ID работы: 9128122

Он живой

Слэш
NC-17
Завершён
57
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Толпа замерла в ожидании. Фанаты отсчитывали мгновения до начала концерта.        — Блин, мне интересно, а на этот раз Лёша будет? — сказала какая-то низенькая русоволосая девушка. — На прошлых концертах его ведь не было…        — Я надеюсь на это. — ответила её знакомая по беседе, посвященной предстоящему концерту (да и по одному из предыдущих концертов) — Ведь помните того барабанщика, который пришёл на место Лёши? В инсте писали, что он на сессионную основу пришёл. Но в сегодняшних историях его ещё не было…        — Мне больше интересно, почему Лёши не было…        — Это останется загадкой. Кстати, Вик, расскажи…

Несколько часов до…

      Этот день был одним из самых долгожданных дней для Лёши. Он буквально дрожал от предвкушения. В кофейне, где они собрались ранним утром перед открытием, горели лампы, освещая теплым светом помещение. Женя и Оля варили всем кофе, Рома снимал их и вдруг перевёл камеру на Лёшу и подошёл к нему.        — А что это вы тут делаете? — спросил Камеромэн.       Лёша усмехнулся и произнёс:        — Ня-ня-ня-ня-ня…        — Всё с тобой ясно, я ухожу… — Рома снова переводит камеру на кассу, где трудятся Женя и Оля, а затем выходит на улицу.       Вот Женька что-то рисует в чашке и подходит к Лёше. Протягивает ему чашку с кофе. Брови Лёши взметнулись вверх. Вчера Женька отобрал у Лёши кофе, противопоказанное ему некоторое время после операции, а тут протягивает! Сам! Лёша осторожно берёт из рук чашку с кофе и смотрит на рисунок. Женя такой Женя. Лёша оглядывается по сторонам и замечает, что в помещении только Даша и Дима, которые всё знали, а у Оли в ушах были наушники, так что Лёша, усмехнувшись, тихо произносит:        — Ты это мне так намёки делаешь? Знаешь, я уверен, что после концерта ты будешь с ног валиться.        Женя наклонился поближе к уху барабанщика и произнёс:        — А кто сказал, что это намек на то, что снизу будешь ты?        От жениного голоса, от его близости, Лёша почувствовал, как по его телу пробегает толпа мурашек. Он с наслаждением делает очередной глоток, и, поставив с тихим стуком чашку на стол, потянулся к Женьке.        — А кто сказал тебе, солнце моё, что сегодня у тебя есть шанс?        — Кофе сказал! — Женя улыбнулся и взял Лёшину чашку со стола и отпил из неё.       Лёша же посмотрел на Женю, как маленький обиженный ребёнок.        — Отдай, Женя-я-я… — просит он. — Я же так долго ждал этого самого дня… Этот напиток богов…        — Ну что ты ноешь? — улыбается Женька, возвращая чашку Лёшке. — Я не такой уж ужасный человек, подумаешь, заставил придерживаться специальной диеты…       Лёша посмотрел на Женю, как на предателя.        — Ты садист.        — Повторяешься. — Женя солнечно улыбается и Лёша не может на него долго злиться или обижаться.       Лёша вздыхает и зевает, прикрыв рот рукой. Совсем скоро будет концерт, чего Лёша очень сильно ждал. Он ждал дня, когда сможет во всю оторваться за установкой, когда будет отдавать всего себя во время концерта. Он чувствует, как от предвкушения у него дрожат руки, готовые пуститься в свой музыкальный танец. Женя смотрит на Лёшу и улыбается. И он думает, что никак не может оторваться от его улыбки. Женя придвигается поближе к Лёше и запечатляет на его губах лёгкий поцелуй.        — Ребят, до открытия немного осталось! — говорит только что пришедшая Полина и Женя отскакивает от Лёши, сидящего на барном стуле.       Полина берёт грязные чашки и убирает и идёт их мыть, сделав вид, что ничего не заметила. Ребята потихоньку собираются по домам, чтобы взять последние нужные вещи и отправиться в клуб, где они будут играть. Сегодня будет точно невероятный день.

***

       — Ребят, выходим через двадцать минут! — слышит Лёша, упражняющийся на пэде.       Лёша откладывает палочки и пэд, решив, что последние минуты перед концертом стоит немного отвлечься. Лёша сморит на Женю, кидающего в сотый раз бутылку. И, улыбнувшись как злобный гений, он кричит «Женя-я-я-я» и с разбегу запрыгивает к нему на спину. Женька подхватывает Лёшу под коленями и держит, чтобы тот не сползал.        — Неси меня, пой верный пегас, в радужные края, где мы с тобой найдём приключения! - кричит Лёша, размахивая воображаемым мечом.        — Да мы и так приключений найдём! — бормочет Женька, а Лёша, уверенный в своей безнаказанности, только сильнее улыбается.        — Коням слова не давали!       Женька возмущенно задыхается, а Лёша, так и не дав ничего сказать Женьке, соскальзывает со спины гитариста, и, хохоча, отскакивает в другой конец гримёрки.        — Ща пизды же дам!       Лёша же отмахивается от этого. Он только искренне улыбается и радуется каждому мгновению.

***

             — Привет всем! — кричит Женя после первой песни. — Меня зовут Женя Мильковский, это — Дима Клочков, Рома Булахов, а за барабарнами снова великолепный и неподражаемый… — Алексей Бочкарёв!        Снявший наушник Лёша слышал рёв толпы. Он выдохнул, вставил его обратно и приготовился играть следующую песню. И он чувствует счастье от понимания того, что он снова играет. Вот начинает играть песня и Лёша приступает к игре, наслаждаясь происходящим. Как долго он этого ждал. И Лёша не верит в своё счастье: он жив, играет в группе и рядом с ним Женька. Лёша тихо смеётся и продолжает играть, чувствуя, как особая энергия, которая приходит только во время концерта, переполняет его тело.       Он живой. Как никогда.

КОНЕЦ

апрель - июль 2020

От автора

      Вот и закончился этот фанфик. Я писала эту главу со слезами на душе и ставлю точу в этой истории, чувствуя смешанные эмоции. В процессе написания, задумка этой работы потерпела значительные изменения, но ведь от этого она не стала хуже. (спойлер: Лёша должен был умереть)       Я искренне благодарна всем, кто оставлял отзывы к работе. Приступая к этой части, я их всех перечитала и вдохновилась. Спасибо вам, Kira221b, s8i4x, raspberrybush, gerda_rrr, Newtommy и незарегестрированным пользователям. Спасибо Ане Бочкарёвой, Валерии Берсуцкой и всем тем, кто писал мне приятные слова о моём фанфике. Спасибо девочкам из беседы в телеграмме, название которой можно сократить как "рр" (они поймут, хд) и из беседы "нервы " в вк.       Подписывайтесь на мою группу во вконтакте.       Кстати, у моей работы появился артец, ссылку на него прикреплю в шапке фанфика.

С любовью, Lisjaka_

До новых встреч. P. S. совсем скоро будет неболштй сюрприз для любителей этого фанфика, не отключайтесь) P. P. S. подписывайтесь на мой фан по нервам - nervymylove
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.