Часть 3
1 апреля 2020 г., 09:15
Артур был необычайно горд. Он шёл по городу и вёл под руку молодую и красивую девушку. Ещё один приятный бонус к его «ужину».
Девочки, а потом девушки и женщины не обращали на Артура никакого внимания. Это в лучшем случае. Вернее было бы сказать, что к Флеку относились с пренебрежением и даже стыдились разговаривать с ним при других людях.
Была у них раньше соседка, Долорес. До чего же мерзкое имя! Она хоть как-то общалась с ним, иногда они помогали друг другу с домашкой. Но только наедине, когда подружки из школы не видели. Иначе они бы засмеяли Долорес. В школе она делала вид, что Флека не существует, и, хохоча, проходила мимо со своей компанией. И Артур не мог её в этом винить.
А теперь он шёл рядом с Кэтти, и она его ничуть не смущалась. Ей словно даже… было это по душе?
А почему бы и нет? Хватит уже гнобить себя, придурок. У тебя меньше суток осталось… Если ты, конечно, не передумаешь…
Она держала его под руку с гордостью. Кто из них двоих больший чудак?..
— Эй, Артур! А почему именно я тебе понадобилась? — Кэтти хотелось услышать о своей исключительности.
— Ну… потому, что в этом чёртовом городе мне совершенно точно больше никто не даст, — Артур выдержал небольшую паузу и засмеялся, а вслед за ним и Кэтти, хотя выглядела она немного напряжённой.
— У тебя странные шутки…
— Знаю.
— Это звучало почти что… обидно.
Соберись, придурок! Что ты несёшь?
— Прости… Ты самая красивая девушка из всех, кто общался со мной. И… с тобой у нас было… — Артур смутился, и его голова начала опускаться всё ниже и ниже. — Ты поняла… И я решил…
— Какой же ты милый, когда смущаешься! — Кэтти совсем не рассердилась и обняла его, прямо поверх его рук. Тиская, словно плюшевую игрушку.
— Я тебе хоть немного нравлюсь? — зачем-то поинтересовался Флек.
— А сам как думаешь?
— Не знаю. Знал бы — не спрашивал.
— Я не проститука, Артур. Уже нет. А ты мне в этот раз и не предлагал заплатить. Но я иду с тобой на этот чёртов ужин. Как думаешь, какая на то причина?
— Нравлюсь? — голос мужчины был полон надежды.
— Да. Но и не только это. Мы же по-прежнему честны друг с другом? Мне нравится всё странное. Необычное. Нетривиальное. Сбежать с психом в ночь, ограбив квартиру своего богатенького парня — это как раз по мне. Весь город бунтует, а я собралась на ужин в чужом вечернем платье, — Кэтти заразительно рассмеялась.
Поцелуй её, кретин!
Флек, словно не в силах перечить внутреннему голосу, притянул Кэтти к себе, и их губы встретились. Девушка как будто только этого и ждала. Она целовала Артура, не переставая улыбаться, обеими руками взъерошивая его волосы.
— Арти… А куда мы на ужин-то?
— Ко мне.
— А-а-а… э-э… А зачем тогда платье?
Артур пожимает плечами:
— Оно красивое. И ты тоже. Будет двойная красота… А ещё у меня умерла мама. Надо отпраздновать.
— Отпраздновать?.. — Кэтти не поняла, шутит мужчина или нет. С него сталось бы. Артур лишь неопредёленно мотнул головой, и Кэтти решила не углубляться в расспросы. — А еда на твоём ужине будет?.. Я просто ужасненько голодная.
Мистер Флек хлопает себя по лбу. О еде-то он и не подумал. Таблетки, которые он принимал долгие годы, очень сильно гасили аппетит. Артур просто не любил есть. Не любил еду. Ему это было совершенно неинтересно. Обычно он обходился овсянкой на воде с утра и ужином-полуфабрикатом из микроволновки вечером. Еда была лишь топливом, чтобы продолжать жить. Чтобы влачить своё жалкое существование. День. Ещё день…
Артур не был гурманом и до начала всевозможных терапий. Пенни никогда не готовила ничего ему в детстве. Была та же каша, полуфабрикаты. Иногда ещё фрукты. В общем, в еде мистер Флек совершенно ничего не понимал.
— А что ты хочешь? — вся надежда была на Кэтти.
— Да что угодно!
— Честно говоря, я не знаю, что вообще можно купить и где…
— О! Мы можем купить еду на вынос в китайском ресторанчике, или взять пиццу. Ещё здесь недалеко есть пекарня… Там потрясный чизкейк!
— Никогда ничего из этого не ел… — задумчиво произнёс Артур, думая, много ли он упустил.
— Значит, берём всё! — бодро отрапортовала Кэтти.
— Мы же столько не съедим!
— У меня есть отборная трава, — очаровательная невинная улыбка.
— Значит, съедим, — рассмеялся Артур.
Спустя некоторое время, когда в руках Артура появился второй пакет, набитый едой, можно было отправляться домой. Кэтти не без труда поймала такси, и довольно скоро, несмотря на людей в масках там и тут, они были на месте.
Спасибо, что хоть сегодня не будем тащиться по этой убийственной лестнице! Действительно праздник!
Пара вышла из машины и направились к подъезду под арками. Артур раскрепостился и вовсю обнимал Кэтти за талию, вполголоса рассказывая ей шутки на ухо.
Шутки твои — отстой. Но она так смеётся. Это хорошо. Пока везёт тебе, придурок…
В лифте Кэтти сама поцеловала Артура, прижимаясь к нему всем телом. Мужчина уронил пакеты на не очень чистый пол.
— Ты употребляла сегодня что-нибудь?
— Пока ещё нет. А что?
— Просто. Мне приятно, что ты по своей воле целуешь меня.
И Кэтти вновь прильнула к нему в поцелуе, игнорируя то, что они уже приехали на нужный этаж и двери открылись. Мужчина уже было запустил одну руку под свитер Кэтти, как со стороны дверей послышалось вежливое покашливание.
Резко отскочив от девушки, словно подросток, застуканный за чем-то неприличным, Флек увидел стоящую перед ним Софи с огромным мусорным мешком. Мусоропровод давно забился, и теперь приходилось выносить пакеты на улицу, создавая свалку буквально под окнами.
Столкнуться с Софи было максимально неловко. Особенно после того, как Артур вчера вломился к ней домой. Мужчина быстро подхватил пакеты одной рукой, схватил хихикающую Кэтти второй и потащил за собой по коридору, сгорая от стыда.
— Это что, твоя бывшая? — подначила его девушка.
— Почти… — Артур справился с замком и открыл дверь, впуская девушку в квартиру.
— Это как? — задумчиво спросила Кэтти, оглядывая небогатое убранство.
— Так… — Артуру не хотелось вдаваться в подробности.
Кэтти тем временем уже выгружала еду на стол.
— Ну расскажи. Интересно же! Неужели закрутил с кем-то после… того случая? Ну и как? Она не забыла тебя на утро? — в голосе Кэтти звучали нотки ревности.
— Да… Я всё выдумал просто. Думал, что у нас роман, а на самом деле он был только в моей голове. Вчера я завалился к ней домой в поисках утешения — у меня был очень плохой день… и был выставлен за дверь. Я перестал принимать таблетки, поэтому так и вышло. — Кэтти даже не нашлась, что ответить на эту историю. Такого она не ожидала услышать точно. — Я жалок, да?
— Нет. Я просто не знаю, как реагировать. Жаль, что так вышло… Я не знаю, что сказать, Артур.
— Да ничего не надо. Надевай платье, ладно?
Да, наряжайся, детка, мы с тобой немного поиграем.