ID работы: 9128302

Решение галактического масштаба

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Местность постепенно стала меняться; трава становилась всё гуще, чаще мелькали зигзагообразные стволы деревьев с мелкими голубоватыми листьями. Оставленный спидером наёмника след петлял между деревьями, и Асоке то и дело приходилось резко поворачивать, чтобы не потерять его из виду. Так она добралась до густых джунглей. Проехать здесь на спидере не представлялось возможным, да и полоса следа, оставленная транспортом наёмника, пропала. Тано соскочила с сидения спидера и в задумчивости остановилась перед раскинувшимися зарослями. Она закрыла глаза и коснулась Силы, пытаясь отыскать путь, по которому направлялся охотник за головами и его помощники. Вдруг ей послышался тихий шорох листьев. Асока была торгутой и обладала прекрасным слухом; этот звук явно отличался от простого шелеста кроны деревьев. Присмотревшись к густым кустам, окружавшим её и R2, джедай разглядела слабое покачивание веток и услышала чьи-то осторожные шаги. — Кто здесь? - настороженно спросила Асока и на всякий случай дотронулась до рукояти своего светового меча. Никто не отозвался, но звук повторился отчётливей. Асока взглянула в том направлении, откуда ей послышался шорох, и успела разглядеть чьи-то промелькнувшие среди листвы испуганные глаза. — Эй, я тебя не обижу, - мягко позвала торгута, догадавшись, что обладатель глаз вряд ли может быть сепаратистом. Чуть поколебавшись, из-за кустов острожно вышла на поляну девушка. «Местная», - подумала Тано, разглядывая незнакомку. Её, пожалуй, можно было назвать миловидной: невысокий рост, смуглая кожа и пышные кудрявые волосы тёмно-вишнёвого цвета придавали ей какую-то экзотическую красоту. В руках мавдеккианка сжимала копьё, но её большие янтарно-карие глаза смотрели скорее с недоверием и затаённым страхом, нежели с угрозой. Девушка пробормотала что-то на неизвестном Асоке языке, но потом опустила копьё и подошла поближе к падавану. — Ты сепаратист? - с едва заметным акцентом спросила мавдеккианка на общегале, нахмурив брови. — Нет, я — джедай. - Асока продемонстрировала дезактивированный клинок. - Меня зовут Асока, Асока Тано. — Джалуйа Сан'Хаа, - представилась собеседница. - Если ты джедай... что ты делаешь на Мавдекке? - девушка подозрительно сощурилась. - Разве вы не защищаете планету там, сверху? Мавдеккианка мотнула головой вверх, указав на небо. — Верно, - не смутилась Асока. Но мой истребитель... подбили, и я оказалась на поверхности. Сепаратисты хотели спуститься на планету и добыть... руувий, кажется? - после кивка Джалуйи Асока продолжила: — Мой учитель, рыцарь-джедай Энакин Скайуокер, и мастер-джедай Секура сейчас ведут сражение в космосе. А у меня — особое задание: мне поручено выяснить местонахождение беспилотника КНС. — Какого беспилотника? - мавдеккианка вопросительно изогнула бровь. Торгута пояснила: — Сепаратисты выпустили его с корабля. Этот беспилотник каким-то образом пересёк границу дефлекторного поля вашей планеты, когда его временно отключили. — Но щит работал всё время! Зачем нам выключать его при угрозе нападения графа Дуку? Асока пожала плечами. — Выяснить это — тоже часть моего задания. В беспилотнике находились дройды-убийцы и охотник за головами. Их явно наняли сепаратисты. Моя основная задача заключается в их поимке. Мавдеккианка серьёзно кивнула. — Понятно. Тогда я отведу тебя к нашему сенатору; уверена, он примет необходимые меры. Торгута согласилась и последовала в сопровождении R2 за своей новой знакомой. Девушки скоро прибыли в палату, где заседало правительство Мавдекки. «Судя по тому, как свободно нас сюда пустили, Джалуйа занимает здесь какую-нибудь важную должность», - подумала Асока, с любопытством разглядывая внутреннее убранство «дворца». Скромная, но изящная мебель хорошо смотрелась в сочетании с резными позолоченными потолками. Торгуте, привыкшей к потёртой обшивке космических кораблей и древним потрескавшимся стенам Храма на Корусанте, увидеть подобное было в новинку. Миновав очередной коридор, джедай, мавдеккианка и дройд-астромех очутились в довольно просторных апартаментах. — Мы могли бы использовать голограмму, но сенатор хочет поговорить с тобой лично. Он прибудет сюда примерно через стандартный час. А пока, ты можешь отдохнуть здесь, - улыбнувшись, добавила мавдеккианка. Ученица Скайуокера вежливо поблагодарила Джалуйю и произнесла: — А как я могу связаться со своим Учителем? Джалуйя подошла к небольшому столику. — Здесь есть нужное тебе устройство. — Спасибо, - кивнула Асока и подошла к коммуникатору. Разобраться в нехитром передатчике сигнала не стоило труда — Тано быстро нашла нужную частоту. Возникшее перед ней изображение Энакина моментально спросило: — Асока? У тебя всё в порядке, Шпилька? — Да, Учитель. Я в норме. Скайуокер провёл рукой по волосам. — Почему ты не выходила на связь раньше? — Дело в том, что я... меня подбили, и мне пришлось совершить посадку на поверхность. Я познакомилась с местной жительницей, она проводила меня к здешнему сенатору. Он скоро прибудет, - пояснила торгута. — Ясно. А беспилотник?... — В нём летели дройды-убийцы и охотник за головами. Сейчас я не знаю, где они находятся. — Плохо дело... Постарайся выяснить это как можно быстрее, Шпилька. Сепаратисты здесь пока затаились — наверняка собираются с силами для новой атаки, поэтому снять щит с планеты пока невозможно. Тебе придётся разобраться с этим наёмником самой. Дуку наверняка хочет захватить планету изнутри, засылая охотников и шпионов. Будь осторожна. Как только мы одержим победу в космосе, я постараюсь присоединиться к тебе. Асока вздохнула. — Хорошо, Скайрокер. Голограмма в последний раз содрогнулась из-за помех и погасла. Торгута повернулась к R2 и усмехнулась: — Это становится похоже на одиночную миссию, правда? Дройд согласно пиликнул. До прибытия сенатора оставалось ещё много времени. Асока решила помедитировать и присела на краешек кровати. Приняв привычную позу и погрузившись в Силу, падаван почувствовала, как живительные потоки окружают её уставшее тело, и слабо улыбнулась, очищая разум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.