ID работы: 9128159

Заново

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Alexsa Van D-Ar Kray соавтор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Несколько часов назад

      Охранять место ночлега пришлось Гроуви, которого потом должен был сменить Руэль. В темноте ярко горел потрескивающий костер. Персидаль сидел на одном из брёвен и пытался стойко держаться, иногда подкидывая сухие ветки в огонь. Был риск, что какая-нибудь веточка загорится, поэтому на этот случай рядом стояла миска с песком.       Уже через час глаза Гроуви начали слипаться, и держать себя в руках стало сложнее.       — Руби, — тихо обратился он к шушу, — ты знаешь какой-нибудь способ не спать? — иоп вопросительно взглянул на правую руку. Единственный глаз открылся, а после раздражённо посмотрел на стража.       — Сам не знаешь, что ли? — получив в ответ отрицательный жест головой, Рубилакс закатил глаз. — Встань, попрыгай.       Иоп удивлённо посмотрел на шушу пару секунд. Эта идея казалась ему если не бредовой, то, как минимум, странной. Гроуви ещё раз взглянул на закрытый глаз.       — Ты серьезно? — спросил он, но ответа не последовало. Персидаль вздохнул, но всё же пару раз подпрыгнул, поприседал и сделал ещё несколько упражнений.       И действительно: последующие пятнадцать минут он просидел без проблем, но потом тело опять начало требовать сна.       Через полтора часа этот способ уже не действовал, а делал только хуже. Иоп пытался держать глаза открытыми с помощью пальцев, но и эту затею быстро бросил. Он просидел так ещё несколько минут, а после не выдержал и пошел будить Руэля.       Гроуви потряс его за плечо, и к счастью, этого оказалось достаточно. Старик что-то невнятно пробурчал, но всё-таки принял место у костра. Он облокотился на стоящее рядом дерево и смотрел на огонь. Сон больше не шел, поэтому можно было не бояться заснуть.       Иоп завалился рядом с Евой, сразу её обнимая. Он тут же заснул, ведь обязанность сторожа больше на нем не лежит.       Руэль то и дело посматривал на спящую Арпогон и остальных. Он закинул голову назад и выдохнул. От костра шел дым, который иногда летел прямо в лицо, да и воздух становился все жарче. Из-за этого пришлось пересесть немного подальше.       Наблюдая за огнем, Руэль не заметил, как заснул уже через несколько часов, поэтому услышать странный шелест было некому.       Небо становилось фиолетовым, а звёзды понемногу стали исчезать. На месте костра остались лишь горячие угли, которые иногда поблескивали.

***

      — Да тише ты! — шепотом воскликнул один из парней. Его лицо полностью закрывала черная маска, а с плеч свисал длинный плащ. На ногах были большие резиновые сапоги. Остальные два его товарища выглядели точно также.       — Рэй, прекрати уже, — закатил глаза другой. — Нет тут никого и не будет. Кого в здравом уме занесет сюда? — он повернулся кругом и обвел руками пространство.       — Если здесь и есть кто-то, то у него наверняка ничего нет, — продолжил третий парень, активно жестикулируя. Он был выше остальных и походил на главу.       — Вы мне месяц назад то же самое говорили, Фин, — прошипел Рэймонд. Он и был главарем их маленькой шайки.       — Да у него было чуть больше сотни кам! Разве этого хватит? — Финрог скрестил руки и закрыл глаза. — К тому же, сегодня какой-то праздник. Навряд ли в праздник кто-то сунется в такую глушь.       — Поддерживаю! — воскликнул самый низкий — Цест.       — Тогда можете оставаться здесь, — спокойно произнес Рэй. Он старался выдать как можно больше равнодушия, но пока не выходило. Он развернулся и продолжил красться к одной из знакомых ему полянок. Его товарищи переглянулись, но все же пошли за ним.       Не прошло и десяти минут, как вся банда ликовала. В нескольких метрах от них было много путников, но отсюда их было не разглядеть.       — Вот черт, — через секунду произнес главарь. — Там сторожила какой-то, — парни начали присматриваться на фигуру у маленького костра.       — Да он хиляк, меня больше беспокоят остальные, — Фин указал пальцем на спящих. Прищурившись, они недолго так простояли.       — Плевать, дождемся, когда этот уснет и всё, — выдал Цест и тихо уселся на землю. Остальные последовали его примеру и начали ждать.       Рэймонд смотрел на огонь, подперев щёку ладонью. Дикое предвкушение дало о себе знать, поэтому низ живота скрутило, а ладони заледенели.       Наконец, тот человек заснул, о чем и оповестил громкий храп. Члены банды поднялись на ноги, тихо раздвинули кусты и зашагали к центру полянки.       Они принялись внимательно осматривать это место, в надежде найти какие-нибудь ценности.       — Рэй, смотри! — радостно прошептал Цест и указал на Адамая. — Дракон!       Рэймонд тяжело вздохнул, но всё же аккуратно зашагал в указываемую сторону. Он старался не наступить на кого-нибудь, иначе вся миссия окажется напрасной.       — Нам от него пользы не будет, — покачал головой Фин, который стоял недалеко от остальных.       — От него — нет, но в сумке может быть кое-что интересненькое… — протянул Рэй и тихо присел на корточки. Он быстро протянул дрожащие от волнения руки и ухватил сумку. К счастью, её можно было взять бесшумно.       — Откроем потом, давайте дальше, наверняка у кого-нибудь из них есть деньжатки, — главарь блаженно закрыл глаза, улыбнулся и приложил руки к груди. Но в следующую секунду тут же серьёзным. — Вон там иоп и кра, видите?       — У них ничего нет, я смотрел, — покачал головой Финрог.       — Кого ещё не осмотрели? Старика? — продолжал Рэймонд, обводя взглядом спящих людей.       — Пуст, — прошептал Цест и опустил голову. Подумав немного, он указал пальцем на девушку. — Но вон там садида, её вроде не проверяли.       — Отличненько, пошли, — Рэй потер ладони, медленно и бесшумно шагая.       Уже через полминуты вся банда оказалась рядом с садидой. Главарь долго всматривался в её лицо, а после начал искать взглядом какую-нибудь сумку. Но вдруг он остановился и ещё раз посмотрел на садиду.       — О, богиня, — прошептал Рэймонд и вытаращил глаза, — да это же принцесса!       — Откуда тебе знать? Ты никаких мероприятий не посещаешь.       — Но это не значит, что я не был в их королевстве, Фин. И я, кажется, знаю, что с ней делать.

***

      — Зря мы это затеяли, — начал Финрог, поглядывая на девушку. Им пришлось использовать магию, чтобы она не смогла ничего сделать. — А вдруг её друзья смогут нас найти, а?       Рэймонд закатил глаза, но все же задумался. Где-то в глубине души он понимал, чем это может закончиться, но его жадность во много раз превосходила эту мысль.       — Интересно, как? Мы не оставляем следов, — Рэй гордо поднял голову и зашагал дальше с садидой на руках. Они очень долго трудились над своим убежищем, а в этих местах подобное было проблематично.       Фин сбавил шаг, чтобы оказаться наравне с Цестом, начиная непринуждённую беседу. Нужно было отвлечься от плохих мыслей. Ведь действительно: что такого может случиться?

***

      Было уже намного светлее, когда вся банда добралась до маленькой ветхой хижины, которая раньше принадлежала леснику. Эти места были заброшены много лет, поэтому этот домик был идеальным укрытием.       Вокруг был один лес, но ориентироваться было немного легче, когда находишься здесь несколько лет. За все это время к хижине образовались еле заметные тропинки. Одну из них парни считали главной и поэтому чаще всего ходили по ней, как и сейчас.       Оказавшись у входа, Финрог достал из потайного кармана маленький ключик. Он аккуратно открыл дверь и раскрыл её на полную для остальных.

***

      Внутри било желание самостоятельно разобраться с похитителями, поэтому Юго принял решение никого не будить. Ярость нарастала с каждой секундой, и он решил не медлить. Не найдя никаких зацепок, элиатроп переключился на внутреннее зрение, но быстро вернул обычное. Слишком долго он не делал этого. Проведя ладонью по лицу, чтобы успокоиться, он вздохнул и попытался сконцентрироваться. Наконец, ему удалось увидеть потоки вакфу.       В глаза сразу бросился яркий след из энергии, поэтому ни секунды не сомневаясь, Юго бросился по этому пути, в глубь леса. Он открывал порталы один за другим, пытаясь делать это как можно быстрее.       Через пару минут он оказался у маленького домика, который явно заброшен. Но след магии говорил об обратном. Дверь оказалась не заперта, и элиатроп аккуратно её толкнул, сразу образовывая в руке меч. Сердце в страхе забилось быстрее, а его стук отдавался в висках. В комнатах никого не оказалось, зато кто-то был внизу. В смятении, Юго вернул обычное зрение. Отодвинув старый пыльный коврик, он обнаружил потайной спуск. Скорее всего, раньше его использовали как погреб.       Тихо отодвинув крышку, элиатроп ступил на первую ступеньку. Посильнее сжав в руке меч, он глубоко вздохнул и продолжил спускаться. Глаза приобрели голубой оттенок, а зрачок уменьшился.       Спустившись, Юго оказался в маленьком холодном помещении. Стены и пол были из бетона, на потолке висела маленькая лампочка, а справа была хлипкая дверь. Но единственное, что привлекало внимание — два человека в черном.       Ему понадобилось всего пару мгновений, чтобы оказаться у одного из них за спиной и просто вонзить меч чуть ниже лопаток. Бандит захрипел, но через несколько секунд свалился на пол.       Второй ещё пытался защищаться, но он не продержался даже минуты. Юго понимал: самое важное сейчас произойдет после того, как он откроет эту дверь.       Но его опередили: главарь всей этой шайки выбил дверь с ноги и сейчас держал нож у шеи Амалии. Она с испугом и шоком смотрела то на него, то на элиатропа, безнадежно пытаясь хоть немного отодвинуть от себя руку.       — Давай без глупостей, пацан. Оружие-то убери. Ты же не хочешь, чтобы твоя подружка пострадала? — Рэймонд хищно улыбнулся и мысленно уже праздновал победу в одном из трактиров. Жаль, конечно, что эти не выжили, но и так не плохо.       Юго оскалился, но меч всё-таки убрал. Он старался приметить момент, когда садида окажется чуть в стороне.       — И зачем тебе все это? — прошипел элиатроп, стараясь не сорваться прямо сейчас.       — Оу, ну ты же знаешь, что за принцессу Садида на черном рынке отвалят кучу кам! — Рэй чуть надавливает на нож, заставляя девушку приподнять голову.       — Ты не посмеешь! — произносит Юго, чувствуя, что внутри все закипает.       — Ещё как посмею! — бандит заходится в сумасшедшем смехе, больше совсем не следя за своей рукой. Тут Рэймонд просчитался: уже через секунду он ощутил, что его жизнь закончена. Тело с глухим звуком упало на пол, а вслед за ним и нож, что звонко брякнулся, ударяясь о поверхность. Амалия в немом шоке смотрит на трупы, а после переводит взгляд на Юго.       — Прости, я не мог иначе… — шепчет он, всё ещё не поднимая взгляд. Вместо слов принцесса обнимает его как можно крепче.       — Спасибо, — хрипит она, онемевшими пальцами хватаясь за элиатропа. Он обнимает её в ответ и наконец успокаивается. С ней все хорошо — это главное.       — Думаю, ты не будешь против портала, да? — усмехается Юго, чувствуя отрицательные кивки. Он отстраняется от неё, проводит круговыми движениями по воздуху, берёт её за руку и шагает в портал.       Оказавшись на месте, они выдохнули с облегчением. Друзья спали, и элиатроп бесшумно кладет сумку обратно. Он успел её прихватить. Но самым странным оказалось то, что на этот раз никакой тошноты Амалия не чувствовала.       «Ну и хорошо. Только этого мне ещё и не хватало», — подумала она.       — Посидишь со мной? — тихо шепчет садида, облокачиваясь на дерево.       — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.