ID работы: 9128138

Психо Фурия

Джен
NC-21
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Узнали

Настройки текста

А в это время на Олухе

      Бело-жёлтое солнце восходит из-за горизонта. Снизу красно-оранжевое и плавно переходит в синий. Облака лёгкого розового оттенка.       Иккинга разбудили обычным образом. Дракон залез на крышу и стал подпрыгивать. — «Ладно, ладно братец, уже встаю» — сонно проговорил Иккинг. Он вышел и его встретил радостный Беззубик. — «Что, братец? Полетать хочешь? — в ответ Фурия стала радостно порыкивать — Хорошо, уговорил» — с улыбкой сказал викинг. Он залез на седло и они взлетели. Беззубик повернул в случайную сторону и стал набирать высоту. Взлетев достаточно высоко Фурия сложила крылья и вместе с братом полетели вниз головой. Когда до воды оставалось несколько метров, Иккинг сел обратно на друга и приняли горизонтальное положение. Немного задев воду крылом, они снова набрали высоту.       Проделав ещё несколько трюков Беззубик что-то учуял. — «Что такое, брат?»        Дракон стал целенаправленно куда-то лететь. Иккинг посмотрел по карте и понял куда они летят. — «Ты уверен, что нам нужно на остров Скорожалов?» — чешуйчатый только утвердительно рыкнул. Уже на горизонте появляется кусочек острова. Зеленоглазый прибавил в скорости и вот, теперь они над островом. Друзья приземлились около реки. Ящерица уткнулась носом в землю и пошла вдоль прозрачной речки. Иккинг едва поспевал за братом. Через метров 5 шатен чуть не врезался в друга, который что-то рассматривает. Зеленоглазый подошёл поближе и увидел. Это был Скорожал у которого разорвано горло и расцарапана голова. По всей видимости, это сделал его сородич, так-как шрамы соответствуют его двум маленьким когтям.       Пока Иккинг размышлял над этим, чешуйчатый уже ушёл. Лишь его хвост мелькал среди деревьев и кустов. Спотыкаясь, он побежал за ним. — «Чего ты так спешишь?» — шатен еле-еле догнал своего друга. И тут он увидел мёртвых Скорожалов. У одного пробито горло, второго съели, а остальные лежали с разорванным горлом и расцарапанной головой. На стволах деревьев, на земле! И стоял острый запах металла. — «Что здесь… Произошло?..» — оба были в шоке и задавались этим вопросом. Такое чувство, что здесь проводился какой-то ритуал. — «Нужно звать остальных и расследовать здесь всё и всех, это ненормально! Беззубик, полетели!» — больше слов не понадобилось, итак всё понятно.

***

— «Ребята, собирайтесь, на острове Скорожалов какая-то чертовщина творится!» — прилетели они как можно быстрее и ещё не приземлившись, начали кричать на всю деревню. Из-за криков стали выходить из домов зеваки. — «Зачем так орать?» — спросила Забияка. — «Причём так рано!» — сказал Задирака. — «Что случилось?» — спросила Астрид. — «Неужели всё настолько плохо?» —  из кузницы вышел Стоик и выслушав историю сына сказал: — «Тогда собирайтесь, нам нужно это обсудить».       Когда Иккинг вкратце рассказал, что он там увидел, все были шокированы и в недоумении. — «Может это сделал дракон? Там был съеден один». — «Вряд ли, наверное берсерки — предложил Сморкала — а ящер просто нашёл и съел одного». — «Предлагаю вот что — сказал Рыбьеног — Слетаем туда и там решим кто это был».       Все с этим согласились, так как гадать нет смысла.

***

— «Ну что, показывай тех несчастных дракончиков».       Прилетели они также быстро и приземлись около ручья. Беззубик стал прокладывать дорогу сквозь кусты, камни и деревья, не забывая принюхиваться. И вот. То самое окровавленное место с подгнившими трупами. Все поморщились от противного запаха гнилой плоти и крови. Рыбьеног превозмогая ужасную вонь подошёл к былому вожаку и сказал: — «Его съели, причём, хвост и шкуру оставили. Голова… Она всмятку. Внутренних органов нет, а гребни сломаны. Конечностей нет» — таков был вердикт.       Громгильда подошла к одному из Скорожалов, понюхала и с рычанием попятилась. — «Похоже он больной, но почему у него только горло пробито?» — спросила Астрид. — «Наверное кто-то из сородичей учуял в нём болезнь и решил, что ему незачем мучиться» — предположил Сморкала. — «Тогда как объяснить их странное расположение? Одни по кругу, главный в центре, с пробитым горлом не в кругу, хотя здесь для него есть место» — спросила Астрид. Никто не знал как ответить. Даже вечно шумные близнецы сейчас просто стояли и слушали. Иккинг и Рыбьеног осмотрели остальных Скорожалов. — «У тех кто в кругу горло разорвано и расцарапана голова, причём умерли от кровопотери, так как остальное не повреждено» — произнёс пухлый. — «Может убийцы драконов пришли и ради веселья натравили одних на других, а потом выложили их тела по кругу?» — неуверенно выдала свою версию Забияка. — «Ну и зачем они это сделали, кроме как ради веселья?» — спросил у неё брат близнец. Сестра промолчала. Так и стояла гробовая тишина, пока драконы пытались уловить что-либо другое из запахов среди прогнившего мяса и крови. Наконец Иккинг спросил у драконов: «Сколько людей было?» — чешуйчатые переглянулись, помолчали, потом они лишь покачали головой. — «Как?! — недоумённо воскликнул Сморкала — Ни одного человека?! Тогда кто был?» — в ответ Фурия показала на своё крыло. — «Хочешь сказать, что тут был дракон?» — спросил у него Иккинг. Зеленоглазый кивнул и указал на себя. Он попытался жестами объяснить, что он имеет ввиду. После нескольких попыток разъяснения, сын вождя, похоже, догадался. — «То есть, есть один дракон и только им здесь пахнет?» — в ответ Беззубик радостно закивал. Все выпучили глаза. — «Я не верю в то, что всё это сделал один дракон!» — сказал Сморкала. — «Ты не видишь что здесь произошло? Его просто могли научить!» — прикрикнула на него Астрид. — «Не ссорьтесь, вы этим ничего не решите, нам лучше вернуться обратно на Олух и рассказать об этом всем, может кто видел что-либо» — сев на Беззубика произнёс Иккинг. Остальные решили не отставать и тоже поусаживались на своих драконов.

***

      Летели все в полном молчании и каждый пытался понять в чём же смысл всех этих действий. Когда они приземлились к ним начали подходить обеспокоенные жители, ведь они были белыми как свежевыпавший снег. Иккинг лишь спросил про его отца. Через 2 минуты вождь подбежал к ним. — «Сына!.. О, Тор, неужели всё настолько плохо?» — обеспокоенно спросил Стоик. — «Похоже, что кто-то специально посылает дракона заниматься грязными делами за них» — произнёс Иккинг. Потом все начали в красках описывать то, что они увидели на том острове и высказывать свои предположения зачем это всё и откуда у преступников взялся дракон-убийца. — «У этих грязных животных появился питомец?!» — шокировано сказал Стоик. — «Причём очень странный. Он съел одного, а других он… Подтолкнул на самоубийство, скорее всего» — сказала Астрид. — «Значит они либо научили его этому, либо сам дракон и есть такой с рождения» — задумчиво произнёс Плевака. — «Дракон-убийца говоришь — задумчиво сказал Стоик — с этого момента спрашивайте всех про дракона-убийцу, но осторожно, они не должны ничего заподозрить!» — подытожил Стоик.

***

      Целый оставшийся день только об этом и глаголили. К вечеру приплыли купцы. — «Недорого! Пресная вода, мясо свежее, вкусное! Рыба, ягнятина!» — кричали купцы во всё горло когда они подплыли поближе к Олуху. Как всегда собрался народ у корабля и рассматривал вещи, еду и остальное барахло. Тем временем наши бравые викинги решили поспрашивать об этом торговцев. Они подошли к лохматому незанятому торговцу. — «Здравствуйте! Может Вы видели какую-нибудь Фурию или просто редкого и необычного дракона?» — спросил Рыбьеног. — «Какую ещё Фурию?» — «Мы просто подыскиваем подружку Беззубику» — сказал Сморкала. — «Ну, может быть у Вас есть рассказы про встречи со смертельно опасными драконами?» — спросил Задирака. — «Не знаю насчёт подружки, но два выживших нам рассказали поистине жуткую и загадочную историю» — промолвил купец. — «И что же там такого?» — спросила Забияка. — «Я плох в пересказывании, но те двое вам всё опишут в красках и со всеми деталями» — он указал на двух низких мужчин, примерно 150 сантиметров первый и 160 сантиметров второй. Они выглядели потрёпанными и похоже, что это братья. На вид лет по 40~45 с длинными по пояс, на кончиках подпаленными, русыми волосами и заплетены в косы. Серые прищуренные глаза, круглое грязное лицо, хрупкое тело. Носят тёплую одежду из овечьей шкуры. — «Ей! — привлёк их внимание Сморкала — Тот мужик сказал, что у вас есть некая жуткая и загадочная история». — «Ну, да и что? Просто послушать хотите?» — «У нас просто произошло кое-что странное и мы хотим узнать не повторялось ли такое» — расплывчато объяснил Рыбьеног. — «Ты можешь говорить конкретнее?»  — «Не обращайте внимания, Борн всегда такой, кстати, я Бэрт» — остальные викинги тоже представились. — «Значит историю рассказать, да?» — не дожидаясь ответа, братья отвели викингов в место потише. — «Если это может быть с чем-то связано, то слушайте — Борн тяжело вздохнул и начал рассказ — вечер был как все обычные вечера, ничего не предвещало беды. Меня с братом отправили собирать ягоды и ничего не найдя, отправились обратно домой. Когда мы подходили к деревне, Бэрт увидел, что на деревню с неба валились клубы фиолетового дыма. Там поднялся такой визг и ор, что Шёпот Смерти обзавидовался бы. Потом на один из домов сел тёмно-серый дракон среднего размера. И вдруг, как по команде, абсолютно все начали брать оружие и втыкать их вебе в грудь. Казалось, что эта резня будет продолжаться вечно, но последний викинг умер, всё закончилось. С крыши слез дракон, подошёл к ближайшему телу и начал его есть. Мы убежали оттуда как можно быстрее» — на этом он закончил свой рассказ. — «Слушайте, а ведь всё сходится! Всего один съеден, остальные просто убиты и всё сделал один дракон! — вдруг озарило Рыбьенога — можете описать дракона более подробно?»  — «Мы его или её особо не разглядывали, но эта безумная улыбка до ушей и большие белые глаза с чёрными узкими зрачками… Их не забыть, демоны будто вселились!» — испугано сказал Бэрт. — «Всё равно спасибо за информацию — сказал Иккинг — А где находится ваша деревня?» — Берт показывает рукой направление. — «Большое спасибо!» — с благодарностью сказала Астрид. Они попрощались, пришли к своим чешуйчатым друзьям и полетели.

***

      Ещё издали они увидели то месиво, про которое ранее говорили выжившие. Было даже хуже, чем они думали. Повсюду была засохшая кровь и в воздухе витал металлический и запах гнилого мяса. У некоторых была снята и при этом у всех в груди была дыра. По всей видимости, некоторые проткнули себя аж несколько раз, прежде чем упасть замертво. — «Господи… — только и смогла прошептать Астрид — за что и как?»  — «Слышали что сказал Борн? — Сморкала ответил сам на свой же вопрос — я уверен, всё дело в фиолетовом дыме или газе». — «Точно, газ! Наверное это Пристеголов» — воскликнула Забияка. — «Но он тогда поджёг бы, а этого не произошло, всё чисто, никаких взрывов и размер дракона средний» — отверг эту теорию Рыбьеног. — «Тогда кто?»  — «Всё кроется в деталях» — сказал Задирака и поднял с земли тёмно-серую чешуйку. Все удивлённо посмотрели на него. Иккинг взял чешуйку и сравнил с другими драконами. Напряжение витало в воздухе. Он остановился около Беззубика и стал очень внимательно смотреть. В конце концов он сказал: — «Это чешуя Фурии, только больше и немного заострённая». — «Фурия?!» — одновременно воскликнули викинги и драконы. — «Есть ещё фурия-убийца?! Нужно перевести её на нашу сторону, может ещё не всё потеряно!» 

***

— «Сто-о-ои-и-ик! Мы нашли виновника! — проорал Сморкала, чуть на него не сев — Фурия это сотворила!»  — «О, Один, спаси наши грешные души!» — взмолился Стоик. Немного подумав, он сказал: «Все по домам, уже поздно, подробней обсудим завтра на рассвете» — на этом слове вождь ушёл. Через пару минут остальные жители разошлись, обсуждая произошедшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.