ID работы: 9127813

Mystical Love

ONEUS, ONEWE (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 255 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Холодным утром среды Гонхак еле-еле поднял своё тело с кровати. Ему пришлось встать пораньше, ведь его ждала миссия — встретить Дончжу у его общаги и добраться до универа. Миссию эту ему, само собой, поручил Донмён, хотя Гонхак и так знал, что Дончжу собирается возвращаться к учёбе, так как спрашивал о его самочувствии каждые утро и вечер. Гонхак думал, что ему придётся кучу усилий прикладывать, чтобы проявлять к Дончжу сочувствие, но оказалось, что ему было как минимум любопытно, что с тем происходит.       «Мне уже намного лучше», — написал Дончжу вечером следующего дня после того, как Гонхак ушёл от него. На присланном фото было бледное, но уже почти чистое лицо, исключая уголки глаз, где всё ещё было видно скопившуюся кровь. Все веки были воспалены от изматывающего выделения жидкости в течение нескольких суток, но кровь хотя бы больше не хлыстала отовсюду. А ещё Гонхак заметил, что Дончжу не умеет делать селфи.       «Скажи, если что-то будет нужно. Я могу заскочить к тебе завтра», — ответил ему тогда Гонхак, но Дончжу отказался. Гонхак подозревал, что не одному ему дико неловко даже от простой переписки. Спустя несколько дней менее неловко, конечно, не стало, поэтому Гонхак как-то невольно настораживался от мысли, что ему кроме переписок ещё предстоит и живое общение с Дончжу. Почему-то всё теперь ощущалось как в первый раз, словно Гонхак никогда не оказывался с этим младшим наедине. Ему было необходимо напоминать себе, что вообще-то они с Дончжу не один день знакомы, и с чего вдруг он вообще должен нервничать?       — Привет, хён, — вежливо поздоровался Дончжу, выскакивая из дверей общаги практически в тот же момент, когда Гонхак возле неё остановился.       — Здорова, — сухо отозвался он.       — Ого, у тебя уши проколоты? — внезапно удивился Дончжу, замечая серьги в ушах старшего. — Это очень… кхм… секси!       — Чего?! — воскликнул Гонхак, который и шагу ступить не успел, так и замер с поднятой ногой от удивления.       — Ну, мне Сохо-хён говорил, что ему девчонки постоянно так говорят. Я-то в этих вещах вообще не разбираюсь.       Гонхак посмотрел на Дончжу с пару секунд и прыснул. Его начало трясти от пока ещё беззвучного смеха.       — Чего смеёшься, хён? — чуть нахмурившись, спросил Дончжу, шагнув вперёд и подгоняя Гонхака.       — Вот зачем тебе неловкость доводить до такого охерительного абсурда? «Секси», блин, — всё не унимался Гонхак, который так охренел с этого слова, сорвавшегося с уст младшего, что не мог перестать забавляться.       — Я процитировал чужие слова…       — Да-да, верю-верю, хахахаха!       — Хён!       — Да всё, молчу я уже… — примирительно сказал Гонхак, но не перестал улыбаться этой утренней глупости, которая не только смыла остатки сонливости, но и немного развеяла неловкость, которую он всё ещё немного ощущал. Пока они молча шли до универа, Гонхак поглядывал на Дончжу и думал о том, что тот немного… чересчур ребёнок. Складывалось ощущение, что Дончжу не очень понимает, как работает мир, поэтому и несёт порой такой бред, как пять минут назад. Более того, младший был довольно прямолинеен. Хотя Гонхак считал это больше хорошим качеством, чем плохим.       Когда парни вошли в универ, то неожиданно столкнулись в холле с Юнхо. Тот, увидев Гонхака с Дончжу, бросил на них злой взгляд.       — Так что, не мне, так себе? Быстро же ты переключаешься, — брякнул Юнхо, отчего Гонхак побагровел за считанные секунды. Сжав кулаки, он уж было ринулся вперёд, но Дончжу успел ухватиться за лямку сумки Гонхака.       — Хён, это наитупейшая дешёвая провокация. Прошу тебя, не ведись.       Гонхак обернулся на Дончжу и немного остыл, после чего снова повернулся к Юнхо, который уже, видимо, сказал всё, что хотел, и бросился в сторону лестницы. Гонхак схватил Дончжу за плечо и отвёл к дивану в холле. Настроение у него подсело на пару градусов, но он старался подавлять это препаршивейшее чувство досады и злости. Усадив младшего, Гонхак сел рядом и тихо сказал:       — Слушай, у меня есть одна просьба.       — Какая? — с любопытством поинтересовался Дончжу, тут же подстроившись под старшего и говоря так же тихо, как и он.       — Будь осторожнее с Юнхо. Ты же помнишь его, да?       — Как же его забыть. А почему?       — Да что-то у меня какое-то хуёвое предчувствие по поводу него. Не знаю, остерегайся его. А то если ему моча в голову ударит, а меня рядом не будет, ты хер от него отделаешься. Ты же у нас принцесска.       Лицо Дончжу заметно потемнело, и Гонхак мгновенно понял эту перемену в настроении Дончжу. Пахло обидой.       — Хватит меня оскорблять, хён.       — Какие оскорбления? Тупо разъебал по фактам и всё, — усмехнулся Гонхак и, встав со своего места, взял в руки телефон, набирая чей-то номер. — Давай увидимся в обед в столовке. Буду ждать тебя там неподалёку.       Гонхак уже собирался уйти, так и не дождавшись ответа на звонок, как вдруг с уст Дончжу сорвалось:       — Ого, хён, та красивая девушка — твоя бывшая?       Взглянув в сторону, куда смотрел Дончжу, Гонхак понял, что там действительно была его бывшая номер хер знает какой. По спине Гонхака пробежал холодок.       — Подожди, но… откуда ты знаешь? Про моих бывших могут знать Хванун с Ёнджо и, разве что, какие-то наши общие с этой девушкой знакомые.       — А, вон та — тоже твоя бывшая, — сказал Дончжу, пропуская вопрос мимо ушей, и Гонхака начало одолевать сильное беспокойство, потому что вторая девушка тоже действительно оказалась его бывшей, она даже бросила на Гонхака презрительный взгляд, проходя мимо, и он тоже не горел желанием делать вид, что они вообще знакомы.       — Ещё раз тебя спрашиваю… — прошипел Гонхак, пытаясь за злостью скрыть беспокойство. — Откуда ты знаешь?       — А? Ну… — Дончжу сидел с таким видом, будто впрямь офигел от того, как много он знает. — Как-то… почувствовал? Сложно сказать.       — Но раньше ты ведь не угадывал ничего такого.       — Раньше мы и не ходили с тобой в универ вместе, хён.       Гонхак споткнулся об этот ответ и нехотя согласился.       — Резонно. Но всё-таки меня твой ответ про «почувствовал» вообще не устраивает.       — Мне нечего тебе сказать, хён. Я увидел тех девушек и сразу понял, что ты с ними встречался. Не знаю как. Они, вроде, даже внешне не особо похожи. Кстати, вон та — тоже твоя бывшая? Вроде да.       Дончжу проводил ещё одну бывшую девушку Гонхака взглядом, полным детского любопытства, после чего поймал хмурый взгляд старшего.       — Закончил? Может, нам тебя отправить на передачу «Битва экстрасенсов»?       — Они все такие симпатичные, хён. У тебя есть вкус!       — Да ну? — с ухмылкой отозвался Гонхак, с лёгким раздражением поджимая губы. — Ладно, мелкий. До встречи в обед.       — А, ладно… — отозвался Дончжу, провожая взглядом старшего. Он взял в руки телефон, проверяя своё расписание, и в тот же момент пытался понять: действительно, как он узнал, что те девушки — бывшие Гонхака?

***

      Во время обеденного перерыва Сохо встретился с Гонхи и они вместе пошли в столовую. Гонхи был чернее тучи, что с ним случалось крайне редко, оттого сие явление доставляло Сохо дискомфорт, однако больший дискомфорт ему доставлял вновь оживший телефон, сотрясаемый вибрацией от оповещений. Причиной скверного настроения Гонхи было то, что ему слишком поздно рассказали про Дончжу. Сохо знал, что Гонхи прекрасно понимает, почему ему никто сразу же не сообщил, но даже здравый смысл не мешал Гонхи дуться.       — В следующий раз сообщай мне такие новости, даже если я улечу на Марс, ясно? — ворчал и куксился Гонхи.       — Так и поступлю, — со вздохом отвечал Сохо.       Купив поесть, они вдвоём нашли свободный большой столик и принялись за еду. Сохо молчание не смущало, тем более его до сих пор занимал один вопрос, мгновенно затянувший его в размышления и отвлекший от телефона, который с периодичностью в минуту как минимум напоминал о себе. Дело в том, что в то утро, когда Сохо узнал о проблемах с Дончжу и пошёл к нему, в зеркале он увидел лишь одну рану — на своей губе. И Сохо это порядком смутило, ведь только вчера ему нехило вдарили по лицу. Однако на лице осталась лишь одна рана, и было ясно как день, чья эта работа. Всё же Сохо был уверен, что проснётся утром с большим синяком на лице или чем-то таким. А в итоге… Всё исчезло без следа, оставив лишь доказательство того, что тот дикий поцелуй — это не сон и не фантазия, а самая настоящая реальность.       На стол рядом с Сохо громко шлёпнулся чей-то поднос. Вырванный из своих мыслей, Сохо лениво повернул голову влево, тотчас застывая в недоумении: Ёнджо уже садился к ним с таким видом, словно ему прям вот на этом месте мёдом намазано. Сохо так офигел от такого выкидона, что даже сказать толком ничего не смог, тупо пялился на Ёнджо, который и бровью не повёл.       — Ты… что тут делаешь? — спросил Сохо, с трудом возвращая способность говорить. Ёнджо повернулся, тут же скользнув взглядом куда-то в сторону. Догадавшись, куда смотрит Ёнджо, Сохо мигом прикрыл левое ухо с вновь появившейся там серьгой-колокольчиком.       — Даже не думай… — пробурчал он, боясь, что Ёнджо будет как и раньше покушаться на эту серьгу, но у того, кажется, намерений таких уже не было.       — Ешь. Приятного аппетита, — только и сказал Ёнджо, украдкой бросив хмурый взгляд на беспокойный телефон Сохо и утыкаясь в тарелку.       Сохо вздохнул и отвернулся от него, тотчас же сталкиваясь с заинтересованным взглядом Гонхи. Видимо, вся наигранная обида у него испарилась, и теперь он с подозрением смотрел то на одного, то на второго, пока, в конце концов, не изрёк нечто невообразимое:       — Хм… Вы встречаетесь?       Если бы Сохо ел, то точно бы подавился от возмущения и удивления, но так как он пока даже не успел приступить к трапезе, то лишь немного побледнел и самую малость разволновался.       — Ты в своём уме? В этот раз твои шутки слишком далеко зашли, — задыхаясь от накатившей злости и поджимая губы, бросил Сохо.       — Серьёзно… У меня отчего-то появилось стойкое ощущение, что вы встречаетесь, — произнёс Гонхи так, словно полностью верил в свои слова.       — Нет, — процедил Сохо.       — Нет? — переспросил Гонхи.       — Тебе показалось, — со вздохом подтвердил Ёнджо, на что Гонхи прищурился, будто не верил ни единому слову.       — Послушай… Только из-за того, что он решил сесть сейчас рядом со мной? — всё не унимался Сохо, на которого начали накатывать флешбеки некоторых событий совсем ни к месту и ни ко времени, заставляю бледность смениться на лёгкий едва заметный румянец, который всё равно немного обжигал ему щёки.       — Не знаю, просто… Увидел вас и подумалось так. Как будто отпечаталось в мозгу.       — Хватит… — простонал Сохо, чувствуя приступ непонятной паники, который неумолимо накатывал на него вслед за злостью. — Хватит нести эту чушь!       Ёнджо бросил на него взгляд и, пока Сохо потерял бдительность, протянул руку, оголяя запястье с браслетом из чёрных камней и легонько проведя пальцами по колокольчику на серебряной нити, и ровным тоном проговорил:       — Успокойся. Ему всего лишь почудилось.       — Да заткнись ты… — прошипел Сохо, чувствуя, как что-то немного оттягивает левое ухо. Он зыркнул влево и дёрнулся. К счастью, Ёнджо выпустил колокольчик из руки. Сохо услышал характерный звук удара камень о камень почему-то слишком громко — это браслет Ёнджо скатился по его руке.       — Привет… — услышал Сохо голос позади них и обернулся, увидев смущённого Хвануна.       — Падай с нами. Твой друг сегодня играет в мистера внезапность, так что я тебя приглашаю присоединиться! — неожиданно бодрым голосом протараторил Гонхи, хлопая ладонью по месту рядом с собой. Хванун сел рядом и аккуратно поставил свой поднос с напитком на стол. Гонхи безо всяких церемоний схватил стакан с его холодным кофе и отпил оттуда через трубочку, заставив Хвануна покраснеть с невероятной скоростью.       — Ты что творишь? — хмуро спросил Сохо у друга, понимая, насколько стрёмно поступил Гонхи, но у того, видать, как обычно размылось ощущение личного пространства и всяких приличий.       — А… Извини, — вдруг осознав ошибку, обратился Гонхи к Хвануну, но тот лишь помотал головой. — Я принесу тебе другую трубочку.       — Ты знаешь, у него порой случаются приступы «хочу это прямо сейчас», и его сложно остановить, даже если его «хочу» ему не принадлежит, — хмыкнув, пояснил Сохо Хвануну ситуацию, и тот неловко улыбнулся. Он взглянул на Сохо лишь одно мгновение и, кажется, смутился даже от этого. Хванун, видимо, очень стеснялся, будучи в непривычном для него обществе.       — Чего это вы тут столпились все? — услышал Сохо голос Гонхака и нехотя взглянул на него, но в ту же секунду подвис, увидев рядом с ним Дончжу.       — Как это понять? — вырвалось у него.       — А как понять то, что вы с Ёнджо снюхались? — усмехнулся Гонхак, на что схлопотал такой яростный взгляд Ёнджо, что сразу же заткнулся и решил поесть, по возможности, без лишних комментариев.       — Бля, когда этот телефон уже заткнётся? Пошёл к чёрту, — сквозь зубы процедил Сохо и вырубил мобильный, решив, что пока походит без него.       — Ох уж эта популярность… — засмеялся Гонхи, снова невольно тянувшись к напитку Хвануна, но Сохо успел остановить его ладонь ударом своей.       — У самого будто не так, — огрызнулся Сохо, и телефон Гонхи, словно среагировав на его слова, ожил, пару раз пиликнув.       — А я чего? Мне не так уж и часто пишут. И сейчас я в основном общаюсь с одной приятной особой.       — Ничего другого я и не ожидал услышать, — ответил Сохо, скосив взгляд на Хвануна и замечая, что тот уже сидел, словно в воду опущенный. — Твоя новая девушка? — Сохо всё ещё не сводил взгляда с Хвануна.       — Ну, типа того, — ответил Гонхи, и Хванун невольно замер на секунду, после чего продолжил есть, не поднимая взгляда. Видимо, он не замечал, что за ним наблюдают, а Сохо вдруг заинтересовался происходящим. Так-так-так…       — А ты, хён, сегодня меня удивил, — вдруг заявил Дончжу, который сидел по другую сторону Гонхи напротив Гонхака.       — Эээ, прости… Чем же? — рассеянно спросил Сохо, на что получил неожиданный ответ.       — Я думал, ты не встречаешься с парнями.       — Стоп… Что? — ощущая, как мозг перестал нормально переваривать информацию, переспросил Сохо.       — Я про тебя и Ёнджо-хёна.       Сохо тупо пялился на младшего не зная, что ему сказать. Это розыгрыш? Но ситуация не смахивает на него. Тогда…       — Какого чёрта? — не стерпел Сохо. — Вы издеваетесь? Когда вы успели сговориться, чтобы довести меня?       — Успокойся, — тихо произнёс молчавший всё это время Ёнджо, и Сохо капец как бесило, что этого придурка ни фига не волнует.       — Мне кто-нибудь объяснит, с чего вы это взяли? — ни капли не успокоившись, спросил Сохо, оглядывая присутствующих. — Ты тоже считаешь, что мы с… твоим другом в таких отношениях?       — Ну… Есть ощущение, — неуверенно проговорил Хванун и его ответ просто убил Сохо.       — И ты? — спросил он у Гонхака.       — К сожалению, это тупое ощущение недавно появилось и у меня, — холодно отозвался Гонхак, одаривая Ёнджо презрительным взглядом, но в ответ получил взгляд пострашнее.       — Ты на меня лучше так не смотри, — внезапно взорвался Ёнджо, своей потемневшей аурой чуть ли не физически сдавливая Гонхаку грудную клетку. — Вам всем со своими способностями к ясновидению деньги не зарабатывать. Мы с Сохо не встречаемся. Своим «кажется» можете перекусить в перерыве между парами. Отвалите уже от нас.       И только Сохо подумал, что после слов Ёнджо всё станет спокойно, как вдруг к нему ни с того ни с сего кто-то подлетел сзади и начал колотить так, что он чуть не подавился своим обедом.       — Так вот значит как… Вот значит как! — услышал он женский голос и обернулся, хватая чужие руки и спасая себя от очередных побоев. У Сохо в голове промелькнула мысль, что женщины бьют реально больно, если захотят. Нефиг было всю жизнь заблуждаться в том, что они нежные существа и мухи не обидят. Хотя он понимал, что просто так его бы тоже никто бить не стал, именно поэтому он впервые так схлопотал.       — Да в чём дело, Есыль?! — крикнул он девушке напротив, видя в её лице целую кучу эмоций: боль, злость, разочарование и обиду. Её щёки были в слезах.       — Мне что, стоило проходить через всё это ради того, чтобы увидеть, как вы с ним спелись? — воскликнула она, кивая головой на Ёнджо. — Вы оба решили поиздеваться надо мной, да? Что я вам, блин, сделала, а?!       — Погоди-ка, — нахмурившись, сказал Сохо, попытавшись перебить её поток речей, но у него не получилось.       — Я хотела быть с тобой, вот и всё. Думала, у нас всё хорошо. Я постоянно беспокоилась, и тут ты преспокойненько сидишь с ним рядом, как будто так и должно быть? Да ты в своём уме вообще? Или он мозги тебе промыл?       — Да нахер оно мне не надо, мозги кому-то промывать, — спокойно произнёс Ёнджо, но Есыль отвернулась от него, проигнорировав то, что он сказал. Сохо знал, что она его боится. Это было видно по её лицу. И даже если Есыль хотела обругать этого подонка, разрушившего её отношения, она бы всё равно не смогла от сильнейшего чувства страха.       — В конечном счёте, ты ничуть не лучше него, — уже спокойнее произнесла Есыль, хотя в её взгляде всё равно была видна злоба. — А может и хуже.       Сохо отпустил её руки и резко поднялся. На него хлынул гнев так неожиданно, что аж в ушах зазвенело.       — Всё сказала? — не своим голосом произнёс он, одаривая девушку холодным раздражённым взглядом. Он прям всей душой ненавидел, когда его обвиняли в том, чего он не делал. Сохо сам бы хотел понять, что на уме у Ёнджо, задумал он чего или просто придуривается, но это уже никаким боком не касалось Есыль. — Если это всё, то я пойду. На кого-нибудь другого намажь свои сопли и продолжай искать виноватых там, где их нет. Мне поебать.       — Ты совсем уже, что ли? — в ужасе проговорила Есыль, которую заметно начало трясти.       — Если тебе так интересно, что Ёнджо делает рядом со мной, то у него и спроси. Вот же он! Я ведь тоже понятия не имею. А у тебя такая возможность услышать всё из первых уст. Ну, бывай.       Сохо забрал свои вещи и отправился прочь из столовки, ни с кем не попрощавшись и не глядя на удивлённые лица людей, которые оказались невольными свидетелями столь неприятной сцены. Сохо вдруг стало на всё наплевать. Ему было жаль Есыль, и не было её жаль одновременно. Он внезапно вспылил, почувствовав себя так, словно он — больше не он, да и грубил он девушкам не так часто, поэтому чуть-чуть чувствовал себя паршиво. Он резко остановился у лестницы, облокотившись о перила, и задумался над тем, что говорила Есыль. Если он её правильно понял, то даже она в них с Ёнджо увидела если не пару, то очень близких друзей. А это уже не походило на совпадение.       «Как это всё понимать?» — подумал Сохо, вспоминая, каким спокойным большую часть времени был сегодня Ёнджо. Либо он такой сам по себе, либо тоже размышляет над тем, как окружающие люди додумались до того, чтобы их с Сохо вместе свести, либо он что-то знал.       Сохо с досадой цыкнул языком, с трудом выбираясь из задумчивости и направляясь дальше по своим делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.