой пиджак со спинки стула и быстро вышел.
Флек чувствовал себя героем. Блаженное чувство. О такой «закуске» на своём «ужине» он и мечтать не мог. Это была эйфория в чистом виде, порождённая выплеском адреналина и осознанием того, что он, как рыцарь, спас даму в беде от угнетателя.
— Артур! Твою мать, что ты натворил! — Кэтти совсем не выглядела как спасённая дева. Он ждал, что она тут же кинется ему на шею со словами благодарности, но не тут-то было!
— Детка… Как насчёт «привет» и… может, немного благодарности?
— За что?! Ты мне всё испортил! Убери свой чёртов пистолет, пока ты сам себя не пристрелил, очень прошу!
Знала бы она, как недалека от истины…
Мужчина решительно не понимал, что происходит, и уставился на Кэтти вопросительным взглядом. Но пистолет за пояс брюк всё же убрал.
Она быстро скинула порванную блузку, ничуть не смущаясь Флека, и открыла обширную гардеробную. Схватила первый попавшийся свитер и хотела было уже закрыть дверцу, но рука Артура не дала ей этого сделать.
— Надень это? — подол шелестящего вечернего платья.
— Нахуя? Куда я в нём сейчас? Ты совсем?.. Ах, точно. Прости, я забыла. Ты же и правда того…
Поколебавшись секунду, Кэтти сорвала платье с вешалки и комом запихнула в бумажный пакет Артура.
— Ладно… гулять, так гулять… — пробормотала девушка, быстро обшаривая квартиру, и, найдя драгоценности, ссыпала их к себе в сумочку.
— Почему ты не рада своему спасению?
— Потому, Артур, что ты не спас меня. Придурок. У меня всё было под контролем. Это мой новый бизнес…
— Опять?! — Артур не знал, смеяться или плакать. — Что на этот раз твой гений предпринимательской мысли изобрёл?
Кэтти продолжала быстро обшаривать квартиру. В сумочку перекочевала небольшая пачка денег из тумбочки.
— Ну ты же сам мне тогда сказал: надо играть по-крупному. Совсем по-крупному пока никак. Нужны новые связи и знакомства. Но я на пути к этому, как видишь! В общем, я смогла выйти на мужчин побогаче. И проституция — это не моё, ты был прав. В общем, я нахожу женатиков среди «воротничков», разыгрываю с ними великую любовь — можно даже параллельно с несколькими. А потом грожусь рассказать жене. Вуаля! Они боятся, что их репутация подмочится. Брак, который зачастую по расчёту и выгоден семьям — распадётся. И эти придурки предпочитают откупиться от меня. Или разовой крупненькой суммой, или месячным содержанием. Вот ты как раз вклинился в процесс переговоров. Я хотела выбить себе цену подороже, и у меня почти уже получилось. Но ты всё испортил.
Артура будто спустили с небес на землю.
Ха-ха-ха! Ну что, придурок, спас даму в беде?
— Да ладно, не парься! Я не в обиде. Зато какое зрелище было! — звонко рассмеялась Кэтти. — Увидеть, как ты этого козла из его собственного же дома выставил — дорогого стоит!
— В смысле из его дома? — выкатил глаза Флек. — А женские вещи? Это что, не твоя квартира?
Кэтти в ответ ещё громче рассмеялась.
— Нет, дурачок! Это его жены. Я же говорю, а ты не слушаешь. Это работает только с женатиками. Побежали скорее, в любую минуту он может вернуться с полицией. Одна надежда, что они все заняты на улицах с бунтующими… — девушка крепко схватила мужчину за руку и потянула по коридору, но не к лифту, а к пожарной лестнице, ведущей вниз сквозь наружные балконы.
Ночной воздух и ветер на высоте ударили в лицо. Это был совершенно прекрасный запах авантюризма и свободы. От высоты у Артура на мгновение закружилась голова, и он вцепился в перила. Но Кэтти настойчиво тянула его вниз за рукав.
Лестницу они преодолели довольно быстро, стуча ногами по решётчатым ступеням. Заканчивалась она на высоте первого этажа.
Мужчина довольно неловко спрыгнул на землю первым и, как истинный джентльмен, хотел помочь спуститься Кэтти, но его помощь явно не требовалась. Девушка запросто справилась с этим сама. Как-то необычайно ловко и грациозно, что даже вызвало восхищение. Давным-давно, когда он был ещё мальчиком, один из ухажеров Пении водил Артура в цирк. Там ему больше всего понравились воздушные гимнастки. На одну из них Кэтти и походила, слезая с лестницы. Мужчина невольно залюбовался.
Но останавливаться было рано. Теперь уже Артур тянул Кэтти за руку вглубь квартала, в темноту, полную мусора и крыс. Когда дыхания уже не хватало, они наконец остановились, согнувшись пополам от усталости.
Чуть переведя дыхание, мужчина протянул Кэтти сигарету и дал прикурить, а вторую сигарету взял себе.
— Так чем обязана твоему появлению, Артур?
— Сколько тебе лет? — совершенно невпопад ляпнул Флек.
— Что? Какого… Я первая задала вопрос.
— А я должен был задать его ещё тогда. Сколько?
— А тебе это важно? — дерзкий взгляд в глаза. Мужчина затянулся и призадумался.
— Наверное, сейчас уже нет.
— Вот и отлично. Вопрос, значит, снят?
— Угу…
— Так зачем ты пришёл? И как вообще нашёл меня?
— Мы с тобой идём на ужин, детка.
— О! Как неожиданно! Спасибо за приглашение, с удовольствием принимаю его, — на щёчках Кэтти даже появился румянец. И она автоматически, абсолютно по-женски стала поправлять причёску.
— Это очень мило… что тебе приятно. Но Кэтти… Я не спрашиваю и не приглашаю. Я просто сообщаю тебе этот факт, — зажав сигарету в уголке губ, он потянулся к размазанной туши на щеке девушки. В этом жесте и в словах было что-то и пугающее и безумно притягательное. Артур так и оставил ладонь на её шее, большим пальцем вытирая тушь.
— А если бы я отказалась? Что бы было? — Кэтти хотела, чтобы её голос звучал как всегда бодро и дерзко, но вышло очень робко, даже испуганно.
— Ты не хочешь этого знать, поверь мне, — взгляд Артура стал холодным и чертовски пугающим. Его рука также лежала на её шее и щеке.
У Кэтти возникло желание бежать от Флека, что есть сил, но она, как кролик, загипнотизированный удавом, не могла сдвинуться с места. Почему этот странный тип так влияет на неё? Что тогда, что сейчас. Кэтти в полной мере так и не осознала, что же произошло между ними летом. Но, без всяких сомнений, это было нечто особенное.
И вот теперь опять.
Он точно псих.
— Кэтти, я забыл сказать. Ты моё главное блюдо. Понимаешь, о чём я?
Кэтти прекрасно понимает. Волна приятного тепла приливает к низу живота. Почему этот странненький стал вдруг так притягателен для неё? Невероятно.
Девушка медленно моргает, как бы отвечая «да», и тянется, чтобы поцеловать Флека. Но он лишь прижимает указательный палец к её губам и усмехается.
— Тсссс… всему своё время.
— Ты мне это на зеркале написал! — вдруг вспоминает девушка.
— Ты абсолютно права.
Мужчина выставляет свой правый локоть, приглашая Кэтти взять его под руку, как и тогда, в ночь их первой встречи. Пара удаляется в сторону центра, шумящей толпы в масках клоунов.